Содержание
Современный салат «Оливье» с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
17 ноября 2021
Оценить
Купить продукты
Оливье — очень популярный салат на все праздники. Но если вам приелся обычный составь салата, то с помощью нашего рецепта вы сможете его разнообразить. Грибы для салата можно заменить на другие на свой вкус. Все ингредиенты салата легко заменяются на другие или вовсе убираются. Оливье можно готовить не только на праздники, но и обычный обед или ужин. Он получается очень сытным и безумно вкусным.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Шампиньоны | 150 г |
Картошка | 2 шт. = 300 г |
Консервированный горошек | 180 г |
Перепелиное яйцо | 2 шт. = 45 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Соль | 1 щепотка = 3 г |
Зеленый лук | 0.5 пучок = 23 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи лучше брать у фермеров. Для уменьшения калорийности майонез можно заменить сметаной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Все овощи промойте и очистите. Морковь, яйца и картофель отварите. Грибы обжарьте на масле.
Шаг 1
Нарежьте все кубиками. Смешайте все ингредиенты в миске. Влейте майонез, и хорошо все перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте порционно. Перед подачей украсьте перепелиными яйцами и грибами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #грибные салаты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #за 30 минут
- #ужин
- #сезон зелени
- #сезон картошки
- #сезон моркови
- #ваши рецепты
- #салаты на новый год
- #домашние рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат оливье с грибами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Можно без преувеличения сказать, что салат с французским шармом считается «всесезонным» императором закусочного стола. А салат оливье с грибами — достойная альтернатива закуске на мясной основе. Сладковатые обжаренные луковые ломтики усиливают и выделяют аромат шампиньонов, придавая блюду изысканный деликатесный характер.
Чтобы кушанье не получилось избыточно жирным, подготовленные грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла, или добавить меньшее количество майонеза.
Пластинками мелких грибочков наряду со свежей зеленью можно украсить и готовую закуску.
Ингредиенты
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- куриные яйца 5 шт.
- соленые огурцы 4-5 шт.
- шампиньоны 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- горошек консервированный 1 банка
- масло растительное
- соль
- молотый черный перец
- майонез
- лук зеленый по желанию
Приготовление
1. Почти во всех рецептах для приготовления оливье используется отварной картофель, морковь и яйца. Эти же ингредиенты понадобятся и в данном рецепте. Промойте картошку, морковь и яйца. Эти продукты можно отварить в одной кастрюле. Сложите их в емкость для варки и залейте холодной водой. Добавьте несколько щепоток соли и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте огонь поменьше и варите до готовности всех продуктов. Через 10 минут кипения достаньте яйца и остудите их в холодной воде. Еще через 20-25 минут достаньте морковь и картошку. Дайте овощам остыть, чтобы удобно было с ними работать.
2. Из грибов удобней всего использовать шампиньоны или вешенки, так как они очень быстро готовятся. Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножкой.
3. С крупной луковицы удалите шелуху, промойте. Нарежьте небольшими кубиками.
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук. Обжарьте до мягкости 5 минут на умеренном огне. Добавьте грибы. Перемешайте и готовьте 10-15 минут на среднем огне до готовности. Обжаренные грибы с луком остудите до комнатной температуры.
5. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
6. Яйца очистите и нарежьте небольшими кусочками.
7. Удалите кожицу с морковки. Нарежьте кусочками небольшого размера.
8. Картошку очистите. Нарежьте маленькими кубиками.
9. В салатник добавьте нарезанную картошку, морковку, яйца, соленые огурцы, обжаренные грибы и горошек. Чтобы салат получился свежим и ароматным, можно добавить мелко рубленный зеленый лук. Заправьте салат специями и майонезом. Перемешайте.
10. Оливье с грибами готов.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Оливье
Салаты с горошком
Салаты с грибами
Салаты с картофелем
Салаты с маринованными или солеными огурцами
Салаты с морковью
Салаты с яйцами
Блюда из гороха
Блюда из картофеля
Блюда из моркови
Блюда из огурцов
Блюда из шампиньонов
Блюда из яиц
Быстрый салат со шпинатом от Джейми Оливера и сливочно-грибной фарфалле — сайт Bryan’s Foodie
Распечатать Рецепт
Количество порций: 2 человека
Автор: Джейми Оливер
Для салата
- 1 пакетик Шпинат или пучок, как в моем случае
- 1 красное яблоко
- 1 зеленое яблоко по желанию
- козий сыр опционально
- Сок одного лимона
- Оливковое масло
синий орех ½ стакана
Для фарфалле
- 10 унций фарфалле
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец
- 2½ унции белых грибов, не стесняйтесь добавлять больше
- 1¾ унции сушеных грибов я использовала черные грибы из раздела этнических
0 крошки козьего сыра
- Цедра одного лимона
- Горсть петрушки
- Оливковое масло
Для салата:
На сковороде обжарить фундук, пока он не станет теплым и ароматным, и отложить в сторону
Разложите шпинат на плоской тарелке для подачи салата
Измельчите яблоко в миске и смешайте с лимонным соком, чтобы избежать окисления и обесцвечивания
Выложите нарезанные яблоки поверх шпината
Обильно посыпать салат измельченными орехами
Крпейт сыр и разбросайте на вершине
Моробу с оливковым маслом и большим количеством лимонного сока по желанию
1 фундук в ступке пестиком или положить в полиэтиленовый пакет и разбить бутылкой или дном тарелки
для Farfalle:
Вымочите высушенные грибы в кипящей воде
. инструкции
Нарезать лук и натереть чеснок
В широкой сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить лук и чеснок
Посыпать солью и перцем
Нарезать белые грибы и добавить их в сковороду
Вынуть сушеные грибы из воды, отжать, нарезать и готовить вместе с другими ингредиентами в сковороде около 5 минут.
В кухонном комбайне или блендере измельчите грибы в воде, замачивая их. Для густого соуса слегка обработайте, в противном случае обработайте сильно, пока не получите однородный соус
Верните в кастрюлю и доведите до кипения
Нарежьте петрушку и смешайте с лимонной цедрой
Смешайте половину смеси петрушки и лимона с соусом в кастрюле
Добавьте приготовленный фарфалле и хорошо перемешайте до
0
0 сыра и хорошо перемешайте, пока соус не станет сливочным. Если оно слишком густое, добавьте столовые ложки отстоянной воды для макарон
Смешайте оставшуюся петрушку и лимонную цедру и подавайте горячим
Полейте оливковым маслом
Поделиться этой публикацией
Published inБританскийЗакускаИтальянскийСалатОбжаренныйПлита
Грибной фарфалле и быстрый салат из шпината от Джейми Оливера
Опубликовано Автор: HishamAD
Сколько раз вы пускали слюни по поводу того, что готовят в телепередаче, но вам было лень это готовить, запоминать или даже записывать? Кажется, что этого вида, виртуального слюнотечения и воображаемого запаха достаточно. Ясно, что это не так. Но я беззастенчиво часто придерживаюсь красивых визуальных эффектов.
Однажды вечером я смотрел, как Джейми Оливер готовит что-то в его шоу «15-минутная еда Джейми». Я пропустил момент, когда он объявил войну Рэйчел Рей? Нанесет ли она ответный удар 5-минутным кулинарным шоу? Надеюсь нет. Я могу представить, как она открывает банку с едой, разогревает ее на плите, потому что это занимает больше времени, чем микроволновая печь, и подает ее. Бьюсь об заклад, она бы тоже назвала их блюдами для гурманов. Кто знает!
А если серьезно, мне нравится, как эти шоу пропагандируют, что готовить легко и каждый может это сделать, но давайте, нужно больше времени, чтобы купить, почистить и подготовить ингредиенты. Это то, что заставляет меня ВСЕГДА опаздывать с приготовлением еды. Когда все ингредиенты готовы, сборка и приготовление становятся простыми. Может быть, то, что я должен сделать, это планировать заранее. Или следуйте плану приготовления. Честно говоря, я не думаю, что смогу.
Джейми Оливер — страстный повар. Он из тех поваров, которые действительно заставляют вас хотеть есть все, что он готовит. Почти столько же, сколько Найджелла Лоусон, которую я бы съел сырую, необработанную обычную морковь, если бы она когда-либо говорила о них или представляла их. Однажды мне захотелось Fattouch (это местный салат, который мы можем есть в любое время), когда она приготовила его. Вы знаете, Нигелла привлекательна, и продюсеры знают об этом, и они никогда не упускают момент, чтобы не дать нам (зрителям) глазные конфеты. Будь то Нигелла или вкусная еда, которую она готовит, она может править пищевой империей. У вас также есть Марта Стюарт, чье шоу спокойное и где она дает хорошие рецепты с отличными советами для работы на кухне и в саду. Она построила королевство, посвященное кухне, саду, свадьбам и образу жизни. Я люблю Марту.
И не заводи меня на прямом эфире Эмрила. Он готовит вкусные блюда с большой страстью, а выражение его лица и словесных выражений действительно заставляет вас пускать слюни; как он посыпает посуду своей тайной специей, как глубоко вдыхает пищу и пробует ее с аппетитным выражением лица.
Невероятная кулинарная стилизация, потрясающие легко достижимые рецепты, профессиональное освещение и съемка, почти никаких дрянных диалогов или рассказывания историй… еще одна причина, по которой ни одно кулинарное шоу из арабского мира никогда не приближалось к НИКОМУ из тех, кто на троне; Марта Стюарт, Найджелла Лоусон, Джейми Оливер, Эмерил, Лидия Бастианич и некоторые другие. (ОСНОВАННО НА ЛИЧНОМ МНЕНИИ). Пока у меня не появится собственное кулинарное шоу, я буду готовить на кухне площадью пять квадратных метров.
Итак, я нашел этот рецепт в Интернете и решил сделать его сам, конечно, с некоторыми изменениями. Конечный результат: восхитительное легкое блюдо для двоих, состоящее из сливочно-грибного фарфалле, сливочный вкус которого обусловлен грибами и раскрошенной фетой или козьим сыром, но свежим со свеженарезанной петрушкой, цедрой лимона и оливковым маслом. И простой салат из хрустящих листьев шпината с тертым яблоком и слегка поджаренными и измельченными лесными орехами, сбрызнутыми оливковым маслом и лимонным соком.
Черт возьми. Я сейчас плюну. Этот рецепт обязательно повторят.
На 2 персоны
Ингредиенты
- 1 пакет Шпинат или пучок, как в моем случае
- 1 красное яблоко
- 1 зеленое яблоко (по желанию)
- 1/2 стакана фундука
- Сыр с плесенью или козий сыр (по желанию)
- Сок одного лимона
- Оливковое масло
- Фарфалле 300 г
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец
- 70 г белых грибов (можно добавить больше)
- 50 г сушеных грибов (я использовала черные грибы из раздела этнических)
- 5 столовых ложек крошки сыра фета или козьего сыра
- Цедра одного лимона
- Горсть петрушки
- Оливковое масло
Процедура
- На сковороде обжарьте фундук, пока он не станет теплым и ароматным, и отложите в сторону
- Выложите шпинат на плоское блюдо для подачи салата
- Яблоко измельчить в миске и смешать с лимонным соком, чтобы избежать окисления и изменения цвета
- Выложите тертые яблоки поверх шпината
- Растолочь фундук в ступке пестиком или положить в полиэтиленовый пакет и разбить бутылкой или дном тарелки
- Обильно посыпать салат дробленым фундуком
- Раскрошите сыр и смажьте сверху
- Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком по желанию
- Замочить сушеные грибы в кипящей воде
- Приготовить фарфалле согласно инструкции на упаковке
- Нарезать лук и натереть чеснок
- В широкой сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить лук и чеснок
- Посыпать солью и перцем
- Нарежьте белые грибы и добавьте их в сковороду
- Достаньте сушеные грибы из воды, отожмите, нарежьте и готовьте вместе с другими ингредиентами на сковороде около 5 минут
- В кухонном комбайне или блендере измельчите грибы в воде, замачивая их. Для густого соуса обрабатывайте слегка, в противном случае обрабатывайте сильно, пока не получите однородный соус
- Вернуть в кастрюлю и довести до кипения
- Нарежьте петрушку и смешайте с цедрой лимона
- Половину смеси петрушки и лимона смешать с соусом в кастрюле
- Добавьте приготовленный фарфалле и хорошо перемешайте
- Добавьте сыр и хорошо перемешайте, пока соус не станет сливочным. Если оно слишком густое, добавьте столовые ложки отстоянной воды для макарон
- Смешайте оставшуюся петрушку и цедру лимона и подавайте горячим
- Финиш с каплями оливкового масла
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была опубликована в Ужин, Обед, Рецепт, Салат, Овощи и отмечена 15-минутными приемами пищи, яблоками, сыром, холодным, Повар, Кулинария, эмерил, фарфале, фарфалле, еда, козий сыр, зелень, фундук, джейми оливер, лимон, марта стюарт, грибы, шампиньоны, нигелла лоусон, петрушка, макароны, салат, шпинат, овощ, вегетарианец.