Салат с красной фасолью консервированной и крабовыми палочками: Салат с фасолью и крабовыми палочками рецепт

Содержание

Салаты с консервированной фасолью – ТОП 10 очень вкусных рецептов

Салаты с фасолью весьма популярны в нашем меню. Хозяек привлекает прежде всего простота приготовления, в среднем на приготовление такого блюда хватает минут 10. Кроме того, эти бобовые вполне могут заменить мясо или рыбу из-за большого содержания белка. Это объясняет их популярность среди вегетарианцев и людей, следящих за своей фигурой.

Совсем недавно я знакомила вас с салатами из консервированной фасоли с сухариками. Читателям так понравились рецепты, что я решила продолжить эту тему. Сегодня давайте рассмотрим всевозможные варианты с консервированной фасолью.

Содержание

  • Очень вкусный салат с консервированной фасолью и рыбой
  • Постный салат с красной фасолью и жаренными грибами
  • Фасолевый салат со свежим огурцом, помидором и болгарским перцем без майонеза
  • Рецепт легкого блюда с крабовыми палочками
  • Салат  «Минутка» на скорую руку с маринованными грибами
  • Легкий и быстрый салат из фасоли и курицы слоями
  • Теплая закуска с красной фасолью и морковью по-корейски
  • Видео о том, как приготовить фасолевый салат с колбасой на скорую руку
  • Рецепт мексиканского салата с кукурузой и овощами без сухариков
  • Готовим обалденный фасолевый салат с тунцом и помидорами

Очень вкусный салат с консервированной фасолью и рыбой

У нас у всех бывают такие ситуации, когда после работы надо быстренько что-то состряпать на ужин или позвонили друзья, что через полчаса приедут в гости. Вот этот рецепт будет очень кстати. На приготовление такого блюда вам будет достаточно минут 5-7.  Конечно, при наличии всех ингредиентов.

Нам понадобится:

  • любая рыба горячего копчения — 1 шт.
  • консервированная фасоль — 1 банка
  • лук — порей — 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Я для этого блюда покупаю самый обычный хек, хотя рыба может быть любой. Но выбирайте морскую рыбу, чтобы не было много мелких косточек.

Нам понадобится филе, поэтому рыбку разделываем и филе измельчаем на небольшие кусочки.

Лук — порей нарезаем кольцами. А количество возьмите по своему усмотрению, я на такую порцию использую примерно 2/3 стебля.

Теперь осталось достать наши бобы из банки, слить жидкость и добавить их в салат.

По вкусу солим, добавляем черный молотый перчик и размешиваем. Готово! Все очень быстро и вкусно. Рекомендую попробовать этот рецепт.

Постный салат с красной фасолью и жаренными грибами

Любителям легкой и полезной еды посвящается. Этот рецепт вполне пригодится для тех, кто соблюдает пост или старается правильно питаться. Большое содержание белка и отсутствие майонеза делают угощение очень легким и вместе с тем сытным. После любых праздников с обильным застольем это особенно актуально. Фасоль нам понадобится в собственном соку или в томатном соусе.

Нам понадобится:

  • консервированная красная фасоль — 1 банка
  • морковь — 2 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 250 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Грибы для этого блюда подойдут любые, но удобнее и доступнее всего нам шампиньоны. Их чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем на растительном масле на сковороде.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и также обжариваем до мягкости на растительном масле. Перекладываем в салатницу и даем немного остыть.

Маринованные огурчики придадут пикантность нашему блюду, их нарезаем мелкими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты соединяем и добавляем консервированную бобовые. Чеснок пропускаем через пресс, его количество регулируйте сами.  Солим и перчим по вкусу.

Как видим, очень прост в приготовлении такой салат, но вместе с тем, необыкновенно вкусен. Попробуйте обязательно.

Фасолевый салат со свежим огурцом, помидором и болгарским перцем без майонеза

Еще один замечательный рецепт без майонеза, который также можно назвать диетическим. Основу его составляют овощи, а заправка готовится из оливкового масла. Легкий, простой и вкусный рецепт. Такие салаты очень популярны в жаркой Испании.

Нам понадобится:

    • консервированная фасоль — 1 банка
    • помидоры — 1-2 шт.
    • огурец — 1 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • оливковое масло по вкусу
    • бальзамический винный уксус — 2 ст. л.
    • соль, перец по вкусу

Начинаем с приготовления всех нужных ингредиентов. Огурцы и болгарский перец нарезаем кубиками. Помидоры удобнее всего покупать небольшие черри и просто разрезать их пополам.

Все нарезанные овощи соединяем в посуде с консервированной фасолью. Можно в этом рецепте использовать и вареную фасоль, но с готовой консервированной удобнее и быстрее.

Репчатый лук и укроп нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Для заправки смешиваем соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.

По желанию можете добавить немного сахара, его сочетание с уксусом придаст салату пикантность.

Собственно и все, остается перемешать и подавать на стол.

Рецепт легкого блюда с крабовыми палочками

Это блюдо также готовится необычайно быстро. При этом получается вкусное и сытное, и даже вполне годится для праздничного стола. Удобно для тех, кто спешит.

Нам понадобится:

    • консервированная фасоль — 1 банка
    • крабовые палочки — 250 гр.
    • яйца — 3 шт.
    • зелень укропа и петрушки
    • майонез по вкусу
    • соль, перец по вкусу

Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.

Предварительно нужно будет отварить 3 яйца, а затем их остудить и порезать кубиками.

Мелко нарезать зелень, годится и укроп и петрушка.

Осталось смешать консервированную фасоль с подготовленными ингредиентами, посолить, поперчить, заправить майонезом и наслаждаться нежным вкусом.

Для праздничного варианта можно украсить блюдо перепелиными яйцами.

Салат  «Минутка» на скорую руку с маринованными грибами

Мне этот рецепт показался невероятно вкусным и доступным. Готовится за пару минут. Рекомендую взять на заметку и посмотреть видео.

Нам понадобится:

    • консервированная фасоль — 1 банка
    • маринованные грибы —  120 гр.
    • яйца — 3 шт.
    • зеленый лук
    • листовой салат
    • майонез по вкусу
    • соль, перец по вкусу

Легкий и быстрый салат из фасоли и курицы слоями

Сочетание фасоли и курицы делает блюдо сытным и вполне может подаваться как самостоятельное, чтобы накормить семью. При этом готовится оно, как и большинство таких салатов, легко и быстро. В этом рецепте используем майонез, поэтому постным это блюдо не могу назвать.

Нам понадобится:

    • консервированная фасоль — 1 банка
    • отварная куриная грудка
    • яйца — 3 шт.
    • маринованные огурчики — 2 — 3 шт.
    • красный лук
    • майонез по вкусу

Для салата предварительно отвариваем в соленой воде куриную грудку и отдельно яйца. Конечно же, даем им остыть, грудку нарезаем соломкой (можно даже нарвать руками), а яйца натираем на крупной терке.

Маринованные огурчики нарезаем небольшими кубиками.

Красный лук ошпариваем кипятком, чтобы удалить горечь. Можно, конечно, использовать и репчатый лук. Но мне лично в салатах больше нравится именно красный.

Теперь на тарелку укладываем все ингредиенты слоями. При этом после каждого слоя делаем сеточку из майонеза.

Если делать сеточку, то майонеза расходуется гораздо меньше, да и салат получается менее жирный.

Нижним слоем укладываем куриное мясо. Сверху равномерно красный лук. Не забываем сделать майонезную сеточку.

Для сочности теперь пойдет маринованный огурчик.

Красную фасоль в собственном соку укладываем четвертым слоем, снова делаем майонезную сеточку.

Верхним завершающим слоем будет натертые отварные яйца. Опять промазываем майонезом и немного украшаем по желанию наше блюдо.

Теплая закуска с красной фасолью и морковью по-корейски

В холодное время года хочется теплых блюд, и не всегда это могут быть мясные или рыбные блюда. Если хочется чего-нибудь полегче, на помощь придет этот рецепт теплого салата с фасолью. Пробуем сочетать бобы с морковью по-корейски, она придает этому блюду остроту и особую пикантность.

Нам понадобится:

    • консервированная фасоль — 1 банка
    • морковь по-корейски — 4 ст. л.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • томатная паста — 1 ст. л.
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • соль по вкусу

Обратите внимание на то, что все ингредиенты для этого блюда тушим на сковороде.

Репчатый лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

В эту же сковороду отправляем фасоль, перед этим сливаем сок из банки. Обжариваем на небольшом огне в течение 5 минут.

Корейская морковь у меня уже готовая, ее также отправляем на сковороду и добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Тушим в течение 2-3 минут.

Теперь осталось посолить по вкусу, добавить любимые специи, у меня черный молотый перец, молотый кориандр и сухой чеснок. А в конце посыпаем свежей рубленой зеленью. Если любите кинзу, то она в этом блюде очень даже уместна.

Все, теплый салат готов, выкладываем на тарелку и смакуем.

Видео о том, как приготовить фасолевый салат с колбасой на скорую руку

Готовится это блюдо из сочетания красной и белой консервированной фасоли. Получается довольно красочно, сытно и вкусно. Копченая колбаска делает его более сытным и пикантным.

Нам понадобится:

    • красная консервированная фасоль — 150 гр.
    • белая консервированная фасоль — 150 гр.
    • полукопченая колбаса — 100 гр.
    • репчатый лук — 1/2 шт.
    • соленые огурцы — 1-2 шт.
    • майонез — 2 ст. л.
    • свежая зелень

Рецепт мексиканского салата с кукурузой и овощами без сухариков

Этот салат очень богат и разнообразен по своему составу. Овощей будем использовать много и заправим всю эту неимоверную вкуснятину оливковым маслом. Так что смело можно назвать рецепт диетическим.

Нам понадобится:

    • красная консервированная фасоль — 1 банка
    • консервированная кукуруза — 1 банка
    • авокадо — 1 шт.
    • огурец — 1-2 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • сок лимона — 1 ст. л.
    • соль, сахар по вкусу
    • оливковое масло
    • свежая зелень

Подготавливаем все ингредиенты, прежде всего начинаем с нарезки овощей. Здесь все просто — кубиками нарезаем огурец, помидор, болгарский перец и авокадо. Все овощи складываем в глубокую посуду.

Консервированные фасоль и кукурузу добавляем также в миску. Бобы желательно промыть под проточной водой, таким образом освобождая от слизи. Они сразу становятся очень аппетитными.

Готовим заправку : соединяем соль, сахар, лимонный сок и оливковое масло. При желании посыпаем молотым перцем.

Все ингредиенты перемешиваем, содержимое перекладываем в красивую посуду и сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью.

Готовим обалденный фасолевый салат с тунцом и помидорами

Еще один замечательный рецепт на скорую руку. Готовится это блюдо из белой фасоли и консервированного тунца. Всего-то остается нарезать помидоры, яйца да лук.

Нам понадобится:

    • белая консервированная фасоль — 1 банка
    • тунец  собственном соку — 1 банка
    • помидор — 1 шт.
    • отварные яйца — 3 шт.
    • сладкий лук — 1 шт.
    • петрушка — 1/2 пучка
    • майонез

Вот и все рецепты на сегодня. Думаю, что интересных вариантов у нас накопилось уже достаточно, чтобы выбрать себе несколько любимых. Но ведь чтобы выбрать из всего многообразия, нужно их все попробовать.

Желаю вам вдохновения на кухне! А если статья вам понравилась, не забудьте поделиться ею с друзьями, наверняка они тоже любят вкусно поесть.

Рецепты салатов на «скорую руку» из красной консервированной фасоли | Любимые рецепты

Фото обработаны в Photoshop CS5.

Простые салаты, приготовление которых не займёт много времени.

Салат из консервированной фасоли и кукурузы с крабовыми палочками и свежими огурцами

Источник фото syl.ru.

Ингредиенты:

Консервированная красная фасоль – 1 банка

Консервированная кукуруза – 1 банка

Крабовые палочки — 200 гр.

Варёные яйца – 3 шт.

Свежие огурцы  – 1, 2 шт.

Соль и перец по вкусу

Майонез или сметана – 3, 4 ст. ложки

Горчица – 0,5 ч. ложки

Приготовление салата:

Из консервированной фасоли слить жидкость, промыть, и выложить в миску.

Нарезать кубиками крабовые палочки. 

Также кубиками нарезать сваренные вкрутую яйца.

Нарезать кубиками и свежие огурцы.

С консервированной кукурузы слить жидкость и промыть.

Все ингредиенты выложить в миску с фасолью.

Добавить по вкусу соль и перец.

Положить майонез или сметану (можно по желанию в равных пропорциях майонез и сметану).

Затем добавить горчицу.

Всё хорошо перемешать.

В салат можно добавить зелень.

Салат из консервированной фасоли, кукурузы и сухариков

Источник фото postila.ru

Для приготовления салата подойдут сухарики как из белого, так из тёмного хлеба.

Ингредиенты:

Консервированная красная фасоль – 1 банка

Консервированная кукуруза – 1 банка

Варёные яйца – 1, 2 шт.

Зелёный лук – 3 стебля

Чеснок – 2, 3 зубчика

Сухарики – 100 гр.

Майонез или сметана – 3 ст. ложки

Соль и перец по вкусу

Приготовление салата:

Из консервированной фасоли слить жидкость и промыть.

Также слить жидкость из кукурузы и промыть.

Мелко нарезать варёные яйца.

Нарезать зелёный лук.

Мелко нашинковать чеснок или измельчить через чеснокодавку.

Все перемешать и добавить соль, перец, майонез или сметану.

В последнюю очередь, можно перед подачей на стол, засыпать в салат сухарики.

Ещё раз перемешать.

Салат из фасоли, мяса (колбасы), яиц и солёного огурца

Источник фото koolinar.ru

Ингредиенты:

Консервированная красная фасоль – 1 банка

Варёное мясо (колбаса) – 250 гр.

Варёные яйца – 3, 4 шт.

Зелёный лук – 20 гр.

Солёные огурцы  – 1, 2 шт.

Майонез или сметана, соль и перец по вкусу

Приготовление салата:

Мелко нарезать варёное мясо (колбасу).

Также мелко нарезать варёные яйца.

Нарезать солёные (маринованные) огурцы.

Нарезать зелёный лук.

Все ингредиенты высыпать в миску.

Из консервированной фасоли слить жидкость, промыть и добавить к остальным ингредиентам.

Посолить, добавить перец по вкусу и заправить майонезом или сметаной.

Ура вкусной и здровой пище!