Салат оливье зимний рецепт: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат оливье с колбасой слоеный -пошаговый рецепт с фото

Описание

Как часто мы готовим салат оливье? Лично я салат оливье готовлю раз в год! Почему так редко? Казалось бы никаких дорогих продуктов в салате не используется.  Главное иметь в холодильнике или на полке, среди домашних заготовок, баночку зеленого горошка. А ведь остальные составляющие найдутся у каждого на кухне.

Нет, мы салат оливье ни по этой причине не готовим, а по самой простой: салат оливье — это новогодний салат. И если его нет на новогоднем  столе, считай новый год пропал!

Поэтому, друзья, вспоминаем рецепты вкусных и любимых салатов и записываем в блокнот.

Да, да, ведь как ни крути, а еще какой то месяц с хвостиком и будем мы бегать по магазинам как сумасшедшие, готовясь к Новому Году! Можно сейчас запастись такими продуктами, как зеленый горошек, консервированная кукуруза, крабовые палочки, купить пару пачек майонеза. Хотя можно приготовить майонез и дома. Рецепт посмотрите в этой статье. Это очень просто и быстро.

Это не только сэкономит ваше время, но и бюджет! Ведь, как вы знаете, перед  праздниками цены почему то стремительно поднимаются!

Да, но давайте вернёмся к нашему салату оливье. Он любимый, вкусный, но как мы его готовим? Рецептов предостаточно. Как помню сейчас, мама готовила салат оливье с колбасой и в большой миске. «Миска», наверное, мягко будет сказано, это была не миска, а целый тазик! Вам это знакомо?

Так же салат оливье многие предпочитают с куриной грудкой. Да это вкусно и полезно. Не спорю. С ней мы тоже приготовим салат оливье, но в другом рецепте.

Сегодня готовим салат оливье с колбасой. Но вот подача салата оливье будет не такая, как мы привыкли. Я предлагаю приготовить салат оливье слоями.

Ингредиенты:



На кольцо, диаметром 18 см возьмите:

  • отварной картофель — 4 клубня,
  • отварная морковь — 2 шт. ,
  • чуть больше пол баночки зеленого консервированного горошка,
  • два яйца, сваренных вкрутую,
  • колбаса вареная — 150 гр.,
  • маринованный большой огурец (подайдёт и соленый),
  • одна порция домашнего майонеза,
  • немного свежей зелени укропа,
  • половинка свежего огурца или болгарского перца (не обязательно)

Как приготовить:Салат оливье слоями (просто, вкусно и по-новому)

Чтоб приготовить салат оливье слоями,  нужно воспользоваться разъёмным кольцом. А можно обойтись  и обычной кастрюлькой или миской. Для этого выстелите емкость пищевой плёнкой, выложите салат слоями и затем плотно накройте салат пленкой.  После охлаждения установите на ёмкость плоское блюдо и одним движением с поворотом на 180 º ваш салат красивый, аккуратный  и безумно аппетитный красуется на блюде!

Перед  готовкой салата оливье овощи следует отварить, остудить и очистить от кожуры. Про яйца тоже не забудьте.



Нарезка овощей может быть произвольная. Я одам дань традиции и нарежу всё кубиками.

Кольцо формы я ничем не выстилала и выдержать салат долго в холоде у меня не получится. Голодная семья нетерпеливо ждала в соседней комнате.



Итак, первый слой — это картофель. Его мы хорошо смазываем двумя столовыми ложками майонеза.

Дальше зеленый горошек, с которого нужно слить рассол. Зеленый горошек сладкий и мягкий, поэтому остатки из баночки с аппетитом съели детки.

Теперь яйца. Можно порубить целые яйца, но я белки кладу на этом этапе, а желтки у меня выступают в роли последнего слоя.

Пару слов по поводу колбасы. Для такого салата будет лучше отдать предпочтение дорогим сортам колбасы. Ну, я бы не сказала очень дорогим, но точно не берите дешевую или сосиски.

После горошка выкладываем морковь, соленый или маринованный огурец, колбасу и для свежести я добавила совсем немного болгарского перца. Безумно люблю этот овощ. За неимением перца,  можно его заменить на свежий огурец. Тоже вкусно получается и сразу лето перед глазами!



Смазываем всё майонезом и применяем наши отложенные желтки.



Украшаем салат, как настроение просит. Но пару веточек укропа советую использовать!

Теперь, когда слоеный салат оливье собран, желательно подыскать подходящего диаметра крышку, чтоб слегка утрамбовать салат. Для пропитки уберите салат на часик в холодильник. Он пропитается и будет сочнее.

Жаль, мой салат не успел пропитаться и выстоять нужное время в холодильнике. Но поверьте, это не помешала моему салату получится вкусным. Мы с детворой съели всю порцию без остатка. Вот такие мы любители слоеных салатов.

Друзья, всем желаю приятных хлопот на кухне и до новых рецептов kulinaroman.ru!

Салат «Зимний» — классические рецепты приготовления салата

На праздничном столе всегда много различных яств и основную массу из них занимают салаты. Ведь это простые в своём приготовлении закуски, которые содержат в составе чуть-ли не все продукты, присутствующие на столе.

Например, Оливье – это же и картофель, и мясная составляющая, и бобовые, в общем полноценное блюдо. И раз уж разговор зашёл про Оливье, то хочу сегодня поговорить об этом же блюде, только под названием «Зимний».

Соседка рассказала очень вкусный рецепт, который нашла здесь… Рекомендую попробовать!

Первый вопрос, который может возникнуть: «А в чём же отличие?». Да на самом деле ни в чём, хотя каждый может ответить по-разному на этот вопрос.

Самый популярный ответ, это то что Зимний готовиться только в этот период времени, а его брат всесезонный. Другими словами, закуска состоит из тех продуктов, которые можно достать в холодное время года, отчего и имеет такое название. Как оно на самом деле точно сказать не могу, но мне кажется, что в Советском Союзе слово «Оливье» большинство людей не знало, соответственно называли салат по-другому.

Сегодня подборка не будет состоять из большого количества рецептов, т. к. вариантов приготовления не очень то и много. Однако постараюсь максимально подробно объяснить принцип приготовления. Продукты понадобятся самые доступные, которые можно купить в ближайшем магазине, поэтому отправляемся за покупками и начинаем готовить.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Содержание:

  • Зимний салат с колбасой и свежим огурцом — классический рецепт приготовления
  • Очень вкусный зимний Оливье с куриным мясом
  • Классический «Зимний» салат с мясом
  • Салат «Зимний» с солеными огурцами и колбасой (ветчиной)
  • Видео о том, как готовить зимний Оливье с соленым огурцом и яблоком

Зимний салат с колбасой и свежим огурцом — классический рецепт приготовления

Ну и начинается всё с классики, куда же без неё. Но вместо привычного солёного огурца мы будем использовать свежий, он придаст нашему блюду летние нотки. На праздничном столе такое блюдо должно обязательно присутствовать, особенно если это Новый год. Получается очень вкусно!

https://youtu.be/v1GVQxAVmiA.

Некоторые продукты можно исключить, но об этом уже расскажу по ходу дела.

Ингредиенты:

  • Варенная колбаса – 300-400 гр
  • Картофель (среднего размера) – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 большая
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь ставим вариться овощи. При этом воду можно сразу подсолить, только потом учтите этот момент при добавлении соли в конце. По времени картофель среднего размера варится примерно 20 минут после закипания под закрытой крышкой.

Касаемо моркови, то ей может понадобиться немного больше времени. Готовность можете определить просто проткнув овощ ножом или вилкой.

На фото может показаться, что картошки слишком много, но на самом деле она просто маленького размера. Поэтому если у вас овощ не крупный, то тоже берите его побольше.

2. На плиту также ставим отвариваться яйца в крутую. До готовности они как правило доходят через 8-10 минут после закипания.

Дабы потом продукт лучше чистился, вы просто погрузите его в холодную воду и сразу побейте скорлупу. Пускай в таком виде яйца лежат до полного остывания. Потом вы увидите, как скорлупа буквально сама отлетает от белка.

3. Итак, после варки овощи очищаем и начинаем нарезать. Режем всё небольшим кубиком и сразу отправляем в миску, где будем замешивать нарезанные компоненты. С варенной колбасой и огурцом поступаем аналогичным образом.

Морковь при желании можно не добавлять, хотя она даёт сладкие нотки, которые выгодно подчёркивают вкус других продуктов.

Кстати мясную составляющую можете брать по собственному усмотрению. Можно даже взять ветчину или полукопченую колбасу, так в блюде будут присутствовать вкус копченостей.

4. Яйца можно нарезать, как ножом, так и при помощи специальной сеточки. Мы же воспользовались вторым вариантом. Поэтому продукт вначале разрезаем на несколько пластин, а потом пропускаем через сетку.

Вы также можете при помощи специального девайса порезать все остальные продукты – это проще и быстрее.

5. Заключительным шагом будет нарезка лука. Его также рубим на небольшие фрагменты и перекладываем в общую тару.

Если не особо любите этот продукт, то можете не добавлять его, а чтобы избавиться от возможной горечи просто замочите овощ в кипятке на 10 минут. Лучше всего использовать для рецепта салатные сладкие сорта.

6. Горошек складываем к остальным продуктам, только предварительно сливаем с него жидкость.

7. Ну вот мы и на финишной прямой. Теперь солим и перчим смесь по вкусу, а потом заправляем майонезом. Количество соуса регулируйте сами, однако я бы не советовал добавлять слишком мало, т. к. будет в итоге сухо. Перемешиваем содержимое миски и вуаля, салат готов.

Подавать закуску можно сразу после приготовления, времени для настаивания ему не надо. При желании добавьте к содержимому зелени, или просто украсьте ею закуску перед подачей. Как вариант, вы можете подать приготовленное блюдо порционно, используя обычные креманки, либо маленькие сервировочные кольца.

В любом случае выходит очень вкусно и достойно!

Очень вкусный зимний Оливье с куриным мясом

Ну вот какой новогодний стол и без Оливье? Да даже на День Рождения, или другой праздник поставить такое блюдо будет не стыдно. По другому данный салат называют «Столичным», т. к. в нём используется в качестве мясной составляющей куриное мясо, что мы и применим в представленном рецепте. Про вкус, думаю, разговоры излишни.

Потому как это может быть не вкусно!

https://youtu.be/azR0OvSNHlI.

Использовать мы сегодня будем куриную грудку, однако вы можете применить мясо с любой части тела птицы, либо же их совместить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально необходимо отварить яйца, овощи и куриное мясо. Касаемо последнего, то варим филе в подсоленной воде. При желании добавляем лавровый лист и перец горошком. Ещё допускается добавление прованских трав. Так мясо получится более насыщенное по вкусу.

2. Лук нарезаем мелким кубиком и перекладываем в небольшую миску. Нам надо избавиться от неприятного запаха у овоща, поэтому заливаем его кипятком и оставляем в сторону на 5 минут. По истечению времени перекидываем лук на дуршлаг и дожидаемся пока стечёт вся жидкость.

3. Тем временем занимаемся нарезкой овощей. Всё режем одинаковым кубиком и сразу складываем в общую миску. С яйцами поступаем аналогичным образом.

Рекомендую, если у вас слишком водянистые маринованные огурцы, то после нарезки переложить их на сито или дуршлаг, чтобы сок мог стечь. Лишняя влага в составе нам не нужна.

4. Куриную грудку режем всё тем же кубиком. Кстати заменить мясо птицы можно также отварной говядиной или индейкой.

5. Когда все основные продукты подготовлены берём стёкший лук и перекладываем его к общей массе. Зелёный горошек тоже перекладываем к ингредиентам, только предварительно сливаем с него сок.

6. В отдельной ёмкости замешиваем соус, для этого смешиваем сметану с майонезом. На самом деле можно использовать что-то одно, тут всё зависит от предпочтений. Касаемо количество, то тут также дело вкуса.

Главное, не делать салат слишком сухим, или слишком влажным. Во всем хороша золотая середина!

7. Теперь остаётся заправить соусом все, что мы нарезали, и перемешать. Обязательно попробуйте, что получилось, и при необходимости добавьте соль, либо перец. Ещё советую добавить к общему объёму зелёный лук. Он поможет внести в смесь нотку свежести.

Готово! Можете подавать блюдо к столу. Получается очень вкусно, ведь идеальная пропорция ингредиентов – это залог успешного блюда. Приятного аппетита!

Классический «Зимний» салат с мясом

Такой тип салата ещё называют мясным. Он по вкусу не особо отличается от классического варианта, но по своему вкусный. В качестве мяса мы будем использовать говядину, однако можно брать также курицу либо другой продукт по желанию.

https://youtu.be/LH_gCIjSU4c.

Лук в данной вариации рецепта использоваться не будет, но если что его можно добавить. Причем любой – подойдет как репчатый, так и зеленый.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Соленые огурцы – 4-5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Зелень (укроп или петрушка) – пучок
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

1. На плиту ставим кастрюлю с водой и погружаем туда кусок мяса. Варим его до мягкости на протяжении 1 часа под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности добавляем соль и, по желанию, лавровый лист с черным перцем горошком.

2. Овощи и яйца тоже ставим вариться до готовности в подсоленной воде.

Так как картофель варится быстрее нежели морковь, то его вынимайте из воды раньше, иначе переварите и потом будет неудобно резать.

3. Тем временем нарезаем средним кубиком огурец и перекладываем его в общую миску. Также к нему высыпаем горошек, только предварительно сливаем с него жидкость.

Огурцы тоже желательно отцедить от рассола, особенно если они у вас слишком водянистые. Для этого просто порежьте их и переложите на дуршлаг.

4. Зелень мелко рубим и складываем в миску к другим продуктам.

Для нашего рецепта мы использовали укроп, однако здесь будет отлично смотреться любая зелень, кроме кинзы.

5. Когда все овощи и мясо приготовились, приступаем к их нарезке. Картофель, морковь и яйца режем мелким кубиком. С мясом поступаем аналогичным образом. Всё перекладываем в общую ёмкость.

6. В завершении остаётся только заправить салат майонезом, а также подсолить и поперчить по вкусу. Количество соуса регулируйте исходя из собственных предпочтений.

После приготовления Зимний можно сразу подавать к столу. Он получается сочный, несмотря на то, что в рецепте использовалась говядина. Обязательно попробуйте такое сочетание, особенно если вы его ни разу не готовили с мясом.

Салат «Зимний» с солеными огурцами и колбасой (ветчиной)

Ну и последний на сегодня рецепт – это блюдо с солёными огурцами. Многие любят добавлять свежий огурец, так оно получает свежесть и запах напоминающий тёплые летние деньки. Но по традиции в Оливье принято класть именно маринованный овощ, потому что его легче всего достать в холодное время года.

https://youtu.be/W_wOpdIfsLw.

Кстати, я неоднократно готовил даже с маринованными кабачками, так закуска получается чуть слаще, но никак не хуже оригинального варианта.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Солёные огурцы – 5 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Вареная колбаса либо ветчина – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – петрушка
  • Майонез + сметана
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Начинаем приготовление с варки овощей и яиц. После чего остужаем их и очищаем от кожуры.

1. Ветчину нарезаем мелким кубиком и сразу перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать салат.

Рекомендую покупать колбасу хорошего качества, потому как от неё будет многое зависеть в итоговом вкусе.

2. Далее нарезаем яйца, картофель, морковь и солёные огурцы. Пытаемся придерживаться одного размера нарезки, т. к. эстетика блюда тоже должна быть на высшем уровне. Готовые продукты складываем к колбасе.

3. Последним шагом нам надо нарубить зелень. Мы брали микс состоящий из лука, петрушки и укропа, но можно исключить некоторые позиции.

Зелёный горошек также отправляем в салат, но перед этим сливаем с него всю жидкость.

Горошек берите вкусный и мягкий. Лучше всего подходят мозговые сорта продукта, поэтому предварительно читайте на банке из какого сырья сделана консервация.

Высыпаем зелень в миску и её содержимое хорошо перемешиваем. Обязательно всё солим и перчим по вкусу.

4. Заправляем блюдо майонезом, смешанным со сметанной в пропорции 2:1, и всё тщательно перемешиваем. После чего перекладывайте закуску в красивую тарелку и подавайте к столу.

Украсить готовый салат можно по-разному, например придать ему форму какого-нибудь зверька или просто уложить сверху веточку зелени.

Видео о том, как готовить зимний Оливье с соленым огурцом и яблоком

Если вы хотите обновить старый привычный вкус, то добавьте к традиционному составу новый компонент. Ну, скажем зеленое яблоко. Вкус тут же изменится и наполнится новым содержанием. А если все это заправить еще и домашним майонезом, то успех всего праздничного застолья вам точно обеспечен!

Попробуйте приготовить на новый Год – новый старый зимний Оливье, и не забудьте загадать желание. Оно обязательно сбудется!

Подать салат можно не в привычном виде в красивой миске, а выложить каждому гостю отдельную порцию на тарелку в кулинарном кольце. Времени это займет чуть больше, чем обычно, но зато каждый оценит ваше старание и с удовольствием съест то, что для него приготовили.

На этом у меня сегодня всё. Да, получилось не много рецептов, но самые ходовые варианты мы рассмотрели. Обязательно выбирайте для себя любимый и готовьте его на каждый праздник. Получается всё очень вкусно и улетает со стола за мгновение.

До новых рецептов!

Салат «Русский винегрет» — The Bossy Kitchen

346
акции

Перейти к рецепту

Этот салат «Русский винегрет» идеально подходит для осени и зимы. Овощи готовятся заранее и заправляются простым винегретом.

Этот салат «Русский винегрет» (Vinegret) — прекрасный рецепт, идеально подходящий для осеннего и зимнего сезонов.

Популярный рецепт в славянских странах, особенно в России и Украине. Этот салат подают на вечеринки или праздники, например, на Рождество или Новый год.

Основными ингредиентами этого салата являются картофель, морковь, свекла, лук, соленые огурцы и иногда квашеная капуста.

Этот салат россияне знают как Салат Винегрет, но не путайтесь в названии, это салат, а не винегретная заправка, пишется иначе.

Не зря этот салат считается хорошим для зимы.

В течение многих лет корнеплоды в Восточной Европе были единственными овощами, доступными в холодное время года, поэтому люди привыкли готовить разнообразные блюда из картофеля, моркови, свеклы и солений.

Этот рецепт не исключение.

Однако, когда вы подумали, что исчерпали все мыслимые рецепты овощных салатов, вот угощение из России для вашего следующего приема пищи.

Это хороший рецепт для вегетарианцев или веганов, а также отличный гарнир к мясным блюдам.

Салаты считаются важной частью еды. Во многих странах салат подают к основному блюду, а в США он сам по себе является едой.

В Восточной Европе утонченность и утонченность западного салата все еще в раннем возрасте, поэтому салаты остаются простыми и приземленными.

В течение многих лет из-за огромной премии, выплачиваемой за свежие овощи, многие люди предпочитали есть их вообще без какой-либо заправки или просто слегка сбрызгивая маслом и уксусом или лимонным соком.

Большинство моих салатов в блоге такие. Я выросла такой, и мне трудно покупать одежду в магазине. Я тоже не могла найти во что влюбиться.

Если подумать, это также новая рекомендация по еде: меньше заправок и больше оливкового масла и уксуса или лимонного сока, когда дело доходит до салатов, верно?

Я думаю, это было бы очень хорошо с жареными сосисками, или стейком, или жареной свиной отбивной.

Как приготовить салат «Русский винегрет»

Корнеплоды готовятся заранее, поэтому можно использовать остатки или консервированные овощи. В основном мы будем работать со свеклой, картофелем, морковью, маринованными огурцами, луком и укропом.

Мы приготовим, нарежем и добавим их в миску, а затем приготовим простой винегрет, который заправит эти прекрасные овощи.

Подготовка свеклы:

Мой выбор — обжарить свеклу.

Я предпочитаю жарить свеклу, а не варить ее в воде, но иногда я также использую консервированную свеклу в подсоленной воде. Это удивительный овощ, который можно есть в зимние месяцы.

Тем не менее, свекла, запеченная в духовке, сохраняет свой цвет, вкус и питательную ценность. Жарить свеклу очень просто.

Just разогрейте духовку до 375F , заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте около 1 1/4 часа. Когда свекла остынет, очистите ее и используйте в салате.

Приготовление моркови и картофеля:

Следующим шагом будет приготовление картофеля . Я сначала отварил их в подсоленной воде около 10 минут, прежде чем добавить моркови . Морковь варится еще 10 минут.

Если у вас есть консервированный зеленый горошек , сначала слейте его, а затем используйте. Замороженный горошек, слегка сваренный в подсоленной воде , также идеально подходит для этого рецепта.

Еще один ингредиент — огурцы . Я обычно делаю свои собственные соленья, но, конечно, если вы предпочитаете, вы можете купить их в банках.

В большой миске смешайте картофель, морковь, свеклу, горох, лук, соленые огурцы и укроп. Отложите.

Как приготовить заправку для салата:

В небольшой миске смешайте сахар, уксус, масло и приправьте солью и перцем. Добавьте заправку к овощам и аккуратно перемешайте.

Это простой винегрет, и, честно говоря, такой соус мне нравится больше, чем любой соус из магазина. Я вырос на этих вещах, так что не обращайте на меня внимания.

Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправу.

Перед подачей накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы овощи промариновались и впитали часть заправки.

Маложирный и богатый питательными овощами, этот салат также портативный, не требует охлаждения, так что вы можете приготовить его на обед или пикник.

Остатки тоже хороши. Некоторые продукты становятся лучше через несколько дней, и этот салат попадает в эту категорию.

Овощи впитывают острый вкус винегрета и становятся более дружелюбными друг к другу.

Салат хорошо хранится в холодильнике до трех дней. Не рекомендую замораживать.

Осмелитесь попробовать? Вкусно!

Интересуют другие рецепты картофельных салатов?

Салат из зеленой фасоли и картофеля

Romanian Oriental Potato Salad

Spanish potato salad (Ensaladilla Rusa)

Delicious Easy American Potato Salad

German Potato Salad- Rhineland Style

Prep Время
10 минут

Время приготовления
1 час 25 минут

Время неактивности
30 минут

Общее время
2 часа 5 минут

Ингредиенты

  • 1 крупная свекла или 1 банка свеклы (16 унций), высушенная и нарезанная кубиками ½ дюйма
  • 3 очищенные отварные картофелины среднего размера
  • 2 очищенные моркови среднего размера
  • ¾ чашки нарезанного лука
  • 3 маринованных укропа среднего размера, нарезанных кубиками
  • 1 банка (8½ унции) гороха без жидкости (можно использовать замороженный и приготовленный горох)
  • ¼ чашки мелко нарезанного свежего укропа (или 2 чайные ложки сушеного укропа)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для заправки:
  • ½ чайной ложки сахара
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • ⅓ стакана подсолнечного или оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Если вы используете свежую свеклу, разогрейте духовку до 375F.
  2. Заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте до готовности, около 1¼ часа. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, очистите ее и нарежьте кубиками размером ½ дюйма.
  3. Картофель отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. Добавьте морковь и готовьте, пока овощи не станут мягкими, но не разваренными, еще около 10 минут.
  4. Дайте остыть, затем нарежьте овощи кубиками размером 1/2 дюйма.
  5. В большой салатнице смешайте картофель, морковь, лук, соленые огурцы, горох, свеклу и укроп.
  6. Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить овощи.
  7. В небольшой миске смешайте сахар, уксус, масло и приправьте солью и перцем.
  8. Смешайте салат с заправкой. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправу.
  9. Перед подачей накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы овощи промариновались и впитали часть заправки.

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 233 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 0 мг Натрия: 266 мг Углеводов: 24 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 3 г

Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты».

346
акции

Салат «Русская зима»

Салат «Русская зима»

Опубликовано от tatianakaraman

Я вообще не помню праздника или семейного события, когда моя семья НЕ готовила зимний салат. Даже несмотря на то, что у нас, вероятно, будет кейтеринг на нашу свадьбу в следующем году, я почти уверен, что мы все равно куда-нибудь притащим зимний салат.

Этот салат отлично подходит для вечеринок — он хорошо хранится, его можно приготовить даже накануне вечером, он довольно сытный, полезный и людям нравится. Вы не ошибетесь!

Ингредиенты (на 6-8 порций, у меня выходит 7):

  • 2 картофелины красновато-коричневого цвета (600 г)
  • 3 яйца вкрутую
  • 2-3 средние моркови (150 г)
  • 20 стеблей зеленого лука или один пучок зеленого лука (12 г)
  • 1 чашка зеленого горошка (я готовила замороженный горошек на пару, но здесь многие предпочитают консервированный душистый горошек)
  • 3-4 соленья (80 г – я использовала укроп, на 50 % меньше соли)
  • 120 г колбасы, ветчины, курицы или мяса на ваш выбор (я использовала колбасу Schneider’s)
  • 1 чашка греческого йогурта (я использовала Liberte 0% Plain. Многие здесь используют майонез или сметану)
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу (я обычно не добавляю)
  • по желанию : зубчики чеснока, квас (многие русские любят поливать этот салат квасом и делать что-то вроде суповой смеси. Вкус на любителя)
Инструкции:

  1. Очистите картофель и морковь и варите их, пока они не будут легко соскальзывать с вилки. Сначала разрежьте картофель на пару частей, чтобы приготовить его в той же кастрюле (меньше посуды!)
  2. Нарежьте кубиками картофель, морковь, соленые огурцы, мясо по вашему выбору и зеленый лук/зеленый лук. Сложите все в большую миску и не забудьте горох!
  3. Используйте яйцерезку для яиц, потому что это удивительно полезные изобретения. В чашу они идут!
  4. Добавьте любые специи и травы (здесь хорошо подойдет петрушка), чесночный порошок, соль и перец
  5. Смешайте все с 1 чашкой греческого йогурта, хотя здесь вы можете использовать меньше или больше.
    Ура вкусной и здровой пище!