Содержание
Салат Оливье с ветчиной и огурцами рецепт с фото пошагово и видео
Салат Оливье с ветчиной и огурцами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.
Порежьте средним кубиком картофельШаг 2:
Нарезать кубиками морковь
Шаг 3:
Нарезать кубиками яйца
Шаг 4:
Нарезать кубиками ветчину или колбасу
Шаг 5:
Нарезать кубиками огурцы
Шаг 6:
Нарезать мелко половину луковицы
Шаг 7:
Добавьте молодой консервированный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез и сметану. Перемешать.
Шаг 8:
Перемешать.
Шаг 9:
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Ни один праздник не обходится без вкусного салата.
Праздничный стол без салата «Оливье» – уже не совсем праздничный стол. Как будто чего-то не хватает – вот этого аромата зеленого горошка, вот этой свежести.
Салат «Оливье» в разных его вариациях один из самых популярных салатов.
История появления салата «Оливье» берет свое начало со второй половины 19 века, когда в Москве появился новый ресторан «Эрмитаж». Он быстро стал знаменит благодаря свой кухне. Одно из фирменных блюд, которые любили заказывать посетители, было названо по имени владельца, Люсьена Оливье. Эта закуска имела очень сложный состав: рябчики, телячий язык, отварные раки, паюсная икра и другие деликатесы. Но в целом оригинальный рецепт оливье держался под большим секретом, который потом так и не был раскрыт.
Известно, что в состав закуски входили, в основном, деликатесы. Некоторые добавки, такие как соя «Кабуль», совсем исчезли из наших магазинов. В то же время не было продуктов, которые составляют современный салат оливье. Отсутствовали: картошка, морковь, репчатый лук и зеленый горошек.
Чтобы приготовить салат оливье по оригинальному рецепту, надо иметь достаточный бюджет, много терпения и небольшой опыт приготовления подобных блюд.
При подсчете стоимости продуктов разница между старинным и советским оливье составляет почти в 10 раз!
Сегодня предлагаю Вам свой вариант приготовления салата «Оливье» из продуктов, которые можно найти в любом магазине, а именно с ветчиной, маринованными огурчиками и зеленым горошком.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из огурцов
Салаты из моркови морковные как приготовить
Картошка с мясом
Оливье салат вкусные рецепты
Салаты на праздничный стол как приготовить
Салат с луком
На праздничный стол рецепты
Салаты с майонезом как приготовить
Салат из яиц и огурцов пошаговые рецепты с фото
Салат с зеленым горошком рецепты
Салат из ветчины домашние рецепты
Салат из свежих огурцов фото рецепты
Салаты на день рождения готовим дома
Мясо с луком
Огурцы с морковью рецепты пошагово
Новогодние блюда что сделать на новый год
Новогодние салаты
Салат с морковью и луком пошагово
Мясо с огурцами
Салат с яйцом и луком
Салаты со сметаной
Салат огурцы с луком рецепты с фото
Картофельный салат
Салат с морковью и яйцом пошаговые рецепты
Салат с огурцом и горошком
Салат с огурцом и майонезом пошаговые рецепты
Салаты с картошкой и яйцом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ветчина, Картошка, Морковь, Огурцы, Яйца, Сметана, Майонез, Соль, Лук, Зелёный горошек
Салат Оливье с ветчиной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Ну какой же Новый год без салата Оливье? Я делюсь с вами классическим рецептом Оливье, но вместе докторской колбасы я использую ветчину, получается особенно вкусно.
Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
59 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Картошка | 4 шт. = 800 г |
Морковь | 2 шт. = 160 г |
Соленые огурцы | 4 шт. = 120 г |
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Ветчина | 450 г |
Майонез | 80 г |
Черный перец молотый | 1 г |
Консервированный горошек | 1 банка / 250 г = 250 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Отварите картофель и морковь до готовности, отдельно отварите яйца вкрутую.
Шаг 2
Ветчину нарежьте мелкими квадратиками.
Шаг 3
Яйца нарежьте чуть крупнее.
Шаг 4
Остудите морковь и нарежьте ее кубиками.
Шаг 5
Огурцы порежьте и слегка отожмите рассол, чтобы салат не получился очень кислый.
Шаг 6
Остудите картошку и нарежьте.
Картошка должна быть холодной, так она не будет прилипать к ножу и будет более рассыпчатой.
Шаг 7
Смешайте все овощи, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Поперчите по вкусу.
произвести впечатление
Салат можно разделить на две части, одну часть смешать с майонезом сразу, а вторую часть убрать в холодильник, и, таким образом, на следующий день у нас будет свежий салат.
Ингредиенты для традиционного русского салата Оливье с овощами ветчины Стоковое фото ©russiandoll 132172836
Ингредиенты для традиционного русского салата Оливье с овощами ветчины Стоковое фото ©russiandoll 132172836
Изображения
ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Соглашением о членстве Получать новости и специальные предложения
Вид сверху на нарезанные ингредиенты для традиционного русского салата оливье. Ветчина, яйца, морковь, картофель.
— Фото автора russiandoll
Получите это изображение всего за 1,44 € с нашим новым гибким планом
Попробуйте сейчас
традиционный русский салат оливье. Ветчина, яйца, картофель с зеленым луком. Крупный план смешанных ингредиентов для жареного риса из цветной капусты в сковороде. ингредиентов для запеканки на завтрак: измельченный замороженный картофель, нарезанный бекон, болгарский перец и лук на разделочной доске. традиционный русский салат оливье. Ветчина, яйца, морковь, огурец. Крупный план смешанных ингредиентов для свекольно-клюквенного яблочного салата. Крупный план мисок с традиционным русским салатом оливье. Ветчина, яйца, морковь, картофель. Крупный план пюре из цветной капусты с чесночным беконом в миске на столе, Крупный план вареного шпинатного коричневого риса с киноа с красным болгарским перцем и клюквой в белом блюде на столе.
Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Ингредиенты для традиционного русского салата оливье с ветчиной и овощами» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 6016×4016. Дата загрузки: 28 ноября 2016 г.
DepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- . Журнал
Контакты и поддержка
- +49-800-000-42-21
- Связаться с нами
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Русский Слоеный Салат Рецепт | Диетическое питание
Перейти к рецепту
Автор: Катерина
Net Carbs: 7
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
3,8 К
акции
Слоеный русский салат – рецепт вкусного салата, приготовленного из ветчины, яиц, сыра, моркови, гороха и соленых огурцов.
Эй ВЫ! Счастливое воскресенье! Хороших праздничных выходных! Как ты, черт возьми?!
Угадайте, что я возьму с собой завтра на пикник в честь Дня памяти? Если вы угадали это Русский слоеный салат тогда вы правы!
Тоже? Добро пожаловать в очередной выпуск рецепта из дома , который на самом деле не из дома, но вроде так. Я объясню.
Если вы были со мной какое-то время, то прекрасно знаете, что я македонец, а не русский. Тем не менее, этот русский салат, также называемый салатом Оливье, НАСТОЛЬКО популярен в Македонии, что с таким же успехом может БЫТЬ македонским рецептом, но этого не может быть, потому что ясно, что Руски уже объявили ставки на него.
Но со временем рецепт настолько сильно изменился, что, хотя он и похож на оригинальный рецепт, в значительной степени им не является. Картофель в него не добавляем, в этом рецепте нет курицы и уж точно нет коровьего языка.
Что интересно, так это то, что я столкнулся с несколькими русскими, которые даже не слышали об этом салате. Вроде как, когда я впервые услышал о македонском салате во Франции. В ЭТОМ салате все что угодно, но точно не македонский. Эмм, Шведский кофейный торт Кто-нибудь??
Важно то, что, как и любой другой слоеный салат, это НАСТОЛЬКО ХОРОШО!! На самом деле, это намного лучше, чем любой из тех многослойных салатов, которые вы пробовали. Доверять!
Этот салат наполнен вкусными, сочными и вкусными ингредиентами. Ветчина, яйца, сыр фета, горох, морковь… действительно вкусный список. Но ты устанешь его резать. Просто помните — все хорошее требует времени. Это также будет означать, что один раз в год вы сможете использовать яйцерезку, которую вы купили у одного из тех, кто продает кухонные гаджеты. Вы также можете использовать «Измельчитель», который вы купили в тот же день!
Серьезно? Займитесь этим. Тебе нужно, типа, 30 минут, максимум.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 30 мин.
Сложите все ингредиенты, кроме майонеза , в высокой салатнице.