Содержание
Классический оливье с колбасой — пошаговый рецепт с фото
Салат Оливье — один из самых известных салатов в СССР и современной России, который неизменно пользуется большой популярностью во время новогодних и рождественских праздников и не только. Готовится он очень просто из доступных продуктов, которые всегда есть на кухне каждой хозяйки. А получается достаточно сытный, вкусный и праздничный.
Своим названием салат обязан шеф-повару Люсьену Оливье, который руководил знаменитым в Москве рестораном изысканной кухни «Эрмитаж» ещё в 1860-х годах. Изначально он делался из рябчиков, раковых шеек и другой экзотики. За все время существования этого блюда рецепт подвергался некоторым изменениям, были внесены и заменены некоторые ингредиенты, что существенно повлияло на вкус. В данном пошаговом рецепте представлен классический салат Оливье с колбасой, который многие знают и любят. Готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями!
Как приготовить Оливье с колбасой? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час 30 минут.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
151килокалория
Белки: 5.65 г
Жиры: 11.25 г
Углеводы: 6.42 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
картошка
4 штуки
морковь
1 штука
куриное яйцо
4 штуки
вареная колбаса
300 грамм
маринованные огурцы
4 штуки
консервированный зеленый горошек
250 грамм
майонез
150 грамм
соль
по вкусу
Как приготовить оливье с колбасой
1. Хорошо промываем картофель и морковь. Отвариваем до готовности, примерно 30-40 минут. Когда овощи станут мягкими, сливаем воду и даем им немного остыть.
2. Параллельно отвариваем яйца в крутую. После остужаем под холодной водой, так скорлупа будет легче сниматься.
3. Очищаем овощи и яйца.
4. Далее нарезаем картофель, морковь, яйца и колбасу мелким кубиком. Высыпаем все в салатницу или кастрюлю.
5. Огурцы также мелко нарезаем и немного отжимаем, чтобы в салате не было много жидкости. Добавляем в ёмкость к другим ингредиентам.
6. Добавляем горошек, предварительно сливаем с него всю жидкость.
Содержимое ёмкости тщательно перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.
7. Классический салат Оливье готов, можно подавать на стол. По желанию перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Салат «Оливье» с колбасой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
25 минут
Пивной бар «Альбатрос»
110 ккал
Б 5 гЖ 16 гУ 6 г
к тексту
Подготовка
10 минут
Приготовление
25 минут
ккал/100г
110
Б
5
г
Ж
16
г
У
6
г
Ингредиенты (14)
Картофель (отварной) 2 шт.
Морковь (отварная) 1 шт.
Зеленый горошек (свежий или свежемороженый) 1 ст.л.
Колбаса (докторская) 1 ломтик толщиной 1 см
Масло растительное 1 ч.л.
Огурец малосольный 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яблоки (зеленые) небольшой ломтик
Яйца перепелиные 1 шт.
Лук зеленый 1 перо
Паприка на кончике ножа
Майонез (домашний) 2 ст.л.
Горчица 1/2 ч.л.
1
Шеф-повар ресторана «Альбатрос» Данил Шишигин рекомендует готовить для заправки салата домашний майонез и смешивать его с горчицей. Но главный секрет – добавление в «Оливье» не консервированного зеленого горошка, а свежего или свежемороженого. Так точно вкуснее!
Подготовить ингредиенты.
2
Отварной картофель нарезать кубиками, выложить в миску.
3
Свежий или свежемороженый зеленый горошек отварить в течение 1-2 – х минут в кипящей воде, добавить в миску к картофелю.
4
Добавить нарезанную кубиками вареную морковь.
5
Добавить нарезанный малосольный огурец.
6
Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
7
Обжарить колбасу до золотистого цвета с двух сторон.
8
Нарезать кубиками среднего размера и добавить в миску к овощам.
9
Добавить соус (домашний майонез смешать с горчицей).
10
Перемешать.
11
Выложить салат на тарелку для подачи. По краям тарелки – две половинки отваренного перепелиного яйца, рядом – посыпанный паприкой зеленый лук. В ресторане сверху также выкладывают лук-фри, нарезанный кольцами. Лук-фри готовится просто: лук нарезается, приправляется солью и перцем, панируется в муке и обжаривается во фритюре до золотистой корочки. На лук – нарезанное тонкой соломкой зеленое яблоко.
Готово
Приятного аппетита!
Автор фото: Евгения Ковязина
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Мария В.
Салат «Оливье» с индейкой
10 минут
Raushana
Салат Оливье Советский
15 минут
Ресторан «ЩиСлива»
Оливье
25 минут
мясоовощиСоусыСалатыот 10 до 25 минутРецепты от шеф-поваровПраздничные салатыСалат с яйцамиСалаты с майонезом
Оливье Классическое
фото: niftyrecipe.com
Полезный и вкусный салат Оливье, который мы привыкли видеть на наших праздничных столах, уже стал символом Нового года. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, как его приготовить. Его можно приготовить с отварной курицей, говядиной или языком. Некоторые добавляют вареную морковь, свежее яблоко, маринованные или жареные грибы. Сегодня мы приготовим классический салат Оливье по популярному рецепту с докторской колбасой, ставшей уже классической.
Ингредиенты
Лук
1
штВареная колбаса
600
гКартофель
6-7
штЯйцо
6
штМаринованные огурцы
3
штКонсервированный зеленый горошек
1
штСоль
—
по вкусуЧерный перец
—
по вкусуМайонез
100
г
Шаги
1.
Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.2.
С вареной колбасы снимите оболочку и нарежьте ее на средние кусочки.3.
Вымойте и очистите картофель. Отварить овощи в подсоленной воде до готовности. Вынуть картофель из воды, остудить и нарезать так же, как колбасу.4.
Яйца варить 10 минут, чтобы желтки полностью сварились. Охладите яйца, очистите их и нарежьте кубиками.5.
Очистите маринованные огурцы, чтобы они стали нежнее. Нарежьте их кубиками и выжмите лишний сок.6.
Открыть одну банку консервированного зеленого горошка, процедить через сито. В миске смешайте все нарезанные ингредиенты: лук, колбасу, картофель, вареные яйца и огурцы. Добавьте зеленый горошек.7.
Приправляем салат солью и черным молотым перцем. Заправить салат майонезом и перемешать.8.
Салат готов. Дайте настояться и можно подавать.9.
Приятного аппетита!
Салат «Оливье классический» с курицей
Салат «Классический русский» сбил меня с ног! Благодаря своей вкусности, русский салат стал чрезвычайно популярен в Индии, и его часто предлагают гостям на свадебных вечеринках!
Никогда бы не подумал, что классический русский салат так любят в Индии! Когда я начал искать самый аутентичный рецепт русского салата Оливье, популярного русского картофельного салата, я был удивлен, обнаружив так много результатов поиска от индийских кулинарных блоггеров!
Это меня заинтриговало и придало мне больше решимости попробовать это классическое русское лакомство! И я не могу отблагодарить своих звезд за то, что они убедили себя приготовить этот потрясающий салат дома!
Только попробовав это на себе, я смог искренне понять любовь всех к этому классическому блюду! Я хотел бы призвать вас закупить все ингредиенты, которые в основном являются основными продуктами на кухне, когда вы можете, и поладить! Ты полюбишь меня за это!
Теперь позвольте мне немного пояснить, почему я решился приготовить русский салат дома. Помимо того, что я был фуд-блогером и любил исследовать различные кухни, готовя новые блюда, этот конкретный рецепт или кухня, если быть более точным, имели дополнительную мотивацию.
Мой брат женился в прошлом году, и мы приветствовали в нашей семье прекрасную русскую девушку в качестве моей невестки; так что, естественно, с этой тесной связью с Россией мне пришлось больше изучать русскую кухню, и этот салат Оливье показался мне подходящим для начала!
В этом салате есть все элементы, которые мы, индийцы, очень любим есть, и я расскажу о каждом в деталях позже, поэтому я был уверен, что этот русский салат мгновенно станет хитом и в моей семье!
Салат «Русский оливье» — это картофельный салат, который также содержит другие овощи, такие как морковь, зеленый горошек и корнишоны.
Мы, индийцы, истинные любители картофеля, поэтому нам легко влюбиться в такие сливочные картофельные салаты. Лучшая часть этого салата — сваренные вкрутую яйца, которые в сочетании с майонезом и сметаной придают салату суперкремовую текстуру и делают его просто неотразимым!
Чтобы поднять его вкус на более высокий уровень, в нем также есть мясо, в моем случае это куриная колбаса. Наиболее традиционным выбором будет копченая ветчина или копченая / вареная курица, но это можно легко настроить по вашему выбору. Нам понравилось добавление куриной колбасы в нашу версию русского салата; вы тоже можете свободно выбирать!
Изучая больше русскую кухню, я узнал, что русский салат Оливье — самый традиционный салат кухни и обязателен к употреблению в особых случаях. Многие известные российские фуд-блогеры даже сравнили этот русский салат с традиционной индейкой на День Благодарения!
Итак, вы можете себе представить эмоции россиян, связанные с этим салатом; это не просто рецепт, а знак семейных торжеств. Хорошо иметь в своем репертуаре такие удивительно классические рецепты, особенно когда ингредиенты являются обычными продуктами в кладовой.
Это душевный салат, полный вареных овощей и мяса, смешанных вместе с ароматной сливочной заправкой. Не забудьте приготовить большую порцию, так как лучшая часть русского салата заключается в том, что на следующий день он становится еще вкуснее, когда все ингредиенты перемешиваются и еще больше раскрывают вкус!
Основным овощем этого салата является картофель, и это не подлежит обсуждению! Салат «Русский оливье» — это своего рода картофельный салат, который затем украшают вареной морковью, зеленым горошком и сваренными вкрутую яйцами. Не экономьте на яйцах; вам понадобится не менее 5 сваренных вкрутую яиц.
Яичные желтки после нарезания делают заправку для салата более кремовой, чем даже при добавлении тонны ароматов. В этом салате также есть нотка терпкости благодаря маринованным корнишонам. Маринованные корнишоны прекрасно уравновешивают вкусы майонеза и сметаны и создают непревзойденный вкусовой профиль, ни на что не похожий, но умопомрачительный!
Что касается мяса, вы можете добавить любые ваши любимые копченые колбаски или ветчину или даже обжаренную на гриле и нарезанную куриную грудку. Я использовал наши любимые куриные колбаски, которые оказались фантастическим вариантом для этого салата.
Многие рецепты русских салатов требуют свежих листьев укропа; Я пропустил это, так как я не слишком люблю эту траву. Не стесняйтесь посыпать сверху салат свеженарезанным укропом после того, как все перемешаете, если вам нравится его вкус.
Мне нравится вкус зеленого лука, особенно когда он сочетается со сливочным картофелем или яичным салатом, подобным этому. Еще один совет — старайтесь нарезать все овощи примерно одинакового размера. Самый маленький овощ в салате — зеленый горошек. Попробуйте нарезать картофель, морковь и яйца размером с зеленый горошек.
Это не только поможет равномерно смешать все ингредиенты, но и сделает ваш салат не хуже ресторанного блюда на обеденном столе! Русский салат лучше всего подавать с вашим любимым мясом/стейком на гриле; поэтому не забудьте приготовить стейки вместе с русским салатом! Наслаждаться!
Классический русский салат | Рецепт русского салата оливье с курицей
Время подготовки
Время приготовления
Всего времени
Автор: Прийанка
Тип рецепта: Сторон
CUISIN
6 Сметана – ½ стакана
- Первый шаг – отварить картофель и морковь. Вы можете очистить их, а затем отварить или наоборот. Я обычно разрезаю каждую картофелину пополам и варю их, не очищая. После варки кожицу легко снять. Что касается моркови, я предпочитаю очистить ее, а затем отварить. Не стесняйтесь делать это так, как вам удобно; просто не забудьте добавить соль в воду при кипячении. Готовьте их, пока они не станут мягкими.
- Отварите зеленый горошек в подсоленной кипящей воде, если используете свежий горошек, пока он не станет мягким. Слейте воду и отложите в сторону.
- Нарежьте вареный и очищенный картофель и морковь на мелкие кусочки размером с горошину. Маринованные корнишоны тоже нарежьте кусочками размером с горошину.
- Обжарьте куриные сосиски в столовой ложке масла, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте их и тоже нарежьте на порционные кусочки. Сваренные вкрутую яйца нарежьте крупными кусочками.
- Наконец, мелко нарежьте зеленый и белый лук. Также мелко нарежьте свежий укроп, если используете его.
- Теперь переложите все нарезанные овощи, яйца, сосиски, зеленый лук в большую миску. Миска должна быть достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты, а также в ней должно быть достаточно места для смешивания после добавления заправки.
- Добавить майонез и сметану в салатный микс. С помощью двух салатных ложек тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся сливочной заправкой.
- На этом этапе проверьте вкус приправы и добавьте соль по своему вкусу.