Оливье салат вегетарианский: Вегетарианский оливье — рецепт от ВкусВилл

Содержание

Вегетарианский оливье — рецепт от ВкусВилл

Вариант любимого салата для тех, кто придерживается растительного питания.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    Картошку и морковь отварите, остудите, очистите от кожуры.

  • Шаг 2/3

    Тофу, авокадо, картофель и морковь нарежьте кубиками. Фасоль хорошенько промойте от жидкости из банки. Горошек слейте.

    На весь экран

  • Шаг 3/3

    Смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем, заправьте соевым майонезом. При желании можно добавить 1 ч.л. горчицы.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Тофу «Классический»

300 г

162 руб 162. 00 162.00

2

Быстрый просмотр

Тофу «Классический»

300 г

162 руб 162.00 162.00

3

Быстрый просмотр

Картофель мытый фасованный, 2,5 кг

2,5 кг

158 руб 158. 00 158.00

4

Быстрый просмотр

Огурцы маринованные, 670 г

670 г

130 руб 130.00 130.00

5

Быстрый просмотр

Горошек зеленый консервированный

420 г

92 руб 92. 00 92.00

23 декабря 2020 11:43

Оливье с копчёными яйцами и языком

40 минут

2 декабря 2020 09:06

Оливье по-испански

40 минут

Что поесть?

27 декабря 2019 10:53

Оливье с сёмгой без майонеза

40 минут

рецепт с фото и видео

Салат вегетарианский оливье является одним из любимых салатов вегетарианцев, а обычный салат оливье и вовсе любит каждый человек. В этой статье речь пойдет только о вегетарианском оливье, который сохраняет, а местами и превосходит стандартный и всем знаком для нас салат оливье.

Многие люди соблюдают церковные посты, другим мясо противопоказано медиками, а некоторые вовсе не едят его. Но если нам чего-то не дают или нам его не желательно кушать, то люди обаятельно придумают альтернативу, так и в этом случае. Есть множества очень вкусных салатов оливье для вегетарианцев, о этих рецептах мы и поговорим в данной статье.

Помимо ингредиентов для вегетарианского салата, весьма тяжелая задача стоит в заправке. Ведь майонез также должен быть постным, сейчас можно найти в магазинах массу сортов постного майонеза. Но в этой статье вы увидите, как сделать постный майонез дома, не прилагая никаких усилий.

Мы подобрали 15 лучших рецептов вегетарианского оливье, рекомендуем вам с ними ознакомится, выбрать самый подходящий, и готовить его на каждый праздник, как вкусное, незабываемое блюдо.

Смотрите также рецепт салата из крапивы

Как приготовить салат вегетарианский оливье — 15 разновидностей

  1. Вегетарианский оливье
  2. Вегетарианский оливье «Новогодний»
  3. Вегетарианский оливье с жареным сыром
  4. Салат вегетарианский оливье с грибами
  5. Вегетарианский оливье с грибами и луком
  6. Вегетарианский оливье с фасолью
  7. Салат оливье с авокадо вегетарианский
  8. Салат вегетарианский оливье с тофу
  9. Вегетарианское оливье с яблоком
  10. Салат оливье вегетарианский с морской капустой
  11. Вегетарианский оливье с яйцом и авокадо
  12. Салат вегетарианский оливье «Традиционный»
  13. Постный салат «Оливье»
  14. Оливье со сделанным вегетарианским майонезом
  15. Вегетарианский Оливье

Вегетарианский оливье

Прекрасный на вид вегетарианский салат, который прекрасно подойдет и тем людям, которые сидят на диете. Этот рецепт вегетарианского оливье включает в себя полезные ингредиенты, поэтому это, пожалуй, является одним и лучших стандартных видов вегетарианского оливье.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец (соленый) – 3 шт.;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • сыр (адыгейский) – 100 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • горошек (консервированный) – 1 банка;
  • майонез (вегетарианский) – для заправки.

Приготовление:

В духовке выпекаем морковку и картофель при температуре 180 градусов.

Все овощи режем кубиками.

Помещаем все овощи в глубокую миску, добавляем горошек. Заправляем содержимое миски майонезом и тщательно перемешиваем. Для украшения используем зелень.

Приятного аппетита!

Вегетарианский оливье «Новогодний»

Этот рецепт очень хорошо будет смотреться на новогодних столах, не обязательно готовить его именно на новый год. Зимой вполне много праздников, поэтому приготовивши этот салат на какой-то из зимних праздников вы прекрасно порадуете своих гостей шикарным блюдом.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • горошек (консервированный) – 1 банка;
  • сыр (твердый или плавленый) – 100 гр.;
  • майонез (вегетарианский) – 300 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем морковь и картофель около 30 минут. Сыр и огурцы нарезаем кубиками.

После того как морковь и картофель остынет, также нарежем их кубиками. Помещаем все ингредиенты в миску добавляем горошек и заправляем майонезом. Используем специи по собственному вкусу. Ставим готовый салат в холодильник на пару часов и преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Вегетарианский оливье с жареным сыром

Довольно необычный салат, его в приготовление весьма интересное и главное не упустить несколько важных шагов. Каждый рецепт из этого списка имеет свою изюминку, что придает салату другого более выраженного вкуса, того или иного ингредиента. К примеру в этом рецепте будет очень хорошо чествоваться адыгейский сыр, думаю вы по названию догадываетесь почему.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • огурцы (маринованные) – 200 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошек (консервированный) – 1 банка;
  • майонез (постный) – 200 гр.;
  • сыр (адыгейский) – 250 гр.;
  • куркума – 0,25 ч.л.;
  • асафетида – 0,5 ч. л.;
  • перец (молотый) – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

В духовке запекаем морковь и картофель (не очищая их). Остуживаем их, а после чистим.

Нарезанные овощи кубиками высыпаем в глубокую миску.

Обжариваем сыр, посыпанный куркумой на сковороде.

Готовый сыр и порубленную зелень прибавляем в миску ко всем ингредиентам.

Солим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Не спешите солить, сперва попробуйте, ведь соленые огурцы могут придать хорошего подсоленного вкуса вашему салату. Если у вас нету соленых огурцов, вы с легкостью можете использовать свежие, они прекрасно приукрасят ваш салат и практически не изменят его вкуса.

Салат вегетарианский оливье с грибами

Для приготовления данного салата вам не нужно будет много ингредиентов, этот салат простой в приготовление, а также является довольно вкусным. Быстренько записывайте ингредиенты и идите в магазин, хотя ингредиенты здесь такие, что могут и в холодильнике завалятся.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • горошек (консервированный) – 1 банка;
  • грибы (маринованные) – 200 гр.;
  • огурцы (маринованные) – 80 гр.;
  • лук (репчатый) – 1 шт. ;
  • майонез (постный) – 100 гр.;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

Кубиками нарезаем морковь и картофель.

Произвольной формы нарезаем огурцы и маринованные грибы.

Помещаем все ингредиенты в миску прибавляем майонеза. Тщательно перемешиваем содержимое миски.

Для украшения используем зелень.

Приятного аппетита!

R-A-515442-25

Вегетарианский оливье с грибами и луком

Прекрасный салат, который будет очень хорошо смотреться на праздничном столе у каждой хозяйки. Детям понравится этот салат обязательно, лук придает салату выраженного вкуса, но ни в коем случае не горчит салат так, чтобы после него был неприятный запах лука.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • горошек (консервированный) – 1 банка;
  • майонез (постный) – 4 ст. л.;
  • грибы (маринованные) – 200 гр.;
  • огурец (маринованный) – 1 шт.;
  • соль и перец– по вкусу.

Приготовление:

Моем овощи и отвариваем их в кожуре, даем время остыть.

Небольшими кубиками нарезаем овощи. Меленько рубим огурцы. Режем грибы кубиками такими же, как и овощи.

Сливаем с горошка жидкость и прибавляем к овощам. По желанию шинкуем лук и прибавляем в миску ко всем остальным ингредиентам.

Майонезом заправляем все ингредиенты, после солим и перчим по собственному вкусу. Тщательно перемешиваем салат. Преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Вегетарианский оливье с фасолью

Довольно необычное оливье с прибавлением отваренной фасоли. Именно она придаст нашему блюду сытности. Приготовив этот салат, вы можете не беспокоится о том, что гости уйдут голодными. Естественно этот салат настолько вкусный что его начнут разбирать сразу, поэтому сразу задумываемся о количестве порций салата.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец (свежий) – 3 шт.;
  • фасоль (консервированная) – 300 гр.;
  • горошек (зеленый) – 1 банка;
  • лук (зеленый) – 3 веточки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Отваренные овощи рубим мелкими кубиками. Шинкуем огурец, не очищая его.

Высыпаем фасоль и горошек к овощам.

Заправляем специями по собственному вкусу, бросаем к ним нарубленную зелень.

В салатницу вместе с ингредиентами накладываем майонезом и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетит!

Салат оливье с авокадо вегетарианский

Очень красивый и простой салат оливье с авокадо прекрасно украсит ваш праздничный стол. Гости будут удивлены тем что в оливье присутствует авокадо, но его тоненький вкус будет очень хорошо чествоваться в салате, что придаст ему запоминаемости.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт. ;
  • морковь – 2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • горошек (консервированный) – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез (постный) –100 гр.;
  • соль – 5 гр.;
  • перец – 3 гр.

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковь. Чистим, а после нарезаем кубиками желаемого размера.

Почищенное авокадо нарезаем на две половинки.

Яйца отвариваем в крутую, даем время на остывание. Нашинковываем их размером как можно мельче.

Заправляем салат майонезом, солью и специями. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат вегетарианский оливье с тофу

Очень прекрасный салат, посмотрите на его картинку, и вы обязательно захотите увидеть это в живую. А увидеть его в живую очень легко, так как ингредиенты с легкостью можно купить в любом магазине вполне по разумным ценам, а также на его приготовление уйдет не более 15 минут. Поэтому можете смело записывать ингредиенты и приступать к готовке этого прекрасного вегетарианского салата с тофу.

Ингредиенты:

  • картофель –4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек (консервированный) – 1 банка;
  • огурец (соленый) – 1 шт.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • сыр «Тофу» – 100 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Овощи, а именно картофель и морковь отвариваем до полного приготовления. Студим, чистим и нарезаем произвольными квадратиками.

Высыпаем зеленый горошек к овощам.

Мелко порубленный огурец прибавляем к ингредиентам.

На кубики нарезаем сыр и помещаем его в миску, вместе со всеми ингредиентами.

Заправляем содержимое миски майонезом, солим и перчим, после – тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Вегетарианское оливье с яблоком

Стандартной вегетарианский салат оливье с прибавлением яблока. Именно с его помощью салат становится неузнаваемым, хоть и является очень вкусным. Яблоко прибавляем утонченности этому салату. Он действительно прекрасный, обязательно попробуйте его на ближайший праздник.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • огурец (соленый) – 2 шт.;
  • грибы (маринованные) – 500 гр.;
  • горошек (консервированный) – 1 банка;
  • сметана – по вкусу;
  • масло (постное) – по вкусу.

Приготовление:

Морковку и картофель отвариваем до полной готовности, после чистимы и нарезаемы кубиков.

Грибы нарезаем пластинками, а после обжариваем на растительном масле. Прибавляем в сковороду нашинкованный репчатый лук.

В глубокую миску кладем нарезанные кубиком огурцы и яблоко, а также овощи. После того как грибы с луком остынут прибавим их в миску. Заправим салат майонезом и тщательно перемешаем.

Приятного аппетита!

Салат оливье вегетарианский с морской капустой

Очень легкий вегетарианский салат, который с легкостью сможет спасти ваш в тяжелой ситуации. Гости уже на пороге, а у вас еще не готов основной салат, тогда вы всегда сможете быстрее приготовить это оливье и преподнести его на первое время к столу. Его разберут за считанные минуты и будут вам очень благодарны, а после вы уже принесете свой основной вкуснейший салат.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • горошек (зеленый) – 100 гр.;
  • капуста (морская) – 100 гр.;
  • сулугуни – 50 гр.;
  • майонез (постный) – 150 гр.;
  • соль (черная) – 2 щепотки;
  • укроп – 2 веточки.

Приготовление:

Все ингредиенты меленько нарезаем и помещаем в посудину. Прибавляем огурца, зеленого горшка и т.д. По желанию можно прибавить к рецепту сыр. Который тоже необходимо будет нарезать кубиками.

Заправляем все ингредиенты майонезом, прибавляем соли и тщательно перемешиваем.

Ставим миску с салатом в холодильник и оставляем его там на пару часов, а после подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вегетарианский оливье с яйцом и авокадо

Легкий и вкусный салат с яйцом и авокадо, он прекрасно запомнится вашим гостям своим прекрасным видом. А эти главные ингредиенты придадут вашему салат более яркого вида и вкуса.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.4
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • горошек (консервированный) – 1 банка;
  • майонез – 100 гр.;
  • огурец (соленый) – 3 шт.;
  • огурец (маринованный) – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковь, студим и чистим их. После – нарезаем кубиками.

Яйца варим в крутую и нарезаем квадратиками одинаковыми размерами с огурцами.

Авокадо чистим и нарезаем произвольной формы.

Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, заправляем их майонезом и тщательно перемешиваем.

Используем зелень для украшения нашего салата.

После того как салат у нас уже готов необходимо дать ему настоятся несколько часов в холодильнике и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат вегетарианский оливье «Традиционный»

Самый любимый традиционный наш салат на Новый год. Его любят как дети, так и взрослые, он очень во требовательный на наших столах, без него не проходит не один большой праздник. К вашему внимаю стандартный рецепт вегетарианского салата оливье.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • горошек (зеленый) – 1 банка;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • сметана – 300 гр.;
  • грибы (консервированные) – 1 банка;
  • огурец (маринованный) – 1 банка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Моем картошку и морковку, отвариваем их до полной готовности. Очищаем картофель и морковку от кожуры даем время остыть.

Нарезаем кубиками: картофель, морковь, шампиньоны, соленые огурцы. И отправляем их в миску.

Лук режем полукольцами или маленькими кубиками, помещаем их к остальным ингредиентам.

В миску высыпаем зеленый горох и заправляем салат сметаной. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

Постный салат «Оливье»

Во время поста очень много праздников, и разве мы можем отказаться от любимого нашего оливье. Этот рецепт создан для того что бы заменить привычный нам салат оливье на постные дни. Он очень вкусен и просто без подобен. Обязательно приготовьте его во время поста.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец (соленый) – 2 шт.;
  • сыр (тофу) – 200 гр.;
  • майонез (постный) – 300 гр.;
  • колбаса (вегетарианская) – 300 гр. ;
  • горошек (консервированный) – 1 банка;
  • куркума – 0,3 ч.л.;
  • асафетида – 0,25 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Морковь и картофель отвариваем до полной готовности, даем время на остывания.

Пока картофель и морковь остываем нарезаем мелкими кубиками сыр тофу, после отвариваем его со специями в кипяченой воде. Выкладываем полученное в миску.

Пока сыр тофу остывает нарезаем кубиками морковку и картофель (предварительно очистив их). Выкладываем их в глубокую посудину.

Консервированный горошек прибавляем в посудину.

За это время наш сыр уже остыл, его мы тоже прибавляем к туже посудину.

Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Оливье со сделанным вегетарианским майонезом

Вегетарианское оливье обожают те люди, которые не употребляют мясо. Этот салат очень сытный, поэтому его часто берут в виде перекуса на работе, а также его можно очень хорошо украсить и подать к торжественному столу.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • фасоль (консервированная) – 400 гр.;
  • горошек (консервированный) – 1 банка.

Приготовление:

Этот салат мы будем заправлять собственным майонезом для него понадобится ряд ингредиентов, которые мы должны иметь под рукой, а именно:

  1. сметана – 200 гр.;
  2. соль – 0,5 ч.л.;
  3. соль и перец (черный) – по 0,25 ч.л.;
  4. чеснок – 0,25 ч.л.;
  5. горчица (готовая) – 0,5 ч.л.;
  6. куркума – 0,25 ч.л.;
  7. масло (растительное) – 2 ст.л.;
  8. сахар – 0,5 стакана.

После того как мы имеем этот ряд специй и основных ингредиентов необходимо тщательно все перемешать до получения однородной смеси. Поставить майонез в холодильник и дать настоятся несколько часов.

А этим временем займемся приготовлением салата.

Промываем из банки фасоль. Варим морковь и картошку. Студим их и нарезаем на небольшие кубики.

Огурец также нарезаем меленькими кусочками.

Помещаем в глубокую посудину картошку, морковку, фасоль и огурцы. Прибавляем к ингредиентам горошек. И заправляем наш чудесный салатик домашним майонезом, который уже успел настоятся и готов к использованию.

Тщательно перемешиваем салат и помещаем его в холодильник на 2 часа. После преподносим к столу, гости будут очень благодарны вам за такой вкуснейший салатик.

Приятного аппетита!

Вегетарианский Оливье

Вегетарианское оливье очень вкусное, его можно кушать так же без остановки, как и обычное. Главное в этом деле не переесть, ведь потом может вообще не хотеться такого вкуснейшего салата. Берем листочек бумаги и записываем рецепт самого лучшего вегетарианского оливье.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт. ;
  • огурцы (маринованные) – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • горошек (зеленый) – 1 банка;
  • майонез (постный) – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

В пароварке отвариваем морковь и картофель. После студим их и нарезаем как можно мельче.

Очень меленько нарезаем все ингредиенты этого салата: огурцы, морковь, картофель, яблоко, огурцы.

Нарезанные ингредиенты помещаем в глубокую миску. Заправляем салат специями и майонезом. Тщательно его перемешиваем и помешаем в холодильник на 1 час.

Спустя час, достаем, еще разок хорошенько перемешиваем, для украшения можем использовать зелень. А после уже подаем к столу.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Полезный вегетарианский рецепт русского картофельного салата

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Этот полезный вегетарианский рецепт русского салата легко приготовить, и его можно приготовить заранее. Умные повороты и замены облегчают классический рецепт без ущерба для вкуса.

Натурально без глютена, легко адаптируется для веганов. Подавайте с хрустящими чипсами из соли и уксуса для увлекательного и интересного обеда в офисе.

Рабочий обед за рабочим столом может быть очень утомительным. Мягкий бутерброд или тарелка с остатками еды из холодильника не помогут настроиться на полдень и слишком часто приводят к походу к торговому автомату за плиткой шоколада в полдень. Но немного подумав и подготовившись, вы можете скрасить свой день вкусной и здоровой едой.

Этот полезный русский салат наполнен ароматом и текстурой. Морковь, корнишоны и редька хрустят, замороженный горошек — сладость, вареный картофель — углеводы, а нут — дополнительная порция белка для послеобеденного бодрствования. Использование сырой моркови и гороха добавляет этому салату полезности, а также придает хрустящий свежий вкус.

Сотрудники Popchips поставили перед собой задачу положить конец скучным и разочаровывающим обедам в офисе и предложить всем по-настоящему интересный обед за столом и получить больше удовольствия, добавив, конечно же, пакетик Popchips со своим любимым вкусом! Мы создали этот рецепт для этого вегетарианского русского салата   Помимо того, что он насыщен цветом и хрустом, этот салат идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление  и вызвать зависть у ваших коллег. Ингредиенты были собраны для подачи с пакетиком попчипсов с солью и уксусом — соленая уксусная заправка и корнишоны здесь идеально сочетаются. Подавайте вместе с чипсами Popchips или используйте их в качестве основы для канапе с ложкой салата на каждый, или просто зачерпните салат прямо из банки с каждым чипсом Popchips.

Попчипсы — это вкусная хрустящая закуска на основе картофеля, которая не была жареной во фритюре, поэтому содержит на 50 % меньше жира на порцию, чем чипсы, и доступна в четырнадцати различных стилях и вкусах, так что обязательно найдется то, что вам понравится!

Русский салат зародился в Москве как сытное блюдо с упором на мясо и моллюски, включающее до 100 различных ингредиентов. Он изменил свой нынешний овощной рецепт и распространился по всему миру. Он особенно популярен в Испании, где его подают как тапас под названием 9.0005 энсаладилья Руса . Наша версия полезнее, чем обычно, так как мы облегчили заправку, используя йогурт и майонез. Используйте немного уксуса из корнишонов, чтобы разбавить заправку, чтобы сделать ее еще более насыщенной, и равномерно покрыть каждый ингредиент.

Перейти к

Как приготовить этот вегетарианский русский салат?

Отличное блюдо для обеда в офисе. Небольшая подготовка накануне вечером сэкономит массу времени утром.

Вечером открыть банку с нутом, промыть, слить воду, разложить на силиконовом коврике и заморозить. Мы постоянно держим вареную фасоль и бобовые в морозильной камере. Идеально подходит для добавления в супы или тушеные блюда, в качестве основы для соуса из фасоли или, как здесь, в салате.

Отварить до готовности 50 г воскового картофеля на человека.

Сделайте заправку, смешав йогурт и майонез, затем разбавьте ее ложкой сока корнишонов, чтобы получилась более легкая заправка, чем 100% майонез.

Смешайте нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками картофель, замороженный горох и нут с нарезанным корнишоном, нарезанным редисом и заправкой. Переложите в кастрюлю или банку, украсьте укропом, и все готово! Возьмите пачку чипсов Popchips, чтобы добавить дополнительный хруст — вкус соли и уксуса очень хорошо сочетается с этим рецептом.

Использование замороженных нута и гороха означает, что этот салат будет храниться холодным до обеда, если у вас нет офисного холодильника, то они будут нежно размораживаться на вашем столе все утро.

Этот полезный русский салат можно хранить в холодильнике 3 дня, поэтому приготовьте большую порцию на несколько рабочих дней.

Чем разнообразить этот вегетарианский русский салат?

Вы можете заменить овощи в зависимости от того, что есть в наличии. Как насчет добавления кукурузы или свеклы?

Вегетарианская версия этого вегетарианского русского картофельного салата очень проста; просто сделайте заправку, используя веганский майонез и йогурт.

Или пойдите другим путем и добавьте нарезанную кубиками вареную курицу, ветчину, бекон, сосиски, сваренное вкрутую яйцо или копченую рыбу в хлопьях, или вам также может понравиться этот безмолочный гороховый салат с яйцом и беконом от Бинки!

Почему этот вегетарианский русский салат полезен?

Упаковывается с овощами, включая сырую морковь и редис

Он содержит дополнительный белок из нута, который помогает дольше сохранять чувство сытости

Мы заменили половину вареного картофеля на нут, что снижает гликемическую нагрузку большую часть майонеза. Поскольку мы разбавили заправку уксусом из соленых огурцов, вам понадобится меньше его, чтобы покрыть все ингредиенты.

Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»!

Распечатать рецепт Добавить в закладки

Пока нет оценок

Рецепт русского картофельного салата

Этот полезный вегетарианский рецепт русского салата прост в приготовлении и может быть приготовлен заранее. Умные повороты и замены облегчают классический рецепт без ущерба для вкуса. Естественно без глютена и легко сделать веганским.

Количество порций: 2 человека

Автор: Helen Best-Shaw

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 10 минут

Для заправки
  • 50 г (3 ст. л.) йогурта (нежирного)
  • 20 г (4. ч.л.) майонеза
  • 1 ч.л. уксуса (из корнишонов. Отрегулировать по вкусу. )
  • 1 веточка укропа (( нарезанный))
Для салата
  • 100 г (0,5 стакана) картофеля (желательно воскового сорта, отварного и нарезанного кубиками)
  • 60 г (0,5 стакана) замороженного горошка
  • 1 (1) морковь (крупная)
  • 0,5 банки (0,5 банки) нута
  • 2 (2) корнишона
  • 2 (2) редиски
  • Накануне вечером смешайте ингредиенты для заправки; используйте немного уксуса из корнишонов, чтобы разбавить до подходящей консистенции.

  • Картофель отварить до готовности.

  • Если вы собираетесь есть сразу, разморозьте горох в кипящей воде. (Для упакованного ланча используйте их замороженными.)

  • Нарежьте кубиками морковь и вареный картофель. Нарежьте огурцы и редис. Смешать все ингредиенты и полить заправкой.

  • Переложите в сервировочное блюдо или для упакованного ланча в банку или пластиковый горшок. Украсьте укропом, и вы готовы к работе.

  • Готовый салат можно хранить около трех дней в холодильнике.
  • Мы постоянно держим вареную фасоль и бобовые в морозильной камере. Они идеально подходят для добавления в супы или тушеные блюда, в качестве основы для соуса из фасоли или, как здесь, в салате. Одним делом меньше накануне вечером!
  • Вы можете варьировать овощи в зависимости от того, что есть в наличии. Как насчет добавления кукурузы или свеклы? Можно еще добавить вареное яйцо.
  • Веганский вариант этого русского салата очень прост; просто сделайте заправку, используя веганский майонез и йогурт. Если вы хотите добавить больше белка, подойдет копченый тофу.
  • Любители мяса могут пойти другим путем и добавить нарезанную кубиками вареную курицу, ветчину, бекон, колбасу или копченую рыбу.

Подавайте с пачкой соли и уксуса Popchips!

• Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Для точности, пожалуйста, проверьте ваш любимый инструмент преобразования. Рекомендуем купить недорогие цифровые кухонные весы.

Пищевая ценность

Рецепт русского картофельного салата

Количество на порцию

Калории 323
Калорийность жиров 90

% Дневная норма*

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Cholesterol 5mg 2%

Sodium 240mg 10%

Potassium 738mg 21%

Carbohydrates 43g 14%

Fiber 11g 46%

Sugar 9g 10%

Protein 14g 28%

Vitamin A 5350IU 107%

Vitamin C 25. 2mg 31%

Кальций 118 мг 12%

Железо 5,1 мг 28%

Курс: Легкая закуска, Салат

Кухня: Русская, Салат

Ключевое слово: Картофельный салат, Русский салат, Рецепт русского салата, Вегетарианский салат

Вкусные рецепты отправлены вам по электронной почте! Получите простые, вкусные рецепты БЕСПЛАТНО, когда вы подписываться! Нажмите, чтобы подписаться сейчас!

Рецепт более здорового вегетарианского русского картофельного салата по заказу Popchips. Все мнения наши собственные. Узнайте больше о Popchips здесь.

Русский салат | Индийский вегетарианский рецепт

22 Сен Русский салат | Индийский вегетарианский рецепт

Верный своей номенклатуре, Салат Русский — это популярный Салат из России , который традиционно подают на любой праздник, вечеринку, в особые дни и обязательно в канун Нового года. Местные вариации стали популярными в странах Восточной Европы. Который позже медленно распространился по всему миру из-за его простого и восхитительного вкуса .

Именно Люсьен Оливье, популярный в Москве шеф-повар , впервые изобрел этот салат . Следовательно, оригинальный салат «Оливье» позже стал «Русским салатом» . Любопытно, что Люсьен Оливье не раскрыл свой фирменный рецепт. Он охранял его до самой смерти. Вероятно, именно поэтому «Русский салат» получил свое собственное воплощение во многих странах мира. В нынешнем салате есть смесь ингредиентов, которые он, возможно, не использовал сам. В Испании, например, они называют это Энсалада Руса.

Этот русский салат является индийской вегетарианской версией

Оригинальный русский салат содержал мясо и был полноценным блюдом. Рассол из рассола также является одним из основных ингредиентов аутентичного и традиционного рецепта.

Слово «салат» ассоциируется у обычного человека со смесью сырых овощей с заправкой из лайма, перца и соли. Но что любопытно, в «Русском салате» есть пропаренные овощи, а не сырые. В соответствии со своей обычной практикой я готовил овощи на пару, а не пропаривал их. Главное помнить, НЕ переваривать овощи. Они должны быть готовы. Заправка неизменно майонез . Это статический фактор. Картофель является основным овощем в этом салате. Остальные овощи в основном это морковь, горох, фасоль и т.д. Так как гороха у меня не было, пришлось его пропустить. Однако, пожалуйста, добавьте, если они у вас есть.

Самый простой салат, который я когда-либо готовила. Никаких излишеств. Пригодился безмасляный вегетарианский майонез, который я приготовила недавно. Это было довольно сытно, вероятно, из-за майонеза и картофеля, которые дополнили мой обед. Почти во всех рецептах индийской версии есть ананас. Я вообще не смешиваю фрукты в овощном салате. Я объяснил это в своем предыдущем рецепте салата. В качестве исключения я добавляю в любой салат только ананас и гранат. Поэтому я добавил ананас без всякой вины. Мне понравился его острый, сладкий вкус в салате.

Пожалуйста, попробуйте этот салат и съешьте его без чувства вины. Это полезный, вкусный и, прежде всего, вкусный салат, особенно если вы любите майонез.

Распечатать рецепт

Русский салат | Индийский вегетарианский рецепт

Это индийская вегетарианская версия русского салата с использованием безмасляного веганского майонеза.

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут сделать

Порции: 2 миски

  • 1 чашка нарезанного кубиками картофеля
  • ½ чашки моркови, нарезанной средними кубиками
  • ½ чашки фасоли, нарезанной на мелкие кусочки
  • соль по вкусу
  • чашка без майонеза
  • порошок перца (по желанию)
  • Сначала приготовьте картофель на пару или прокипятите в течение короткого времени, пока он не будет готов

  • Проделайте то же самое с другими овощами по одному

  • Не проваривать/варить все вместе, так как у них разное время приготовления

  • Переложить в миску и дать остыть до комнатной температуры

  • Добавить ананас и отрегулировать количество соли и перца

  • Наконец добавить майонез убедитесь, что все овощи покрыты майонезом

  • Посыпьте петрушкой и подавайте