Содержание
Оливье с говяжьим языком и красной икрой
Голоса: 2 Оценить этот рецепт! |
Салат Оливье хоть и более чем привычен нам, но ни один новогодний стол не обходится без него, а если еще красиво подать его, например, в специальной формочке для салатов, то это получается уже не просто оливье, а настоящий шедевр. Данный рецепт базируется не на привычной всем вареной колбасе, а на использовании говяжьего языка.
Порции |
5порций |
Время приготовления |
45минут |
|
|
Салат Оливье хоть и более чем привычен нам, но ни один новогодний стол не обходится без него, а если еще красиво подать его, например, в специальной формочке для салатов, то это получается уже не просто оливье, а настоящий шедевр. Данный рецепт базируется не на привычной всем вареной колбасе, а на использовании говяжьего языка.
|
Ингредиенты
Порции: порций
Инструкции
Телячий язык моем, отправляем в кастрюлю с холодной водой и замачиваем минут 45, затем воду сливаем, наливаем другой, доводим до кипения, снимаем образовывающуюся пенку, варим минут 20, после чего воду сливаем и заливаем новой. Теперь варим в зависимости от массы языка не меньше 2 часов, не забыв подсолить. Достаем, остуживаем и нарезаем как можно мельче.
Картофель моем, и отварим в мундире до готовности (минут 20 в зависимости от сорта). Затем чистим и нарезаем кубиками.
Морковь также моем и отвариваем. Когда остынет, чистим и мелко нарезаем кубиками.
Яйца варим вкрутую, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками.
Свежие огурцы моем и также нарезаем кубиками.Основные ингредиенты готовы, приступаем к сборке салат, для чего понадобится, как уже говорилось выше кольцо для салата, но если у вас такого нет в запасе, но можно использовать пластиковую бутылку из под минеральной воды, вырезать формочку из которой проще простого.
Ставим формочку на тарелку, выкладываем ингредиенты Оливье слоями, слегка заправляя черным молотым перцем и солью, не забывая равномерно утрамбовывать каждый слой, иначе салат не будут держать форму потом.Поднимаем медленно и аккуратно форму, получается цилиндрическая горка салата, сверху поливаем майонезом, а сверху украшаем горкой красной икры.
Понравился наш рецепт ? Добавьте страничку себе в закладки или поделитесь с друзьями в социальных сетях. Есть идеи или комментарии — оставляйте их ниже!
Оливье с языком — рецепт с фото салата с говяжьим субпродуктом на ydoo.
info
Русская кухня
Теги:
Праздничные блюда
/ День рождения
/ Юбилей
/ Новый год
/ Рождество
/ На плите
В процессе приготовления следите, чтобы субпродукт из говядины не разварился, потому что он не должен быть слишком мягким. После варки мясной продукт должен сохранить упругость, но не быть при этом жестким.
Ингредиенты
Язык говяжий 160 г
Картофель 1 шт.
Морковь 1 шт. (для варки языка) + 1 шт. ( для салата)
Лук репчатый 1 шт (для варки языка)
Сельдерей 1 стебель (для варки мяса)
Чеснок 1 головка
Огурцы 1 шт.
Маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт.
Перепелиные яйца 1-2 шт.
Зеленый стручковый горошек 10 г
Зеленый горошек 5 г
Майонез 20 г
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2-3 листочка
Кресс-салат для украшения
Соус демиглас 30 г
Масло сливочное 20 г
Приготовление
Приготовление традиционно начинаем с подготовки всех необходимых по рецепту ингредиентов. Выкладываем на рабочую поверхность продукты и переходим к дальнейшей их обработке. Тщательно промываем под проточной водой говяжий язык. Берем кастрюлю подходящего объема и отправляем в емкость субпродукт, заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла ингредиент. Одну морковь очищаем острым ножом от кожуры, репчатый лук и чеснок освобождаем от шелухи, после чего овощи вместе с сельдереем тоже хорошенько промываем. Выкладываем продукты в кастрюлю и в случае необходимости добавляем еще воды. Ставим посудину на плиту, включаем умеренный или сильный огонь, добавляем лавровый лист, соль, черный молотый перец. Дождавшись, когда жидкость закипит, мощность огня сбавляем и оставляем медленное пламя. Варим на протяжении шести часов. Тем временем очищаем от кожуры картофель и морковь, хорошенько их промываем и отвариваем в разных посудинах. По истечении указанного времени попробуйте язык. Если он уже нежный и мягкий, снимайте с плиты. Сливаем бульон в отдельную емкость, его можно использовать вместо соуса демиглас, если не нашли такую заправку. Остужаем компонент, после чего снимаем с него кожу и нарезаем порционными кусочками.
Перепелиные яйца промываем и отправляем в небольшую мисочку, залив полностью водой. Ставим на плиту и варим их вкрутую. Для этого нужно держать их на плите около 10 минут после закипания жидкости. Можете добавить щепотку соли, чтобы они лучше чистились. Когда указанное время пройдет, избавляемся от воды, остужаем яйца и освобождаем их от скорлупы. Затем просто разрезаем их на две равные половинки.
Морковь нарезаем кубиками, но только не слишком крупными и не чересчур мелкими.
Такими же по размеру кусочками нарезаем и вареный картофель.
Берем свежий огурец, промываем его под проточной водой, срезаем краешки. Затем очищаем от кожицы, а затем измельчаем.
По уже известному принципу нарезаем и маринованные огурчики.
Стручковый зеленый горошек отправляем вариться.
Готовые стручки аккуратно разрезаем и разворачиваем. От них не избавляемся, они еще будут нужны.
Очищаем от пленочек и свежемороженые бобы. Далее начинаем собирать наш салат.
Выкладываем в глубокую тарелку нарезанные кусочки отварного картофеля.
Отправляем в посуду и заготовленную морковь.
Добавляем и свежие, и маринованные огурчики.
Высыпаем в емкость и наши зеленые бобовые.
Дополняем получившийся состав солью и хорошенько перемешиваем общую массу.
Заправляем майонезом. Еще раз все перемешиваем.
Теперь салат выкладываем в блюдо, в котором будет подаваться готовое кушанье.
Кусочки говяжьего языка поливаем соусом демиглас или бульоном, в котором субпродукт варился, смешав жидкость с топленым сливочным маслом.
Осторожно выкладываем субпродукт на салат.
Половинками перепелиных яиц украшаем блюдо.
Дополняем яство сверху веточками петрушки и укропа, кресс-салатом, стручками гороха.
Вот и полностью готово наше чудесное кушанье. Как видите, приготовить в домашних условиях классический «Оливье» с говяжьим языком и свежими огурцами оказалось действительно не так уж и сложно. Надеемся, успешной готовке способствовал наш пошаговый рецепт с фото. Подавайте блюдо к столу, угощайте членов своей семьи и получайте удовольствие от потрясающего вкуса сами. Желаем вам приятного аппетита!
Комментарии
Русский салат с говяжьим языком, кедровыми орешками и сыром. Стоковое фото ©druii 120390618
Русский салат с говяжьим языком, кедровыми орешками и сыром. Фото автора ©druii 120390618
Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения
Русский салат с говяжьим языком, кедровыми орешками и сыром.
— Фото автора druii
Похожие лицензионные изображения:
См. больше
Та же серия:
Русский салат с говяжьим языком, кедровыми орешками и сыром. тарелка с зеленью и овощами. Русский ресторан. Концепция меню. Барбекю на тарелке с зеленью и овощами. Русский ресторан. Концепция меню. Вид сверху. Барбекю на тарелке с зеленью и овощами. Русский ресторан. Концепция меню. Барбекю на тарелке с зеленью и овощами. Русский ресторан. Концепция меню. Кусочки ветчины, колбасы и салями, украшенные на тарелке для мероприятия, барбекю на тарелке с травами и овощами. Русский ресторан. Концепция меню. Тарелка с мясной нарезкой, полосками бекона и нарезанным салом, соусом, зеленью. Концепция русско-украинского ресторана. Плоский вид сверху. Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты с орехами и лимонным сокомЛула-кебаб — традиционное арабское блюдо. Мясной шашлык с томатом. Вид сверхуЖареная рыба с салатом и лимоном, концепция меню ресторанаТеплый салат с кальмарами, овощи с виноградным соусом. Белый фон, концепция меню. Плоская лепешка.Салат с утиной грудкой, ягодами физалиса, вареньем из грецких орехов. Изолированный
Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать это бесплатное фото «Русский салат с говяжьим языком, кедровыми орешками и сыром.» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 6000×4005. Дата загрузки: 18 августа 2016 г.
DepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- , доступные на
- 9
. Журнал
Контакты и поддержка
- +49-800-000-42-21
- Связаться с нами
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Домашняя кухня с Рубеном Лопесом Меса
Одним из любимых тапас и рецептов испанской домашней кухни в жаркую погоду является знаменитый русский салат. Классический картофельный салат, полный овощей, тунца и насыщенный ароматом благодаря ароматному майонезу.
Но многие не знают, что стоит за этим рецептом. То, что мы сегодня знаем как «русский салат», когда-то называлось «салатом Оливье» еще в 1860 году благодаря бельгийскому шеф-повару Люсьену Оливье. Шеф Оливье отправился в Москву, чтобы открыть свой ресторан «Эрмитаж» недалеко от Труной площади. В этом ресторане Оливье предлагал лучшее из французской кухни и добился успеха благодаря покровительству царского двора и русской интеллигенции.
В его меню фирменным блюдом был салат с мясом, икрой, говяжьим языком, трюфелями, маринованными огурцами, картофелем и оливками, щедро покрытыми майонезом. В 1883 году Люсьен умер и унес свой секретный рецепт в могилу, а его ресторан закрылся в 19 году.05. Никто никогда не видел написанного рецепта, и его пытались имитировать, но легенда гласит, что никто не смог воспроизвести его должным образом.
Правда это или нет, но этот рецепт стал очень известным рецептом картофеля во всем мире, и было создано множество различных версий. Испания, конечно же, взяла этот скромный рецепт и сделала его одним из самых важных весенних и летних рецептов в домашних хозяйствах и барах по всей стране.
Он очень универсальный, и его возможности безграничны! Приготовьте домашний майонез, действительно хорошо приправленный, и по этому рецепту у вас будут рабочие обеды, ужины и вечеринки по случаю дня рождения!
Кстати, вы знали, почему этот эмульсионный соус носит название «майонез», что в Испании называется «Махонеса»? Я расскажу вам об этом через неделю, но вот подсказка: посмотрите на карту Менорки, одного из Балеарских островов на восточном побережье Испании, и проверьте название столицы.
Рецепт «Русского салата»:
Ингредиенты
3 очищенных картофеля
9 морковок, очищенных вдоль и поперек0003
4 ст. Морская соль (по желанию перец)
Метод
Разогрейте духовку до 160–180 градусов и положите стручковый перец на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла и запекайте, пока кожа вокруг не станет полностью черной. Достаньте из духовки, накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте приготовленному стручковому перцу отдохнуть и пропариться в течение 10 минут. По истечении этого времени вы сможете очень легко его очистить. Нарежьте перец длинными полосками и оставьте для украшения.
Положите картофель и морковь в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите 10 минут. По истечении этого времени добавить яйца и варить еще пять минут, затем добавить горох и варить еще пять минут.