Содержание
Салат оливье с курицей классический простой рецепт с фото пошагово
Салат оливье с курицей классический простой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать классический салат Оливье с курицей? Подготовьте необходимые продукты. Я использовала куриное филе. Можно взять куриные бедра либо голени. Консервированный зеленый горошек выложите на сито, чтобы стекла жидкость.
Шаг 2:
Курицу помойте, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было более сочным, обязательно опускайте курицу в кипящую воду, а не в холодную. Курицу достаньте из бульона, остудите.
Шаг 3:
Остывшую курицу нарежьте мелкими кубиками. Желательно, чтобы форма и размер нарезки ингредиентов были одинаковыми, тогда салат будет красиво и аккуратно смотреться.
Шаг 4:
Овощи сварите до готовности, остудите. Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5:
Картофель очистите, аналогично нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6:
Яйца помойте, сварите вкрутую на умеренном огне в течение 7-8 минут. Залейте яйца холодной водой, чтобы остыли. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7:
Соленые огурцы достаньте из рассола, обсушите. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
Шаг 8:
В подходящем по размеру салатнике соедините все подготовленные ингредиенты: картофель, курицу, морковь, яйца, соленые огурцы и зеленый горошек. Салат немного посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Шаг 9:
Подавать салат можно в салатнике либо сформировать с помощью кулинарного кольца и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с курицей куриный рецепты на скорую руку
Классические салаты
Салат из огурцов
Салат с яйцом
Салаты из моркови
Курица с картошкой
Салаты на праздничный стол как приготовить
Курица с овощами
Классические салаты с курицей как приготовить вкусно
На праздничный стол пошаговые рецепты
Салаты с майонезом рецепты быстро просто
Салат с солеными огурцами
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Мясные салаты с мясом домашние рецепты
Салат из яиц и огурцов пошаговые рецепты с фото
Салат с горошком
Курица с морковью
Салат с курицей и огурцами рецепты с фото
Салат с курицей и яйцом вкусные рецепты
Огурцы с морковью пошаговые рецепты
Мясные салаты с мясопродуктами как приготовить
Мясо с огурцами рецепты с фото
Картошка с солеными огурцами рецепты пошагово
Картофельный салат
Салат с морковью и яйцом фото рецепты
Мясо с морковью видео рецепты
Салат с огурцом и горошком
Салат с огурцом и майонезом рецепты с фото
Как приготовить салат с яйцом и майонезом
Салаты с картошкой и яйцом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Яйца, Картошка, Морковь, Зелёный горошек, Соленые огурцы, Соль, Майонез
Салат Оливье с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Салат Оливье с курицей
Ингредиенты рецепта «Салат Оливье с курицей»:
- Куриное филе — 200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Картофель (средний) — 2 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Горошек консервированный — 100 гр.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Майонез — 50 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 90.5 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат Оливье с курицей»
- Картофель, морковь и яйцо предварительно отварить.
- Картофель и морковь порезать кубиками.
- Вареные яйца порезать кубиками.
- Вареное мясо порезать кубиками.
- Свежие и соленые огурцы порезать кубиками.
- Репчатый лук мелко порезать.
- Перемешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. По вкусу добавить соль.
Старинный рецепт традиционного салата.
Приятного аппетита!
Салат Оливье с курицей — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Оливье с курицей»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица (филе) | 200 гр | 200 | 46.2 | 2.4 | 0 | 220 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
огурец соленый | 2 шт | 100 | 0. 8 | 0.1 | 1.7 | 11 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 6 | 30 |
горошек зеленый консервированный | 100 гр | 100 | 3.6 | 0.1 | 9.8 | 55 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
майонез столовый молочный | 50 гр | 50 | 1.2 | 33.5 | 1.95 | 313.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1096 | 71.4 | 47.4 | 69.3 | 991.8 | |
1 порция | 274 | 17.8 | 11.9 | 17. 3 | 248 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 4.3 | 6.3 | 90.5 |
Карточка рецепта
Салаты
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
курица Olivye (салат из куриного картофеля)
Прыжки к рецепту
17 июля 2015 г.
4,99 Из 60 голосов
- 137 Комментарии
Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Оливье (иногда пишется оливье) — картофельный салат, невероятно популярный среди славян. Этот салат был и всегда будет одним из основных продуктов на наших церковных обедах. Если вы привыкли к традиционному американскому картофельному салату, вам обязательно понравится это оливье.
Идея использовать курицу в леу с колбасой мне пришла в голову на вечеринке по случаю дня рождения в прошлые выходные. P.S. Не пропустите наш быстрый и простой способ приготовления моркови и картофеля. С правильными советами и ярлыками этот салат будет готов в кратчайшие сроки!
Ингредиенты для салата с курицей и картофелем:
1 фунт или около 2 средних куриных грудок (или используйте курицу-гриль, купленную в магазине)
3 средних/крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных
3 больших моркови, очищенных.
2 стакана размороженного горошка
5 больших яиц, сваренных и нарезанных кубиками (нажмите, чтобы узнать, как это сделать)
12 маринованных огурцов (2 стакана, нарезанных кубиками)
1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
1/4 стакана нарезанного свежего укропа
1 стакан майонеза или по вкусу
1/2 ч. л. Соль или (по вкусу)
1/4 ч. л. Перец или (по вкусу)
Как приготовить салат с курицей и картофелем:
половину), залейте водой, добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, а затем нарежьте кубиками. Если вы используете курицу-гриль, снимите кожу и нарежьте куриное мясо кубиками. Поместите в большую миску.
2. Очистите и нарежьте мелко кубиками морковь, затем очистите и нарежьте кубиками картофель того же размера, что и морковь (мы используем «помощник измельчения» с насадкой меньшего размера для картофеля и нарезаем морковь кубиками вручную). Поместите морковь и картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки в течение 10-12 минут или до мягкости, затем промойте холодной водой и слейте воду. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Переложить в чашу миксера.
3. Добавьте в Миксерную чашу оставшиеся ингредиенты: 2 стакана гороха, 5 нарезанных кубиками яиц, 12 нарезанных кубиками огурцов, мелко нарезанный лук, 1/4 стакана свежего укропа. Смешайте с майонезом, солью и перцем по вкусу.
Печать
Цыпленок Оливи (салат из куриного картофеля)
4,99 Из 60 голосов
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 12 минут
Время: 42 минуты
Olivy ) — картофельный салат, невероятно популярный в России и многих странах Восточной Европы. Мы меняем его и используем курицу вместо колбасы.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства:
Легкий/средний
Стоимость изготовления:
$9-$12
Ключевое слово:
Цыпленок Оливье, Куриный Картофельный Салат
Кухня:
Русский, Украинский
Курс:
Салат, гарнир
Порции: 8–10 (в качестве гарнира)
- 1
фунт
или около 2 куриных грудок среднего размера, или купленная в магазине курица-гриль - 3
средний/большой красновато-коричневый картофель, очищенный - 3
крупная морковь, очищенная. - 2
чашки
из гороха размороженного - 5
большие яйца, сваренные и нарезанные кубиками - 12
соленые огурцы с укропом, 2 стакана, нарезанные кубиками - 1
маленькая желтая луковица, мелко нарезанная - 1/4
чашка
нарезанный свежий укроп - 1
чашка
майонез или по вкусу - 1/2
чайная ложка
Соль или по вкусу - 1/4
чайная ложка
Перец или по вкусу
Положите куриные грудки в кастрюлю среднего размера (большие грудки разрежьте пополам), залейте водой, добавьте 1 ч. л. соли и доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, а затем нарежьте кубиками. Если вы используете курицу-гриль, снимите кожу и нарежьте куриное мясо кубиками. Поместите в большую миску.
Очистите и мелко нарежьте морковь, затем очистите и нарежьте кубиками картофель того же размера, что и морковь. Поместите морковь и картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки в течение 10-12 минут или до мягкости, затем промойте холодной водой и слейте воду. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Переложить в чашу миксера.
Добавьте в чашу миксера оставшиеся ингредиенты: 2 стакана гороха, 5 нарезанных кубиками яиц, 12 нарезанных кубиками детских солений, мелко нарезанный лук, 1/4 стакана свежего укропа. Смешайте с майонезом, солью и перцем по вкусу.
Информация о питании
P.S. Взгляните на наше классическое, оригинальное оливье. Есть ли что-то уникальное, что вы добавляете в свой картофельный салат?
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты Наташи
Салат Оливье (Салат с Куриным Картофелем)
Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 7 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Салат «Оливье», приготовленный из курицы и картофеля, представляет собой персидский вариант русского салата «Оливье». Популярное блюдо, которое очень сытно и может быть подано в качестве обеда, закуски или гарнира.
Персидский куриный салат
Салат-и-Оливье — это персидская версия салата Оливье, придуманная в России. Обе версии имеют практически одинаковые основные ингредиенты.
Но персидский салат с курицей имеет тенденцию быть более сливочным. И это часто преподносится спокойно артистично. Салат «Русский оливье» имеет более плотную текстуру, а овощи по-прежнему занимают видное место по форме и внешнему виду.
Персидский салат оливье похож на блюдо, состоящее из курицы, картофеля, яиц и многих других овощей.
Ингредиенты рецепта салата «Оливье»
- Цыпленок: Используйте куриную грудку или бедро на кости с удаленной кожей.
- Картофель: Мне нравится использовать картофель желтого золота из-за его баланса крахмалистости, вкуса и текстуры.
- Яйца: По возможности выбирайте яйца, выращенные на пастбищах.
- Другие овощи и травы: К ним относятся лук, морковь, зеленый горошек, сельдерей, зеленый лук и петрушка.
- Соленые огурцы: Мелко нарезанные соленые огурцы придают пикантный вкус. Выбирайте соленые огурцы, а не сладкую версию.
- Оливки: Можно использовать зеленые или черные оливки.
- Майонез: Салат получается тяжелым, поэтому я использую майонез на основе масла авокадо или его более легкие версии.
- Дижонская горчица: Некоторые рецепты не включают это. Я использую ту, что не на спиртовой основе. Вы также можете попробовать острую горчицу.
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима
- Уксус: Хорошо работает яблочный уксус, но подойдет и любой белый уксус.
- Сок лайма, соль и перец.
Как приготовить салат «Оливье»
Краткий обзор ниже. * Полный рецепт в конце сообщения в блоге. Рецепты в каждой семье разные. Так что адаптируйте на свой вкус.
- Приготовить курицу: Поместите курицу, лук и соль в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте до полной готовности. Охладить, обвалять и нарезать. Оставьте бульон на потом.
- Варка яиц и овощей: Поместите картофель и яйца в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите. Выньте яйца через 10 минут и варите картофель, пока он не станет мягким.
- Морковь и горох: Приготовьте морковь на пару. Очистите или разморозьте горох, добавьте в пароварку и выключите огонь.
- Подготовка Другие ингредиенты: Нарежьте остальные овощи, травы, соленые огурцы и оливки.
- Перевязка: Смешайте все ингредиенты для заправки.
- Сборка: Охладить и нарезать вареные овощи и яйца. Добавьте к остальным ингредиентам. Полить заправкой и перемешать.
- Подайте как горку и украсьте.
Советы
- Приготовьте овощи заранее и дайте им остыть до комнатной температуры.
- Хорошо промойте размороженный горох, огуречные огурцы и оливки перед добавлением в салат. При необходимости используйте бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю воду.
- Добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат получился свежим.
- Для овощей одинакового размера используйте овощерезку.
Как подавать салат «Оливье»
- В качестве салата: Застелите круглую миску пищевой пленкой и наполните ее салатом. Переверните его на тарелку и снимите пищевую пленку. Украсьте его нарезанными овощами. Это может сделать потрясающее блюдо на обеденном столе.
- Бутерброды/рулеты: Намазать между цельнозерновым хлебом для сэндвичей или свернуть лавашом в виде рулетов.
- Салат оливье станет прекрасным дополнением к барбекю, пикнику или праздничному меню .
Персидский салат оливье часто подают в виде гладкой круглой горки и красиво украшают.
Вариации
Персидский куриный салат с высоким содержанием белка, без глютена, без молочных продуктов, без орехов, без сои и без злаков.
- Веганский: Откажитесь от курицы и яиц и используйте веганский майонез. Можно заменить нутом.
- Egg Free: Не используйте яйца. Используйте нут, если хотите.
- Низкоуглеводный: Это салат, богатый углеводами. Вы можете попробовать заменить картофель цветной капустой, приготовленной на пару. Или увеличить другие овощи.
- Низкое содержание натрия: Уменьшите количество соли и используйте больше сока лайма и трав для аромата.
- Добавить колбасу: Вы можете нарезать колбасу и добавить ее для разнообразия.
Заранее приготовить
- Приготовьте курицу, картофель, морковь и яйца заранее. Овощи и зелень нарежьте заранее.
- Приготовьте повязку заранее.
Хранение и остатки
Этот салат можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Без заправки ингредиенты для салата могут храниться 5 дней.
Общие вопросы
Можно ли заморозить Салат Оливье?
Нет, этот салат плохо замораживается. Картофель крахмалистый и не сохраняет текстуру при заморозке. Майонез тоже плохо замораживается.
Что можно использовать вместо Майо?
Попробуйте использовать сметану или сметану.
Пищевая ценность
Персидский куриный салат очень сытный и похож на блюдо, приготовленное из курицы, картофеля, яиц и других овощей.
Курица — отличный источник высококачественного белка и отличная альтернатива красному мясу. Он также содержит ниацин, селен, фосфор и витамин B6.
Картофель является источником сложных углеводов, а морковь богата бета-каротином.
Яйца содержат всего около 70 калорий и являются отличным источником высококачественного белка. Они также содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые полезны для здоровья глаз.
Другие рецепты салатов
- Веганский картофельный салат по-немецки
- Йогуртовый салат из нута с чипсами
- Острый салат из чечевицы с авокадо
- Средиземноморский салат из трех бобов
★THIS REMAD 6 0082 901 ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
5 из 5 голосов
Салат Оливье (Салат с Куриным Картофелем)
Салат Оливье, приготовленный из курицы и картофеля, представляет собой персидский вариант русского салата Оливье. Популярное блюдо, которое очень сытно и может быть подано в качестве обеда, закуски или гарнира.
Приготовление времени 30 мин
Поваренное время 1 час
При печати. Сохранить для последующего
Курс: салаты
Кухня: персидская
Порции: 10 чашек
Калории: 269KCAL
Автор: Roxana Bearum
- ° Cith. бедро, с костью, без кожи
- ▢ 1 большая луковица, очищенная, мелко нарезанная
- ▢ ⅓ ч. или замороженный
- ▢ 2 стебля сельдерея. Нарезанные
- ▢ 2 зеленый лук.
- ▢ ⅔ чашки куриного бульона сверху
- ▢ 1 чашка майонеза на основе авокадо или светлого
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 3 столовые ложки яблочного уксуса или белого уксуса
- ▢ 9 столовых ложек лимонного сока 9 30010
- ▢ 1½ столовые ложки дижонной горчицы
- ▢ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ чайная ложка соли. По мере необходимости
- ▢ ⅓ чайная ложка земля черный перец
Гараниш
- ▢ Радирует
- 1 letaits
9043.10 hERSATABLES 9043.10.10 4.10 4.10 4.10 4.10 4.10 4.10 4.10 hER.
US Promarary — Metric
- ▢
Приготовление горшка
- ▢
Резжая доска
- ▢
.0010
- ▢
Чаша для смешивания
Приготовление курицы: Поместите курицу, лук, соль и 1 стакан воды в большую кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока они полностью не прожарятся и не начнут отделяться от костей, около 1 часа. Дайте курице остыть, отделите кости и нарежьте. Оставьте оставшийся бульон на потом.
Варка: Положите картофель и яйца в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите его до кипения, уменьшите огонь и варите. Выньте яйца через 10 минут и варите картофель, пока он не станет мягким.
Морковь и горох: Приготовьте морковь на пару в течение пяти минут. Очистите или разморозьте горох, добавьте в пароварку и выключите огонь. Дайте остыть.
Подготовка других ингредиентов: Переложите другие подготовленные овощи, травы, соленые огурцы, оливки и горох в большую салатницу.
Заправка: В небольшой миске смешайте куриный бульон, майонез, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
Сборка: Остудить, очистить и нарезать картофель, яйца и морковь. Добавьте к остальным ингредиентам в салатник. Полить заправкой и хорошо перемешать. Отрегулируйте приправы по вкусу и охладите.
Подайте салат горкой и украсьте нарезанными овощами, листьями салата, редисом и зеленью. На гарнир добавьте лаваш или французский багет.
- Огуречные соленья: Выбирайте пикантные соленья, а не сладкие.
- Заранее приготовить: Приготовьте курицу, картофель, морковь и яйца заранее. Овощи и зелень нарежьте заранее. И приготовьте заправку заранее.
- Хранение и остатки: Этот салат можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Без заправки ингредиенты для салата могут храниться 5 дней. Салат Оливье плохо замораживается.
- Чтобы получить дополнительную информацию об ингредиентах, вариантах и предложениях по подаче, прокрутите страницу вверх до сообщения в блоге.
Порция: 1 чашка | Калории: 269 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 16 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 624 мг | Калий: 592 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3687 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 2 мг.