Содержание
👌 Оливье с копчёной колбасой, рецепты с фото
И вы соскучились по Оливье — рецепт классический во сне снится, но наутро вы не помните, что, сколько и в какой очередности класть? Сейчас напомню!
Не надо переживать о последовательности закладки ингредиентов. Главное тут – меленькая нарезка. Иначе классический рецепт приготовления оливье вас не порадует. Другой вопрос – наличие компонентов. Тут да, надо расстараться, чтобы выдержать этот комплект.
Что еще? А ничего. Лучше давайте поскорее приготовим на завтрак порцию салата, который насытит и физически, и в плане полезностей. Количество ингредиентов меняйте. Указанное в списке – на одну порцию.
Время приготовления: если нет уже отваренных ингредиентов, то полчаса
Сложность: средняя
Ингредиенты:
картошка – 1 шт.
колбаса копченая – 5 кружочков
лук-порей – 3 см
яйца – 1 шт.
морковь – 50 г
зеленый горошек – 2 ч.л.
сметана или майонез – 2 ч.л.
Приготовление
Сразу ставим вариться все то, что будет участвовать в этом процессе. Потом, остудив, нарезаем. У меня было уже все готово, т.к. эти компоненты должны быть всегда под рукой. Я нарезала вначале картошечку.
Затем последовала колбасная нарезка. Мне понравилось, что она была тонкой, такой, как мне и надо было. Оставалось изрубить на мелкие кубики.
Огурчик соленый! Я – не я, если у меня нет своей засолки, сделанной летом. Крошила тоже мелко, и не так много, как было бы в случае с докторской колбаской.
Лук у меня, как и следует для классики, тоже был. Но я не люблю обычный лук – горчит. Поэтому я решила взять порей. И не пожалела. Т.к. и вид был приятный у салатика, и вкус без горчинки.
Можно все, что вы выложили в посудину, где готовите Оливье, перемешать нежненько. И теперь возьмемся за морковку. Старайтесь не переваривать ее, иначе получится каша, а это не есть хорошо для такого салата. Режем мелким кубиком, в тон остальной нарезке.
Нашинкуем мелко яйцо.
Вот и все. Нет, осталось отмерить консервированный горошек. Слив жидкость, отделим нужное количество.
А теперь точно все окончено. Перемешав ингредиенты, положим к ним сметанки. Я решила именно ее выбрать, т.к. она смягчила острый вкус копченой колбасы.
Все готово. Выкладывайте в пиалку и наслаждайтесь!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
40833
4
2
1
(505)
Оливье с копчёной колбасой
lora bessolitsina
10 37, 26 октября 2017
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Салат оливье с копчёной колбасой — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Alexey Vkus .
Alexey Vkus
@vkusnoff
Оливье — это один из самых распространённых салатов. Существуют десятки вариаций его приготовления. И сегодня я хочу вам представить вкусный и достаточно пикантный оливье с копчёной колбаской.
Попробуйте приготовить этот салат и поделитесь своими впечатлениями и фотографиями блюда. Давайте готовить вместе и всё будет Vkusnoff.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
8 порций
8 штук картофеля
1 морковь
4 яйца
300 гр. копчёной колбасы
4 маринованных огурца
200 гр. горошка
3-4 ст.л. майонеза
по вкусу Соль и перец
Укроп по желанию
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Александра Базаева и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Alexey Vkus
@vkusnoff
Еще больше рецептов от автора
Вкуснейшая нежная цветная капуста в кляре.
Ням-ням
Сельдь под шубой — неизменная классика
Манник — вкуснейший нежный манный пирог
Квашеная капуста — королева осени
Салат с картофелем, колбасой, маринованными шампиньонами и соленьями
от редакции
Многокомпонентный картофельный салат с колбасой, маринованными грибами и соленьями, заправляется майонезом и получается очень сытным. Это блюдо хорошо подойдет для праздников в качестве альтернативы салату Оливье.
Приготовление: 50 минут
Ингредиенты
- Картофель – 250 г
- Колбаса копченая – 250 г
- Огурцы маринованные – 150 г
- Маринованные шампиньоны – 150 г
- Морковь – 70 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Указания
- Яйца отварить вкрутую через 8-10 минут после закипания. Положите картофель и морковь в кастрюлю, залейте водой и варите около 30 минут, пока они не станут мягкими. Прохладные овощи и яйца.
- Колбасу нарезать кубиками со стороной около 3-5 мм.
- Остывший отварной картофель очистить и нарезать такими же кубиками, как и колбасу.
- Охлажденную вареную морковь очистить и нарезать кубиками чуть меньше картофеля.
- Охлажденные вареные яйца очистить и нарезать кубиками.
- Также нарежьте кубиками соленые огурцы.
- Затем нарежьте маринованные грибы ломтиками.
- Поместите все нарезанные продукты в глубокую миску и перемешайте.
- Приправить солью, перцем и майонезом.
- Удалите образец.
Приятного аппетита!
Также нравится
Бутерброды с шампиньонами, сыром и соленьями
Можно даже перекусить с изюминкой! Отличным примером этого являются сытные бутерброды с жареными грибами, луком, твердым сыром, маринованными огурцами и майонезом. Продукты привычные, но их сочетание получается таким пикантным и самодостаточным. ..
Салат с колбасой и маринованным перцем
Рецепт идеального салата из колбасы с маринованным перцем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Маринованный картофель
Идеальный рецепт маринованного картофеля с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соленья
Идеальный рецепт солений с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фасоль с соленьями и сосисками
Идеальный рецепт фасоли с соленьями и сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фасоль по-брокель с соленьями и сосисками
Идеальный рецепт фасоли по-брокель с соленьями и сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картошка тушеная с соленьями
Казалось бы, чем может быть сюрприз для тушеной картошки? Но может! Стоит включить в список ингредиентов соленые огурцы, и это простое, знакомое и всеми любимое домашнее блюдо заиграет новыми красками. Картофель нежный, с …
Картофель с маринованным чесноком
Идеальный рецепт маринованного картофеля с чесноком с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованный картофель в мундире
Идеальный рецепт маринованного картофеля в мундире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кубики маринованного картофеля
Идеальный рецепт кубиков маринованного картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованные яйца – Маринованные яйца
Идеальные маринованные яйца – рецепт маринованных яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из маринованной свеклы
Идеальный салат из маринованной свеклы, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из макарон с соленьями
Несколько дней нашего семейного меню не обходятся без салата. И все время хочется попробовать что-то новое. Поэтому так часто рождаются неожиданные рецепты. Например, такой, как этот. Читай дальше! Приготовление: 25 минут Количество порций: 4-6 Ингредиенты Паста – 500 грамм…
Салат из маринованной спаржи
Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и специях, поможет организовать праздничный стол или подарит себе немного гастрономического удовольствия в будни! Порции: 4-6 Приготовление: 4 часа Ингредиенты Спаржа – 1 кг Вино, виноград…
Салат из маринованных огурцов
Идеальный рецепт салата из маринованных огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из маринованных баклажанов
Идеальный рецепт салата из маринованных баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из маринованной тыквы
Очень красочное и необычное блюдо. Его вкус будет зависеть от овощей или фруктов, которые вы маринуете в тыкве. Ингредиенты На небольшую выдолбленную тыкву объемом до 1 л: Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Мелкие помидоры – 5 шт. Огурец…
Бризоль с пикантной начинкой из маринованных маринадов.
Бризоль — вкусное блюдо на завтрак из яиц с мясным фаршем и различными начинками. Попробуйте приготовить бризоль с начинкой из пряного рассола. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Смешанный фарш – 500 г Яйца – 4 шт. Молоко – 2 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль т…
Utopence – маринованная колбаса по-чешски
Идеальная utopence – маринованная колбаса по-чешски рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Огурцы с укропом
Идеальный рецепт маринованных огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Салат с картофелем, колбасой, маринованными шампиньонами и маринованными огурцами»
Картофельно-овощной салат
Некоторые рецепты, кажется, остаются любимыми в семье на протяжении долгого времени, например, этот картофельный салат, который я готовлю все лето и даже зимой и никогда не стареет. Это обязательный рецепт для вашего следующего приготовления, если вы устали от одних и тех же старых картофельных салатов.
Есть старая португальская поговорка; «Крестники походят на своих крестных родителей». С годами я пришел к выводу, что это может быть правдой.
Первый раз я попробовал картофельный салат, когда мне было около 8 лет. Салат готовила моя тетя и крестная по имени «Альзира». Она была отличным поваром, много лет была личным поваром португальского генерала в Лиссабоне, Португалия, прежде чем она переехала в Америку.
Салат мне не понравился, потому что в нем были горох, морковь и стручковая фасоль, а еще что-то под названием «майонез», о котором я никогда в жизни не слышал! Она назвала его «Русский салат», другого слова, которого я никогда раньше не слышал.
В моем юном возрасте мама часто отправляла меня в дом тети Альзиры, чтобы помочь ей приготовить специальные блюда для семейных торжеств и праздников. Хотя я пытался, моя помощь никогда не была достаточно хорошей, поэтому большую часть времени я просто сидел и смотрел, как она готовит.
У меня всегда было небольшое подозрение, что она прекрасно знала, что я слишком молод, чтобы помогать ей на кухне, но она хотела, чтобы я был рядом с ней, чтобы я научился готовить. Меня смущали ее темпераментные поварские выходки, когда я недостаточно размешивал тесто или жарил «Rissois de Camarao» правильно.
В чем же дело? Я не понимала, почему она такая дотошная и стремится к совершенству во всех рецептах.
Сегодня, возможно, я не такая темпераментная и дотошная, как моя крестная, когда дело доходит до приготовления пищи, но я понимаю, что приготовление пищи требует времени и терпения, и я стремлюсь к такому же совершенству в своих собственных рецептах.
У меня есть несколько ее любимых кухонных принадлежностей. Ее жаровня для индейки используется каждый День Благодарения, и знаете что, индейка каждый раз получается идеальной.
А вот и моя крестная, которая вдохновила меня стать довольно хорошим поваром!
Portuguese Style Potato Salad
Instructions:
2 1/2 lbs potatoes (any you prefer)
1/2 small onion finely chopped
1 cup frozen petite peas
1 чашка нарезанной моркови кубиками примерно 1/4 дюйма
1 чашка замороженной нарезанной зеленой фасоли (по желанию)
1 ст.