Крабовый салат рецепт с фото с рисом и огурцом: Крабовый салат со свежими огурцами и рисом рецепт с фото пошагово

Рецепт салата из крабов и огурцов Шрирача

Семейная кулинарная книга

«Тяжелый, как моторное масло, закруженное в болоте, с запахом жженого перца, заселившего страдающих от недержания мышей, и послевкусием, напоминающим осадок из несвежей банки кока-колы, которую кто-то использовал как пепельницу. Неплохой напиток , хоть.» — Отрывок из «Дегустации вина из лосиного какашки» Т. А. Нонимуса.

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт салата из крабов и огурцов Шрирача взят из The Stoel Family Cookbook 2017, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject. com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Супы, рагу, салаты и соусы


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

1 большой огурец
рисовый уксус по вкусу
4 унции. качественное [приготовленное] крупнокусковое крабовое мясо
1 ч. л. домашнего или купленного в магазине майонеза
2 ч. л. соус срирача чили плюс по вкусу
авокадо, нарезанный ломтиками
1-2 ч. л. жареные семена кунжута и/или чиа
1 т. панировочных сухарей панко
щепотка соли


Проезд:
Как добраться:

1. Сначала очистите огурец от кожуры.
2. Затем используйте спиральный слайсер или овощечистку, чтобы превратить этот суперосвежающий овощ в еще более освежающую лапшу.
3. Слегка сбрызните лапшу рисовым уксусом. Вы можете пропустить этот шаг, если вы не любитель уксуса или кислоты; У меня было блюдо в обоих направлениях, и я нахожу его восхитительным, несмотря ни на что.
4. Затем вилкой или пальцами измельчите краба.
5. Смешайте с майонезом и шрирачой и положите поверх лапши.
6. Сверху положите нарезанный ломтиками авокадо [я добавила кучу кусочков после того, как фото было сделано; привет, здоровые жиры!], посыпанный крошечной щепоткой соли.
7. Украсьте кунжутом/чиа и панировочными сухарями и приступайте к употреблению!


Количество
Порций:
Количество
Порции:

2-3

Подготовка
Время:
Подготовка
Время:

15 минут

Личный
Примечания:
Личный
Примечания:

без глютена? просто пропустите панко, и все готово!

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга
прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!


Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

40 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для
Праздничные подарки, Свадебные подарки,
Идеи девичника и
Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.



Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Салат из огурцов из 4 ингредиентов (Суномоно) – ByKumi

Сегодня я выпустил видео о японском салате из огурцов под названием суномоно. Рецепт основан на веганстве и использует только четыре основных ингредиента. Однако, если вы хотите добавить что-то еще, я покажу вам, как добавить имитацию краба или вакаме (разновидность морских водорослей). Суномоно — отличная закуска к суши (см. мой рецепт роллов Сиэтл здесь)!

4-ингредиента салата из огурца (Sunomono)

Список ингредиентов

(список покупок Amazon также доступен здесь . )

Sunomono (Salad Cucumber Salat Мизкан! Ищите этикетку на моей картинке выше!

  • ¾ стакана сахара — Подойдет любой выпаренный тростниковый или белый сахар.
  • 1 ч.л. Кошерная соль — Кошерная соль отлично вытягивает воду из огурца, оставаясь при этом легкой на вкус. Используйте Алмазный Кристалл, если это возможно; и если вы используете Morton’s, знайте, что вам может понадобиться меньше соли, чем мне!
  • 1 английский огурец (или ~5 персидских огурцов) — я использую английские огурцы, но вы также можете использовать персидские огурцы. Если вы используете английские огурцы, вам придется очистить огурец! На моей картинке выше английский огурец крупнее и завернут в пластик; персидские огурцы меньше.
  • Имитация краба (дополнительно) — обычно продается в морозильной камере на азиатских рынках.
  • Вакаме (по желанию) — Это вид водорослей, который я использую для супа мисо. Азиатские рынки тоже несут это.
  • Инструменты

    (Список покупок Amazon также доступен здесь .

    • 2 средние миски
    • Дуршлаг 
    • Мерный стакан
    • Палочки для еды (или что-то еще, чем можно помешивать)
    • мерная ложка 1 чайная ложка
    • Овощечистка
    • Разделочная доска
    • Нож
    • Сервировочная миска

    Приготовить заправку

    Сначала отмерим уксус и сахар. Хотя я использовала ¾ стакана рисового уксуса и ¾ стакана сахара для приготовления заправки, я определенно могла бы приготовить меньше. Я использовала только около ¼ стакана заправки, чтобы приготовить суномоно. Иногда, если вы не вытянете достаточное количество воды из огурца, вкус будет разбавлен, поэтому вам нужно добавить дополнительную заправку.

    Я бы порекомендовал начать с меньшего количества заправки, но при этом сохранить соотношение уксуса и сахара 1:1 (например, ¼ стакана рисового уксуса на ¼ стакана сахара). Но не волнуйтесь, если у вас есть лишнее, потому что вы можете хранить его в холодильнике! Сохраненная заправка отлично подходит для приготовления риса для суши или других суномоно. Вы также можете использовать эту смесь для маринования овощей! (Я расскажу о приготовлении маринада в другом видео.)

    Отмерив уксус и сахар, перемешайте до полного растворения сахара и отложите в сторону.

    Подготовьте огурцы

    Теперь давайте подготовим огурцы! Персидские огурцы великолепны, если вы можете их найти, потому что их не нужно очищать. В видео я использую английский огурец, потому что его проще всего найти в местных продуктовых магазинах.

    Сначала вымойте огурец (огурцы) и очистите от кожуры (если используете английский огурец). Когда вы очистите английский огурец, оставьте несколько полосок кожуры, чтобы добавить цвет и текстуру вашему салату (см. рисунок ниже).

    Очистка огурца для Суномоно

    Далее вам нужно будет тонко нарезать огурец. Я сначала разрезала огурец пополам вдоль, потом по диаметру вдоль. Затем я нарезаю каждую из этих четвертинок на маленькие кусочки, чтобы каждый кусочек имел форму полумесяца.

    Солим огурцы

    Теперь посыпьте примерно чайной ложкой кошерной соли в миску с ломтиками огурца. Всыпьте соль в огурец, аккуратно сжимая ломтики между пальцами. Это не только размягчит огурец, но и удалит часть воды. Продолжайте это до тех пор, пока из ломтиков огурца не будет удалено достаточное количество воды. К этому моменту ломтики огурца должны стать мягкими, но в них еще есть немного жизни.

    Попробуйте кусок на соленость и текстуру. Не волнуйтесь, если ваш огурец слишком соленый! Вам просто нужно быстро промыть огурцы в дуршлаге, прежде чем мы удалим оставшуюся воду.

    Чтобы удалить воду, выжмите горсть ломтиков огурца над раковиной. Я обычно кладу под него дуршлаг, чтобы собрать кусочки, которые могут выпасть из рук. Как только вы закончите выжимать горсть, положите ломтики выжатого огурца в другую миску. Продолжайте, пока не сожмите весь огурец.

    Пришло время приправить огурцы вашей заправкой! Начните с небольшого количества – около ¼ чашки – и продолжайте добавлять по своему вкусу.

    Ура вкусной и здровой пище!