Содержание
Ингредиенты для салата оливье с колбасой
Если вам кажется, что салат Оливье — это исключительно новогоднее блюдо, вы сильно заблуждаетесь. Приготовить его возможно и по «будням». Главное, знать различные рецепты приготовления для того, чтобы кушанье получалось не только вкусным, но и разнообразным.
Как мы уже сказали, основной ингредиент Оливье — это колбаса. А это значит, что отнестись к ее покупке следует крайне ответственно. Учтите, что экономия тут неприемлема. Стоимость килограмма хорошей колбаски порой превышает цену кило мяса. Следите за тем, чтобы продукт был исключительно свежим. В противном случае вы рискуете не только вкусом салата, но и собственным здоровьем.
Выбирая майонез, также смотрите на сроки годности. Необходимая посуда для готовки — одна большая миска, в которой вы станете смешивать компоненты и пара-другая тарелок меньшего размера для отдельных нарезанных компонентов.
Содержание:
- 1 Классический рецепт Оливье со свежим огурчиком и вареной колбасой
- 2 Рецепт Оливье с копченой колбасой
- 3 Рецепт Оливье с ветчиной и колбасой
- 4 Рецепт Оливье с ананасами и колбасой
- 5 Рецепт Оливье с грибами и колбасой
- 6 Важные советы кулинарам
Классический рецепт Оливье со свежим огурчиком и вареной колбасой
Ингредиенты:
- вареная колбаска — 500 гр. ;
- свежие огурцы — 500 гр.;
- банка консервированного горошка;
- салатный лук — 150 гр.;
- морковка — 200 гр.;
- яйца — десяток;
- картофель — кило;
- майонез, соль по вкусу.
Особенности приготовления:
В кастрюле отварите куриные яйца, морковку и картофель. Лучшего всего, если овощи вы станете варить отдельно — по гигиеническим соображениям. Остудите продукты, очистите и нарежьте на кубики. Лук, огурчики и колбасу нашинкуйте. Смешайте все компоненты и посолите, добавьте майонез и горошек.
Рецепт Оливье с копченой колбасой
Ингредиенты:
- маринованные огурцы — 350 гр.;
- морковка — полкило;
- яйца — десяток;
- картофель — килограмм;
- майонез, соль по вкусу;
- вареная колбаса или мясо курицы — полкило;
- копченая колбаска — 250 гр.;
- банка консервированного горошка.
Особенности приготовления:
Яйца, картофель и морковку отварите и остудите. Если вы выбрали вместо вареной колбасы куриное мясо, отварите его отдельно. Нарежьте на небольшие кубики продукты, добавьте к ним остальные ингредиенты. Смешайте все компоненты, добавьте зеленый горошек, заранее слив жидкость, посолите и присоедините майонез.
Рецепт Оливье с ветчиной и колбасой
Ингредиенты:
- копченая колбаса — 250 гр.;
- ветчина нежирного сорта — полкило;
- картофель — килограмм;
- яйца — 12 штук;
- морковка — полкило;
- маринованные огурчики — 500 гр.;
- банка зеленого горшка;
- лук — 150 гр.;
- майонез, свежая зелень, соль по вкусу.
Особенности приготовления:
Вымойте клубни картофеля, отварите вместе с морковкой, очистите и нарежьте на аккуратные кусочки. Отварите яйца, очистите и нашинкуйте. Измельчите мясные продукты, лук и огурцы. Соедините все компоненты в глубокой миске, добавьте зеленый горошек, соль, майонез. Для того, чтобы салат получился вкуснее и полезнее, нарежьте в него любимую зелень.
Рецепт Оливье с ананасами и колбасой
Интересный момент состоит в том, что в прежние годы главным компонентом салата Оливье была вовсе не колбаса, а самый настоящий ананас. Если и вы хотите приятно удивить себя и свою семью новым блюдом, обратите внимание на этот рецепт. Вкус кушанья — кисло-сладкий. Главное, строго соблюдайте пропорции, и не используйте вместо сметаны майонез.
Ингредиенты:
- вареная колбаса — кило;
- клубни картофеля — 2 штуки;
- ананасы консервированные — 200 гр.;
- зеленый горошек — 300 гр.;
- свежий огурчик — 2 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- перец, соль, сметана.
Особенности приготовления:
Отварите яйца. Правильная кондиция будет достигнута, если процесс варки будет продолжаться 8 минут. Остудите продукт, очистите и нарежьте на небольшие кубики.
Клубни картофеля хорошо промойте и отварите с кожурой. В кипящей воде овощи должны находиться около 15 минут. Остудите и поступите указанным выше образом. Нарежьте на небольшие кубики все остальные ингредиенты. Посолите салат, добавьте зеленый горошек без рассола, добавьте сметану.
Рецепт Оливье с грибами и колбасой
Ингредиенты:
- вареная колбаса — полкило;
- клубни картофеля — 4 штуки;
- горошек зеленый — 300 гр.;
- морковка — 2 штуки;
- яйца — 2 штуки;
- зеленые огурцы — 2 штуки;
- шампиньоны — 600 гр.;
- лук репчатый — 2 штуки;
- соль, перец, майонез.
Особенности приготовления:
Салат Оливье принято готовить, нарезая все продукты небольшими кубиками. Однако вы можете поэкспериментировать, и выбрать следующий вариант. Нашинкуйте отваренные и очищенные яйца тонкой соломкой. Отварите морковку и натрите ее на крупной терке. Также поступите с клубнями картофеля.
Накрошите на мелкие кусочки лук, раскалите сковороду с маслом, не переставая помешивать обжаривайте овощ в течение 3 минут. Нарежьте грибы на кусочки и присоедините в сковороду к луку. Обжаривайте до испарения лишней жидкости.
Откройте консервированный горошек, вылейте жидкость. Нарежьте колбаску и огурчики некрупной соломкой. Соедините все продукты, посолите и поперчите.
Важные советы кулинарам
Не стоит думать, что в приготовлении салата Оливье нет ничего сложного. На самом деле для того, чтобы приготовить действительно полезное, вкусное и нежное блюдо, необходимо немало усилий. Есть несколько хитростей, которые вам полезно узнать:
- если вы хотите приготовить зимний вариант салата, то берите консервированные огурцы. Если вам по вкусу летние блюда, выбирайте свежие огурчики. Кроме того, вы можете попробовать соединить в одном Оливье и те, и другие. Вкус от этого не пострадает;
- традиционно для приготовления Оливье используется Докторская колбаса. Кроме нее, вы можете выбрать и молочную. Как правило, приобретают нежирные сорта продукта. Вы можете попробовать заменить вареную колбасу на копченую ветчинную в любом рецепте;
- для заправки вы можете приготовить майонез сами. В таком случае вкуснейший салат вам обеспечен;
- если лук вам кажется слишком острым, залейте его на несколько секунд кипятком. Он будет нежнее, острота уйдет. Кроме того, вы можете использовать вместо репчатого овоща и зеленый лук. Некоторые готовят Оливье и без лука совсем;
- для того, чтобы получить самый вкусный салат, смешивайте компоненты в правильной очередности. Для начала, вы должны перемешать друг с другом овощи, яйца, после этого — мясные продукты. Зеленый горошек и лук добавляются в самом конце. Преждевременно солить кушанье не стоит. Также, как и добавлять в него майонез;
- если вы собираетесь приготовить Оливье «с запасом», то в этом случае добавлять соль и майонез стоит в каждую тарелку отдельно. Откладывайте необходимое количество салата в отдельную миску, солите и заправляйте, раскладывайте на порции. Иначе продукты начнут пускать «сок, испортив вкус блюда;
- не забывайте об украшении. Вы можете выложить поверх салата зелень, горошек, кусочки огурчика, оливки/маслины, ананаса, моркови — любые украшения придутся кстати.
Самый Лучший Рецепт Салата Оливье с Колбасой Без Моркови — Пальчики Оближешь
Самый Лучший Рецепт Салата Оливье с Колбасой Без Моркови — Пальчики Оближешь
автор Адмайкина Ксюха
- Время подготовки: 25 мин
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на 6 порций
- Калорий: 80 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Тэги: простой рецепт оливье, рецепты на ужин, праздничные рецепты, праздничные салаты, салаты из моркови, салаты с колбасой.
Готовим салат Оливье с колбасой без моркови. Салат Оливье с колбасой всегда был и будет популярным. Простой в приготовлении он имеет богатый и насыщенный вкус.
Также стоит учитывать, что все ингредиенты недорогие и каждая семья сможет позволить себе приготовить Оливье даже без особого повода.
Просто приготовьте такой салат, когда у вас хорошее настроение и поднимите его другим. Обычно, когда готовят Оливье, то вся семья думает, что в доме какой-то праздник.
Блюдо для идеального праздника
Салат Оливье можно приготовить для любого праздника и всегда будет ощущаться атмосфера заботы и уюта.
Такой салат ассоциируется с семейными торжествами и большим количеством людей за столом. А когда в доме много гостей, то всех нужно сытно накормить, чтобы никто не ушел после застолья голодным. И салат Оливье станет вашей палочкой-выручалочкой.
Благодаря колбасе, такой салат можно приготовит за короткое время и даже сделать двойную или тройную порцию. Не зря в советские времена готовили такой салат «тазиками», поэтому и хватало Оливье и на семью, и на гостей, и даже на соседей.
Любимая Докторская колбаса
Если вы помните, то на Новый год лучшим салатом всегда считался Оливье. В него добавляли доступную и очень вкусную докторскую колбасу. Она и сейчас продается и можно найти очень хорошего качества.
Из такой колбасы получаются не только вкусные салаты, но и чудесные бутерброды для любого времени суток. Колбаса обладает нежным вкусом и абсолютно нежирная, поэтому вся моя семья с удовольствием кушает блюда из докторской колбасы, которую я пару раз в месяц точно покупаю.
Кстати Оливье с мясом также считается верхом кулинарного искусства и вы не пожалеете, когда его приготовите. Любителям оливье предлагаю приготовить рецепт салат оливье.
Салат Оливье по-итальянски
60 мин
Оливье
Оливье с вареной колбасой
15 мин
Оливье
Ингредиенты:
- Вареная колбаса 300 г
- Соленые огурцы 200 г
- Картошка 300 г
- Консервированный зеленый горошек 200 г
- Куриные яйца 3 шт.
- Майонез 200 г
- Соль 10 г
Повод:
Обед, Праздник, Ужин
Как приготовить
Отварить картошку, остудить полностью, а потом нарезать небольшими квадратиками. Если варить картошку уже почищенную от кожуры, то в воду для варки добавьте немного соли. Тогда картошка не будет пресной. А если варить картошку в мундире, то солить картошку уже нужно непосредственно в салате, так как через кожуру соль плохо проникает.
Вареную колбасу режем на такие же небольшие кубики.
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, чтобы в салате они дополняли вкус остальных продуктов, а не играли главную роль в виде огромных кусков.
Сваренные вкрутую яйца почистить, порубить ножом на кубики. Для того, чтобы сварить яйца, вымойте их, залейте холодной водой и варите после закипания воды 8-9 минут. Желток сварится идеально и для салата такие яйца хорошо подойдут.
В глубоком салатнике соединить нарезанные продукты: картошку, колбасу, соленые огурцы и вареные яйца.
С консервированного горошка слить маринад, а сам горошек добавить в салат. Для салата важно использовать мягкие сорта горошка. Такими свойствами обладают мозговые сорта зеленого горошка, поэтому читайте состав на банках.
Заправить салат вкусным майонезом и перемешать несколько раз, чтобы получилась однородная консистенция. Попробовать салат на соль и, если нужно, подсолить.
Дать салату настояться и пропитаться 20-30 минут в прохладном месте, а потом подать к столу. Пускай в вашем доме будет праздник и почаще!
Оливье с авокадо и семгой
30 мин
Оливье
Оливье с красной рыбой
30 мин
Оливье
Рецепт салата оливье с колбасой без моркови приготовленный с любовью
Салат Оливье по-итальянски
60 мин
Оливье
Оливье с вареной колбасой
15 мин
Оливье
ОливьеСалат Оливье по-итальянски
Итальянцы называют салат Оливье русским салатом. Продают его во всех супермаркетах в вакуумных упаковках. Передать вам, во что они его превратили, сложно. Что только в него не добавляют! И каждый раз совершенно не то, что нужно. Признаюсь, что я выписываю почти все кулинарные журналы Италии. И тут вдруг неделю назад приходит мне новый номер моего самого любимого издания и в разделе, посвященном Пасхе, читаю заголовок Insalata russa. Так, думаю, приехали. Читаю ингредиенты и приятно удивляюсь. Вроде, почти все, что надо. Ну засунули еще и стручковую фасоль, зато не забыли маринованый огурчик. Остается одно но. Подача меня совершенно заворожила. Вместо тазика салата на фото вижу красивейший террин и не верю своим глазам. Эх, недаром это мой любимый журнал! Ну не мог он меня разочаровать! Посмотрите только, что они придумали! Конечно, метод подготовки овощей для меня необычен. Я никогда не режу овощи на кубики до варки. А вы? Картофель нужно варить с уксусом и варится он дольше обычного, но результат! Красивые цельные кубики. Честно скажу, у меня никогда не получался такой красивый, рассыпчатый салат. Сваренная в мундире картошка превращала салат в не очень привлекательное блюдо. Яйца тоже в этом рецепте добавляются в конце и не в сам салат. Для приготовления майонеза все ингредиенты взбиваются сразу и вместе. Меня это насторожило, потому что я знала, что масло нужно добавлять по капле и не в яйца, а лишь в яичные желтки. Но получилось отлично. Видимо, главный секрет в погружном блендере. Попробуйте это чудо! Уверена, на праздничном столе это будет полный успех! Хотела добавить, что идея принадлежит Луизанна Мессери.
60 мин
ОливьеОливье с вареной колбасой
Вареная колбаса 250 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Консервированный зеленый горошек 45 г; Соль по вкусу; Майонез по вкусу…
15 мин
ОливьеСалат Оливье с бужениной
морковь — 1 шт.; картофель — 2 шт.; яйцо — 5 шт.; горошек зеленый; огурцы соленые — 4 шт.; буженина — 250 г; майонез…
35 мин
ОливьеСалат Оливье с говядиной
Все знают и любят салат оливье.