Содержание
Салат оливье с мясом — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Оливье с мясом — лучший праздничный салат всех времен. Пошаговый рецепт всеми любимого и очень популярного блюда.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Салат оливье с мясом — разновидность привычного салата. Много легенд, слухов и домыслов связано с салатом оливье. Впрочем, это не мешает оливье быть самым популярным и любимым салатом у многих поколений соотечественников. Это правда, салат оливье — закуска № 1, во всех смыслах, самый праздничный салат, а новогодний праздник без оливье — вообще не праздник.
Каждый готовит салат оливье по-своему, меняя состав, пропорции и заправки. Однажды прочитал мнение известного шеф-повара, что все рецепты оливье — правильные! Согласен полностью. Еще ни разу не пробовал невкусный салат оливье, и не слышал о таком.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
4 порции
- Свинина нежирная 300 г
- Картофель 2-3 шт
- Морковь 2 шт
- Яйца 3 шт
- Огурец свежий 1 шт
- Квашеный огурец 2-3 шт
- Сладкий лук 1 шт
- Кукуруза консервированная 0. 5 стакана
- Майонез провансаль 0.5 стакана
- Соль, черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
- Люблю салат оливье с отваренной свининой. В детстве домашние покупали для оливье колбасу, настоящую «докторскую» колбасу, вкус которой запомнился и больше не встречается. А отваренная постная свинина отлично заменяет колбасу.
- Небольшой кусок нежирной свинины (лопатка, бедро) надо только отварить.
- В воду добавить 1-2 лавровых листика, 1-2 горошины душистого перца и 5-6 горошин черного (разноцветного) перца. По желанию можно добавить щепотку ароматных трав. Можно не солить, или посолить совсем немного. Варить свинину для салата надо 20-30 мин. Далее кусок мяса охладить. Кстати, если охлаждать свинину непосредственно в бульоне, она будет сочной. Но при этом мясо будет плохо разрезаться на кубики. Поэтому я охлаждаю мясо без жидкости, но обязательно накрыв его тарелкой. Бульон отлично подойдет для приготовления супа. Или, можно просто поперчить бульон, посолить и добавить мелко нарезанную зелень. В детстве очень любил свежий пирожок с мясом и чашкой бульона.
- Куриные яйца сварить вкрутую, это около 10 мин. Сразу же охладить их под холодной проточной водой и очистить от скорлупы. Перед нарезкой сваренных яиц советую оставить небольшой кусочек желтка для украшения. Предпочитаю нарезать яйца в салат достаточно крупно. Тогда яйца в салате заметны, и не смешиваются с майонезом и попросту «исчезнут».
- Многие картофель и морковку для приготовления салата отваривают. Морковку стоит именно отварить до готовности. А вот картофель лучше испечь. Отваренный в воде картофель становится водянистым и клейким. Испечь картофель можно в духовке, а лучше в бытовой микроволновке, предварительно проткнув каждую картошину ножом. Время запекания картофеля до готовности 6-8 мин при полной мощности.
- Остывшую морковку и картофель очистить и нарезать одинаковыми кубиками размером 6-8 мм. Сложить нарезанные овощи в глубокую миску. Советую немного поперчить овощи.
- Добавить к овощам нарезанные яйца. С баночки с консервированной кукурузой слить жидкость и добавить кукурузу к нарезанным овощам. Многие используют консервированный зеленый горошек для салата оливье. Мне не нравится, так как консервированный зеленый горошек совсем не зеленый. Чаще всего цвет светло-оливковый, горошек переварен и очень сладкий. Иногда мы просто достаем из морозильника свежемороженый горошек и отвариваем его для салата оливье. Но консервированная кукуруза у нас прижилась, и обычно в салат добавляется именно она.
- Свежий огурец входил в первоначальный рецепт оливье. Давно прошли времена, когда свежие огурцы были только в сезон, а не в сезон очень дефицитно и дорого. Правда, тепличные огурцы иногда бывают совсем не маленькими и пупырчатыми. И для салата достаточно просто отрезать половинку огурца. Тепличные огурцы лучше очистить. Свежие и квашеные огурцы нарезать кубиками мельче, чем нарезана морковка и картошка.
- Лук попал в современные рецепты салата оливье не так давно. Лук лучше использовать сладкий и не самый острый. Отлично подойдет так называемый «ялтинский» лук или сладкие сорта лука-шалот. Часто пишут — лук нарезать кубиками. Как это сделать практически я плохо понимаю, т.к. лук имеет слоистую структуру, и любые кубики сразу разваливаются. Поэтому лук лучше нарезать тонко короткой соломкой. Добавить в салат лук и нарезанные огурцы.
- Остывшее отваренное свиное мясо нарезать на кубики размер по желанию. Обычно размер нарезки мяса — среднее межу нарезкой картошки и огурцов.
- Сложить все нарезанные ингредиенты в глубокую миску или, как принято, в тазик. По вкусу посолить и аккуратно смешать все компоненты, чтобы блюдо стало однородным. Очень много рецептов предусматривают наличие в салате оливье свежей зелени петрушки. Да, это вкусно. Но лучше украсить салат веточкой петрушки, а не добавлять зелень в оливье.
- Как уже говорилось, салат оливье заправляется майонезом провансаль. Я не большой любитель покупного майонеза. В небольших количествах домашний майонез легко готовится из яичных желтков, растительного масла и уксуса. Впрочем, в последнее время уже можно купить вполне приличный майонез по своему вкусу. Выберите свой вариант по своему вкусу.
- Заправлять салат оливье майонезом надо непосредственно перед подачей к столу, а не заранее. Так салат оливье будет вкуснее и намного. Не стоит добавлять в оливье очень много майонеза. Достаточно чтобы все нарезанные ингредиенты были покрыты тонким слоем майонеза.
- В былые времена салат оливье подавался к столу в красивых хрустальных салатницах — тяжелых и дорогих. К новогоднему столу именно так и стоит поступить. Впрочем, оливье с мясом, разложенный в небольшие порционные вазочки или пиалы, остается таким же вкусным. Обязательно перед подачей к столу посыпьте салат небольшим количеством оставленного яичного желтка, предварительно натерев его на терку или раскрошив.
- Еще с детства запомнилось, что салат оливье самый вкусный с очень свежим хлебом. Самым-самым свежим. Стоит постараться, чтобы получить от салата максимум удовольствия.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с кукурузой, с яйцами, со свининой.
Салат оливье с мясом — лучший праздничный салат всех времен.
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 4 Порции |
Калорийность: | 165 |
Подготовка: | 45 мин |
Приготовление: | 15 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Рубрика: | Салаты |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 4. 4 Оценок: |
Вкусный салат оливье с мясом с соленым огурцом
Автор: Анна Спичка Пасхальные блюда, Праздничные блюда, Рецепты салатов, Русская кухня, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на Новый Год и Рождество
Друзья, салат оливье настолько универсальный, что с ним можно экспериментировать и приготовить его с различными ингредиентами, исходя из ваших вкусовых предпочтений и возможностей.
Недавно я делилась с вами ПП рецептом оливье с курицей, свежим огурцом и зеленым луком. Он очень вкусный, но сегодняшний рецепт оливье с отварным мясом мне нравится больше всего.
Что нужно для приготовления этого вкусного, сочного, самого новогоднего в мире салата оливье?
Отварное мясо. У меня свиная вырезка, но вы можете использовать говядину, индейку и даже свиной или говяжий язык. Мясо нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, нескольким горошинами душистого перца, еще я рекомендую добавлять в бульон небольшую очищенную луковицу. Мясо варим до готовности, даем ему остыть в бульоне — тогда оно будет более сочным и вкусным. Если у вас нет времени ждать пока мясо полностью остынет, тогда переложите его в тарелочку и затяните пищевой пленкой, так отварное мясо не будет заветриваться и терять влагу. Обычно я просто отвариваю мясо накануне, оставляю его в бульоне в прохладном месте затем достаю из воды перекладываю в холодильник в контейнер до приготовления салата.
Картофель, морковь и яйца я тоже отвариваю заранее.
В этом рецепте мы будем использовать свежие и соленые огурцы, каждый из них придает салату свой вкус.
Ну, и консервированный горошек, только сахарный, молодой и нежный! Иногда производители удешевляют свою продукцию и вместо молодого сочного горошка используют продукт худшего качества — переспелый, жёсткий, не вкусный горох. Если вдруг вам «посчастливилось» купить именно такой, лучше вообще приготовить оливье без горошка. Сухой горошек может полностью испортить вкус салата.
Салат заправленный майонезом можно хранить в холодильнике несколько часов, чтобы продлить срок годности блюду — нарежьте все компоненты, и храните в холодильнике в закрытом контейнере, майонезом заправляйте перед подачей к столу, отобрав нужно количество заготовки.
Если вам понравился рецепт, буду благодарна за репост и комментарии. Также приглашаю вас подписаться на группы в соцсетях, чтобы первыми узнавать новые рецепты.
Давайте готовить вместе!
Анна Спичка
Какой же Новый Год без оливье? Сегодня я поделюсь с вами рецептом самого вкусного салата оливье с отварным мясом и огурцами. Сельдь под шубой и оливье — не просто салаты, они создают новогоднюю атмосферу.
5 from 8 votes
Печать Рецепта Сохранить в Pinterest
Подготовка 1 час 30 мин
Приготовление 20 мин
Общее Время 1 час 50 мин
Категория Блюда к Новому Году и Рождеству, Праздничные салаты, Празничные блюда, Салаты
Кухня Русская
Порции 6
Калории/100 гр 183 ккал
- 250 г отварного мяса свиная вырезка
- 300 г картофеля 4 шт.
- 200 г моркови 2 шт.
- 170 г соленых (квашеных) огурцов
- 4 яйца
- 120 г консервированного горошка
- 200 г майонеза от 67% жирности 4 — 5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Все ингредиенты для салата оливье должны быть или холодными, или комнатной температуры.
Картофель нарезаем небольшим кубиком.
Отварную морковь, также кубиком.
Теперь свежий огурчик.
Соленый огурчик — кубиком.
Мясо нарезаем кубиком, поперек волокон.
Яйцом нарезаем кубиком или воспользуемся яйцерезкой.
Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску, слегка солим перчим, заправляем майонезом, перемешиваем.
У меня есть отдельно статья, как приготовить майонез за две минуты дома.
Добавляем консервированный горошек, перемешиваем.
Салат оливье можно сразу подавать к столу, но лучше дать ему немного настояться в холодильнике, чтобы все продукты охладились и пропитались.
Приятного аппетита!
О том, как и сколько можно хранить оливье, я подробно описала в предыдущем рецепте оливье с колбасой и зеленым яблоком.
Ну, а если вы любите морепродукты, то для вас я подготовила еще один вкусный и не обычный вариант оливье с креветками и авокадо. Думаю, вам понравится такая вариация на тему оливье!
Ключевое слово Мясной оливье со свежим огурцом, Оливье с мясом и соленым огурцом, Оливье с отварным мясом, Салат оливье с вареным мясом свинины
Закладка Постоянная ссылка.
Русский Салат (САЛАТ ОЛИВЬЕ) — Завтрак
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Оцените этот пост
Вы можете подавать этот Веганский Русский салат (САЛАТ ОЛИВЬЕ) к праздничному или рождественскому обеду в качестве гарнира или в качестве освежающей еды во время праздничного сезона .
Существует множество региональных вариаций этого салата на протяжении веков, но есть несколько ингредиентов, которые обычно встречаются во всех : картофель, морковь, соленые огурцы, лук, горох и веганская заправка на основе майонеза. В оригинальной версии есть яйца и простой майонез, который мы здесь не используем.
Те, кто любит веганских и вегетарианских рецептов, могут присоединиться к моей группе в Facebook Лучшие вегетарианские и веганские рецепты мира.
Некоторые другие рецепты, которые вы хотели бы видеть в моем блоге – Кабаб с начинкой Хара Бхара | Hara Bhara Kabab, Baked Potato Slices – нарезанный печеный картофель, мексиканский салат из кукурузы – мексиканский салат из жареной кукурузы, EASY BAGBLAND RED PEPPER DIP (AJVAR).
В конце этого сообщения есть карточка с рецептами и раскрытие партнерских ссылок Amazon.
Делиться — значит заботиться! ДРУЖИМ НА PINTEREST! ВСЕГДА ПИШЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Веганский салат Оливье (он же Русский салат)
О рецепте Русского салата (САЛАТ ОЛИВЬЕ)
Оригинальное создание Русского салата (САЛАТ ОЛИВЬЕ ) восходит к 1860-м годам, когда Люсьен Оливье работал в московском ресторане «Эрмитаж». . Блюдо теперь доступно во всех ресторанах по всей России, потому что оно стало таким популярным.
Традиция диктует, что его следует подавать на любой праздник, собрание, день рождения и т. д. Его разновидности можно найти почти во всех странах Восточной Европы, от Украины, Болгарии, Польши и Венгрии.
Много лет назад в нашей кулинарной школе мы готовили русский салат, и он мне очень понравился. Мой первый укус заставил меня влюбиться. Русский картофельный салат произошел от полноценного обеда с мясом (например, с ветчиной) и картофелем (например, с картофельным салатом). Сделать веганство было несложно! Я даже разницы между ними не замечаю, а эта версия намного лучше.
По моему опыту, я никогда не ел мяса, и предпочитаю вегетарианский вариант. Если хотите, можете включить его в свой список ингредиентов.
Именно в этом пляжном ресторане в Гоа, расположенном вдоль юго-западного побережья Индии, я во второй раз в жизни открыл для себя этот прекрасный салат. Многие российские туристы посещают Гоа во время индийских зим, что делает его привлекательным туристическим направлением для западных туристов. Регион также популярен своей аутентичной русской кухней.
Русский салат — универсальный рецепт, который легко модифицировать на основе рецепта, разработанного мной в кулинарной школе. Тем не менее, я внес всего несколько изменений в этот рецепт, чтобы сделать его без яиц и веганским: Я не добавляю нарезанные яйца и использую майонез без яиц.
Вы можете подать эту вкусную закуску в качестве гарнира к своим любимым основным блюдам Восточной Европы. Можно даже приготовить русский салат заранее и хранить его в холодильнике, чтобы он был у вас в любое время.
Русский картофельный салат , как полагают, был приготовлен из кубиков мяса (например, ветчины) и был полноценным блюдом. Лично я предпочитаю никогда не есть мясо. Если хотите, можете включить его в список ингредиентов.
Вы можете подать этот веганский русский салат (САЛАТ ОЛИВЬЕ) к обеду в День благодарения или Рождества, в качестве гарнира или в качестве освежающего блюда во время праздников.
Ингредиенты
- 1 чашка – Картофель (кубиками)
- 1 чашка – яблоко (нарезанное кубиками)
- 1/2 стакана – желтый сладкий перец (нарезанный кубиками)
- 1/2 стакана – красный сладкий перец (нарезанный кубиками)
- 1/2 чашки – Морковь (нарезанная кубиками)
- 1 чашка – Гранат
- 1/2 стакана – замороженные кукурузные хлопья
- 1/2 стакана – лук (нарезанный)
- 1/2 стакана – Замороженный горошек
- 1/2 чашки – фасоль (нарезанная кубиками)
- 3 – Зубчики чеснока (измельченные)
- 1 ст. л. — Веганская зернистая горчица
- 1 чайная ложка – порошок черного перца
- 1 ст. ложка — Черные оливки (нарезанные кубиками)
- 1 ст.л. Зеленые оливки (нарезанные кубиками)
- 1 ст. л. французского белого винного уксуса
- 2 ст. л. – веганские свежие сливки
- 4 ст. л. — веганский майонез
- Соль по вкусу
Овощи – Я использовала нарезанный кубиками картофель, болгарский перец, морковь, замороженную кукурузу, лук, замороженный горошек, фасоль, зубчики чеснока, черные и зеленые оливки. Вы можете использовать все, что вы предпочитаете.
Фрукты – Я использовал яблоко и гранат. Вы можете отказаться от яблок, так как они очень быстро окисляются, но если вы будете есть их после приготовления, вы можете добавить их.
Свежие сливки и майонез — Я использовал веганские свежие сливки и майонез для веганизации. Если вы вегетарианец, используйте простые.
Французский белый винный уксус – Придает пикантный аромат и вкус этому восхитительному салату.
Приправа – Я использовал только порошок черного перца и соль по вкусу.
Посмотрите видео рецепта русского салата (САЛАТ ОЛИВЬЕ):
Как приготовить русский салат (САЛАТ ОЛИВЬЕ), рецепт Пошаговый рецепт с фото:
- В кастрюле вскипятить воду, добавить картофель, фасоль, морковь, горох и кукурузу. Прокипятите все эти овощи в течение 2 минут.
- Через 2 минуты достаньте овощи после варки.
- В сковороду добавить оливковое масло, добавить измельченный чеснок на 1 минуту. Выньте его, оставьте в стороне.
- В миску добавьте все пропаренные овощи, добавьте нарезанный лук, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, гранат, черные оливки, зеленые оливки, нарезанное кубиками яблоко, измельченный жареный чеснок, веганский майонез, веганские свежие сливки, французский белый уксус, зернистый горчица, черный молотый перец и соль по вкусу.
- Хорошенько все смешать.
- Украсить гранатами. Русский салат готов к подаче.
Салат Русский (САЛАТ ОЛИВЬЕ)
Важное предложение, о котором следует помнить
- Не добавляйте соль в смесь веганского майонеза. Майонез содержит много соли. Сначала перемешайте салат, попробуйте его, а затем добавьте соль по мере необходимости. Правило таково: всегда можно добавить соль, но нельзя ее убрать!
- Вы можете взять обычный майонез или веганский майонез на ваш вкус.
- По желанию можно добавить дижонскую горчицу.
- Если вы вегетарианец, то можете взять майонез без яиц.
- Вы можете использовать простые свежие сливки или веганские сливки по своему усмотрению.
- Овощи можно готовить на пару или варить в зависимости от ваших предпочтений. Приготовление на пару или варка овощей целиком помогает сохранить водорастворимые витамины и минералы.
Различные способы приготовления овощей для русского салата:
При приготовлении на сковороде: Овощи очистить и нарезать. Налейте почти столько воды, чтобы покрыть их над кастрюлей или сковородой. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления: Используя 6-литровый IP, добавьте 1,5 чашки к 2 чашкам воды в стальной вставке. Залейте водой и поместите внутрь подставку. Подавайте очищенные и нарезанные овощи в сковороде на подставке. Установите клапан в закрытое положение. Нежные овощи требуют от 10 до 15 минут варки под высоким давлением. Позвольте давлению сбросить естественным образом через пять минут.
В скороварке приготовьте следующим образом: Кроме того, вы можете приготовить овощи на пару в кастрюле внутри скороварки. Овощи, которые я использую в скороварке на плите, целые и вареные. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть овощи.
При среднем и средне-сильном огне готовить 2–3 раза под давлением. Если картофель слишком большой, разрежьте его пополам или на четыре части. Открывайте крышку только тогда, когда давление в скороварке упадет естественным образом.
Неважно, какой метод вы выберете. Слейте всю воду с овощей, когда они сварятся и станут мягкими.
Пусть согреются. Затем очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель. Тем временем нарежьте французскую фасоль. Поместите эти подготовленные и нарезанные овощи в миску.
Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты для русского салата, чтобы вы могли смешать их все вместе.
Рекомендации по хранению
Русский салат можно есть сразу, пока он слегка теплый или комнатной температуры, или его можно хранить в холодильнике для подачи в холодном виде.
В этом рецепте я использовала майонез из кешью, поэтому он хорошо хранится в холодильнике в течение 1 дня. Рецепт лучше съесть в тот же день.
Рекомендации по подаче
Салаты, подобные этому, хорошо сочетаются с традиционными рецептами русской и восточноевропейской кухни, включая русский овощной суп и томатный суп.
Вы можете подавать его с любой едой для пикника или обычной едой, например, сэндвичами с овощами на гриле или сэндвичами с огурцами, а также с блюдами, похожими на картофельный салат. Его можно есть и отдельно!
Вариации русского картофельного салата
Популярный в Восточной Европе салат «Оливье» стал одним из основных продуктов питания. Традиционный салат в Украине и Болгарии почти всегда содержит мясо (например, ветчину и колбасу).
В то время как в Польше в «Салатку Яржинову» не добавляют мясо, они называют этот салат, часто добавляют другие корнеплоды, такие как пастернак и корень сельдерея, или даже нарезанное яблоко. На мой взгляд, мне не нравится вкус вареного пастернака или корня сельдерея, поэтому они не относятся к моему салату Оливье. Лично мне также не нравится тот факт, что яблоко может стать коричневым и сделать салат менее привлекательным, но здесь, чтобы показать вам, ребята, я добавил яблоки.
В моем веганском салате оливье, моя любимая добавка — сладкая консервированная кукуруза. У этой кукурузы прекрасный вкус, и она так хорошо сочетается с этим салатом.
Поэкспериментируйте с другими ингредиентами, чтобы приготовить блюдо по своему вкусу. Не стесняйтесь, дайте мне знать, что вы думаете об этом варианте, если вы разделяете традицию приготовления этого замечательного русского салата. Радоваться, веселиться!
Часто задаваемые вопросы
Подходит ли этот рецепт русского салата с тофу?
Возможно. В салат будет добавлен растительный белок. Салаты следует готовить с жареным или тушеным тофу.
Распечатать
- Автор: Санчита Дей
- Общее время: 35 минут
- Выход: 3 человека 1x
- Диета: веганская
Описание
Можно подавать Веганский Русский салат (САЛАТ ОЛИВЬЕ) с ужином в День благодарения или Рождества, в качестве гарнира или освежающего блюда во время праздников .
- 1 чашка – Картофель (нарезанный кубиками)
- 1 чашка – яблоко (нарезанное кубиками)
- 1/2 стакана – желтый сладкий перец (нарезанный кубиками)
- 1/2 стакана – красный сладкий перец (нарезанный кубиками)
- 1/2 чашки – Морковь (нарезанная кубиками)
- 1 чашка – Гранат
- 1/2 стакана – замороженные кукурузные хлопья
- 1/2 стакана – лук (нарезанный)
- 1/2 стакана – Замороженный горошек
- 1/2 чашки – фасоль (нарезанная кубиками)
- 3 – Зубчики чеснока (измельченные)
- 1 ст. л. — Веганская зернистая горчица
- 1 чайная ложка – порошок черного перца
- 1 ст.л. – Маслины (нарезанные кубиками)
- 1 ст. л. Зеленые оливки (нарезанные кубиками)
- 1 ст. л. французского белого винного уксуса
- 2 ст. л. — веганские свежие сливки
- 4 ст. л. — веганский майонез
- Соль по вкусу
- В кастрюле вскипятить воду, добавить картофель, фасоль, морковь, горох и кукурузу. Прокипятите все эти овощи в течение 2 минут.
- Через 2 минуты достаньте овощи после варки.
- В сковороду добавить оливковое масло, добавить измельченный чеснок на 1 минуту. Выньте его, оставьте в стороне.
- В миску добавьте все пропаренные овощи, добавьте нарезанный лук, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, гранат, черные оливки, зеленые оливки, нарезанное кубиками яблоко, измельченный жареный чеснок, веганский майонез, веганские свежие сливки, французский белый уксус, зернистый горчица, черный молотый перец и соль по вкусу.
- Хорошенько все смешать.
- Украсить гранатами. Русский салат готов к подаче.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
[оборудование]
Примечания
- Не добавляйте соль в смесь веганского майонеза. Майонез содержит много соли. Сначала перемешайте салат, попробуйте его, а затем добавьте соль по мере необходимости. Правило таково: всегда можно добавить соль, но нельзя ее убрать!
- Вы можете взять обычный майонез или веганский майонез на ваш вкус.
- По желанию можно добавить дижонскую горчицу.
- Если вы вегетарианец, то можете взять майонез без яиц.
- Вы можете использовать простые свежие сливки или веганские сливки по своему усмотрению.
- Овощи можно готовить на пару или варить в зависимости от ваших предпочтений. Приготовление на пару или варка овощей целиком помогает сохранить водорастворимые витамины и минералы.
- . Размер порции: 3 персоны
- Калорийность: 330 ккал
- Сахар: 6 г
- Натрий: 485 мг
- Жир: 23 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- color»> Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 20 г
- Волокно: 6 г
- Белок: 8 г
- Холестерин: 130 мг
Примечание: Приведена приблизительная оценка питания.
Мы рады получить от вас обратную связь и ценим ваши истории успеха!
Вы пробовали этот «Рецепт»? Пожалуйста, накормите нас своими ★ звездными рейтингами и комментариями ниже.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать больше замечательных рецептов и обновлений.
*НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ В ЭТОМ СООБЩЕНИИ ЯВЛЯЮТСЯ ПАРТНЕРСКИМИ ССЫЛКАМИ, И МЫ ПОЛУЧИМ КОМИССИЮ, ЕСЛИ ВЫ СОВЕРШИТЕ ПОКУПКУ ПОСЛЕ НАЖИМАНИЯ НА НАШУ ССЫЛКУ. СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ НАШЕЙ РАБОТЫ В Pinchofflavours!
Русский Салат — Тако и Тирамису
Опубликовано: от Daniela
Делиться заботой!
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Если есть закуска, которую любят во всем мире, то это должен быть классический русский салат! Этот рецепт является обязательным для празднования Нового года в Болгарии. Он очень прост в приготовлении, кремовый, насыщенный и вкусный.
Нынешний рецепт русского салата в болгарском стиле: так, как большинство местных семей готовят его дома. Вы также найдете несколько вариантов, популярных в других странах, в том числе вегетарианские, чтобы вы могли адаптировать их к своему вкусу и диете.
Перейти к:
- История рецептов
- Какие ингредиенты нужны для этого рецепта
- Подготовка
- Варианты рецепта
- Простой русский салат
История рецепта
Первоначально русский салат, он же салат Оливье, был изобретен в 19 веке в России бельгийским поваром Люцианом Оливье. Однако первая версия имела мало общего с рецептами, популярными в наши дни. Особенность оригинала заключалась в том, что рецепт заправки оставался секретом.
Салат стал популярным после того, как другой шеф-повар, работавший с Оливье, Иван Иванов, попытался усовершенствовать рецепт. Он продал ее нескольким издательствам в стране. Но видимо версии Иванова чего-то не хватало в оригинале. Он также подавал аналогичный салат в ресторанах, в которых работал, называя его «Столичный» или «Столичный салат».
В последующие десятилетия рецепт постепенно изменялся, исключая редкие и сезонные ингредиенты. В настоящее время он известен во всем мире под несколькими разными именами и с небольшими вариациями ингредиентов.
Какие ингредиенты потребуются для этого рецепта
Нынешний рецепт представляет собой болгарскую версию русского салата, он довольно простой, но вкусный. Основные ингредиенты: картофель, морковь, маринованные корнишоны, зеленый горошек, ветчина и майонез. Ветчина, однако, может быть пропущена для вегетарианской версии.
Приготовление
Этот простой русский салат очень легко приготовить. Вам останется только мелко нарезать все овощи и ветчину и смешать их в миске вместе с майонезом. Вот и все!
Варианты рецепта
- В болгарской версии рецепта есть два основных варианта: с мясом и вегетарианский . Кроме того, в редких случаях ветчину можно заменить салями, а маринованные корнишоны — другими маринованными овощами.
- Классический салат Оливье , известный во всем мире, содержит дополнительно нарезанный лук, сваренные вкрутую яйца и укроп.
- Вы также можете найти некоторые версии этого блюда под названием Салат «Столичный» , содержащий также куриное мясо, колбасные изделия и сметану, смешанный с майонезом.
Лично мне нравится болгарский русский салат, так как он очень простой и при этом сытный. Замечательно идет на кусок хлеба, особенно зимой. Одна из лучших закусок для вечеринок!
Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать в комментариях, что вы думаете об этом!
Если вам нравится блог, подпишитесь, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!
Подпишитесь на Тако и Тирамису в Instagram и Facebook, чтобы получать свежие новости и оригинальные рецепты со всего мира!
Рецепт печати
Простой российский салат
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 30 мин.
Автор: Даниэла
- 3 Большие картофель
- 3 большие морки
- 4-5.
- 1 стакан/ 130 г зеленого горошка, высушенного из банки или замороженного и размороженного
- ⅞ стакана/ 200 г майонеза
Отварите картофель и морковь в кипящей воде, пока они не станут мягкими, но твердыми. Дайте им остыть до комнатной температуры.
Мелко нарежьте все овощи.