Салат с грибами оливье: Оливье с грибами, пошаговый рецепт с фото

Современный салат «Оливье» с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

17 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Оливье — очень популярный салат на все праздники. Но если вам приелся обычный составь салата, то с помощью нашего рецепта вы сможете его разнообразить. Грибы для салата можно заменить на другие на свой вкус. Все ингредиенты салата легко заменяются на другие или вовсе убираются. Оливье можно готовить не только на праздники, но и обычный обед или ужин. Он получается очень сытным и безумно вкусным.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Морковь1 шт. = 130 г
Шампиньоны150 г
Картошка2 шт. = 300 г
Консервированный горошек180 г
Перепелиное яйцо2 шт. = 45 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Соль1 щепотка = 3 г
Зеленый лук0.5 пучок = 23 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи лучше брать у фермеров. Для уменьшения калорийности майонез можно заменить сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи промойте и очистите. Морковь, яйца и картофель отварите. Грибы обжарьте на масле.

Шаг 1

Нарежьте все кубиками. Смешайте все ингредиенты в миске. Влейте майонез, и хорошо все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Перед подачей украсьте перепелиными яйцами и грибами.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #грибные салаты
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #ужин
  • #сезон зелени
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #салаты на новый год
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат оливье с грибами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Можно без преувеличения сказать, что салат с французским шармом считается «всесезонным» императором закусочного стола. А салат оливье с грибами — достойная альтернатива закуске на мясной основе. Сладковатые обжаренные луковые ломтики усиливают и выделяют аромат шампиньонов, придавая блюду изысканный деликатесный характер.

Чтобы кушанье не получилось избыточно жирным, подготовленные грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла, или добавить меньшее количество майонеза.

Пластинками мелких грибочков наряду со свежей зеленью можно украсить и готовую закуску.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • куриные яйца 5 шт.
  • соленые огурцы 4-5 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • горошек консервированный 1 банка
  • масло растительное
  • соль
  • молотый черный перец
  • майонез
  • лук зеленый по желанию

Приготовление

1. Почти во всех рецептах для приготовления оливье используется отварной картофель, морковь и яйца. Эти же ингредиенты понадобятся и в данном рецепте. Промойте картошку, морковь и яйца. Эти продукты можно отварить в одной кастрюле. Сложите их в емкость для варки и залейте холодной водой. Добавьте несколько щепоток соли и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте огонь поменьше и варите до готовности всех продуктов. Через 10 минут кипения достаньте яйца и остудите их в холодной воде. Еще через 20-25 минут достаньте морковь и картошку. Дайте овощам остыть, чтобы удобно было с ними работать.

2. Из грибов удобней всего использовать шампиньоны или вешенки, так как они очень быстро готовятся. Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножкой.

3. С крупной луковицы удалите шелуху, промойте. Нарежьте небольшими кубиками.

4. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук. Обжарьте до мягкости 5 минут на умеренном огне. Добавьте грибы. Перемешайте и готовьте 10-15 минут на среднем огне до готовности. Обжаренные грибы с луком остудите до комнатной температуры.

5. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.

6. Яйца очистите и нарежьте небольшими кусочками.

7. Удалите кожицу с морковки. Нарежьте кусочками небольшого размера.

8. Картошку очистите. Нарежьте маленькими кубиками.

9. В салатник добавьте нарезанную картошку, морковку, яйца, соленые огурцы, обжаренные грибы и горошек. Чтобы салат получился свежим и ароматным, можно добавить мелко рубленный зеленый лук. Заправьте салат специями и майонезом. Перемешайте.

10. Оливье с грибами готов.

Комментировать


No votes yet.