Салат оливье с курицей: Салат Оливье с курицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат оливье с курицей классический простой рецепт с фото пошагово

Салат оливье с курицей классический простой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать классический салат Оливье с курицей? Подготовьте необходимые продукты. Я использовала куриное филе. Можно взять куриные бедра либо голени. Консервированный зеленый горошек выложите на сито, чтобы стекла жидкость.

  2. Шаг 2:

    Курицу помойте, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было более сочным, обязательно опускайте курицу в кипящую воду, а не в холодную. Курицу достаньте из бульона, остудите.

  3. Шаг 3:

    Остывшую курицу нарежьте мелкими кубиками. Желательно, чтобы форма и размер нарезки ингредиентов были одинаковыми, тогда салат будет красиво и аккуратно смотреться.

  4. Шаг 4:

    Овощи сварите до готовности, остудите. Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Картофель очистите, аналогично нарежьте мелкими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Яйца помойте, сварите вкрутую на умеренном огне в течение 7-8 минут. Залейте яйца холодной водой, чтобы остыли. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Соленые огурцы достаньте из рассола, обсушите. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.

  8. Шаг 8:

    В подходящем по размеру салатнике соедините все подготовленные ингредиенты: картофель, курицу, морковь, яйца, соленые огурцы и зеленый горошек. Салат немного посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Подавать салат можно в салатнике либо сформировать с помощью кулинарного кольца и украсить по желанию.
    Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с курицей куриный рецепты на скорую руку

Классические салаты

Салат из огурцов

Салат с яйцом

Салаты из моркови

Курица с картошкой

Салаты на праздничный стол как приготовить

Курица с овощами

Классические салаты с курицей как приготовить вкусно

На праздничный стол пошаговые рецепты

Салаты с майонезом рецепты быстро просто

Салат с солеными огурцами

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Мясные салаты с мясом домашние рецепты

Салат из яиц и огурцов пошаговые рецепты с фото

Салат с горошком

Курица с морковью

Салат с курицей и огурцами рецепты с фото

Салат с курицей и яйцом вкусные рецепты

Огурцы с морковью пошаговые рецепты

Мясные салаты с мясопродуктами как приготовить

Мясо с огурцами рецепты с фото

Картошка с солеными огурцами рецепты пошагово

Картофельный салат

Салат с морковью и яйцом фото рецепты

Мясо с морковью видео рецепты

Салат с огурцом и горошком

Салат с огурцом и майонезом рецепты с фото

Как приготовить салат с яйцом и майонезом

Салаты с картошкой и яйцом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Яйца, Картошка, Морковь, Зелёный горошек, Соленые огурцы, Соль, Майонез

Салат Оливье с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Салат Оливье с курицей

Ингредиенты рецепта «Салат Оливье с курицей»:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Картофель (средний) — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 90.5 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат Оливье с курицей»

  1. Картофель, морковь и яйцо предварительно отварить.
  2. Картофель и морковь порезать кубиками.
  3. Вареные яйца порезать кубиками.
  4. Вареное мясо порезать кубиками.
  5. Свежие и соленые огурцы порезать кубиками.
  6. Репчатый лук мелко порезать.
  7. Перемешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. По вкусу добавить соль.

Старинный рецепт традиционного салата.

Приятного аппетита!

Салат Оливье с курицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Оливье с курицей»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
курица (филе)200 гр20046.22.40220
яйцо куриное2 шт9411.9410.250.66147.58
картофель2 шт20040.836.2160
огурец соленый2 шт1000. 80.11.711
огурец2 шт2001.60.2630
горошек зеленый консервированный100 гр1003.60.19.855
морковь1 шт750.980.085.1824
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
майонез столовый молочный50 гр501.233.51.95313.5
соль2 гр20000
Итого 109671.447.469.3991.8
1 порция 27417.811.917. 3248
100 грамм 1006.54.36.390.5

 

Карточка рецепта

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

курица Olivye (салат из куриного картофеля)

Прыжки к рецепту

17 июля 2015 г.

  • 4,99 Из 60 голосов

  • 137 Комментарии

Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Оливье (иногда пишется оливье) — картофельный салат, невероятно популярный среди славян. Этот салат был и всегда будет одним из основных продуктов на наших церковных обедах. Если вы привыкли к традиционному американскому картофельному салату, вам обязательно понравится это оливье.

Идея использовать курицу в леу с колбасой мне пришла в голову на вечеринке по случаю дня рождения в прошлые выходные. P.S. Не пропустите наш быстрый и простой способ приготовления моркови и картофеля. С правильными советами и ярлыками этот салат будет готов в кратчайшие сроки!

Ингредиенты для салата с курицей и картофелем:

1 фунт или около 2 средних куриных грудок (или используйте курицу-гриль, купленную в магазине)
3 средних/крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных
3 больших моркови, очищенных.
2 стакана размороженного горошка
5 больших яиц, сваренных и нарезанных кубиками (нажмите, чтобы узнать, как это сделать)
12 маринованных огурцов (2 стакана, нарезанных кубиками)
1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
1/4 стакана нарезанного свежего укропа
1 стакан майонеза или по вкусу
1/2 ч. л. Соль или (по вкусу)
1/4 ч. л. Перец или (по вкусу)

Как приготовить салат с курицей и картофелем:

половину), залейте водой, добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, а затем нарежьте кубиками. Если вы используете курицу-гриль, снимите кожу и нарежьте куриное мясо кубиками. Поместите в большую миску.

2. Очистите и нарежьте мелко кубиками морковь, затем очистите и нарежьте кубиками картофель того же размера, что и морковь (мы используем «помощник измельчения» с насадкой меньшего размера для картофеля и нарезаем морковь кубиками вручную). Поместите морковь и картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки в течение 10-12 минут или до мягкости, затем промойте холодной водой и слейте воду. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Переложить в чашу миксера.

3. Добавьте в Миксерную чашу оставшиеся ингредиенты: 2 стакана гороха, 5 нарезанных кубиками яиц, 12 нарезанных кубиками огурцов, мелко нарезанный лук, 1/4 стакана свежего укропа. Смешайте с майонезом, солью и перцем по вкусу.

Печать

Цыпленок Оливи (салат из куриного картофеля)

4,99 Из 60 голосов

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 12 минут

Время: 42 минуты

Olivy ) — картофельный салат, невероятно популярный в России и многих странах Восточной Европы. Мы меняем его и используем курицу вместо колбасы.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства:
Легкий/средний

Стоимость изготовления:
$9-$12

Ключевое слово:
Цыпленок Оливье, Куриный Картофельный Салат

Кухня:
Русский, Украинский

Курс:
Салат, гарнир

Порции: 8–10 (в качестве гарнира)

  • 1
    фунт
    или около 2 куриных грудок среднего размера, или купленная в магазине курица-гриль
  • 3
    средний/большой красновато-коричневый картофель, очищенный
  • 3
    крупная морковь, очищенная.
  • 2
    чашки
    из гороха размороженного
  • 5
    большие яйца, сваренные и нарезанные кубиками
  • 12
    соленые огурцы с укропом, 2 стакана, нарезанные кубиками
  • 1
    маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1/4
    чашка
    нарезанный свежий укроп
  • 1
    чашка
    майонез или по вкусу
  • 1/2
    чайная ложка
    Соль или по вкусу
  • 1/4
    чайная ложка
    Перец или по вкусу
  1. Положите куриные грудки в кастрюлю среднего размера (большие грудки разрежьте пополам), залейте водой, добавьте 1 ч. л. соли и доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, а затем нарежьте кубиками. Если вы используете курицу-гриль, снимите кожу и нарежьте куриное мясо кубиками. Поместите в большую миску.

  2. Очистите и мелко нарежьте морковь, затем очистите и нарежьте кубиками картофель того же размера, что и морковь. Поместите морковь и картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки в течение 10-12 минут или до мягкости, затем промойте холодной водой и слейте воду. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Переложить в чашу миксера.

  3. Добавьте в чашу миксера оставшиеся ингредиенты: 2 стакана гороха, 5 нарезанных кубиками яиц, 12 нарезанных кубиками детских солений, мелко нарезанный лук, 1/4 стакана свежего укропа. Смешайте с майонезом, солью и перцем по вкусу.

Информация о питании

P.S. Взгляните на наше классическое, оригинальное оливье. Есть ли что-то уникальное, что вы добавляете в свой картофельный салат?

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты Наташи

Салат Оливье (Салат с Куриным Картофелем)

Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 7 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Салат «Оливье», приготовленный из курицы и картофеля, представляет собой персидский вариант русского салата «Оливье». Популярное блюдо, которое очень сытно и может быть подано в качестве обеда, закуски или гарнира.

Персидский куриный салат

Салат-и-Оливье — это персидская версия салата Оливье, придуманная в России. Обе версии имеют практически одинаковые основные ингредиенты.

Но персидский салат с курицей имеет тенденцию быть более сливочным. И это часто преподносится спокойно артистично. Салат «Русский оливье» имеет более плотную текстуру, а овощи по-прежнему занимают видное место по форме и внешнему виду.

Персидский салат оливье похож на блюдо, состоящее из курицы, картофеля, яиц и многих других овощей.

Ингредиенты рецепта салата «Оливье»

  • Цыпленок: Используйте куриную грудку или бедро на кости с удаленной кожей.
  • Картофель: Мне нравится использовать картофель желтого золота из-за его баланса крахмалистости, вкуса и текстуры.
  • Яйца: По возможности выбирайте яйца, выращенные на пастбищах.
  • Другие овощи и травы: К ним относятся лук, морковь, зеленый горошек, сельдерей, зеленый лук и петрушка.
  • Соленые огурцы: Мелко нарезанные соленые огурцы придают пикантный вкус. Выбирайте соленые огурцы, а не сладкую версию.
  • Оливки: Можно использовать зеленые или черные оливки.
  • Майонез: Салат получается тяжелым, поэтому я использую майонез на основе масла авокадо или его более легкие версии.
  • Дижонская горчица: Некоторые рецепты не включают это. Я использую ту, что не на спиртовой основе. Вы также можете попробовать острую горчицу.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима
  • Уксус: Хорошо работает яблочный уксус, но подойдет и любой белый уксус.
  • Сок лайма, соль и перец.

Как приготовить салат «Оливье»

Краткий обзор ниже. * Полный рецепт в конце сообщения в блоге. Рецепты в каждой семье разные. Так что адаптируйте на свой вкус.

  1. Приготовить курицу: Поместите курицу, лук и соль в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте до полной готовности. Охладить, обвалять и нарезать. Оставьте бульон на потом.
  2. Варка яиц и овощей: Поместите картофель и яйца в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите. Выньте яйца через 10 минут и варите картофель, пока он не станет мягким.
  3. Морковь и горох: Приготовьте морковь на пару. Очистите или разморозьте горох, добавьте в пароварку и выключите огонь.
  4. Подготовка Другие ингредиенты: Нарежьте остальные овощи, травы, соленые огурцы и оливки.
  5. Перевязка: Смешайте все ингредиенты для заправки.
  6. Сборка: Охладить и нарезать вареные овощи и яйца. Добавьте к остальным ингредиентам. Полить заправкой и перемешать.
  7. Подайте как горку и украсьте.

Советы

  • Приготовьте овощи заранее и дайте им остыть до комнатной температуры.
  • Хорошо промойте размороженный горох, огуречные огурцы и оливки перед добавлением в салат. При необходимости используйте бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю воду.
  • Добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат получился свежим.
  • Для овощей одинакового размера используйте овощерезку.

Как подавать салат «Оливье»

  • В качестве салата: Застелите круглую миску пищевой пленкой и наполните ее салатом. Переверните его на тарелку и снимите пищевую пленку. Украсьте его нарезанными овощами. Это может сделать потрясающее блюдо на обеденном столе.
  • Бутерброды/рулеты: Намазать между цельнозерновым хлебом для сэндвичей или свернуть лавашом в виде рулетов.
  • Салат оливье станет прекрасным дополнением к барбекю, пикнику или праздничному меню .

Персидский салат оливье часто подают в виде гладкой круглой горки и красиво украшают.

Вариации

Персидский куриный салат с высоким содержанием белка, без глютена, без молочных продуктов, без орехов, без сои и без злаков.

  • Веганский:  Откажитесь от курицы и яиц и используйте веганский майонез. Можно заменить нутом.
  • Egg Free: Не используйте яйца. Используйте нут, если хотите.
  • Низкоуглеводный:  Это салат, богатый углеводами. Вы можете попробовать заменить картофель цветной капустой, приготовленной на пару. Или увеличить другие овощи.
  • Низкое содержание натрия:  Уменьшите количество соли и используйте больше сока лайма и трав для аромата.
  • Добавить колбасу: Вы можете нарезать колбасу и добавить ее для разнообразия.

Заранее приготовить

  • Приготовьте курицу, картофель, морковь и яйца заранее. Овощи и зелень нарежьте заранее.
  • Приготовьте повязку заранее.

Хранение и остатки

Этот салат можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Без заправки ингредиенты для салата могут храниться 5 дней.

Общие вопросы

Можно ли заморозить Салат Оливье?

Нет, этот салат плохо замораживается. Картофель крахмалистый и не сохраняет текстуру при заморозке. Майонез тоже плохо замораживается.

Что можно использовать вместо Майо?

Попробуйте использовать сметану или сметану.

Пищевая ценность

Персидский куриный салат очень сытный и похож на блюдо, приготовленное из курицы, картофеля, яиц и других овощей.

Курица — отличный источник высококачественного белка и отличная альтернатива красному мясу. Он также содержит ниацин, селен, фосфор и витамин B6.

Картофель является источником сложных углеводов, а морковь богата бета-каротином.

Яйца содержат всего около 70 калорий и являются отличным источником высококачественного белка. Они также содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые полезны для здоровья глаз.

Другие рецепты салатов

  • Веганский картофельный салат по-немецки
  • Йогуртовый салат из нута с чипсами
  • Острый салат из чечевицы с авокадо
  • Средиземноморский салат из трех бобов

★THIS REMAD 6 0082 901 ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

    5 из 5 голосов

    Салат Оливье (Салат с Куриным Картофелем)

    Салат Оливье, приготовленный из курицы и картофеля, представляет собой персидский вариант русского салата Оливье. Популярное блюдо, которое очень сытно и может быть подано в качестве обеда, закуски или гарнира.

    Приготовление времени 30 мин

    Поваренное время 1 час

    При печати. ​​Сохранить для последующего

    Курс: салаты

    Кухня: персидская

    Порции: 10 чашек

    Калории: 269KCAL

    Автор: Roxana Bearum

    • ° Cith. бедро, с костью, без кожи
    • ▢ 1 большая луковица, очищенная, мелко нарезанная
    • ▢ ⅓ ч. или замороженный
    • ▢ 2 стебля сельдерея. Нарезанные
    • ▢ 2 зеленый лук.
      • ▢ ⅔ чашки куриного бульона сверху
      • ▢ 1 чашка майонеза на основе авокадо или светлого
      • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
      • ▢ 3 столовые ложки яблочного уксуса или белого уксуса
      • ▢ 9 столовых ложек лимонного сока 9 30010
      • ▢ 1½ столовые ложки дижонной горчицы
      • ▢ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ чайная ложка соли. По мере необходимости
      • ▢ ⅓ чайная ложка земля черный перец
      Гараниш
      • ▢ Радирует
      • 1 letaits

        9043.10 hERSATABLES 9043.10.10 4.10 4.10 4.10 4.10 4.10 4.10 4.10 hER.

      US Promarary — Metric

      • Приготовление горшка

      • Резжая доска

      • .0010

      • Чаша для смешивания

      • Приготовление курицы: Поместите курицу, лук, соль и 1 стакан воды в большую кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока они полностью не прожарятся и не начнут отделяться от костей, около 1 часа. Дайте курице остыть, отделите кости и нарежьте. Оставьте оставшийся бульон на потом.

      • Варка: Положите картофель и яйца в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите его до кипения, уменьшите огонь и варите. Выньте яйца через 10 минут и варите картофель, пока он не станет мягким.

      • Морковь и горох: Приготовьте морковь на пару в течение пяти минут. Очистите или разморозьте горох, добавьте в пароварку и выключите огонь. Дайте остыть.

      • Подготовка других ингредиентов: Переложите другие подготовленные овощи, травы, соленые огурцы, оливки и горох в большую салатницу.

      • Заправка: В небольшой миске смешайте куриный бульон, майонез, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

      • Сборка: Остудить, очистить и нарезать картофель, яйца и морковь. Добавьте к остальным ингредиентам в салатник. Полить заправкой и хорошо перемешать. Отрегулируйте приправы по вкусу и охладите.

      • Подайте салат горкой и украсьте нарезанными овощами, листьями салата, редисом и зеленью. На гарнир добавьте лаваш или французский багет.

      1. Огуречные соленья: Выбирайте пикантные соленья, а не сладкие.
      2. Заранее приготовить: Приготовьте курицу, картофель, морковь и яйца заранее. Овощи и зелень нарежьте заранее. И приготовьте заправку заранее.
      3. Хранение и остатки:  Этот салат можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Без заправки ингредиенты для салата могут храниться 5 дней. Салат Оливье плохо замораживается.
      4. Чтобы получить дополнительную информацию об ингредиентах, вариантах и ​​предложениях по подаче, прокрутите страницу вверх до сообщения в блоге.

      Порция: 1 чашка | Калории: 269 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 16 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 624 мг | Калий: 592 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3687 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 2 мг.

    Ура вкусной и здровой пище!