Содержание
Наси горенг (индонезийский жареный рис)
Наси горенг — популярный индонезийский жареный рис, который традиционно подают с жареным яйцом. Я люблю уникальный темно-коричневый, карамелизированный цвет риса! Это простой рецепт, вам не нужно искать какие-то необычные ингредиенты, и это одно из моих любимых индонезийских блюд — и я уверен, вам оно тоже понравится. 🙂
Наси Горенг
Любой, кто был на Бали, знаком с Наси Горенг и, вероятно, сталкивался с ним почти каждый день, потому что он везде и чертовски вкусно!
Те, кто попробовал и полюбил Наси Горенг, будут удивлены, насколько легко его приготовить у себя дома.
А для тех, кто не пробовал, я надеюсь, что вы это сделаете!
Что такое Наси Горенг?
Дословный перевод Наси Горенг на индонезийском и малайзийском языках означает «жареный рис». В основном это рис с небольшим количеством мяса и только лук для овощей. То, что отличает его от других блюд из жареного риса, — это соус, приготовленный из кекап мани, сладкого соевого соуса, который окрашивает рис в темно-коричневый цвет и карамелизует рис при приготовлении.
Обычно его подают с яйцом солнечной стороной вверх (люблю, как желток попадает в рис!) и свежим огурцом и помидором (без приправы), чтобы приготовить из него еду.
Креветочная паста не обязательна!
Как и почти каждое традиционное блюдо, Наси Горенг существует во многих вариантах. Некоторые из них более сложны, чем другие, и требуют использования сушеных креветок (белакан), которые, как ни удивительно, теперь продаются в крупных супермаркетах Австралии, а также в азиатских магазинах.
Я делаю это с и без. Он вкусен даже без вяленых креветок – и на самом деле, когда я впервые поделился этим рецептом Наси Горенг в 2016 году, я выбрал версию без креветочной пасты именно по этой причине.
Но это вкуснее и аутентичнее с вялеными креветками.
Поэтому я пошел на компромисс и пошел по более простому пути, используя креветочную пасту, а не сушеные креветки, которые требуют больше усилий в процессе приготовления (раскрошить и поджарить перед использованием).
Кекап Манис (сладкий соевый соус)
Отличительной особенностью Наси Горенг является темно-коричневый цвет риса из индонезийского кекап манис / кетджап манис, сладкого соевого соуса. Он гуще и слаще обычного соевого соуса, по консистенции напоминает сироп.
Не бегите по холмам, думая, что это труднодоступный ингредиент! Здесь, в Австралии, кекап мани доступен в крупных супермаркетах (о Woolworths см. здесь).
И если вы не можете найти его в супермаркете, не волнуйтесь! Его НАСТОЛЬКО легко приготовить — просто уменьшите количество соевого соуса и коричневого сахара. Шутки в сторону. Я включила в рецепт инструкции для вас.
Холодный однодневный рис не обязателен!
В то время как паста из креветок не является обязательной, ХОЛОДНЫЙ приготовленный рис не является обязательным!
Просто невозможно приготовить жареный рис с горячим, свежеприготовленным рисом — он становится более липким, когда его обжаривают в соусе.
С другой стороны, дневной холодный рис более сухой и твердый, поэтому рис можно обжарить в соусе таким образом, чтобы он стал карамелизированным, что придает Наси Горенг фирменный цвет и вкус.
Быстрый вариант: Приготовьте рис, разложите на подносе, затем ЗАМОРОЗИТЕ на 1–2 часа или поставьте в холодильник на 3–4 часа. Речь идет не только об охлаждении риса, но и о том, чтобы поверхность риса высохла.
Супербыстрый рецепт за 20 минут
Приготовление очень простое и ничем не отличается от обычных рецептов жареного риса. Сначала чеснок, перец чили и лук, затем курица, затем рис, кекап мани и креветочная паста, если используете.
Готовьте пару минут, пока зерна риса не начнут карамелизоваться. Поверьте, вы узнаете, когда оно будет готово, ведь оно пахнет потрясающе!
Как подавать Наси Горенг
Наси Горенг традиционно подают с жареным яйцом и свежими овощами (обычно это простые сочные дольки помидоров и огурцов).
Оба этих дополнительных варианта очень типичны в различных частях Азии, чтобы добавить белок и овощи в тарелку, чтобы превратить что-то тяжелое в углеводы в еду.
Наси-Горенг также является потрясающим азиатским гарниром, что-то немного отличающееся от вкуса! Попробуйте на стороне:
Индонезийские или тайские куриные шашлычки для сате
Маринованная курица по-азиатски
Азиатские креветки с чесноком и чили — большой острый вкус, вкус как тайский джем чили!
Маринованная тайская курица (Гай Ян)
Шашлык из свинины по-китайски (Чар Сиу)
Или просмотрите мою коллекцию азиатских рецептов, чтобы найти больше идей!
Надеюсь, вы попробуете это. Супер вкусно, это, наверное, одно из самых ароматных азиатских блюд из жареного риса! – Наги x
Смотри как сделать
youtube.com/embed/SG6itbjUCuA?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Наси горенг (индонезийский жареный рис)
Автор: Наги | Рецепт питает
Подготовка: 10 минут
Кука: 10 минут
Всего: 20 минут
Ужин, по сторонам
Индонезийский
4.89 от 86 голосов
4.89 от 86 голосов
4.89 от 86 голосов.
Видео рецепт выше. Традиционный индонезийский рецепт жареного риса, который часто подают с жареным яйцом для увеличения количества белка, чтобы сделать его едой, но я обычно подаю его в качестве гарнира. Волшебным ингредиентом в этом рецепте является кекап манис, сладкий соевый соус, который продается в крупных супермаркетах и, конечно же, в азиатских магазинах. Не стесняйтесь менять курицу на другие белки! Креветки/креветки, тофу, говядина и свинина – отличные альтернативы.
Курица
- ▢ 1 ст.л. масла
- ▢ 5 унций / 150 г куриной грудью, тонко нарезанный (или другой белок)
- ▢ 1 ст. мелко нарезанный
- ▢ 1 ч. л. красного перца чили, мелко нарезанного (Примечание 2)
- ▢ 1 луковица, маленькая, нарезанная кубиками
- ▢ 3 чашки вареного белого риса, однодневного, холодного (Примечание 3)
- ▢ 2 ст. л. сладкий соевый соус, примечание 1)
- ▢ 2 ч. л. креветочной пасты, опционально (примечание 4)
Гарниры / гарниры (по желанию)
- ▢ 4 яйца, обжарить по вкусу
- ▢ 1 зеленый лук, нарезать ломтиками
- ) (Примечание 3)
- ▢ Дольки лайма
Нагрейте масло в большой сковороде или воке на сильном огне.
Добавьте чили и чеснок, перемешайте в течение 10 секунд.
Добавить лук, готовить 1 минуту.
Добавьте курицу, готовьте, пока она почти не станет белой, затем добавьте 1 ст.
Добавьте рис, 2 столовые ложки кекап мани и креветочную пасту, если используете. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, пока соус не уварится, а зерна риса не начнут карамелизоваться (важно для вкуса!).
Подавайте, украсив гарниром на выбор (зеленый лук, красный перец чили, жареный лук-шалот).
Сервировка
Подавайте в качестве гарнира к основным азиатским блюдам или как часть большого спреда, азиатского или нет! 🙂 Смотрите в посте предложения.
Приготовьте блюдо в традиционном индонезийском стиле!: Подавайте с жареным яйцом солнечной стороной вверх (жидкий желток!), дольками помидоров и ломтиками огурца.
1. Kecap Manis (иногда называемый Ketjap Manis) — это сладкий соевый соус из Индонезии, более густой, чем другие соевые соусы. Иногда просто маркируется как «сладкий соевый соус». По консистенции напоминает кленовый сироп, продается в большинстве супермаркетов Австралии (Woolworths, Coles, Harris Farms).
Также легко сделать самостоятельно! Просто смешайте 1/4 стакана обычного соевого соуса (я использую Kikkoman) и 1/4 стакана коричневого сахара на среднем огне. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока смесь не станет консистенцией кленового сиропа. При остывании он станет еще гуще.
2. Перец чили — Я использую 2 перца чили с птичьего полета или тайский красный перец, добавляет мягкое тепло, но не делает его острым. Отрегулируйте по вкусу. Вместо него можно использовать пасту чили — добавляйте ее при добавлении риса.
3. Суточный вареный рис — Все виды жареного риса лучше всего готовить из дневного вареного риса, который хранили в холодильнике в течение ночи. Он подсушивает его, облегчая обжаривание, чтобы равномерно покрыть зерна ароматизаторами. СОВЕТ: Храните пакеты с вареным рисом в морозильной камере! Невероятно для жареного риса, или даже с использованием простого.
4. Паста из креветок — добавляет глубины вкуса и сложности, но не является обязательной. В традиционном блюде используется белакан, представляющий собой сушеные блоки креветок, которые перед употреблением необходимо измельчить, а затем поджарить. Такой же вкус достигается с любой креветочной пастой, которую вы можете просто добавить. Подойдет любая марка/тип креветочной пасты.
Все еще вкусно БЕЗ креветочной пасты. SUB с большим количеством кекапа ИЛИ 1 столовой ложкой рыбного соуса!
5. Жареный лук-шалот – это ломтики лука-шалота, обжаренные до хрустящей корочки. Они являются отличным гарниром и добавляют текстуру блюду, но не являются обязательными, потому что это нетрадиционно! Жареный лук-шалот можно купить в большинстве супермаркетов Австралии (о Woolworths см. здесь).
6. Сделайте этот БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ , приготовив свой собственный кекап мани (Примечание 1) с помощью Тамари.
7. Хранение — как и любой жареный рис, он прекрасно хранится день или два в холодильнике, после чего немного подсыхает. Сбрызните его водой, а затем разогрейте в микроволновке — он снова станет парным и влажным! Сделайте то же самое, если заморозите его.
8. Пищевая ценность на порцию, включая яйца.
Порция: 187 г Калории: 453 кал (23 %) Углеводы: 58,6 г (20 %) Белки: 23,7 г (47 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 2,4 г (15 %) Холестерин: 196 мг (65 %) Натрий: 898 мг (39%)Калий: 290мг (8%)Клетчатка: 1,3г (5%)Сахар: 1,2г (1%)Витамин А: 200МЕ (4%)Витамин С: 1,7мг (2%)Кальций: 60мг (6%)Железо : 4,7 мг (26%)
Ключевые слова: рис бали, жареный рис по-индийски, наси горенг
Вы готовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Рецепт Nasi Goreng первоначально был опубликован в марте 2016 года. Обновлен в июне 2019 года новыми фотографиями, новым текстом, совершенно новым видео, небольшим улучшением рецепта и, самое главное, добавлен Life of Dozer!
Life of Dozer
Ежегодный техосмотр – пройдено с честью! Да и вел он себя прилично… пока не увидел иголку…
…. но крошечный маленький укол был вскоре забыт, когда он бросился к стойке регистрации за угощениями. 🙄 Замечательная команда ветеринарной клиники Mona Vale балует его!! (И вы знаете, мне это очень нравится)
СохранитьСохранить
Рис с креветками — Arroz con camarones
Главная » Все » По курсу » Основные блюда » Arroz con camarones: Рис с креветками
Автор Layla Pujol 9 комментариев
Arroz con camarones или рис с креветками — это классическое эквадорское и латиноамериканское блюдо из прибрежных районов. Он состоит из риса, приготовленного в бульоне из креветок и смешанного с креветками, обжаренным луком, перцем, помидорами, чесноком, тмином, ахиоте и петрушкой.
Перейти к рецепту
En español
Эквадорцы и, вероятно, большинство латиноамериканцев любят арроз или рис, мы не можем жить без него и едим рис почти каждый день, поэтому у нас есть множество блюд на основе риса, все, что вы можете себе представить из и есть блюдо на основе риса, особенно если это касается любого вида морепродуктов.
Креветки маринуют с солью, чесноком и перцем, а затем готовят в панцирях, чтобы максимально сохранить вкус. Это одна из тех кулинарных хитростей, которые передаются из поколения в поколение: всегда варить/ готовить креветки в панцире. Затем рис варят в бульоне или воде, в которой варились креветки, а затем смешивают с рефрито или софрито, приготовленным из лука, перца, чеснока, помидоров, петрушки, ахиота, тмина и белого вина.
Рис с креветками я подавал с ломтиками авокадо, куртидо из помидоров и лука, ломтиками лайма и аджи или острым соусом, его также можно подавать с жареными спелыми или зелеными бананами.
- 2 фунта сырой раковины креветок, Deved
- 2 чайной ложки тмина
- 4 зубчики.
- 1 красный лук, нарезанный кубиками
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 2 очищенных помидора без семян, нарезанных кубиками
- 3 ст.л. петрушки, мелко нарезанной, плюс еще немного для украшения
- 1 ч.л. молотого ахиоте или аннато
- ½ стакана белого вина
- Соль и перец
Доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте креветки и кипятите около 2 минут.
Достаньте креветки из воды и оставьте 2 ½ стакана воды, в которой они варились, для приготовления риса.
У креветок удалить панцири и хвосты; оставьте хвосты у нескольких креветок, которые будут использоваться в качестве гарнира. Разрежьте примерно половину креветок пополам, а другую половину оставьте целой.
Нагрейте масло в большой кастрюле или кастрюле, добавьте измельченный чеснок, готовьте около 2-3 минут на среднем огне.
Добавьте рис к чесноку и маслу, хорошо перемешайте, пока рис не покроется маслом.
Добавьте 2 ½ стакана воды, которая использовалась для варки креветок. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Тем временем растопите сливочное масло на среднем огне в большом сотейнике; добавьте лук, перец, помидоры, петрушку, молотый ачиоте, соль, перец и оставшуюся 1 ч.л. тмина. Варить около 10 минут, часто помешивая.
Добавьте белое вино к овощной смеси и готовьте еще 5 минут, пока лук и перец не станут мягкими.
Смешать обжаренные овощи и нарезанные креветки с рисом, который еще должен вариться, и варить на слабом огне, пока рис не станет мягким.
Добавьте оставшиеся креветки в течение последних минут и хорошо перемешайте.
Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
Посыпать рубленой петрушкой и украсить креветками с хвостиками.