Салат с мясом говядины оливье: Cалат оливье с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье с говядиной — очень вкусный рецепт с мясом говядины

Когда Новый год уже на носу начинаешь все больше суетится и искать рецепты блюд, которые поставишь на праздничный стол. Их будет обязательно несколько, но одно из них точно будет салат оливье. Существует очень много вариантов его приготовления. И чего в него только не кладут? Ветчину, колбасу, даже море продукты, я же Вам покажу сейчас рецепт очень вкусного Оливье с говядиной. Друзья всем привет и мы начинаем…

В данном рецепте я буду готовить из говядины, а заправлять салат буду домашним майонезом. В конце статьи, я вкратце опишу шаги его приготовления, но если Вы хотите познакомится с ними более подробно и узнать, как можно приготовить майонез в домашних условиях разными способами, то ссылку я оставляю.

На фото ниже уже готовый салат Оливье с говядиной…

Салат Оливье с говядиной

Оливье это такой салат, который не нуждается в представлении. Все его и так хорошо знают. Сочетание мяса говядины и соленых огурцов, в данном рецепте, это не что не забываемое. Лучше всего использовать обычные соленые огурцы с банки, а не бочковые.

И первое что нужно сделать, это отварить овощи, яйца и мясо. Начнем с последнего. Но для начала весь список ингредиентов:

  • Мясо говядины — 300 грамм
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 головка по желанию
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка (400 грамм)
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Майонез — по требованию
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Говядину для салата нужно класть в кипящую воду. Так поры сразу запечатываются и оно остается сочным внутри. Если Вы варите суп, то там наоборот нужно получить концентрированный мясной бульон. Вот тогда мясо нужно заливать холодной водой.

Варим на среднем огне около 1 часа. За 20 минут до готовности солим бульон, добавляем лавровый лист и кориандр в зернах. Затем мясо остужаем и нарезаем кубиком, не больше 1 см.

Иногда говядину для оливье нарезают сначала небольшим кубиком, а затем обжаривают на сковороде с капелькой растительного масла. Либо сначала обжаривают стейк с двух сторон, а затем доводят его до готовности в духовке, а уже после нарезают кубиком.

Итак, с мясо разобрались, теперь переходим к овощам. Обычно когда овощи нарезают в вареном виде, то зачастую они ломаются и не получается ровной, красивой нарезки. Поэтому я Вам хочу показать, как приготовить овощи, чтобы они сохранили красивую форму. Просто нарежем их в сыром виде нужным по размеру кубиком, а затем уже отварим в воде. Вся нарезка в салате должна быть одинаковой, самый оптимальный размер это от 7 мм. до 1 см.

Сначала картофель…

а затем и морковь…

Если готовите с морковью как я, то сначала варите морковь минуты три, а затем отправляете картофель еще примерно на три минуты. Каждую минуту пробуем…

…и как только чувствуете, что овощи почти готовы, но еще слегка твердые внутри, сразу снимаем с огня и сливаем воду через дуршлаг.

Но не спешите промывать. Пускай они полежат еще и дойдут до готовности под действием своей собственной температуры. Только после того как они будут мягкими внутри, промываем картофель и морковь под холодной водой. Такие кубики никогда не будут разваливаться при перемешивании салата и такой способ гораздо быстрее, если бы мы варили овощи в мундире. Обязательно попробуйте.

Яйца отвариваем с момента закипания 10 минут, чистим и нарезаем кубиком.

Соленые огурцы и репчатый лук также измельчаем и можно сразу соединить их вместе. Лук кладите по желанию. Если не переносите репчатый, то замените на зеленый или вообще не добавляйте его.

Классический салат оливье готовится традиционно в больших тазиках, поэтому берем такой и соединяем все нарезанные ингредиенты. Не забываем высыпать консервированный горошек.

Остается посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Майонез добавляется уже непосредственно перед подачей на стол. Перекладываем салат из тазика в салатник и несем гостям.

Если готовите сразу много оливье, то не нужно заправлять его сразу весь майонезом. Делайте это по мере надобности.

Готово! Приятного аппетита!

А теперь как и обещал, рецепт домашнего майонеза…

В глубокий стакан из под блендера добавляем:

  • 1 яйцо
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1 чайную ложку сока лимона
  • 1 щепотку соли и сахара

Опускаем на самое дно блендер и на высоких оборотах взбиваем до однородной массы.

Затем, не переставая мешать добавляем тоненькой струйкой растительное или оливковое масло пока не получится нужная консистенция. Помните, чем больше масла, тем гуще майонез.

Готово!

Обязательно посмотрите мои другие салаты и не пропустите новые. А у меня все на сегодня, я желаю Вам быть здоровыми и чтобы все Ваши желания и мечты сбылись в новом году! Пока!

в салат оливье какое мясо?

  1. Форум
  2. Архив
  3. Рецепты

девочки подскажите, я никогда сама оливье не делала, а тут ну очень захотелось.
какое мясо (свинина, телятина или что) и какую часть лучше купить? просто вырезка пойдет?
и с какими огурцами лучше солеными или свежими?

куриное. или фазан.

С куринным-это уже не оливье,а столичный

Неа, оливье Его разновидностей тоже не мало.
Например, вот рецепт с мясом курицы:

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 2 куриные грудки
— 200г раковых шеек или крабового мяса
— 5 картофелины
— 3 свежих огурца
— 2 солёных огурца
— 3 яйца
— 1 стакан желе из куриного бульона
— 1ст.л. каперсов
— 50г оливок
— Майонез

Для ланспика:

— 1,5 кг говяжьих костей
— 1 морковка
— 1 луковица
— 1 корень петрушки
— Соль, перец по вкусу

Накануне приготовить ланспик. Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5ч. Вынуть кости и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нём куриные грудки, 20 мин. Грудки вынуть, бульон ещё раз процедить.
Перелить бульон в плоское блюдо слоем 1-1,5см и поставить застывать.

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Солёные огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель очистить и нарезать кубиками.

Смешать картофель с солёными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2ст.л. майонеза, накрыть и дать остыть.

Свежие огурцы, очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать.

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки.

Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить ещё 1-2ст.л. майонеза.

Украсить яйцами с желе и раковыми шейками.

Источник «Школа гастронома» № 24/2006

ЗЫ: Такая вариация мне очень понравилась! Он в план не входил на НГ, но всё же сделаю
Здесь фото:
http://static.eva.ru/eva/120001-130000/122014/photoalbum/1504820.jpg
Но на нём не раковые шейки, их я на тот момент не нашла

вы еще скажите что оливье это с колбасой.
Оливье изначально делался с птицей и с раковыми шейками. Это потом когда не было ни птицы ни раковых шеек в магазине стали все заменять колбасой.

желе там было из фазана, вообще-то. и паюсная икра.

Это рецепт из журнала, здесь всё как есть — дословно

хочется именно с мясом, а не курицей.

Ну, так сделайте с телятиной, например, просто берите вырезку/филей Я и с мясом делала, мне больше нравится, чем с колбасой…мы их и не едим практически

тогда…ну представьте, будут жирные яйца, вы наверно туда еще майонеза нальете побольше Лучше телятину постную, потому что свиннина у точно не подходит, говядина получится жестковата (вы же не станете туда вырезку класть). Телятина наверно будет лучше всего.

угу, я тоже много этих рецептов пересмотрела и нашла вот тот самый где все же фазан и паюсная икра. И таки готовила. У меня было все кроме этой паюсной икры. Даже трюфели были. Желе из фазана делала. Все равно не то. Да, майонез у меня даже помнится нежнейший вышел, тоже все по рецепту.
но не понравилось сочетание птицы и раковых шеек.

Нет. Про майонез это как раз не про меня. Я и не делала оливье никогда, потому что не люблю салаты с майонезом…
Тогда куплю телятину.
Просто знаю, что вкус салата может меняться от вкуса мяса.

(шёпотом) я там ниже пометку сделала, что шеек этих не нашла Потому мне рецепт и приглянулся, а шейки эти… икра — не моё Честно, не любитель я этого

и правильно. То ли у нас вкусы уже сильно изменившиеся, то ли тот салат полагалось поедать уже после большого колличества выпитого.

телятина лучше всего подойдет, имхо. нежнее и мягче. хотя помнися в универской столовой профессорской салат с говядиной именно делался и назывался столичным (или московским, не помню уже), и именно жесткая говядина очень хорошо там шла

Не знаю как по старинке,но всегда считала-что оливье с мясом(телятина),а в ресторанах столичный-это всегда с курицей. Может вы и правы,но люблю я больше с колбасой,кстати.

мне нравится с говядиной.

любим только с колбасой

Очень вкусно с говяжим языком

Вариантов куча: говядина, телятина, курица, колбаса, кальмары.
Огурцы или соленые или консервированные, свежие не надо

Мои все любят с вареной колбасой и свежими огурцами. Я предпочитаю с отварной говядиной. Обычный кусок вырезки варю. Еще картошка, морковь, яйца и горошек консервированный.

ПОчему не свежие огурцы? Мой муж, например, с ними гораздо больше любит Я и так, и так люблю

Ну это какой-то редкий вариант. Просто сама такого никогда не ела и не готовила. Но сколько людей — столько рецептов, естественно.
Просто соленые/маринованные остроты добавляют, пряности какой-то…

А свежие — свежести, сочности Оба варианта хороши, а ещё есть рецепты, где сразу оба вида огурцов

Ну если классика «Оливье», то:
-отварная говядина
-горошек
-соленые огурцы
-вареные яйца
-вареная картошка
-майонез

ух ты, надо обяз попробовать

Я всегда оба варианта кладу. И свежие, и соленые, и даже маринованные.

Я всегда оба варианта кладу. И свежие, и соленые, и даже маринованные.

Кстати ДА!

Когда-то я такое сочетание в оливье не допускала, после пробы «по старинному рецепту»- оценила!

Мне тоже нравится с говядиной больше всего. Главное мясо не переварить.

мне тоже с говядиной нравится

свежие огурцы

Мне нравится с индюшачей грудкой Ну или с куриной. С говядиной тоже вкусно. С колбасой не воспринимаю и не ем.

а раковые шейки — морковкой

Я если готовлю Оливье,то только с крабами(такая изящная замена раковых шеек).Во времена ужасного дефицита мама делала с куриной грудкой,тогда казалось -вкусно,но сейчас понимаю,что должно было быть суховато
И еще я кладу всегда маринованные огурцы определенного производителя.
Если уж и есть столь каллорийно-вреднЮчую бомбу,то ИМХО нужно это делать с удовольствием. А секрет удовольствия в безупречности всех ингредиентов.Тут дело такое-купишь какой-нить неудачный горошек и все блюдо получается невкусным.Или майонез.
А вообще Оливье я люблю.Дома готовлю,конечно,пару раз в год-на Новый год и ежегодный сбор престарелых родственников. А в ресторане иногда люблю заказать…чаще всего с семгой(вместо крабов)

И мы всегда оба. Соленые для остроты, свежие для свежести(извините за тавтологию)
Кто то яблочко для свежести кладет, я НЕ люблю.

а мне очень нравится с ветчиной!И с солеными огурцами.

я кладу мясо с куриных бедер, без кожи, запеченных в рукаве — так нежнее, чем просто если варить.
огурцы кладу и свежие, и соленые, поровну.

кста, мой папа ест оливье только с вареной колбасой. и говорит — не мешайте ностальгировать.

вот я тоже так, куриные ноги, я их мариную в копченой соли и в духовку потом.
с колбасой надо будет попробовать

+1 все так, только без картофеля

А ещё очень вкусно с подкопчёной красной рыбой,огурцы кладу всегда напополам.

книгу о вкусной и здоровой пище возьмите если не верите.

огурчики кладу и те и другие,мясо лучше курочка,но я еще кладу пол-яблочка без кожицы
и еще один секрет-картофель режу горячим и мешаю….

это тоже вкусно получается

это вместо мяса вообще, да?
все то же самое, только с рыбой?

интересно как..

+ 1! Мне так тоже больше всего нравится.

С ветчиной (Тамбовский окорок) или карбонатиком тоже очень вкусно, но это уже вариации на тему классического салата. Когда с ветчиной делаю, то режу ветчину тоненькими полосками и все остальные составляющие «смещаю» в сторону «легкости» -> яблочки там, огурчик свежий = такая нежнятина получается…

Мне с курицей нравится

не кладут соленые. в оригинальном рецепте маринованные и свежие огурцы.

горошек лишний. там каперсы были. это их от бедности в ссср горошком заменили. как и раковые шейки — морковкой.

так мы про СССРовский и говорим.

выше вроде написано про классику оливье? советский всего лишь вариация

у нас в семье любят оливье с копчёным мясом! Оно получается, как бы с дымком!

я люблю только с куриным мясом

+1
почему анонимно то? тапок боитесь?
я пробовала разные вариации, но МОЙ рецепт:
докторская колбаса, горошек, картошка, яйцо, свежий и соленеый огурец, немного лука и НИКАКОЙ МОРКОВИ, ну и маионез само собой. Мне лично такой вариант самый любимый.

говяжья лопатка — в пароварке получается идеально для салата Все в пароварке делаю и овощи очищенные целиком закладываю.

+картошку заменить авокадо — очень нежный вкус получается и не полениться сделать домашний майонез

пробовала в гостях (домашний праздник) оливье, вроде б все ингредиенты обычные, но спецом попробовала и понравилось,как ни странно все продукты нарезаны…на терке крупной, все абсолютно. в качестве «мясного составляющего» была колбаса (докторская), она была таким изящным длинным розовым червячками (по длинне нашинкованными) картошка была запеченная, поэтому не склеилась. яйца очень удобно шинковать на терке, как и морковь, и огурец (консерв.) кроме горошка,конечно

всё оказалось НЕмешаниной, хозяйка аккуратно заправила закуску домашним охлажденным майонезом, со-пе…ээээ….короч, я съела пару ложек

я делаю когда как, когда из колбасы, а раз пробовала смешанный вариант варенная колбаса + сервелат = очень вкусно получилось. Огурцы кому как нравится, муж любит с солеными, я со свежими — правда оливье со свежими огурцами напоминает чем-то окрошку — добавь туда квас и ням-ням… лето
подруга в оливе еще кладет отварную морковь, но мне не нравится. Есть вариант со свежим яблоком — тоже не одобряю.

на любителя. Когда у меня есть время, я делаю с говядиной, грудинку беру. А когда на скорую руку, так сказать, то с колбасой вареной (говорят, что это как раз «Столичный» ). Огурцы кладу соленые, сильно соленые, а зимой еще немного свежего. Нам нравится

+ 1 000 000 люблю только с докторской и без морковки, классический рецепт и только с солёными огурцами

а что такое каперсы?

У нас колбаса не вкусная для оливье, я уже много лет делаю с вареными куриными грудками, очень хорошо и главное просто делать. А вот телятину варят или запекают для салата?

а мне вот с горошком нравица
я правда не из банки беру
я беру мороженый горошек заливаю кипятком и на 2-3 мниутки в микроволновку.
Слить и готово.

Один рраз получилось очень вкусно — клала что-то вроде окорока (готовый кот. обычно в магазине на бутерброды берут)
Обязательно добавляю чуток копченой колбасы и порубленный мелко лимон ( пару-тройку кружочков со шкуркой), это все только со свежим огурцом! Вареный картофель, зел горошек — само собой

ТОЛЬКО С говядиной с вырезкой или антрекотом, вареным с пе горошком и лавром, остальное как обычно и свежими огурцами

мы любим с запеченой куриной грудкой и плюсом к картошке, мороковке, горошку, маринов. огурцы, яблоко, зел.ю лук и укроп, яйца тру на терке

Да,всё также,как с мясом,а рыбу можно и подкопоченую,и малосолёную,кому какая больше нравиться.

Если горошек заменить каперсами, что же ето получится? К каперсам просто так не привыкнешь, такой вкус противный. Нет уж, лучше горошек!

Открыть тему в окнах

Знаменитости в тренде

Книги нас выбирают, а не мы книги! Топ-10 книг, которые рекомендует прочесть Ксения Собчак

Звезде «Мстителей» Джереми Реннеру могут ампутировать ногу

Умерла легенда итальянского кино Джина Лоллобриджида

Как приготовить румынский/русский Salata De Boeuf Рецепт

  • Главная
  • Рецепты
  • Румынский/русский Salata De Boeuf Рецепт

Salata de boeuf, дословно «Салат из говядины», это традиционный румынский картофельный салат. Название звучит по-французски, но на самом деле имеет русское происхождение, где оно известно как салат оливье (salat olivje). Его изобрел в 1860-х годах бельгийский повар Люсьен Оливье, работавший в Эрмитаже в России. Первоначально приготовленный из говядины, теперь он готовится из всего, что есть на курице, индейке, ветчине или даже хот-догах. Рецепт варьируется от семьи к семье и от региона к региону, но неизменным остается использование картофеля и корнеплодов, а также тот факт, что все ингредиенты мелко нарезаны кубиками. Салат часто искусно украшают кусочками овощей (традиционно маринованных) и сваренными вкрутую яйцами. Украшенный или нет, это салат с великолепным вкусом, который можно подавать как часть закуски или как основное блюдо с хрустящим хлебом.

… Читать подробнее

от ели Eats

Регулировать порции:

1

  • 1/2 Большой картофель Russet
  • 1/2 Морков
  • 0,38-1/2 Парсанипы
  • 1,25 крупные яйца
  • 444440/2.

  • 1/4 маленькой луковицы
  • 1/2 стебля сельдерея
  • 1/4–1/2 соленья
  • 1/2 куриной грудки без костей или используйте вареную говядину, индейку, ветчину, хот-доги
  • 0,38 стакана Горох
  • 1/4–1/2 стакана майонеза
  • 1/4 столовой ложки горчицы
  • As required Salt To Taste
  • As required Pepper To Taste
  • As required Reserved hard cooked eggs
  • As required Reserved cooked vegetables
  • As required Parsley

Add to Shopping ListBuy on

Current Totals
  • белок

    16G

  • углеводы

    34G

  • волокно

    13G

Macronutrients

.0002
  • Carbs

    34g

  • Protein

    16g

  • Fiber

    13g

  • Vitamins & Minerals
    • Calcium

      135mg

    • Iron

      5mg

    • Витамин А

      1736 мкг

    • Витамин В1

      < 1 мг

    • Витамин В2

      < 1 мг

    • 0011

      2mg

    • Vitamin B6

      < 1mg

    • Vitamin B9

      168mcg

    • Vitamin B12

      0mcg

    • Vitamin C

      75mg

    • Vitamin E

      2mg

    • Медная

      <1MCG

    • Магний

      111 мг

    • Манганец

      <1 мг

    • Фофор

      <1 мг

    • <1 мг

    • <1 мг

    • 0011

      275mg

    • Selenium

      31MCG

    • ZINC

      2MG

    • 10

      Вы также можете

      Russial Salad

      53 мин. Русский салат

      45 минут

      Вкусный русский салат

      15 минут

      Ароматный русский салат

      1 час 30 минут

      Простой русский салат

      45 минут0011

      Российская мимоза Салат Снимки

      45 минут

      Российский боршт

      Русские лососевые пасты

      50 мин.

      САДА

      15 минут

      Русский кебаб

      40 минут

      Русская заправка

      10 минут

      Русская рулетка

      20 минут

      ;

      Румынский салат Бёф (Salata Boeuf)

      Автор: Автор Adina

      Опубликовано  — Последнее обновление:

      Делиться заботой!

      598
      акции

       

      Перейти к рецепту

      Салат из румынского бефа или salata de boeuf, пожалуй, самый популярный румынский салат, который традиционно подают на Пасху и Рождество.

       

      Рецепт салата Бёф

       

      До Пасхи осталось меньше двух недель, и я подумал, что было бы неплохо дать вам несколько румынских пасхальных рецептов, таких как этот любимый салат из бефа, пасхальный чизкейк, куриные дольки или козонак.

      Пасха в Румынии большая, и я имею в виду действительно БОЛЬШАЯ! Я почти осмелился бы сказать, что Пасха там гораздо важнее Рождества. По крайней мере, я так к этому отношусь, тем более, что живу в Германии, где празднование Пасхи проходит совершенно незаметно по сравнению с Рождеством.

      Я начну с этого беф-салата, который вы получите на Пасху и Рождество, наверное, в каждой румынской семье на этой планете.

      Хотя название звучит по-французски, происхождение этого салата на самом деле русское, Салат Оливье очень похож на румынскую версию. Эта смесь картофеля, овощей и майонеза популярна не только в этих двух странах, но и во всех странах бывшего СССР, во многих других европейских странах, таких как Болгария или Испания, в некоторых странах Ближнего Востока, по всей Латинской Америке и так далее.

       

       

       

      Ингредиенты

      Я обычно не взвешиваю ингредиенты при приготовлении салата де беф, но на этот раз я сделал это для поста. Вы можете использовать больше или меньше каждого в зависимости от вашего вкуса и остатков, которые у вас есть.

      То же самое касается майонеза, используйте столько, сколько хотите, и не добавляйте майонез сверху, если вам кажется, что его слишком много.

      Курица или говядина:

      • Я называю салат по его непереведенному названию Boeuf (говядина по-французски). Я не использую английский термин «говядина», потому что это, очевидно, заставило бы людей думать, что в этом салате есть говядина. Нет ни одного!
      • Возможно, это была первоначальная идея, но, насколько мне известно, я никогда не ел этот салат из говядины.
      • Говядина не очень популярна в Румынии (по крайней мере, не в том регионе, где я вырос), мы предпочитаем свинину или курицу.
      • Так что я всегда ела этот салат только из курицы или индейки.
      • Но вы определенно можете использовать вареную говядину или остатки ростбифа для приготовления салата из бефа.

      Свежее мясо или остатки мяса:

      • Салата де беф можно приготовить как из свежеприготовленного мяса, так и из остатков.
      • Чаще всего я делаю его из остатков курицы или индейки, либо из остатков вареного мяса после приготовления супа или бульона, либо из остатков жареного цыпленка или индейки.
      • Курица-гриль

      • тоже подойдет.
      • Если вы используете свежую курицу, отварите 1 или 2 куриные грудки или 2 небольшие целые куриные ножки в подсоленной воде до мягкости и готовности. Дайте полностью остыть перед использованием.
      • Всего около 250 г/8,8 мяса должно быть достаточно, но можно и немного больше или меньше.

       

       

      Картофель:

      • Используйте восковой картофель, он лучше всего подходит для салатов.

      Яйца:

      • Сваренные вкрутую яйца, свежеприготовленные или остатки.

      Овощи:

      • Морковь : традиционно используется морковь и куриное мясо, оставшееся после приготовления бульона для румынского куриного супа с клецками из манной крупы – supa de galusti. Я не думаю, что моя бабушка когда-либо готовила этот салат, не сварив сначала этот суп.
      • Однако свежая морковь вполне подойдет. Отварите их до мягкости и дайте остыть перед использованием.
      • Некоторые люди используют и другие овощи, такие как горох или вареный корень сельдерея и петрушки, оставшиеся после приготовления супа. Вы можете добавить их, если хотите. Горох мне тоже подходит, а переваренный корень сельдерея или петрушки — нет.
      • Маринованные овощи : маринованные огурцы (корнишоны) и маринованные красные перцы. Более подлинными были бы маринованные пимьентос или томатные перцы — гогосари по-румынски. Используйте их, если они у вас есть, если нет, замените обычным перцем.
      • Вы можете использовать больше или меньше маринованных овощей по вкусу, я обычно добавляю больше, потому что мне нравится кисло-сладкий вкус.

      Майонез:

      • Вы можете использовать покупной или домашний майонез.
      • Я всегда делаю салат с домашним майонезом, потому что я выросла на нем. А приготовить майонез так просто, это займет около 2 минут, и все, что вам нужно, это погружной блендер.

      Как приготовить майонез погружным блендером?

      • Поместите яйцо, горчицу, лимонный сок, масло, немного соли и перца в кувшин или высокую банку.
      • Поместите погружной блендер в кувшин и закрепите его на дне. Включите его и смешайте ингредиенты, не двигая блендер в течение 10-15 секунд.
      • Очень медленно начните перемещать погружной блендер вверх и вниз, чтобы помочь эмульгировать майонез.
      • Весь процесс должен занять менее 1 минуты, и майонез будет идеальным.
      • Попробуйте и отрегулируйте вкус солью, перцем и лимонным соком.

       

       

      Советы

      • Перед приготовлением салата убедитесь, что все овощи, яйца и мясо полностью остыли.
      • Все можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента использования.
      • Нарежьте ингредиенты кубиками как можно ровнее.
      • Если вы чувствуете, что майонеза слишком много, вы можете использовать необходимое количество для смешивания с ингредиентами и не использовать майонез для украшения.
      • И не забудьте украсить этот салат очень безвкусно, в румынском стиле :). Это просто недостаточно аутентично, если вы не украсите его настолько банально, насколько это возможно.
      • Салат беф на покупном майонезе хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня. Если используете домашний майонез, то стараюсь не хранить его более 2 дней. Это никогда не должно быть слишком долго при комнатной температуре.

       

      Другие традиционные румынские рецепты?

       

      Румынский суп с фрикадельками – Ciorba de perisoare

      Картофельное рагу

      Сармале – голубцы с начинкой

      5

      0 Куриный паприкаш с кнедликами

      Кремешнитт – румынский пирог с ванильным кремом

       

      Прикрепите на потом!

      Первый опубликован: 16 марта 2016 г.

      Последний курица, около 2 чашек, (Примечание 1)

    • ▢ 3 яйца вкрутую
    • ▢ 1/2 чашки маринованных огурцов/огурцов, нарезанных кубиками
    • ▢ 1/2 стакана нарезанных нарезанными кубиками маринованного красного перца
    • ▢ 1 стакана (куча) майонез
    • ▢ 1 столовая ложка горчицы. маринованные огурцы/корнишоны
    • ▢ маринованный перец
    • ▢ Для майонеза по желанию, (Примечание 2)
    • ▢ 1 целое яйцо
    • ▢ 1 ч. масло без оливкового масла
    • ▢ мелкая морская соль и перец
    • Картофель отварить, очистить и дать полностью остыть.

    • Морковь отварить до мягкости. Если вы используете свежую курицу , приготовьте и ее.

    • Сварить яйца : Поместите яйца в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.

    • Дать остыть : Перед приготовлением салата все должно остыть.

    • Кубики картофель, морковь, курица, яйца, корнишоны и маринованный красный перец. Поместите в миску.

    • Добавьте примерно 3/4 майонеза и горчицы, хорошо перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.

    • Украсить : Положите беф-салат на большую тарелку или блюдо и разровняйте лопаткой. Смазать оставшимся майонезом и украсить оливками, корнишонами и маринованным красным перцем.

    • Охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол.

    Майонез:
    • Поместите яйцо, горчицу, лимонный сок, масло, соль и перец в кувшин или высокую банку.

    • Смесь : Поместите погружной блендер в кувшин и закрепите его на дне. Включите его и смешайте ингредиенты, не двигая блендер в течение 10-15 секунд.

    • Эмульгирование : Очень медленно начните перемещать погружной блендер вверх и вниз, чтобы помочь эмульгировать майонез. Весь процесс должен занять не более 1 минуты, а майонез получится идеальным.

    • Попробуйте и отрегулируйте вкус солью, перцем и лимонным соком.

    1. Вы можете использовать остатки цыпленка от супа, жареного цыпленка или курицы-гриль.
    Ура вкусной и здровой пище!