Салат оливье с яблоком: Салат оливье с яблоком, подробное приготовление с фото

Оливье с зеленым яблоком, пошаговый рецепт на 1356 ккал, фото, ингредиенты

anastasia.vysotskaya

Подготовка

40 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Помните, во время вечеринки, устроенной Самохваловым по случаю вступления в должность, Ольга Рыжова кокетливо говорит ему: «А я салат вкуснее готовлю, чем твоя жена. Я туда еще тертое яблоко добавляю». Есть несколько версий, какой же салат ели герои фильма, но я больше склоняюсь к тому, что это был оливье.

Предлагаю вам попробовать такой необычный вариант — салат оливье с яблоком! Яблоко дает очень необычный вкус: он ярко чувствуется в салате, но не перебивает, а дополняет вкус других ингредиентов. Уверена, что гости, которым вы этот салат подадите, потом будут расспрашивать, что же такое интересное вы туда положили.


И да, на мой взгляд, Ольга Рыжова была права — в такой вариации салат получается действительно вкуснее!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

226

кКал

9%

Белки11 г
Жиры13 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные ингредиенты

яблоки гренни смит

1 шт.

морковь

2 шт.

картофель

2 шт.

яйца куриные

3 шт.

огурцы свежие

2 шт.

горошек зеленый

200 г

колбаса вареная

250 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

По желанию вы можете заменить свежие огурцы маринованными, а колбасу на куриное филе. Существует бессчетное множество вариантов салата «Оливье», ориентируйтесь на свой вкус. Однако, я рекомендую не менять ингредиенты, так как именно такое сочетание кажется мне наиболее гармоничным (ради эксперимента я сделала несколько вариантов). Яйца, картофель и морковь отварите до готовности и сразу поместите под холодную воду, чтобы потом было легче их очистить.

Все ингредиенты нарежьте мелким кубиком.

Хотя Ольга Рыжова упоминала тертое яблоко, я бы рекомендовала его не тереть, а также нарезать кубиком. Дело в том, что тертое яблоко даст дополнительный сок и салат получится более водянистым.

Сложите все ингредиенты в емкость, посолите по вкусу и заправьте сметаной или майонезом.

Разложите по порционным пиалам и украсьте небольшой долькой зеленого яблока для красоты. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьнарезатьсалаты и винегретыоливьеяблокообедужинновогодний столрусская национальная кухняоливье с колбасой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оливье с яблоком — интересный рецепт салата

Оливье настолько любим, что улучшать его нет необходимости. Однако всегда можно разнообразить. Кто-то, например, не представляет его без репчатого или зеленого лука, а кто-то предпочитает мясо вареной колбасе. Родственником оливье из высокой кухни всегда был салат «Столичный», в который кладут вареную телятину и яблоки. Мы же предложим вам сегодня несколько идей с обязательным яблочным присутствием, но с разными вариантами мясной составляющей: от колбасы – до копченой курицы. Итак, пошаговый рецепт с фото в трех версиях.

Классический «Оливье»: рецепт с яблоком

Чтобы придать новизны привычному всем салату оливье, добавим в него зеленое яблоко. Оно увлажнит салат и наполнит его свежестью. Яблоки лучше брать кислых или кисло-сладких сортов.

Что нам потребуется для «Оливье»:

  • яблоки (зеленые) – 2 штуки;
  • консервированный горошек – 200 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • лук репчатый (по желанию) – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • вареная колбаса – 250 грамм;
  • маринованные огурцы – 3-4 штуки;
  • лимонный сок – 30 миллилитров;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка.

Как приготовить «Оливье» в классическом исполнении, но с яблоком

 

  1. Отварим картофель, морковь и яйца. Все почистим. Картофель порежем небольшим кубиком и пересыплем в глубокую миску.
  2. Морковь нарежем также.
  3. Таким же образом измельчим маринованные огурцы. По желанию добавим еще лук.
  4. Вареную колбасу покрошим таким же калибром и забросим в миску к остальным ингредиентам.
  5. Срежем кожицу с яблок и удалим семенную коробочку. Порежем яблоки и сбрызнем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  6. Измельчаем почищенные яйца.
  7. Добавим консервированный горошек, предварительно слив из него жидкость.
  8. Посолим и поперчим по вкусу.
  9. Заправлять салат майонезом лучше всего непосредственно перед торжеством или обычным обедом, чтобы соус не стекал на дно емкости, дожидаясь подачи на стол.

 

Оливье классический с яблоком готов. Хранить его обязательно в холодильнике.

Автор: Юлия Перепелюк

Легкий «Оливье» с яблоком и свежим огурцом

Оливье с яблоком и свежим огурцом получается очень вкусным, с яркими освежающими нотками. Яблоко можно взять сладкое или кисло-сладкое. Хорошо, если оно будет сочным и не слишком жестким. Вареная колбаса может быть с включениями в виде сала, шпика, языка. Для оливье лучше выбрать самый качественный продукт. В качестве заправки можно использовать домашний или магазинный майонез.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1/2 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 120 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 1/5 ч. л.;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Получится 3-4 порции.

Как делается такой салат

  1. Картофель лучше сварить заранее, в кожуре. Затем остудим его, почистим, нарежем кубиками.
  2. Свежий огурец и яблоко помоем. Затем обрежем огурец с двух сторон, проверим, чтобы не был горьким. Нарежем мелким кубиком и соединим в салатнике с картофелем.
  3. Яблоко нарежем небольшими кубиками, удалив в процессе семенную коробочку и хвостик.
  4. Снимем оболочку с вареной колбасы, накрошим также небольшими кубиками, отправим в салатник.
  5. Сваренные вкрутую куриные яйца почистим, также измельчим и переложим к остальным ингредиентам.
  6. Добавим в салат консервированный зеленый горошек.
  7. Заправим оливье майонезом любой жирности, подсолим, добавим специи по желанию.
  8. Перемешаем салат и снимаем генеральную пробу: в случае нехватки соли или каких-либо специй корректируем вкус.

Подаем закуску сразу после заправки. Каждую порцию можно украсить веточкой свежей петрушки, укропа или рубленым зеленым луком.

Автор: Юлия С.

Пикантный «Оливье» с копченой курицей и яблоком

Оливье с яблоком и копченой курицей – одна из вариаций популярного классического салата. Готовится по такому же принципу – нарезка, заправка, перемешивание. Возможно, кому-то больше придется по душе наш вариант, в отличие от классического оливье с колбасой или с мясом. Привкус «дымка» здесь отлично вписывается в общую вкусовую композицию. Можно взять более жирное куриное мясо, например, окорок или же менее жирное филе.

Список продуктов:

  • картофель – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 1/2 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • свежая петрушка – 4-5 веточек.

Получится 2-3 порции.

Процесс приготовления с фото

  1. Картофель и морковь сварим «в мундире», остудим и почистим. Нарежем мелкими кубиками и переложим в салатник.
  2. Яблоко средних размеров помоем, разрежем на половинки, удалим семенную коробочку. По желанию можно срезать и кожуру. Затем также измельчим яблоко кубиками и переложим к картофелю.
  3. Откроем баночку с зеленым горошком и переложим нужное количество в салатник.
  4. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и почистим. Накрошим мелко, положим в салат.
  5. Теперь очередь копченой курицы. Обрежем все лишнее – это могут быть косточки, кожица, хрящики и излишки жира. Порубим мясо кубиками, отправим в миску.
  6. Вареную морковь очистим, покрошим, добавим туда же.
  7. Сухую чистую зелень мелко нарубим, засыплем в салатник вместе с майонезом. Не забудем подсолить салатик и добавить по вкусу специи.
  8. Перемешаем и попробуем на соль. Блюдо готово и его можно подавать.
  9. Подавать салат можно небольшими индивидуальными порциями или в большом салатнике.

Автор: Юлия С.

Менять ли рецептуру домашнего оливье, решать вам. Однако иногда добавлять в него яблоко стоит хотя бы для того, чтобы привнести новизны. Ведь готовим же мы зимний и летний салат с соленым или свежим огурцом, что не мешает нам одинаково любить оба. Приятного яблочного дебюта в старом, добром оливье!

Рецепт

Морковного салата, салат из яблока морковки, украинский российский салат

Прыжки до рецепта

14 ноября 2014 г.

  • 4.50 Из 14 голосов

  • 53 Комментарии

. Этот пост может содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот салат из моркови, яблок и грецких орехов готовится быстро и легко; мой вид салата! Мы с мужем продолжали возвращаться к миске за добавкой и почти закончили всю партию на двоих, но знаете что? Это. чувствовал себя хорошо!

В этом салате много полезных ингредиентов. Лимонная заправка и густой изюм делают его неотразимым.

В подсолнечном масле есть что-то, что придает любому салату славянский вкус. Именно этот маленький секретный ингредиент делает вкус салатов более «аутентичным» для моих украинских вкусовых рецепторов (в конце концов, Украина и Россия — два крупнейших производителя подсолнечного масла).

Он такой ароматный и придает отличный вкус. Если не пробовали, думаю, стоит попробовать. P.S. Если есть возможность, лучше купить нерафинированное подсолнечное масло — оно вкуснее и немного полезнее для вас.

Ингредиенты для салата из моркови, яблок и грецких орехов:

1 фунт (около 5 больших) моркови, очищенной и нарезанной на спички
2 яблока (мы использовали гренни Смит), очищенные, без сердцевины и нарезанные на спички
1 чашка грецких орехов, крупно нарезанных
1/2 стакана изюма
Сок 1 среднего лимона (3 ст. л., разделить)
3 ст. л. подсолнечного масла (3 ст. л.)
1/2 ч. л. соли
1/8 ч. л. черного перца по вкусу

Как приготовить салат из моркови, яблок и грецких орехов:

1. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, затем снимите с огня и дайте остыть (следите за ними, они могут быстро подгореть).

2. Замочите изюм в 1 стакане кипятка примерно на 1 минуту, чтобы он стал мягким. Слейте воду и отложите в сторону.

3. Нарежьте морковь спичками и положите их в большую миску. P.S. Мы рекомендуем эту терку для жульена от Borner – эти нарезки для жульена трудно найти, но мы купили их на Amazon.

4. Нарежьте яблоки спичками и сразу же смешайте их с 1 ст. л. лимонного сока, чтобы они не потемнели. Я использовал яблоки гренни-смит, но большинство яблок подойдут.

5. Добавьте в миску вымоченный изюм и поджаренные грецкие орехи.

6. В небольшой миске или мерном стакане смешайте 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1/2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. черного перца. Вылейте заправку на салат и перемешайте до однородности. Этот салат очень хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких часов, а то, что осталось, еще годно на следующий день.

Печать

Морковные яблочные и ореховые салаты

4,5 Из ​​14 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Всего времени: 15 минут

Этот сестер и яблочный салат — это быстро и легко; мой вид салата! Он загружен здоровыми ингредиентами. Лимонная заправка и пухлый изюм делают его неотразимым. В подсолнечном масле есть что-то такое, что придает любому салату славянский оттенок. Именно этот маленький секретный ингредиент делает вкус салатов более «аутентичным» для моих украинских вкусовых рецепторов (в конце концов, Украина и Россия — два крупнейших производителя подсолнечного масла). Это так ароматно и добавляет отличный вкус. Если вы не пробовали, я думаю, вам стоит попробовать. P.S. Если есть возможность, лучше купить нерафинированное подсолнечное масло — оно вкуснее и немного полезнее для вас.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства:
Easy

Стоимость изготовления:
$6-$8

Ключевое слово:
Салат из моркови, яблок и грецких орехов

Кухня:
Русский, Украинский

Курс:
Салат, гарнир

Количество порций: 4

  • 1
    фунт
    около 5 крупных морковок, очищенных и нарезанных спичками
  • 2
    яблоки, мы использовали гренни смит, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные спичками
  • 1
    чашка
    грецкие орехи, крупно нарезанные, слегка поджаренные
  • 1/2
    чашка
    изюм
  • Сок 1 среднего лимона, 3 ст. л., разделить
  • 3
    столовая ложка
    подсолнечное масло, 3 ст.
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 1/8
    чайная ложка
    черный перец по вкусу
  1. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, затем снимите с огня и дайте остыть (следите за ними, они могут быстро подгореть).

  2. Замочите изюм в 1 стакане кипятка примерно на 1 минуту, чтобы он стал мягким. Слейте воду и отложите в сторону.

  3. Нарежьте морковь спичками и положите их в большую миску.

  4. Нарежьте яблоки спичками и сразу же смешайте их с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели (я использовала яблоки сорта Гренни Смит, но подойдет большинство яблок).

  5. Добавьте в миску замоченный изюм и поджаренные грецкие орехи.

  6. В небольшой миске или мерном стакане смешайте 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1/2 ч. л. соли и 1/8 ч. л. черного перца. Вылейте заправку на салат и перемешайте до однородности.

Этот салат очень хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких часов, а то немногое, что осталось, еще годно на следующий день.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитайте больше сообщений Наташи

Яблочный картофельный салат — COOKtheSTORY

Перейти к рецепту

Знаете ли вы, что картофельный салат подходит не только для летнего барбекю? На самом деле, в Германии популярно есть картофельный салат (с сосисками… ммм!) в канун Рождества.

Это может показаться немного странным. Но спросите себя, почему картофельный салат так идеально подходит для барбекю. Это потому, что картофельный салат легко приготовить в больших количествах, верно? Большие количества, которые полны вкусностей. Так много вкусностей, что я бы с удовольствием съел их в больших количествах на каждом празднике, от лета до зимы и во все месяцы между ними.

Легкий картофельный салат

Но если мы собираемся есть картофельный салат круглый год, я думаю, необходимо немного пересмотреть ингредиенты, чтобы сделать его чуточку полезнее (но все же праздничным, конечно!).

Когда я думаю о том, чтобы облегчить картофельный салат, я обычно думаю о майонезе. В итоге я выбираю обезжиренный майонез, меньше майонеза или вообще без майонеза. Но на этот раз я был зациклен на картофеле, богатом углеводами. Я подумал, что один из способов сделать картофельный салат немного полезнее — положить в него меньше картофеля. Но что добавить взамен?

Приготовление яблочного картофельного салата

Я решил попробовать добавить яблоки. Почему? Одна из вещей, которые я люблю добавлять в картофельный салат, — это сельдерей. Сельдерей и яблоки имеют потрясающий вкус вместе. Я надеялся, что они будут работать здесь. Я также добавил немного яблочного уксуса в заправку, чтобы связать этот яблочный вкус во всем.

Результат? Вы должны попробовать это! Яблоки добавляют немного сладости и много хруста. И они просто работают. Настолько, что я клянусь, что теперь буду класть яблоки во все свои картофельные салаты круглый год.

Я использовала яблоки сорта Джаз, они хрустящие и очень сладкие. Не стесняйтесь использовать Gala или ваш любимый сорт. Для картофеля вы можете использовать картофель для запекания, например, красновато-коричневый, или универсальный, например, картофель Юкон Голд. Узнайте больше о видах картофеля и их использовании здесь.

Ищете более пикантное применение яблокам? Посмотрите на эти фаршированные яблоки с колбасой.

Печать

Яблочный картофельный салат

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман

  • Время подготовки: 10 минут

  • Время охлаждения: 15 минут

  • Время приготовления: 15 минут

  • Общее время: 40 минут

  • Выход: 8 порций 1x

  • Категория: Гарнир

  • Метод: Плита

  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт картофельного салата содержит яблоки, которые придают ему чудесный хруст и немного сладости.

Ура вкусной и здровой пище!