Содержание
Рецепт салата из крабов и огурцов Шрирача
Семейная кулинарная книга
«Тяжелый, как моторное масло, закруженное в болоте, с запахом жженого перца, заселившего страдающих от недержания мышей, и послевкусием, напоминающим осадок из несвежей банки кока-колы, которую кто-то использовал как пепельницу. Неплохой напиток , хоть.» — Отрывок из «Дегустации вина из лосиного какашки» Т. А. Нонимуса.
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
40 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для
Праздничные подарки, Свадебные подарки,
Идеи девичника и
Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.
Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
Салат из огурцов из 4 ингредиентов (Суномоно) – ByKumi
Сегодня я выпустил видео о японском салате из огурцов под названием суномоно. Рецепт основан на веганстве и использует только четыре основных ингредиента. Однако, если вы хотите добавить что-то еще, я покажу вам, как добавить имитацию краба или вакаме (разновидность морских водорослей). Суномоно — отличная закуска к суши (см. мой рецепт роллов Сиэтл здесь)!
4-ингредиента салата из огурца (Sunomono)Список ингредиентов
(список покупок Amazon также доступен здесь . )
Sunomono (Salad Cucumber Salat Мизкан! Ищите этикетку на моей картинке выше!
Инструменты
(Список покупок Amazon также доступен здесь .
- 2 средние миски
- Дуршлаг
- Мерный стакан
- Палочки для еды (или что-то еще, чем можно помешивать)
- мерная ложка 1 чайная ложка
- Овощечистка
- Разделочная доска
- Нож
- Сервировочная миска
Приготовить заправку
Сначала отмерим уксус и сахар. Хотя я использовала ¾ стакана рисового уксуса и ¾ стакана сахара для приготовления заправки, я определенно могла бы приготовить меньше. Я использовала только около ¼ стакана заправки, чтобы приготовить суномоно. Иногда, если вы не вытянете достаточное количество воды из огурца, вкус будет разбавлен, поэтому вам нужно добавить дополнительную заправку.
Я бы порекомендовал начать с меньшего количества заправки, но при этом сохранить соотношение уксуса и сахара 1:1 (например, ¼ стакана рисового уксуса на ¼ стакана сахара). Но не волнуйтесь, если у вас есть лишнее, потому что вы можете хранить его в холодильнике! Сохраненная заправка отлично подходит для приготовления риса для суши или других суномоно. Вы также можете использовать эту смесь для маринования овощей! (Я расскажу о приготовлении маринада в другом видео.)
Отмерив уксус и сахар, перемешайте до полного растворения сахара и отложите в сторону.
Подготовьте огурцы
Теперь давайте подготовим огурцы! Персидские огурцы великолепны, если вы можете их найти, потому что их не нужно очищать. В видео я использую английский огурец, потому что его проще всего найти в местных продуктовых магазинах.
Сначала вымойте огурец (огурцы) и очистите от кожуры (если используете английский огурец). Когда вы очистите английский огурец, оставьте несколько полосок кожуры, чтобы добавить цвет и текстуру вашему салату (см. рисунок ниже).
Очистка огурца для Суномоно
Далее вам нужно будет тонко нарезать огурец. Я сначала разрезала огурец пополам вдоль, потом по диаметру вдоль. Затем я нарезаю каждую из этих четвертинок на маленькие кусочки, чтобы каждый кусочек имел форму полумесяца.
Солим огурцы
Теперь посыпьте примерно чайной ложкой кошерной соли в миску с ломтиками огурца. Всыпьте соль в огурец, аккуратно сжимая ломтики между пальцами. Это не только размягчит огурец, но и удалит часть воды. Продолжайте это до тех пор, пока из ломтиков огурца не будет удалено достаточное количество воды. К этому моменту ломтики огурца должны стать мягкими, но в них еще есть немного жизни.
Попробуйте кусок на соленость и текстуру. Не волнуйтесь, если ваш огурец слишком соленый! Вам просто нужно быстро промыть огурцы в дуршлаге, прежде чем мы удалим оставшуюся воду.
Чтобы удалить воду, выжмите горсть ломтиков огурца над раковиной. Я обычно кладу под него дуршлаг, чтобы собрать кусочки, которые могут выпасть из рук. Как только вы закончите выжимать горсть, положите ломтики выжатого огурца в другую миску. Продолжайте, пока не сожмите весь огурец.
Пришло время приправить огурцы вашей заправкой! Начните с небольшого количества – около ¼ чашки – и продолжайте добавлять по своему вкусу.