Салат простой оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Как Приготовить Салат оливье с колбасой — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Салат оливье с колбасой — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

enasil

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 75 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 165 ккал

Ингредиенты:

  • Сервелат 170 г
  • Картофель 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо перепелиное 20 шт.
  • Огурцы 100 г
  • Яблоки 1 шт.
  • Корнишоны 100 г
  • Горошек зеленый 120 г
  • Майонез 100 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Соль по вкусу
  • Икра красная для украшения
  • Петрушка (зелень) для подачи

Как приготовить

  1. Сервелат порезать кубиком. Тут надо точно понимать: от вкуса колбасы будет зависеть вся гастрономическая гамма оливье в целом. В данном рецепте использована полукопченая колбаса, которую готовили на буковых опилках.

  2. Морковь и картошку отварить в мундире, остудить, кожицу снять, корнеплоды порезать кубиком.

  3. Яблоко (лучше если это будет Джона Голд или Гренни Смит — с характерной яблочной доминантой) порезать кубиком в таком же размере, как картошка и морковь.

  4. Корнишоны нашинковать слайсами, свежий огурец порезать кубиком.

  5. Консервированный горошек сцедить от сока.

  6. Перепелиные яйца отварить в течение 2,5 минут при умеренном кипении, быстро обдать ледяной водой, несколько штук оставить для декора, остальные нашинковать. В рабочей чаше смешать весь состав оливье, заправить рубленным зеленым луком, если требуется посолить и добавить майонез.

  7. Для подачи: половинки перепелиных яиц начинить красной икрой. Для порционной сервировки использовать кулинарную форму: оливье плотно уложить, сверху распределить икру и половинку перепелиного яйца. До подачи строго выдержать в холодильнике (тут свежий огурец). При подаче украсить свежей зеленью.

  8. Рецепт «Салат оливье с колбасой» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат оливье в лаваше. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Салат Оливье с колбасой без моркови

Вареная колбаса 300 г; Соленые огурцы 200 г; Картошка 300 г; Консервированный зеленый горошек 200 г;…

Салат Оливье с копченой колбасой

Колбаса копченая — 100 г; Колбаса вареная — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Яйца — 5 шт.;…

Оливье классический с колбасой

Картофель — 4 шт.; Яйцо куриное — 5 шт.; Огурец свежий — 4 шт.; Колбаса варено-копченая — 300 г; Горошек…

Вегетарианский салат оливье

Для основы::; Картошка — 650 г; Морковь — 150 г; Огурцы — 370 г; Зелёный горошек — по вкусу; Для майонеза::;…

Ищите что-то еще?

Салат Оливье с ветчиной

Ветчина — 200 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйца — 4 шт. (вареные, измельченные); Огурцы маринованные…

Как приготовить салат оливье с капустой

Картофель — 1 кг; Морковь — 600 г; Горошек консервированный — 1 шт. (банка); Сыр адыгейский — 150 г;…

Салат Оливье в лаваше

Колбаса вареная — 250 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Горошек консервированный —…

Готовим постный салат оливье

4 средние картофелины; 2 средние морковки; 400 г подготовленных кальмаров (консервированных или вареных);…

Салат Оливье с мясом

Мясо отварное — 600 г (любое); Картофель — 6 шт. (отварной); Морковь — 2 шт. (отварной); Огурец соленый…

Рецепт оливье с колбасой

300 г вареной колбасы; 4 картофелины; 1-2 морковки; 4 яйца; соль, перец; майонез; 1 луковица; 3-4 маринованных…

Оливье с яблоками

Картофель 4 шт.; Яблоко 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Говядина 300 г; Соленые огурцы 3 шт.; Консервированный…

Оливье с зеленым яблоком

яблоки гренни смит — 1 шт.; морковь — 2 шт.; картофель — 2 шт.; яйца куриные — 3 шт.; огурцы свежие -…

Салат «Оливье» с курицей, классический простой рецепт

Копилку рецептов к Новому году пополняет еще один салат. На этот раз не будет ничего оригинального, но вы же понимаете – без него праздник не праздник. Это салат «Оливье» с курицей, классический и простой рецепт. В принципе, он отлично подойдет и для будничной еды, и в другие более-менее значимые праздники о нем тоже не забывают. Салат основательный, в нем есть и сытные, и легкие ингредиенты. Порция оливье вполне может заменить основное блюдо, поэтому тщательно продумайте новогоднее меню, если решите его приготовить. Вездесущий майонез можете заменить сметаной, смешав ее с горчицей. Положить меньше картошки и побольше куриного мяса, морковки – этим вы облегчите салат.

В рецепт салата «Оливье» с курицей я добавил домашний майонез, приготовленный из целых яиц. Он не такой калорийный, как на желтках, более мягкий по вкусу и приятный по текстуре. Готовится очень просто, буквально за пять минут.

Ингредиенты:

Для приготовления салата

  • отварная курица (бедро или филе) — 300 гр;
  • картофель – 4-5 средних по величине клубней;
  • морковь – 2 крупных;
  • яйца вкрутую – 3 шт;
  • соленые огурчики – 3 шт. средней величины;
  • горошек консервированный – 5-6 ст. л;
  • майонез домашнего приготовления – 4 ст. л;
  • соль, перец свежемолотый черный – при необходимости.

Для домашнего майонеза:

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • подсолнечное рафинированное масло – примерно 250 мл;
  • горчица готовая (паста) – 1 ч. л;
  • соль, сахар;
  • лимонный сок или уксус – 1-1,5 ст. л.

Как приготовить салат «Оливье» с курицей. Рецепт

Отвариваю очищенные клубни картофеля в воде с добавлением соли. Отвар сливаю, даю клубням полностью остыть. Это очень важно, так как теплый картофель значительно ухудшает вкус салатов. Если картошка разваристая, то лучше сварить в мундире на пару, остудить и очистить от кожуры.

Морковь не очищаю, варю на пару до готовности. При таком способе варки она не становится водянистой, не набирает воды. Остужаю, чищу. Отвариваю яйца вкрутую (по времени десять минут от начала бурного кипения воды). Сливаю кипяток, перекладываю в миску с очень холодной водой. Когда остынут, счищаю скорлупу.

Курицу отвариваю заранее. Кладу в холодную воду, подсаливаю и оставляю вариться на малом огне на 40-45 минут. Даю остыть в бульоне.

Когда все сварено и остужено, можно приступать к нарезке и приготовлению салата. Куриное мясо режу некрупными кусочками.

Кубиками режу белки вместе с желтками. Если предполагается «парадная» подача, немного желтка можете оставить для украшения.

Морковку нарезаю мелким кубиком примерно 1х1 см.

Картошка у меня нарезана чуть покрупнее остальных продуктов, кусочками по 1,5-2 см. Если слипается при нарезке – не страшно, при перемешивании разделится.

В этот рецепт оливье огурцы я добавляю соленые, бочковые, с характерной кислинкой. Вы можете заменить маринованными или свежими. Нарезка мелким кубиком.

Горошек отцеживаю от рассола, откидываю на сито. Но это не обязательно, немного рассола совершенно не испортит салат.

Майонез мы не покупаем давно, предпочитаем готовить домашний. Миксером взбиваю яйцо, вливаю растительное масло порциями. Как только майонез хорошо загустеет, добавляю по вкусу готовую горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Еще раз взбиваю, если получился жидкий – подливаю масло. В процессе приготовления обязательно пробую, он должен быть чуть резковатым, насыщенным.

Все нарезанные продукты перекладываю в просторный салатник, высыпаю зеленый горошек. Смешиваю.

Заправляю майонезом. Сколько класть – на ваше усмотрение, но учитывайте, что если салат будет подаваться порционно или выкладываться столбиком, то майонез должен быть густым и много его не кладут, иначе все развалится.

Перемешав, убираю салат в холодильник настояться. Достаточно пары часов.

Ура вкусной и здровой пище!