Содержание
Оливье с зеленым яблоком, пошаговый рецепт на 1356 ккал, фото, ингредиенты
anastasia.vysotskaya
Подготовка
40 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Помните, во время вечеринки, устроенной Самохваловым по случаю вступления в должность, Ольга Рыжова кокетливо говорит ему: «А я салат вкуснее готовлю, чем твоя жена. Я туда еще тертое яблоко добавляю». Есть несколько версий, какой же салат ели герои фильма, но я больше склоняюсь к тому, что это был оливье.
Предлагаю вам попробовать такой необычный вариант — салат оливье с яблоком! Яблоко дает очень необычный вкус: он ярко чувствуется в салате, но не перебивает, а дополняет вкус других ингредиентов. Уверена, что гости, которым вы этот салат подадите, потом будут расспрашивать, что же такое интересное вы туда положили.
И да, на мой взгляд, Ольга Рыжова была права — в такой вариации салат получается действительно вкуснее!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
226
кКал
9%
Белки | 11 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные ингредиенты
яблоки гренни смит | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
картофель | 2 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
огурцы свежие | 2 шт. |
горошек зеленый | 200 г |
колбаса вареная | 250 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
По желанию вы можете заменить свежие огурцы маринованными, а колбасу на куриное филе. Существует бессчетное множество вариантов салата «Оливье», ориентируйтесь на свой вкус. Однако, я рекомендую не менять ингредиенты, так как именно такое сочетание кажется мне наиболее гармоничным (ради эксперимента я сделала несколько вариантов). Яйца, картофель и морковь отварите до готовности и сразу поместите под холодную воду, чтобы потом было легче их очистить.
Все ингредиенты нарежьте мелким кубиком.
Хотя Ольга Рыжова упоминала тертое яблоко, я бы рекомендовала его не тереть, а также нарезать кубиком. Дело в том, что тертое яблоко даст дополнительный сок и салат получится более водянистым.
Сложите все ингредиенты в емкость, посолите по вкусу и заправьте сметаной или майонезом.
Разложите по порционным пиалам и украсьте небольшой долькой зеленого яблока для красоты. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
русская кухняварить, тушитьнарезатьсалаты и винегретыоливьеяблокообедужинновогодний столрусская национальная кухняоливье с колбасой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Оливье с яблоком — интересный рецепт салата
Оливье настолько любим, что улучшать его нет необходимости. Однако всегда можно разнообразить. Кто-то, например, не представляет его без репчатого или зеленого лука, а кто-то предпочитает мясо вареной колбасе. Родственником оливье из высокой кухни всегда был салат «Столичный», в который кладут вареную телятину и яблоки. Мы же предложим вам сегодня несколько идей с обязательным яблочным присутствием, но с разными вариантами мясной составляющей: от колбасы – до копченой курицы. Итак, пошаговый рецепт с фото в трех версиях.
Классический «Оливье»: рецепт с яблоком
Чтобы придать новизны привычному всем салату оливье, добавим в него зеленое яблоко. Оно увлажнит салат и наполнит его свежестью. Яблоки лучше брать кислых или кисло-сладких сортов.
Что нам потребуется для «Оливье»:
- яблоки (зеленые) – 2 штуки;
- консервированный горошек – 200 грамм;
- куриные яйца – 4 штуки;
- лук репчатый (по желанию) – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- вареная колбаса – 250 грамм;
- маринованные огурцы – 3-4 штуки;
- лимонный сок – 30 миллилитров;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка.
Как приготовить «Оливье» в классическом исполнении, но с яблоком
- Отварим картофель, морковь и яйца. Все почистим. Картофель порежем небольшим кубиком и пересыплем в глубокую миску.
- Морковь нарежем также.
- Таким же образом измельчим маринованные огурцы. По желанию добавим еще лук.
- Вареную колбасу покрошим таким же калибром и забросим в миску к остальным ингредиентам.
- Срежем кожицу с яблок и удалим семенную коробочку. Порежем яблоки и сбрызнем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Измельчаем почищенные яйца.
- Добавим консервированный горошек, предварительно слив из него жидкость.
- Посолим и поперчим по вкусу.
- Заправлять салат майонезом лучше всего непосредственно перед торжеством или обычным обедом, чтобы соус не стекал на дно емкости, дожидаясь подачи на стол.
Оливье классический с яблоком готов. Хранить его обязательно в холодильнике.
Автор: Юлия Перепелюк
Легкий «Оливье» с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом получается очень вкусным, с яркими освежающими нотками. Яблоко можно взять сладкое или кисло-сладкое. Хорошо, если оно будет сочным и не слишком жестким. Вареная колбаса может быть с включениями в виде сала, шпика, языка. Для оливье лучше выбрать самый качественный продукт. В качестве заправки можно использовать домашний или магазинный майонез.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яблоко – 1/2 шт.;
- колбаса вареная – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- зеленый горошек – 120 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 1/5 ч. л.;
- свежая зелень – 2-3 веточки.
Получится 3-4 порции.
Как делается такой салат
- Картофель лучше сварить заранее, в кожуре. Затем остудим его, почистим, нарежем кубиками.
- Свежий огурец и яблоко помоем. Затем обрежем огурец с двух сторон, проверим, чтобы не был горьким. Нарежем мелким кубиком и соединим в салатнике с картофелем.
- Яблоко нарежем небольшими кубиками, удалив в процессе семенную коробочку и хвостик.
- Снимем оболочку с вареной колбасы, накрошим также небольшими кубиками, отправим в салатник.
- Сваренные вкрутую куриные яйца почистим, также измельчим и переложим к остальным ингредиентам.
- Добавим в салат консервированный зеленый горошек.
- Заправим оливье майонезом любой жирности, подсолим, добавим специи по желанию.
- Перемешаем салат и снимаем генеральную пробу: в случае нехватки соли или каких-либо специй корректируем вкус.
Подаем закуску сразу после заправки. Каждую порцию можно украсить веточкой свежей петрушки, укропа или рубленым зеленым луком.
Автор: Юлия С.
Пикантный «Оливье» с копченой курицей и яблоком
Оливье с яблоком и копченой курицей – одна из вариаций популярного классического салата. Готовится по такому же принципу – нарезка, заправка, перемешивание. Возможно, кому-то больше придется по душе наш вариант, в отличие от классического оливье с колбасой или с мясом. Привкус «дымка» здесь отлично вписывается в общую вкусовую композицию. Можно взять более жирное куриное мясо, например, окорок или же менее жирное филе.
Список продуктов:
- картофель – 1 шт.;
- яблоко зеленое – 1/2 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- копченая курица – 200 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- свежая петрушка – 4-5 веточек.
Получится 2-3 порции.
Процесс приготовления с фото
- Картофель и морковь сварим «в мундире», остудим и почистим. Нарежем мелкими кубиками и переложим в салатник.
- Яблоко средних размеров помоем, разрежем на половинки, удалим семенную коробочку. По желанию можно срезать и кожуру. Затем также измельчим яблоко кубиками и переложим к картофелю.
- Откроем баночку с зеленым горошком и переложим нужное количество в салатник.
- Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и почистим. Накрошим мелко, положим в салат.
- Теперь очередь копченой курицы. Обрежем все лишнее – это могут быть косточки, кожица, хрящики и излишки жира. Порубим мясо кубиками, отправим в миску.
- Вареную морковь очистим, покрошим, добавим туда же.
- Сухую чистую зелень мелко нарубим, засыплем в салатник вместе с майонезом. Не забудем подсолить салатик и добавить по вкусу специи.
- Перемешаем и попробуем на соль. Блюдо готово и его можно подавать.
- Подавать салат можно небольшими индивидуальными порциями или в большом салатнике.
Автор: Юлия С.
Менять ли рецептуру домашнего оливье, решать вам. Однако иногда добавлять в него яблоко стоит хотя бы для того, чтобы привнести новизны. Ведь готовим же мы зимний и летний салат с соленым или свежим огурцом, что не мешает нам одинаково любить оба. Приятного яблочного дебюта в старом, добром оливье!
Рецепт
Морковного салата, салат из яблока морковки, украинский российский салат
Прыжки до рецепта
14 ноября 2014 г.
4.50 Из 14 голосов
- 53 Комментарии
. Этот пост может содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот салат из моркови, яблок и грецких орехов готовится быстро и легко; мой вид салата! Мы с мужем продолжали возвращаться к миске за добавкой и почти закончили всю партию на двоих, но знаете что? Это. чувствовал себя хорошо!
В этом салате много полезных ингредиентов. Лимонная заправка и густой изюм делают его неотразимым.
В подсолнечном масле есть что-то, что придает любому салату славянский вкус. Именно этот маленький секретный ингредиент делает вкус салатов более «аутентичным» для моих украинских вкусовых рецепторов (в конце концов, Украина и Россия — два крупнейших производителя подсолнечного масла).
Он такой ароматный и придает отличный вкус. Если не пробовали, думаю, стоит попробовать. P.S. Если есть возможность, лучше купить нерафинированное подсолнечное масло — оно вкуснее и немного полезнее для вас.
Ингредиенты для салата из моркови, яблок и грецких орехов:
1 фунт (около 5 больших) моркови, очищенной и нарезанной на спички
2 яблока (мы использовали гренни Смит), очищенные, без сердцевины и нарезанные на спички
1 чашка грецких орехов, крупно нарезанных
1/2 стакана изюма
Сок 1 среднего лимона (3 ст. л., разделить)
3 ст. л. подсолнечного масла (3 ст. л.)
1/2 ч. л. соли
1/8 ч. л. черного перца по вкусу
Как приготовить салат из моркови, яблок и грецких орехов:
1. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, затем снимите с огня и дайте остыть (следите за ними, они могут быстро подгореть).
2. Замочите изюм в 1 стакане кипятка примерно на 1 минуту, чтобы он стал мягким. Слейте воду и отложите в сторону.
3. Нарежьте морковь спичками и положите их в большую миску. P.S. Мы рекомендуем эту терку для жульена от Borner – эти нарезки для жульена трудно найти, но мы купили их на Amazon.
4. Нарежьте яблоки спичками и сразу же смешайте их с 1 ст. л. лимонного сока, чтобы они не потемнели. Я использовал яблоки гренни-смит, но большинство яблок подойдут.
5. Добавьте в миску вымоченный изюм и поджаренные грецкие орехи.
6. В небольшой миске или мерном стакане смешайте 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1/2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. черного перца. Вылейте заправку на салат и перемешайте до однородности. Этот салат очень хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких часов, а то, что осталось, еще годно на следующий день.
Печать
Морковные яблочные и ореховые салаты
4,5 Из 14 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Всего времени: 15 минут
Этот сестер и яблочный салат — это быстро и легко; мой вид салата! Он загружен здоровыми ингредиентами. Лимонная заправка и пухлый изюм делают его неотразимым. В подсолнечном масле есть что-то такое, что придает любому салату славянский оттенок. Именно этот маленький секретный ингредиент делает вкус салатов более «аутентичным» для моих украинских вкусовых рецепторов (в конце концов, Украина и Россия — два крупнейших производителя подсолнечного масла). Это так ароматно и добавляет отличный вкус. Если вы не пробовали, я думаю, вам стоит попробовать. P.S. Если есть возможность, лучше купить нерафинированное подсолнечное масло — оно вкуснее и немного полезнее для вас.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства:
Easy
Стоимость изготовления:
$6-$8
Ключевое слово:
Салат из моркови, яблок и грецких орехов
Кухня:
Русский, Украинский
Курс:
Салат, гарнир
Количество порций: 4
- 1
фунт
около 5 крупных морковок, очищенных и нарезанных спичками - 2
яблоки, мы использовали гренни смит, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные спичками - 1
чашка
грецкие орехи, крупно нарезанные, слегка поджаренные - 1/2
чашка
изюм - Сок 1 среднего лимона, 3 ст. л., разделить
- 3
столовая ложка
подсолнечное масло, 3 ст. - 1/2
чайная ложка
соль - 1/8
чайная ложка
черный перец по вкусу
Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, затем снимите с огня и дайте остыть (следите за ними, они могут быстро подгореть).
Замочите изюм в 1 стакане кипятка примерно на 1 минуту, чтобы он стал мягким. Слейте воду и отложите в сторону.
Нарежьте морковь спичками и положите их в большую миску.
Нарежьте яблоки спичками и сразу же смешайте их с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели (я использовала яблоки сорта Гренни Смит, но подойдет большинство яблок).
Добавьте в миску замоченный изюм и поджаренные грецкие орехи.
В небольшой миске или мерном стакане смешайте 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1/2 ч. л. соли и 1/8 ч. л. черного перца. Вылейте заправку на салат и перемешайте до однородности.
Этот салат очень хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких часов, а то немногое, что осталось, еще годно на следующий день.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Прочитайте больше сообщений Наташи
Яблочный картофельный салат — COOKtheSTORY
Перейти к рецепту
Знаете ли вы, что картофельный салат подходит не только для летнего барбекю? На самом деле, в Германии популярно есть картофельный салат (с сосисками… ммм!) в канун Рождества.
Это может показаться немного странным. Но спросите себя, почему картофельный салат так идеально подходит для барбекю. Это потому, что картофельный салат легко приготовить в больших количествах, верно? Большие количества, которые полны вкусностей. Так много вкусностей, что я бы с удовольствием съел их в больших количествах на каждом празднике, от лета до зимы и во все месяцы между ними.
Легкий картофельный салат
Но если мы собираемся есть картофельный салат круглый год, я думаю, необходимо немного пересмотреть ингредиенты, чтобы сделать его чуточку полезнее (но все же праздничным, конечно!).
Когда я думаю о том, чтобы облегчить картофельный салат, я обычно думаю о майонезе. В итоге я выбираю обезжиренный майонез, меньше майонеза или вообще без майонеза. Но на этот раз я был зациклен на картофеле, богатом углеводами. Я подумал, что один из способов сделать картофельный салат немного полезнее — положить в него меньше картофеля. Но что добавить взамен?
Приготовление яблочного картофельного салата
Я решил попробовать добавить яблоки. Почему? Одна из вещей, которые я люблю добавлять в картофельный салат, — это сельдерей. Сельдерей и яблоки имеют потрясающий вкус вместе. Я надеялся, что они будут работать здесь. Я также добавил немного яблочного уксуса в заправку, чтобы связать этот яблочный вкус во всем.
Результат? Вы должны попробовать это! Яблоки добавляют немного сладости и много хруста. И они просто работают. Настолько, что я клянусь, что теперь буду класть яблоки во все свои картофельные салаты круглый год.
Я использовала яблоки сорта Джаз, они хрустящие и очень сладкие. Не стесняйтесь использовать Gala или ваш любимый сорт. Для картофеля вы можете использовать картофель для запекания, например, красновато-коричневый, или универсальный, например, картофель Юкон Голд. Узнайте больше о видах картофеля и их использовании здесь.
Ищете более пикантное применение яблокам? Посмотрите на эти фаршированные яблоки с колбасой.
Печать
Яблочный картофельный салат
★★★★★
5 из 1 отзывов
Автор: Кристин Питтман
Время подготовки: 10 минут
Время охлаждения: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 8 порций 1x
Категория: Гарнир
Метод: Плита
Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт картофельного салата содержит яблоки, которые придают ему чудесный хруст и немного сладости.