Содержание
Салаты с консервированной фасолью – ТОП 10 очень вкусных рецептов
Салаты с фасолью весьма популярны в нашем меню. Хозяек привлекает прежде всего простота приготовления, в среднем на приготовление такого блюда хватает минут 10. Кроме того, эти бобовые вполне могут заменить мясо или рыбу из-за большого содержания белка. Это объясняет их популярность среди вегетарианцев и людей, следящих за своей фигурой.
Совсем недавно я знакомила вас с салатами из консервированной фасоли с сухариками. Читателям так понравились рецепты, что я решила продолжить эту тему. Сегодня давайте рассмотрим всевозможные варианты с консервированной фасолью.
Содержание
- Очень вкусный салат с консервированной фасолью и рыбой
- Постный салат с красной фасолью и жаренными грибами
- Фасолевый салат со свежим огурцом, помидором и болгарским перцем без майонеза
- Рецепт легкого блюда с крабовыми палочками
- Салат «Минутка» на скорую руку с маринованными грибами
- Легкий и быстрый салат из фасоли и курицы слоями
- Теплая закуска с красной фасолью и морковью по-корейски
- Видео о том, как приготовить фасолевый салат с колбасой на скорую руку
- Рецепт мексиканского салата с кукурузой и овощами без сухариков
- Готовим обалденный фасолевый салат с тунцом и помидорами
Очень вкусный салат с консервированной фасолью и рыбой
У нас у всех бывают такие ситуации, когда после работы надо быстренько что-то состряпать на ужин или позвонили друзья, что через полчаса приедут в гости. Вот этот рецепт будет очень кстати. На приготовление такого блюда вам будет достаточно минут 5-7. Конечно, при наличии всех ингредиентов.
Нам понадобится:
- любая рыба горячего копчения — 1 шт.
- консервированная фасоль — 1 банка
- лук — порей — 1 шт.
- майонез
- соль, перец по вкусу
Я для этого блюда покупаю самый обычный хек, хотя рыба может быть любой. Но выбирайте морскую рыбу, чтобы не было много мелких косточек.
Нам понадобится филе, поэтому рыбку разделываем и филе измельчаем на небольшие кусочки.
Лук — порей нарезаем кольцами. А количество возьмите по своему усмотрению, я на такую порцию использую примерно 2/3 стебля.
Теперь осталось достать наши бобы из банки, слить жидкость и добавить их в салат.
По вкусу солим, добавляем черный молотый перчик и размешиваем. Готово! Все очень быстро и вкусно. Рекомендую попробовать этот рецепт.
Постный салат с красной фасолью и жаренными грибами
Любителям легкой и полезной еды посвящается. Этот рецепт вполне пригодится для тех, кто соблюдает пост или старается правильно питаться. Большое содержание белка и отсутствие майонеза делают угощение очень легким и вместе с тем сытным. После любых праздников с обильным застольем это особенно актуально. Фасоль нам понадобится в собственном соку или в томатном соусе.
Нам понадобится:
- консервированная красная фасоль — 1 банка
- морковь — 2 шт.
- грибы (шампиньоны) — 250 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Грибы для этого блюда подойдут любые, но удобнее и доступнее всего нам шампиньоны. Их чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем на растительном масле на сковороде.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и также обжариваем до мягкости на растительном масле. Перекладываем в салатницу и даем немного остыть.
Маринованные огурчики придадут пикантность нашему блюду, их нарезаем мелкими кубиками.
Все подготовленные ингредиенты соединяем и добавляем консервированную бобовые. Чеснок пропускаем через пресс, его количество регулируйте сами. Солим и перчим по вкусу.
Как видим, очень прост в приготовлении такой салат, но вместе с тем, необыкновенно вкусен. Попробуйте обязательно.
Фасолевый салат со свежим огурцом, помидором и болгарским перцем без майонеза
Еще один замечательный рецепт без майонеза, который также можно назвать диетическим. Основу его составляют овощи, а заправка готовится из оливкового масла. Легкий, простой и вкусный рецепт. Такие салаты очень популярны в жаркой Испании.
Нам понадобится:
- консервированная фасоль — 1 банка
- помидоры — 1-2 шт.
- огурец — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло по вкусу
- бальзамический винный уксус — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Начинаем с приготовления всех нужных ингредиентов. Огурцы и болгарский перец нарезаем кубиками. Помидоры удобнее всего покупать небольшие черри и просто разрезать их пополам.
Все нарезанные овощи соединяем в посуде с консервированной фасолью. Можно в этом рецепте использовать и вареную фасоль, но с готовой консервированной удобнее и быстрее.
Репчатый лук и укроп нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Для заправки смешиваем соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.
По желанию можете добавить немного сахара, его сочетание с уксусом придаст салату пикантность.
Собственно и все, остается перемешать и подавать на стол.
Рецепт легкого блюда с крабовыми палочками
Это блюдо также готовится необычайно быстро. При этом получается вкусное и сытное, и даже вполне годится для праздничного стола. Удобно для тех, кто спешит.
Нам понадобится:
- консервированная фасоль — 1 банка
- крабовые палочки — 250 гр.
- яйца — 3 шт.
- зелень укропа и петрушки
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
Предварительно нужно будет отварить 3 яйца, а затем их остудить и порезать кубиками.
Мелко нарезать зелень, годится и укроп и петрушка.
Осталось смешать консервированную фасоль с подготовленными ингредиентами, посолить, поперчить, заправить майонезом и наслаждаться нежным вкусом.
Для праздничного варианта можно украсить блюдо перепелиными яйцами.
Салат «Минутка» на скорую руку с маринованными грибами
Мне этот рецепт показался невероятно вкусным и доступным. Готовится за пару минут. Рекомендую взять на заметку и посмотреть видео.
Нам понадобится:
- консервированная фасоль — 1 банка
- маринованные грибы — 120 гр.
- яйца — 3 шт.
- зеленый лук
- листовой салат
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
youtube.com/embed/a7nSpzoCe9I» allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Легкий и быстрый салат из фасоли и курицы слоями
Сочетание фасоли и курицы делает блюдо сытным и вполне может подаваться как самостоятельное, чтобы накормить семью. При этом готовится оно, как и большинство таких салатов, легко и быстро. В этом рецепте используем майонез, поэтому постным это блюдо не могу назвать.
Нам понадобится:
- консервированная фасоль — 1 банка
- отварная куриная грудка
- яйца — 3 шт.
- маринованные огурчики — 2 — 3 шт.
- красный лук
- майонез по вкусу
Для салата предварительно отвариваем в соленой воде куриную грудку и отдельно яйца. Конечно же, даем им остыть, грудку нарезаем соломкой (можно даже нарвать руками), а яйца натираем на крупной терке.
Маринованные огурчики нарезаем небольшими кубиками.
Красный лук ошпариваем кипятком, чтобы удалить горечь. Можно, конечно, использовать и репчатый лук. Но мне лично в салатах больше нравится именно красный.
Теперь на тарелку укладываем все ингредиенты слоями. При этом после каждого слоя делаем сеточку из майонеза.
Если делать сеточку, то майонеза расходуется гораздо меньше, да и салат получается менее жирный.
Нижним слоем укладываем куриное мясо. Сверху равномерно красный лук. Не забываем сделать майонезную сеточку.
Для сочности теперь пойдет маринованный огурчик.
Красную фасоль в собственном соку укладываем четвертым слоем, снова делаем майонезную сеточку.
Верхним завершающим слоем будет натертые отварные яйца. Опять промазываем майонезом и немного украшаем по желанию наше блюдо.
Теплая закуска с красной фасолью и морковью по-корейски
В холодное время года хочется теплых блюд, и не всегда это могут быть мясные или рыбные блюда. Если хочется чего-нибудь полегче, на помощь придет этот рецепт теплого салата с фасолью. Пробуем сочетать бобы с морковью по-корейски, она придает этому блюду остроту и особую пикантность.
Нам понадобится:
- консервированная фасоль — 1 банка
- морковь по-корейски — 4 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль по вкусу
Обратите внимание на то, что все ингредиенты для этого блюда тушим на сковороде.
Репчатый лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
В эту же сковороду отправляем фасоль, перед этим сливаем сок из банки. Обжариваем на небольшом огне в течение 5 минут.
Корейская морковь у меня уже готовая, ее также отправляем на сковороду и добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Тушим в течение 2-3 минут.
Теперь осталось посолить по вкусу, добавить любимые специи, у меня черный молотый перец, молотый кориандр и сухой чеснок. А в конце посыпаем свежей рубленой зеленью. Если любите кинзу, то она в этом блюде очень даже уместна.
Все, теплый салат готов, выкладываем на тарелку и смакуем.
Видео о том, как приготовить фасолевый салат с колбасой на скорую руку
Готовится это блюдо из сочетания красной и белой консервированной фасоли. Получается довольно красочно, сытно и вкусно. Копченая колбаска делает его более сытным и пикантным.
Нам понадобится:
- красная консервированная фасоль — 150 гр.
- белая консервированная фасоль — 150 гр.
- полукопченая колбаса — 100 гр.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соленые огурцы — 1-2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- свежая зелень
Рецепт мексиканского салата с кукурузой и овощами без сухариков
Этот салат очень богат и разнообразен по своему составу. Овощей будем использовать много и заправим всю эту неимоверную вкуснятину оливковым маслом. Так что смело можно назвать рецепт диетическим.
Нам понадобится:
- красная консервированная фасоль — 1 банка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- авокадо — 1 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- помидор — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- сок лимона — 1 ст. л.
- соль, сахар по вкусу
- оливковое масло
- свежая зелень
Подготавливаем все ингредиенты, прежде всего начинаем с нарезки овощей. Здесь все просто — кубиками нарезаем огурец, помидор, болгарский перец и авокадо. Все овощи складываем в глубокую посуду.
Консервированные фасоль и кукурузу добавляем также в миску. Бобы желательно промыть под проточной водой, таким образом освобождая от слизи. Они сразу становятся очень аппетитными.
Готовим заправку : соединяем соль, сахар, лимонный сок и оливковое масло. При желании посыпаем молотым перцем.
Все ингредиенты перемешиваем, содержимое перекладываем в красивую посуду и сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью.
Готовим обалденный фасолевый салат с тунцом и помидорами
Еще один замечательный рецепт на скорую руку. Готовится это блюдо из белой фасоли и консервированного тунца. Всего-то остается нарезать помидоры, яйца да лук.
Нам понадобится:
- белая консервированная фасоль — 1 банка
- тунец собственном соку — 1 банка
- помидор — 1 шт.
- отварные яйца — 3 шт.
- сладкий лук — 1 шт.
- петрушка — 1/2 пучка
- майонез
Вот и все рецепты на сегодня. Думаю, что интересных вариантов у нас накопилось уже достаточно, чтобы выбрать себе несколько любимых. Но ведь чтобы выбрать из всего многообразия, нужно их все попробовать.
Желаю вам вдохновения на кухне! А если статья вам понравилась, не забудьте поделиться ею с друзьями, наверняка они тоже любят вкусно поесть.
Рецепты салатов на «скорую руку» из красной консервированной фасоли | Любимые рецепты
Фото обработаны в Photoshop CS5.
Простые салаты, приготовление которых не займёт много времени.
Салат из консервированной фасоли и кукурузы с крабовыми палочками и свежими огурцами
Источник фото syl.ru.
Ингредиенты:
Консервированная красная фасоль – 1 банка
Консервированная кукуруза – 1 банка
Крабовые палочки — 200 гр.
Варёные яйца – 3 шт.
Свежие огурцы – 1, 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Майонез или сметана – 3, 4 ст. ложки
Горчица – 0,5 ч. ложки
Приготовление салата:
Из консервированной фасоли слить жидкость, промыть, и выложить в миску.
Нарезать кубиками крабовые палочки.
Также кубиками нарезать сваренные вкрутую яйца.
Нарезать кубиками и свежие огурцы.
С консервированной кукурузы слить жидкость и промыть.
Все ингредиенты выложить в миску с фасолью.
Добавить по вкусу соль и перец.
Положить майонез или сметану (можно по желанию в равных пропорциях майонез и сметану).
Затем добавить горчицу.
Всё хорошо перемешать.
В салат можно добавить зелень.
Салат из консервированной фасоли, кукурузы и сухариков
Источник фото postila.ru
Для приготовления салата подойдут сухарики как из белого, так из тёмного хлеба.
Ингредиенты:
Консервированная красная фасоль – 1 банка
Консервированная кукуруза – 1 банка
Варёные яйца – 1, 2 шт.
Зелёный лук – 3 стебля
Чеснок – 2, 3 зубчика
Сухарики – 100 гр.
Майонез или сметана – 3 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Приготовление салата:
Из консервированной фасоли слить жидкость и промыть.
Также слить жидкость из кукурузы и промыть.
Мелко нарезать варёные яйца.
Нарезать зелёный лук.
Мелко нашинковать чеснок или измельчить через чеснокодавку.
Все перемешать и добавить соль, перец, майонез или сметану.
В последнюю очередь, можно перед подачей на стол, засыпать в салат сухарики.
Ещё раз перемешать.
Салат из фасоли, мяса (колбасы), яиц и солёного огурца
Источник фото koolinar.ru
Ингредиенты:
Консервированная красная фасоль – 1 банка
Варёное мясо (колбаса) – 250 гр.
Варёные яйца – 3, 4 шт.
Зелёный лук – 20 гр.
Солёные огурцы – 1, 2 шт.
Майонез или сметана, соль и перец по вкусу
Приготовление салата:
Мелко нарезать варёное мясо (колбасу).
Также мелко нарезать варёные яйца.
Нарезать солёные (маринованные) огурцы.
Нарезать зелёный лук.
Все ингредиенты высыпать в миску.
Из консервированной фасоли слить жидкость, промыть и добавить к остальным ингредиентам.
Посолить, добавить перец по вкусу и заправить майонезом или сметаной.