Салат оливье с языком: Оливье с языком, пошаговый рецепт с фото

Оливье с языком рецепт с фото

30/03/2018

Добавьте в вашу кулинарную коллекцию еще один рецепт оливье — с говяжьим языком. За счет замены привычной вареной колбасы на язык салат получается вкуснее и интереснее , да и сытнее тоже.

Оглавление

  • Ингредиенты

  • Приготовление

  • Что еще можно добавить в оливье с языком?

Главным ингредиентом салата является отварной говяжий язык. Среди других ингредиентов традиционные картофель, морковь, яйца и соленые огурцы. Вместо консервированного горошка можно использовать свежий или свежемороженый, с ним оливье получится оригинальнее. Хорошо сочетается со всеми перечисленными продуктами зеленый лук, поэтому его обязательно стоит добавить. При желании в список ингредиентов органично включается свежий огурец, он освежит вкус, сделает его по-весеннему свежим.

Как правильно варить язык для оливье

Для приготовления оливье можно использовать как свиной, так и говяжий язык. Последний вариант предпочтительнее. Чтобы отварить говяжий язык, его нужно вычистить и вымочить полчаса в воде. Затем залить кипятком, довести до кипения и слить первый отвар. Повторно залить чистой водой, добавить очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец. Варить на слабом огне, примерно через час посолить по вкусу. В целом процесс займет 2-3 часа в зависимости от размеров языка, возраста животного и интенсивности кипения бульона. Проверить готовность можно с помощью ножа, он должен проходить через мясо с легкостью, как по маслу.

Чтобы очистить язык, его нужно опустить в ледяную воду на пару минут — после этого шкурка легко снимается. Правильно сваренный говяжий язык получается очень мягким и нежным. Остужать его лучше всего в том же бульоне, в котором он варился. По ссылке вы найдете подробный, пошаговый мастер-класс по варке говяжьего языка.

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • язык говяжий отварной – 400-500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • горошек (консервированный или свежий) – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • огурец соленый бочковой – 2 шт.
  • огурец свежий – 1/2 шт. по желанию
  • майонез – 3 ст. л. или по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Язык следует отварить заранее и полностью остудить. Картофель и морковь сварить, как обычно для оливье, то есть «в мундирах», яйца отварить вкрутую. Когда все ингредиенты подготовлены, их останется только нарезать. Язык измельчаем кубиком с ребром примерно 0,5 см.

  2. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком.

  3. С морковкой поступаем аналогичным образом, то есть измельчаем кубиком. Замороженный зеленый горошек заливаем кипятком и оставляем на 5 минут в воде. Если планируете использовать консервированный горошек, то просто слейте жидкость из банки.

  4. Яйца чистим от скорлупы, нарезаем мелким кубиком. При желании можно оставить один желток для украшения.

  5. Следом измельчаем бочковые огурцы. Количество можно брать на свое усмотрение в зависимости от того, насколько они кислые. Если планируете добавлять свежий огурец, то его тоже нарежьте мелко, но перед этим убедитесь, что шкурка не горчит.

  6. Соединяем все продукты в глубокой миске, добавляем мелкорубленный зеленый лук. Заправляем майонезом, добавляем соль и молотый перец по вкусу.

  7. Перемешиваем, доводим количество соли по вкусу, если нужно, то добавляем еще соленых огурцов для кислинки. После этого оливье должно настояться 30-60 минут в холодильнике.

  8. Подавать оливье с языком можно в общем салатнике или порционно. Дополнительно можно украсить зеленью, морковкой, яичным желтком и горошком.

к оглавлению ↑

Что еще можно добавить в оливье с языком?

Яблоко — зеленые сорта, с кислинкой, добавят салату сочности и нежности. Плод нужно очистить от шкурки, нарезать мелким кубиком или измельчить на терке. Добавлять в салат нужно перед тем, как заправлять его майонезом, тогда яблоко не успеет потемнеть.

Грибы — маринованные или обжаренные с луком на растительном масле. Можно взять шампиньоны, лисички или грузди в количестве не более 3-4 ложек.

Куриное филе — предварительно отваренное в подсоленной воде или обжаренное кусочками на сковороде до хрустящей корочки. Мясо нужно измельчить, как и прочие ингредиенты. В дополнение к курице и языку можно ввести в салат 8-10 оливок, нарезанных кольцами.

Ветчина — желательно варено-копченая, с ароматом дымка. Понадобится 150-200 грамм, чтобы сделать оливье пикантным и более ароматным.

СубпродуктыНовогодние салаты Новый год ПасхаМясные салаты

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Салат Оливье с говяжим языком и огурцами рецепт с фото

Салат Оливье с говяжим языком и огурцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M

Как сделать салат Оливье с говяжим языком и огурцами? Вариантов кулинарных рецептов салата Оливье я знаю несколько, но этот мне нравится больше всего. Рядом с этим рецептом можно поставить знак «еда для праздника».

Сначала я делаю майонез. Беру три желтка и взбиваю их с растительным маслом, когда майонез начинает густеть, добавляю лимонный сок и соль.

Морковь и картофель я предпочитаю не отваривать, а запекать в фольге в духовке, так овощи лучше сохраняют витамины, аромат и вкус, к тому же готовятся так они гораздо быстрее.

Говяжий язык я отвариваю с большим количеством укропа свежего и сушеного. Готовые овощи и холодных присоленный язык нарезаю мелким кубиком, перемешиваю. Тем же способом нарезаю соленные и свежие огурцы и вместе со свежим и консервированным горошком соединяю к ранее нарезанным языку и овощам. Дальше беру кисло-сладкие яблоки и нарезаю их соответственно мелким кубиком, соединяю с почти готовым салатом.

Отваренные перепелиные яйца режу на половинки, добавляю в салат и перемешиваю. Теперь настала очередь майонеза, добавляю в него горчицу и заправляю салат, перемешиваю. Мелко режу зеленый лук и укроп, снова перемешиваю. Можно подавать в лодочках из свежих огурцов, но я этот салат готовлю только в Новый год и подаю, как принято в старинном большом салатнике. В данном рецепте количество ингредиентов я привожу из расчета на одну порцию

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты просто с пошаговыми фото

В фольге в духовке готовим дома блюда

Салат с яйцами домашние рецепты

Салаты из моркови морковные как приготовить

Новогодний стол

Новогодние салаты

Картошка с мясом вкусные рецепты

Рецепты на праздничный стол

ПП рецепты

Салат из свиного языка

Салат с яблоками рецепты с фото

Салат из яиц и огурцов

Салат без майонеза домашние рецепты

Салат с горошком

Вареная картошка

Салат с растительным маслом рецепты

Салаты на день рождения как приготовить

Картошка в фольге

Мясо в фольге запеченное

Как приготовить огурцы с морковью

Салат из говяжьего языка рецепты приготовления с фото

ПП Салаты вкусные рецепты

Мясо с огурцами пошагово

Картофельный салат

Салат из зелени

Салат с морковью и яйцом

Картошка с солеными огурцами с фото пошагово

Мясо с морковью

Салат с перепелиными яйцами как приготовить вкусно

Салат с огурцом и горошком пошагово

Салаты с картошкой и яйцом с фото пошагово

На 8 марта фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Язык телячий — 160 ккал/100г
  • Язык говяжий — 146 ккал/100г
  • Язык свиной — 300 ккал/100г
  • Языковая колбаса — 215 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Яйцо перепелиное — 168 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Зелёный горошек, Морковь, Яблоки, Соленые огурцы, Огурцы, Картошка, Зелень, Язык говяжий, Перепелиные яйца, Лимонный сок, Горчица, Соль, Растительное масло, Оливковое масло, Яичные желтки

Фотообои Женщина ест салат оливье с языком ягненка,

Добавить в избранное Автор изображения ©malkovkosta ID изображения: #326801462

Расположите рамку обрезки, чтобы выбрать область изображения, которую вы хотите , перемещая курсор с нажатой левой кнопкой мыши

Печать не будет иметь водяного знака

Выберите параметры продукта:

Продукт

Фотообои

Выберите макет

Повернуть или отразить:

Материал

Матт стена роспись искусство самостоятельно

Матт стена роспис

Матовые настенные росписи Art Self Adhesive

Матовые настенные росписи с цифровой печатью (винил),

идеально подходят для больших и красочных интерьеров.

Напечатано на HP Latex 3000. Без запаха.

Не токсичен. Быстро и легко наносится. Клей не требуется.

Для вашей безопасности мы используем только латексные чернила.

Apply

Глянцевая настенная роспись Art Самоклеящаяся

Глянцевая настенная роспись с цифровой печатью (винил),

Идеально подходит для больших и красочных интерьеров.

Напечатано на HP Latex 3000. 

Без запаха. Нет токсичных.

Быстро и легко наносится. Клей не требуется.

В целях вашей безопасности мы используем только латексные чернила.

Подать заявку

COMMERCIAL Обои повышенной прочности

COMMERCIAL Обои повышенной прочности – для использования в местах с высокой проходимостью, таких как коридоры, общественные места, магазины, школы, рестораны, офисы и т. д. Ок. Плотность 350 г/м², нетканый материал с покрытием из ПВХ, песочная текстура, прибл. Толщина 500 мкм, хорошая стойкость к царапанью, классификация пожаробезопасности согласно EN 13501-1 (класс B — s1, d0 / трудногорючий), сертификат испытаний B1 согласно DIN 4102-1; маркировка CE / EN 15102:2007+A1:2011; Напечатано на HP Latex 3000.

Apply

НАРУЖНЫЕ ФОНА

НАРУЖНЫЕ ФОНА
Полимерная пленка ПВХ + ЛАМИНАТ
Белый матовый.
Для долговременных дисплеев с высочайшей степенью яркости и долговечности при наружном применении.
Огнестойкость в соотв. в соответствии с DIN EN 13501-1 (огнестойкий, с ограниченным выделением дыма, без дренажа).

Apply

Оконная прозрачная пленка

Оконная прозрачная пленка.

Применить

Окно СОБСТВЕННОЕ Одностороннее зрение

One Way Vision

Применить

Эффекты

Нет Эффект

Нет Эффект

Черно -белый

Sephia

Цена: X 0,00 €

999999003 0,0014

000 9000

0,0014 0,004 0,0014 0,0014 9000.00 4000 0,0014

9000 9000 9000 9000 3 0,0014

9000 3 9000

0,0014

. Добавить в корзину

Аналогичные изображения:

Нажмите на цену

#326801462

Нажмите на цену

#222487726

Нажмите на цену

#303846509

.0002 Нажмите на цену

#540019427

Нажмите на цену

#420386667

Нажмите на цену

#495853714

КЛЮЧАЙТЕ ПРАТА

#422452286

КЛЮЧ КЛЮЧАЙТЕ ПРАТА

#422402286

КЛЮЧ КЛЮЧАЙ ПРАТА

#422402286

КЛЮЧ КЛЮЧАТЕ ФОР ЦЕНЫ

#422402286

.

#303846187

нажмите, чтобы узнать цену

#307803190

нажмите, чтобы узнать цену

#2598

нажмите, чтобы узнать цену

#7 89131300005

Нажмите на цену

#493101066

Нажмите на цену

#318470624

Нажмите на цену

#198981485

КЛИЧ ПРАЕНЬ

#437777728

КЛИНА ДЛЯ ЦЕНЫ

#437777728

КЛИНА ДЛЯ ЦЕНЫ

#437777728

.

#198981440

нажмите, чтобы узнать цену

#199347260

нажмите, чтобы узнать цену

#206473647

нажмите, чтобы узнать цену

#1767014238

click for price

#448215412

click for price

#196562485

click for price

#310649643

click for price

#98168448

click for price

#529142009

click for цена

#114425596

нажмите, чтобы узнать цену

#410461653

нажмите, чтобы узнать цену

#270854465

нажмите, чтобы узнать цену 90905

#400130005

Нажмите на цену

#406132418

Нажмите на цену

#220197718

Нажмите на цену

#545550267

КЛИНА

#84701962

Click For Price

#84701962

КЛИНА

#84701962

111492

111111191119111999911991111111112

.

#298802758

цена по ссылке

#228361730

цена по ссылке

#279591464

цена по ссылке

9 #315314346

нажмите, чтобы узнать цену

#198981300

Русский салат – Утерянные рецепты найдены

Перейти к рецепту

Я рассмеялся, когда увидел его. Радостно хихикнула, скорее, когда увидела, что в New York Times была опубликована статья с рецептами этой славянской домашней еды, использовавшейся тысячами раз: русский салат. Я только что признался в любви к этой штуке за день до этого другу, как будто шепча о преступном удовольствии. И теперь Times узаконила это. Классическая мозаика из красочных и тщательно нарезанных кубиками моркови и картофеля, а также гороха и ветчины, залитых майонезом, я давно обнаружил, что вариации на тему русского салата — это «договорный» способ есть овощи. Я делаю его, используя все, что угодно, от обрезанных стеблей брокколи (приготовленных на пару, чтобы сделать их мягче) или с корнем сельдерея, хикамой, редисом, кольраби и, возможно, небольшим количеством сыра, полностью пропуская любые мясные включения. Но классическая версия тоже хороша.

Рядом с моим домом русский салат везде. Просто пройдите по дороге в Скоки-Эванстон к различным бакалейным лавкам мамы и папы, и вы обнаружите, что это готово, как простое, так и модное. Причудливые версии, разложенные в прозрачных мисках с завитками сливок сверху, выглядят как вычурные парфе.

Как оказалось, фантазия на самом деле является возвратом к прошлому: происхождение салата было весьма изысканным. Историки кулинарии относят его происхождение к Москве, где французский повар по имени Люсьен Оливье подавал его, начиная с 1860-х годов в ресторане «Эрмитаж», смешивая все, от икры и раковых хвостов до каперсов и телячьего языка. О, и Люсьен намазал его прованской повязкой. После русской революции салат приобрел пролетарский стиль, который сохранился и сегодня.

С намеком на Оливье, моя версия нынешней классической куклы немного отличается домашним майонезом, сметаной, укропом и перепелиными яйцами. Плюс маринованная свекла, которую вы смешиваете в самом конце.

Мой рецепт также основан — как и в версии для NYTimes — на тщательной и ровной нарезке кубиками. Обрезка и нарезка ингредиентов до одинакового размера обеспечивает хороший баланс, ощущение во рту и презентацию. P.S. Не сдерживайтесь от своих вариаций! Дайте мне знать, что вы придумали — я хотел бы видеть.

Ингредиенты

  • Обслуживание от 6 до 8 человек
  • ДЛЯ РУССКОГО САЛАТА
  • 4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками размером ¼ дюйма
  • ½ пакета молодой очищенной моркови (ищите пухлую морковь), разрезанной вдоль на четыре полоски, а затем нарезанной кубиками
  • 1 стакан корнишонов или маринованных огурцов с чесноком и укропом, нарезанных кубиками по 0,5 см.
  • 1 чашка маринованной свеклы, без сока, нарезанной кубиками по ¼ дюйма
  • ½ фунта вареной ветчины хорошего качества, нарезанной кубиками размером ¼ дюйма
  • 1 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
  • ½ стакана майонеза хорошего качества ИЛИ ½ стакана домашнего майонеза (рецепт приведен ниже)
  • 2 ст.л. огуречный сок
  • 6 перепелиных яиц
  • Мешок 1 фунт замороженный горох, размороженный
  • ½ стакана сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца мелкого помола
  • Веточка свежего укропа для украшения
  • ДЛЯ ДОМАШНЕГО МЕЙО (на 2 1/2 чашки)
  • 2 больших яйца (используйте пастеризованные для безопасности пищевых продуктов)
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ¼ чайной ложки горчичного порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • щепотка сельдерейной соли
  • 1/8 чайной ложки белого перца
  • 1/3 стакана белого уксуса
  • 2 чашки растительного масла, разделенные

Инструкции

  1. Поставьте на рабочую поверхность пять мисок среднего размера и одну большую миску. Если вы используете домашний майонез, сначала приготовьте его. (Ингредиенты перечислены выше.) В 1-литровом контейнере смешайте все ингредиенты майонеза, кроме масла. Добавьте ¼ стакана масла. С помощью погружного блендера, блендера или кухонного комбайна взбивайте эту смесь в течение трех минут. Медленно добавляйте оставшееся масло устойчивой струей, пока майонез не станет пышной консистенцией. Охладить.
  2. Приготовьте русский салат: осторожно и стремясь к одинаковому размеру кубика ¼ дюйма, нарежьте кубиками очищенный картофель, морковь, соленые огурцы, свеклу и ветчину, поместив каждый в отдельную миску после нарезки. Поместите картофель в кастрюлю с толстым дном; залейте водой на 2 дюйма выше поверхности картофеля. Нагрейте до медленного кипения на среднем огне. Как только он станет мягким, выньте картофель из кипящей воды и переложите шумовкой в ​​большую миску. Оставьте кипящую воду в кастрюле на плите. Добавьте 1/2 стакана майонеза, рассол и укроп к теплому картофелю в большой миске. Добавьте нарезанную кубиками морковь в кипящую воду и варите, пока она не станет мягкой. Выньте приготовленную морковь шумовкой и добавьте к картофельной смеси. В кипящую воду добавить перепелиные яйца, довести до слабого кипения и варить 10 минут. Удалите яйца и подержите под очень холодной водой в течение двух минут. Отложите. После остывания очистите яйца. Оставьте одно яйцо для украшения готового салата.
Ура вкусной и здровой пище!