Содержание
Оливье с говядиной А-ля 80-е – пошаговый рецепт приготовления с фото
9 августа 2022
Оценить
Купить продукты
Вкусный и оригинальный салат с мясом. Сытный с насыщенным вкусом.
Автор: Галина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Говядина | 150 г |
Картошка | 1 шт. = 100 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Консервированный горошек | 50 г |
Зеленый лук | г |
Постный майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нарезать отварной картофель кубиками, отправить в салатник.
Шаг 2
Нарезать огурец мелкими кубиками.
Шаг 3
Отправить огурец в салатник.
Шаг 4
Отварную говядину нарезаю пластинами.
Шаг 5
Выкладываю сверху на нарезанные овощи кусочки говядины.
Шаг 6
Нарезать яйцо и положить в салатник.
Шаг 7
С другой стороны положить горошек.
произвести впечатление
Добавляем майонез и наш салат готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #за 30 минут
- #сезон картошки
- #сезон огурцов
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат Оливье с мясом — 7 пошаговых рецептов приготовления с фото
Салат Оливье с мясом — это классика, известная с детства. Ни один Новый год не может пройти без этого великолепного салата. Сколько бы сейчас не было деликатесов, оливье ничто не может заменить. Вариантов приготовления масса, и пусть рецепты далеки от оригинала, но каждый из них безумно аппетитный. Обожаю этот салат, раньше его готовила только по праздникам, а теперь не нужно никакого повода, чтобы порадовать семью вкуснейшей закуской. Наверняка у вас есть свой особенный рецепт любимого салата, но с большой уверенностью заявляю, что эта подборка будет вам полезной!
Содержание
- Классический салат Оливье с мясом говядины
- Салат Оливье с курицей
- Классический Оливье с колбасой и солеными огурцами
- Салат Оливье с мясом свинины
- Оливье с мясом и свежими огурцами
- Салат Оливье с индейкой
- Мясной Оливье с яблоками
Сообщить об ошибке
Классический салат Оливье с мясом говядины
Классический салат Оливье с мясом говядины – неизменная закуска, которая украшает любое застолье или дружеские посиделки. Сытный салат не останется без внимания ваших гостей. Великолепное сочетание ингредиентов сводит с ума. Бочковые огурцы придают блюду необыкновенный вкус и яркую изюминку.
Итак, возьмите картофель и морковку. Хорошенько вымойте щеткой и сварите в подсоленной воде. Яйца промойте и отварите. Яйца должны быть сварены вкрутую.
Говядину ополосните под краном. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и отварите в течение 40-50 минут. Готовое мясо остудите в бульоне.
Бочковой огурчик нарубите красивым квадратиком и переложите в емкость для смешивания составляющих. Банку консервированного горошка откупорьте консервным ключом. Избавьтесь от жидкости, воспользовавшись ситом или дуршлагом, и закиньте к огурцам.
Остывшую говядину достаньте из бульона, порежьте кубиками и сложите в миску.
Отварной картофель и морковку освободите от кожицы и нарубите кубиком. Добавьте в салатник.
Куриные яйца остудите под водой, освободите от скорлупы и измельчите, соблюдая одинаковый метод нарезки и не нарушая эстетики. Добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу салат подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом. Не переборщите, чтобы салат не стал жидким.
Хорошенько размешайте блюдо.
Переложите аппетитный оливье в красивый салатник.
Подавайте к столу и угощайте любимых людей. Далее разделите на порции и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат Оливье с курицей
Салат Оливье с курицей выходит мега нежным с приятным свежим ароматом огурчика. Яркое блюдо покорит ваше сердце раз и навсегда. Вкусно, сытно и красиво – никто не сможет устоять. Простые ингредиенты моментально превращаются в потрясающее угощение.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Горошек консервированный – 1 банка небольшая.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Филе куриное – 200 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель и морковку поскребите щеткой под водой, сварите, немного присолив. Яйца промойте и отварите. Они должны быть сварены вкрутую. Куриное филе ополосните под краном. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и отварите в течение 20-30 минут. Готовую курицу оставьте в бульоне до остывания.
Шаг 2. Возьмите большую емкость, предназначенную для сборки салата. Сваренное филе порежьте квадратиком и переложите в емкость.
Шаг 3. Свежий огурчик сполосните под краном и просушите. Тоже порежьте квадратиком такого же размера, как и мясо. Закиньте к курице.
Шаг 4. С картошки удалите кожицу и порубите кубиками. Забросьте к нарезанным продуктам.
Шаг 5. Вскройте банку консервированного горошка, процедите от жидкости с помощью сита и пересыпьте в салатник.
Шаг 6. С морковки удалите кожицу и порежьте, как картошку. Закиньте в емкость.
Шаг 7. Куриные яйца охладите под водой, освободите от скорлупы и измельчите, соблюдая одинаковый метод нарезки и не нарушая эстетики.Шаг 8. Любимую зелень ополосните, стряхните от лишней влаги и нарубите ножом. Пересыпьте к составляющим.Шаг 9. Подсолите и приперчите. Добавьте майонез. Следите за количеством, чтобы блюдо не было жидким. Аккуратно перемешайте закуску.
Шаг 10. Переложите аппетитный оливье в салатник для подачи. Изумительное блюдо разложите по порционным тарелкам, и приглашайте родных и близких к трапезе. Кушайте вкусно, сытно и с наслаждением! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Классический Оливье с колбасой и солеными огурцами
Классический Оливье с колбасой и солеными огурцами выходит мега аппетитным. Это самый любимый вариант, который боготворят домашние. Ярко, насыщенно и необыкновенно вкусно. С рецептом справится любой, самая большая сложность – сварить все ингредиенты.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Горошек консервированный – 200 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Колбаса вареная – 300 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выберите картофель и морковку среднего размера. Корнеплоды почистите щеткой от песка и загрязнений. Сварите, не забудьте немного подсолить воду.
Шаг 2. Яйца промойте и сварите, присолив воду. Яйца должны быть сварены вкрутую. Жидкий желток испортит весь вид салата.
Шаг 3. Любимую вареную колбасу порубите квадратиками. Куриные яйца охладите под водой, освободите от скорлупы и измельчите, соблюдая одинаковый метод нарезки. С картошки и морковки удалите кожицу и порубите кубиками. Возьмите большую емкость, предназначенную для сборки салата. Продукты выложите в емкость.
Шаг 4. Соленые огурчики порубите красивым квадратиком. Баночку консервированного горошка вскройте консервным ключом. Избавьтесь от жидкости, воспользовавшись ситом или дуршлагом. Кстати, если взять соленые огурцы напополам с маринованными, салат заиграет новыми красками.
Шаг 5. Переложите в емкость для смешивания ингредиентов. Подсолите и приперчите. Добавьте майонез. Следите за количеством, чтобы блюдо не дало жидкость. Чтобы минимизировать водянистость, после нарезки огурцы поместите в сито и оставьте, чтобы лишняя влага стекла. Аккуратно размешайте закуску.
Шаг 6. Переложите нарядный оливье в красивое блюдо для подачи. Любимую зелень ополосните, стряхните от лишней влаги и украсьте салат. Приглашайте домашних к столу. Кушайте вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат Оливье с мясом свинины
Салат Оливье с мясом свинины получается достаточно сытным и невероятно аппетитным. Сочетание свежих и соленых огурчиков придает блюду необыкновенный вкус. Салат выходит просто потрясающим, украсит собой любой праздник. Если хотите придать блюду яркие краски, можно добавить немного копченой колбаски. Это будет феноменально!
Время готовки – 2 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Свинина – 500 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Черный перец горошком – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель и морковку помойте щеткой под водой, сварите, немного присолив. Яйца промойте и отварите. Они должны быть сварены вкрутую.
Шаг 2. Свинину ополосните под краном. Опустите в кастрюлю, закиньте лаврушку с горошинами перца, залейте кипящей водой и отварите в течение 30-40 минут. Готовую свинину оставьте в бульоне до остывания.
Шаг 3. Сваренный картофель и морковь охладите и почистите от кожицы.
Шаг 4. Корнеплоды порежьте одинаковыми квадратиками.
Шаг 5. Куриные яйца охладите под водой, освободите от скорлупы и измельчите, соблюдая одинаковый метод нарезки и не нарушая эстетики. Свежий огурчик сполосните под краном и просушите. Порежьте квадратиком свежие и соленые огурчики.
Шаг 6. Возьмите большую емкость, предназначенную для сборки салата. Положите в нее порезанные продукты. Остывшее мясо порежьте квадратиком и переложите в миску. Вскройте баночку консервированного горошка, процедите от жидкости с помощью сита и пересыпьте в салатник. Подсолите и приперчите. Добавьте майонез.
Шаг 7. Аккуратно перемешайте закуску. Переложите аппетитный оливье в салатник для подачи. Любимую зелень ополосните, стряхните от лишней влаги и украсьте салат. Приглашайте родных к обеду. Приятного наслаждения, кушайте сытно и с удовольствием!
Сообщить об ошибке
Оливье с мясом и свежими огурцами
Оливье с мясом и свежими огурцами выходит просто изумительным. Причем мясо можно использовать разное. С отварным мясом будет один вкус, а если добавить копченую курочку – результат вас ошеломит и восхитит одновременно. Ароматный и сочный салат сведет с ума. Огурчик придаст свежести.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель – 300 гр.
- Морковь – 170 гр.
- Свежие огурцы – 200 гр.
- Лук зеленый – 100 гр.
- Мясо отварное – 150 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Корнеплоды почистите щеткой от песка и загрязнений. Сварите, не забудьте подсолить воду. Яйца промойте и сварите вкрутую, присолив воду. В обратном случае, жидкий желток испортит весь салат. Мясо ополосните под краном. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и отварите в течение получаса, оставьте в бульоне до остывания.
Шаг 2. Со сваренных корнеплодов удалите кожицу и порубите кубиками. Свежий огурчик порубите красивым квадратиком.
Шаг 3. Остывшее мясо измельчите квадратиками. Куриные яйца охладите под водой, освободите от скорлупы и измельчите, соблюдая одинаковый метод нарезки. Зеленый лучок ополосните, стряхните от лишней влаги и нарубите ножом.
Шаг 4. Возьмите большую емкость, предназначенную для сборки салата. Продукты положите в емкость. Баночку консервированного горошка вскройте консервным ключом. Избавьтесь от жидкости, воспользовавшись ситом или дуршлагом. Переложите в емкость для смешивания составляющих.
Шаг 5. Подсолите и приперчите. Добавьте майонез. Следите за количеством, чтобы блюдо не дало жидкость. Чтобы минимизировать водянистость, после нарезки огурцы поместите в сито и оставьте, чтобы лишняя влага стекла. Аккуратно размешайте закуску.
Шаг 6. Переложите нарядный оливье на красивую тарелку с помощью кулинарного кольца. Украсьте зеленью.
Шаг 7. Оливье можно разложите по пиалам. Приглашайте родных к обеду. Кушайте и наслаждайтесь!
Сообщить об ошибке
Салат Оливье с индейкой
Салат Оливье с индейкой приведет в восторг любого зожника. Диетическое мясо и заправка из натурального йогурта делает салат низкокалорийным, но от этого не менее вкусным. Вместо консервированных огурчиков, используйте свежие огурцы, если боитесь соленых продуктов.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Горошек консервированный – 3 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Филе грудки индейки – 150 гр.
- Йогурт натуральный – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Перец черный горошком – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Индейку обмойте под краном. Опустите в кастрюлю, закиньте лаврушку с горошинами перца, залейте водой и варите 20-30 минут. Готовое мясо оставьте в бульоне до остывания.
Шаг 2. Картофель и морковку помойте щеткой под водой, яйца промойте, сварите ингредиенты, немного присолив.
Шаг 3. Сваренные корнеплоды и яйца охладите и почистите. Очищенные продукты порежьте одинаковыми квадратиками. Возьмите большую емкость, предназначенную для сборки салата. Положите нее порезанные продукты.
Шаг 4. Остывшее мясо порежьте квадратиком и добавьте в салат. Иногда для пикантности я добавляю копченую колбасу. Вы тоже можете экспериментировать.
Шаг 5. Соленые огурчики порежьте, соблюдая способ нарезки. Переложите в салатник. Вскройте баночку консервированного горошка, процедите от жидкости с помощью сита и пересыпьте в салатник. Маринованные огурцы придадут остринку, а свежие – аромат. Можно миксовать.
Шаг 6. Подсолите и приперчите. Добавьте натуральный йогурт. У меня греческий «Теос». Если вы не особо следите за калорийностью готового блюда, лучшей заправки, чем майонез, не найти – ну это по секрету. Если не любите покупной майонез, приготовьте его самостоятельно. Там нечего делать – минутное дело!
Шаг 7. Аккуратно перемешайте салатик. Переложите аппетитный оливье на блюдо для подачи с помощью кулинарного кольца. Приглашайте родных и близких к трапезе. Кушайте вкусно, сытно и с наслаждением! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Мясной Оливье с яблоками
Мясной Оливье с яблоками готовится супер просто. Яблочки придают изюминку блюду и свежесть. Легкая сладость с кисленьким послевкусием не может оставить равнодушными ни одного едока. Сочный и ароматный салатик украсит любое ваше торжество. Оливье выходит мега аппетитным, уж поверьте!
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Горошек консервированный – 100 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель – 400 гр.
- Морковь – 80 гр.
- Соленые огурцы – 120 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Яблоки – 250 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель и морковку помойте щеткой под водой, сварите, немного присолив. Яйца промойте и отварите. Они должны быть сварены вкрутую. Вскройте банку консервированного горошка, процедите от жидкости с помощью сита.
Шаг 2. Куриное филе ополосните под краном. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и отварите в течение 20-30 минут. Готовую курицу оставьте в бульоне до остывания.
Шаг 3. Соленые огурчики нарубите квадратиками.
Шаг 4. С картошки удалите кожицу и порубите кубиками.
Шаг 5. С морковки удалите кожицу и порежьте, как картошку.
Шаг 6. Куриные яйца охладите под водой, освободите от скорлупы и измельчите, соблюдая одинаковый метод нарезки и не нарушая эстетики. Возьмите большую емкость, предназначенную для сборки салата.
Шаг 7. Сваренное филе порежьте квадратиком и переложите все нарезанные ингредиенты в емкость.
Шаг 8. Яблочко кисло-сладкого сорта вымойте и обсушите, вырежьте сердцевину и нарубите квадратиками. Добавьте в салатник.
Шаг 9. Подсолите и приперчите. Добавьте майонез. Отрегулируйте количество самостоятельно, чтобы блюдо не дало жидкость.
Шаг 10. Аккуратно перемешайте закуску.
Шаг 11. Переложите нарядный оливье на блюдо для подачи с помощью кулинарной формы. Украсьте петрушкой. Подавайте к столу и угощайте любимых людей. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с говядиной (Salata de Boeuf)
Обед
Ужин
Гарнир
Говядина
румынский
4.8 из 34 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Joanna Cismaru
48 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот Салат с говядиной , также известный как Salata de Boeuf в Румынии, представляет собой традиционный салат, приготовленный на Пасху, Рождество и канун Нового года. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Вы можете приготовить его с говядиной, индейкой или курицей, картофелем, горохом и большим количеством майонеза. Это как одичавший картофельный салат!
Держу пари, что никогда раньше не ел этот салат, и я могу буквально сказать, что никогда не ел его больше нигде и не видел его ни в одном меню. Но это самый традиционный салат в Румынии на все праздники. Если бы мы этого не сделали, это просто не было бы похоже на Рождество или канун Нового года.
Иногда мне нравится знакомить вас с румынской кухней, так как меня часто об этом спрашивают. Он не так известен, как другие кухни, такие как итальянская или китайская, но у нас есть несколько интересных рецептов, таких как этот салат. Мы называем это « salata de boeuf », а boeuf — это даже не румынское слово, это на самом деле французское слово для говядины, так что это буквально означает салат из говядины. Самое смешное, что моя мама почти всегда делает это с грудкой индейки или курицей, потому что она даже не ест говядину.
Я думаю, что причина, по которой этот салат готовят только по праздникам, заключается в том, что его нужно нарезать. В детстве я всегда отвечал за нарезку мяса и овощей. Это было моим любимым делом , и я очень серьезно относился к своей работе су-шефа.
Теперь, когда я замужем за румыном, я почти всегда делаю это из говядины. Однако индейка, курица, говядина, все это сработает . Салат довольно вкусный, и если бы я сравнил его с любым американским салатом, я бы сказал, что он, вероятно, ближе всего к картофельному салату.
Ингредиенты
- Мясо – тушеная говядина, индейка или курица, любой из них подойдет. Я никогда не пробовал это со свининой, но свиная корейка тоже сработает.
- Овощи – картофель, морковь и замороженный горох. Я обычно использую картофель Yokon Gold или Russets. Подойдет и консервированный горошек, просто слейте его и положите в миску, выстланную бумажными полотенцами, чтобы он как можно лучше обсох.
- Соленья – много солений, без солений этот салат не получится.
- Майонез и горчица – много майонеза и много горчицы. Нельзя обойтись без горчицы, она придаст приятный привкус, который обязателен в этом салате.
- Соль и перец – по вкусу.
Другие ингредиенты, которые вы можете добавить
Хотя использование вышеперечисленных ингредиентов — единственный способ, которым я когда-либо готовил этот салат, есть много других ингредиентов, которые вы можете использовать. Вот несколько предложений:
Мясо/белки | Овощи | Гарнир |
---|---|---|
Индейка | Сельдерей | Жареный красный перец |
Курица | Лук | Оливки |
Свиная корейка | Пастернак | Яйца вкрутую |
Яйца вкрутую | Грибы | |
Лосось | Оливки |
Как приготовить салат из говядины
- Приготовление говядины: Добавьте говядину в кастрюлю с кипящей водой и варите около 2 часов. Вы также можете использовать Instant Pot, чтобы приготовить его быстрее. Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, готовьте ее при высоком давлении в течение 35 минут. Переложите мясо в миску и дайте ему остыть, прежде чем нарезать.
- Приготовьте картофель и морковь: Добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю и залейте водой. Приправьте чайной ложкой соли. Доведите воду до кипения и варите картофель и морковь, пока они не станут мягкими, это должно занять около 15 минут. Слить и немного остудить.
- Подготовка овощей и мяса: Нарезать мясо, картофель, морковь и соленые огурцы; все они должны быть небольшими кусочками размером примерно 1/4 дюйма на 1/4 дюйма. С нарезанных кубиками огурцов и горошка слить весь сок. Я обычно кладу их в миску с бумажным полотенцем, чтобы впитать всю лишнюю жидкость.
- Приготовьте салат : Положите все овощи и мясо в большую миску, затем добавьте майонез и горчицу, приправьте солью и перцем и все перемешайте. В итоге у вас получится большая тарелка салата, традиционно мы разглаживаем верх салата ножом, намазываем еще майонезом и разглаживаем.
- Serve : Салат подавайте холодным, не разогревая.
Как подавать
Обычно мы подаем это блюдо в качестве гарнира к жареной индейке или даже в качестве закуски перед основным блюдом. Мы также, хотите верьте, хотите нет, едим его на завтрак в рождественское утро или в пасхальное воскресенье. Если мы едим его на завтрак, мы подаем его с хлебом.
Самое замечательное в этом салате то, что его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Вам понравится, он такой наполненный и утешительный.
Несколько советов
Моя мама никогда не использует рецепт, чтобы сделать это. Она всегда говорит, что количество ингредиентов должно быть примерно равным. Однако следует помнить о некоторых вещах:
- Убедитесь, что вы используете достаточно огурцов . Обычно я использую целую банку огурцов.
- Поместите горох и соленые огурцы в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать всю лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то пока салат стоит, он будет выделять жидкость на дно миски, что не приятно, а если все-таки просто выплеснуть жидкость или промокнуть ее бумажными полотенцами.
- С помощью ножа для масла выровняйте верх, чтобы он принял форму купола. Традиционно мы поливаем его майонезом, а затем украшаем сваренными вкрутую яйцами, жареным красным перцем и оливками, чтобы получились цветы.
Как хранить остатки
Этот салат хранится до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы храните в миске, обязательно плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.
Этот салат плохо замораживается , поэтому я бы не рекомендовал замораживать остатки.
Подробнее, необходимо попробовать румынские рецепты:
- капустные рулеты
- фаршированный перец
- Walnut Roll
- Soupe Soup
- куриный суп с картофелем
- Roasted Red Peppers
- Dupplant Dup
- ▢ 2 фунта говядины (или индейки или курицы, белого или темного мяса)
- ▢ 2 фунта картофеля (очищенного)
- ▢ 1 фунт моркови (очищенной)
- ▢ 1 1/2 стакана соленых огурцов (нарезанных)
- ▢ 1 стакан замороженного горошка
- ▢ 1 стакан майонеза
- ▢ 1/4 стакана горчицы
- ▢ 1/2 чайной ложки 9 900 соли (или по вкусу) /4 чайные ложки перца (или по вкусу)
Приготовление говядины: Добавьте говядину в кастрюлю с кипящей водой и варите около 2 часов. Вы также можете использовать Instant Pot, чтобы приготовить его быстрее. Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, готовьте ее при высоком давлении в течение 35 минут. Переложите мясо в миску и дайте ему остыть, прежде чем нарезать.
Приготовьте картофель и морковь: Добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю и залейте водой. Приправьте чайной ложкой соли. Доведите воду до кипения и варите картофель и морковь, пока они не станут мягкими, это должно занять около 15 минут. Слить и немного остудить.
Подготовка овощей и мяса: Нарезать мясо, картофель, морковь и соленые огурцы; все они должны быть небольшими кусочками размером примерно 1/4 дюйма на 1/4 дюйма. С нарезанных кубиками огурцов и горошка слить весь сок. Я обычно кладу их в миску с бумажным полотенцем, чтобы впитать всю лишнюю жидкость.
Приготовьте салат : Положите все овощи и мясо в большую миску, затем добавьте майонез и горчицу, приправьте солью и перцем и все перемешайте. В итоге у вас получится большая тарелка салата, традиционно мы разглаживаем верх салата ножом, намазываем еще майонезом и разглаживаем.
Serve : Подавайте салат холодным, не разогревая.
- В этом рецепте вместо говядины можно использовать курицу или индейку.
- Бульон от варки мяса и овощей можно использовать для приготовления супа.
- Для этого рецепта лучше всего подходят куски для запекания, такие как филе или ростбиф.
- Этот салат хранится до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы храните в миске, обязательно плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.
- Этот салат плохо замораживается , поэтому замораживать остатки я бы не советовал.
- Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
- Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
- 10
картофель
- 7
морковь
- 1
(14 1/2 унции) горох
- 6-7
соленые огурцы, обычного размера (или 15 штук маленьких)
- 6-7
красный сладкий перец, маринованный (прочитайте примечание выше, если у вас его нет)
- 1 1 ⁄ 8 чашек майонеза или 1 1/8 чашки веганского майонеза
- 1
ложка огуречного сока (из банки с огурцами)
- 2-3
ложки горчицы
солить по вкусу
специи по вкусу (она любит иногда добавлять разные специи) (по желанию)
- 6
вегетарианские колбаски (их нужно обжарить заранее, можно использовать настоящее мясо, если вы не вегетарианец)
- Хорошо вымойте картофель и морковь, затем отварите их неочищенными, пока вилка не сможет легко вставляться и выниматься.
. Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Этот Салат с говядиной , также известный как Salata de Boeuf в Румынии, представляет собой традиционный салат, приготовленный на Пасху, Рождество и канун Нового года. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Вы можете приготовить его с говядиной, индейкой или курицей, картофелем, горохом и большим количеством майонеза. Это как одичавший картофельный салат!
8 порций
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Калорийность: 594 ккал (30 %) Углеводы: 24 г (8 %) Белки: 25 г (50 %) Жиры: 44 г (68 %) Насыщенные жиры: 12 г (75 %) Холестерин: 92 мг (31 %) Натрий: 830 мг (36 % )Калий: 1030 мг (29%)Клетчатка: 6г (25%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 10013МЕ (200%)Витамин С: 19мг (23%)Кальций: 97 мг (10%) Железо: 7 мг (39%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Подписаться
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
Салат А ля Рус (Румынский) Рецепт
«Еще один румынский рецепт от моей румынской подруги Кармен. Мне нравится острый вкус этого румынского картофельного салата. Может быть трудно найти маринованный красный сладкий перец. Если вы не можете его найти, Кармен предлагает просто удвоить количество соленых огурцов. замена, поэтому он сохраняет хороший кислый вкус. Она сделала это, когда приготовила его для кулинарной демонстрации, и у него был великолепный вкус! Вегетарианские колбаски не обязательны, но я лично считаю, что они обязательны, поскольку они придают салату великолепный вкус».
Скачать
фото Enjolinfam