Салат с курицей оливье копченой: Салат «Оливье» с копченой курицей

Салат оливье с курицей и маринованными грибами

Салат оливье с курицей и маринованными грибами почему-то не очень часто готовят домохозяйки. Но блюдо это очень вкусное и поэтому заслуживает нашего внимания.

Курица в рецепте используется отварная или копчёная. Для салата можно взять любые маринованные грибы – шампиньоны, опята, грузди, вешенки и другие.

Вкусный салат оливье с курицей и маринованными грибами

Число порций: 6 шт.

Автор рецепта: Люба

Вид блюда Салаты

Кухня Русская

Примечание Оливье с курицей и маринованными грибами

  • Разделочная доска

  • Кухонный нож

  • Тёрка

  • Салатник

  • Дуршлаг

Подготовка30 минут

Время готовки10 минут

Ожидание10 минут

Общее время50 минут

  • 3 шт. Картофель отварной
  • 3 шт. Яйца вареные
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь варёная
  • 300 гр. Курица отварная
  • 200 гр. Грибы маринованные
  • 1 банка Горошек зеленый
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Укроп зеленый для украшения
  • Картофель почистить, нарезать кубиками

  • Яйца очистить от скорлупы, мелко порубить острым ножом или натереть на терке

  • Морковь очистить, нарезать кубиками

  • Лук почистить, помыть, порезать небольшими кусочками

  • Курицу нарезать некрупными кубиками

  • Грибы откинуть на дуршлаг, слить маринад и мелко нарезать

  • С горошка также слить жидкость

  • Смешать все ингредиенты, при необходимости добавить соль

  • Выложить салат в салатник, заправить майонезом и при подаче на стол украсить зеленью укропа

Калорийность блюда (кКал/100 гр) — 172

Распечатать