Салат оливье с курицей и маринованными грибами
Салат оливье с курицей и маринованными грибами почему-то не очень часто готовят домохозяйки. Но блюдо это очень вкусное и поэтому заслуживает нашего внимания.
Курица в рецепте используется отварная или копчёная. Для салата можно взять любые маринованные грибы – шампиньоны, опята, грузди, вешенки и другие.
Вкусный салат оливье с курицей и маринованными грибами
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Салаты
Кухня Русская
Примечание Оливье с курицей и маринованными грибами
Разделочная доска
Кухонный нож
Тёрка
Салатник
Дуршлаг
Подготовка30 минут
Время готовки10 минут
Ожидание10 минут
Общее время50 минут
- 3 шт. Картофель отварной
- 3 шт. Яйца вареные
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь варёная
- 300 гр. Курица отварная
- 200 гр. Грибы маринованные
- 1 банка Горошек зеленый
- Майонез
- Соль по вкусу
- Укроп зеленый для украшения
Картофель почистить, нарезать кубиками
Яйца очистить от скорлупы, мелко порубить острым ножом или натереть на терке
Морковь очистить, нарезать кубиками
Лук почистить, помыть, порезать небольшими кусочками
Курицу нарезать некрупными кубиками
Грибы откинуть на дуршлаг, слить маринад и мелко нарезать
С горошка также слить жидкость
Смешать все ингредиенты, при необходимости добавить соль
Выложить салат в салатник, заправить майонезом и при подаче на стол украсить зеленью укропа
Калорийность блюда (кКал/100 гр) — 172
Распечатать