Салат оливье с колбасой ингредиенты: Салат Оливье классический с колбасой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для салата оливье с колбасой

Если вам кажется, что салат Оливье — это исключительно новогоднее блюдо, вы сильно заблуждаетесь. Приготовить его возможно и по «будням». Главное, знать различные рецепты приготовления для того, чтобы кушанье получалось не только вкусным, но и разнообразным.

Как мы уже сказали, основной ингредиент Оливье — это колбаса. А это значит, что отнестись к ее покупке следует крайне ответственно. Учтите, что экономия тут неприемлема. Стоимость килограмма хорошей колбаски порой превышает цену кило мяса. Следите за тем, чтобы продукт был исключительно свежим. В противном случае вы рискуете не только вкусом салата, но и собственным здоровьем.

Выбирая майонез, также смотрите на сроки годности. Необходимая посуда для готовки — одна большая миска, в которой вы станете смешивать компоненты и пара-другая тарелок меньшего размера для отдельных нарезанных компонентов.

Содержание:

  • 1 Классический рецепт Оливье со свежим огурчиком и вареной колбасой
  • 2 Рецепт Оливье с копченой колбасой
  • 3 Рецепт Оливье с ветчиной и колбасой
  • 4 Рецепт Оливье с ананасами и колбасой
  • 5 Рецепт Оливье с грибами и колбасой
  • 6 Важные советы кулинарам

Классический рецепт Оливье со свежим огурчиком и вареной колбасой

Ингредиенты:

  • вареная колбаска — 500 гр. ;
  • свежие огурцы — 500 гр.;
  • банка консервированного горошка;
  • салатный лук — 150 гр.;
  • морковка — 200 гр.;
  • яйца — десяток;
  • картофель — кило;
  • майонез, соль по вкусу.

Особенности приготовления:

В кастрюле отварите куриные яйца, морковку и картофель. Лучшего всего, если овощи вы станете варить отдельно — по гигиеническим соображениям. Остудите продукты, очистите и нарежьте на кубики. Лук, огурчики и колбасу нашинкуйте. Смешайте все компоненты и посолите, добавьте майонез и горошек.

Рецепт Оливье с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы — 350 гр.;
  • морковка — полкило;
  • яйца — десяток;
  • картофель — килограмм;
  • майонез, соль по вкусу;
  • вареная колбаса или мясо курицы — полкило;
  • копченая колбаска — 250 гр.;
  • банка консервированного горошка.

Особенности приготовления:

Яйца, картофель и морковку отварите и остудите. Если вы выбрали вместо вареной колбасы куриное мясо, отварите его отдельно. Нарежьте на небольшие кубики продукты, добавьте к ним остальные ингредиенты. Смешайте все компоненты, добавьте зеленый горошек, заранее слив жидкость, посолите и присоедините майонез.

Рецепт Оливье с ветчиной и колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 250 гр.;
  • ветчина нежирного сорта — полкило;
  • картофель — килограмм;
  • яйца — 12 штук;
  • морковка — полкило;
  • маринованные огурчики — 500 гр.;
  • банка зеленого горшка;
  • лук — 150 гр.;
  • майонез, свежая зелень, соль по вкусу.

Особенности приготовления:

Вымойте клубни картофеля, отварите вместе с морковкой, очистите и нарежьте на аккуратные кусочки. Отварите яйца, очистите и нашинкуйте. Измельчите мясные продукты, лук и огурцы. Соедините все компоненты в глубокой миске, добавьте зеленый горошек, соль, майонез. Для того, чтобы салат получился вкуснее и полезнее, нарежьте в него любимую зелень.

Рецепт Оливье с ананасами и колбасой

Интересный момент состоит в том, что в прежние годы главным компонентом салата Оливье была вовсе не колбаса, а самый настоящий ананас. Если и вы хотите приятно удивить себя и свою семью новым блюдом, обратите внимание на этот рецепт. Вкус кушанья — кисло-сладкий. Главное, строго соблюдайте пропорции, и не используйте вместо сметаны майонез.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — кило;
  • клубни картофеля — 2 штуки;
  • ананасы консервированные — 200 гр.;
  • зеленый горошек — 300 гр.;
  • свежий огурчик — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • перец, соль, сметана.

Особенности приготовления:

Отварите яйца. Правильная кондиция будет достигнута, если процесс варки будет продолжаться 8 минут. Остудите продукт, очистите и нарежьте на небольшие кубики.

Клубни картофеля хорошо промойте и отварите с кожурой. В кипящей воде овощи должны находиться около 15 минут. Остудите и поступите указанным выше образом. Нарежьте на небольшие кубики все остальные ингредиенты. Посолите салат, добавьте зеленый горошек без рассола, добавьте сметану.

Рецепт Оливье с грибами и колбасой

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — полкило;
  • клубни картофеля — 4 штуки;
  • горошек зеленый — 300 гр.;
  • морковка — 2 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • зеленые огурцы — 2 штуки;
  • шампиньоны — 600 гр.;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • соль, перец, майонез.

Особенности приготовления:

Салат Оливье принято готовить, нарезая все продукты небольшими кубиками. Однако вы можете поэкспериментировать, и выбрать следующий вариант. Нашинкуйте отваренные и очищенные яйца тонкой соломкой. Отварите морковку и натрите ее на крупной терке. Также поступите с клубнями картофеля.

Накрошите на мелкие кусочки лук, раскалите сковороду с маслом, не переставая помешивать обжаривайте овощ в течение 3 минут. Нарежьте грибы на кусочки и присоедините в сковороду к луку. Обжаривайте до испарения лишней жидкости.

Откройте консервированный горошек, вылейте жидкость. Нарежьте колбаску и огурчики некрупной соломкой. Соедините все продукты, посолите и поперчите.

Важные советы кулинарам

Не стоит думать, что в приготовлении салата Оливье нет ничего сложного. На самом деле для того, чтобы приготовить действительно полезное, вкусное и нежное блюдо, необходимо немало усилий. Есть несколько хитростей, которые вам полезно узнать:

  • если вы хотите приготовить зимний вариант салата, то берите консервированные огурцы. Если вам по вкусу летние блюда, выбирайте свежие огурчики. Кроме того, вы можете попробовать соединить в одном Оливье и те, и другие. Вкус от этого не пострадает;
  • традиционно для приготовления Оливье используется Докторская колбаса. Кроме нее, вы можете выбрать и молочную. Как правило, приобретают нежирные сорта продукта. Вы можете попробовать заменить вареную колбасу на копченую ветчинную в любом рецепте;
  • для заправки вы можете приготовить майонез сами. В таком случае вкуснейший салат вам обеспечен;
  • если лук вам кажется слишком острым, залейте его на несколько секунд кипятком. Он будет нежнее, острота уйдет. Кроме того, вы можете использовать вместо репчатого овоща и зеленый лук. Некоторые готовят Оливье и без лука совсем;
  • для того, чтобы получить самый вкусный салат, смешивайте компоненты в правильной очередности. Для начала, вы должны перемешать друг с другом овощи, яйца, после этого — мясные продукты. Зеленый горошек и лук добавляются в самом конце. Преждевременно солить кушанье не стоит. Также, как и добавлять в него майонез;
  • если вы собираетесь приготовить Оливье «с запасом», то в этом случае добавлять соль и майонез стоит в каждую тарелку отдельно. Откладывайте необходимое количество салата в отдельную миску, солите и заправляйте, раскладывайте на порции. Иначе продукты начнут пускать «сок, испортив вкус блюда;
  • не забывайте об украшении. Вы можете выложить поверх салата зелень, горошек, кусочки огурчика, оливки/маслины, ананаса, моркови — любые украшения придутся кстати.

Самый Лучший Рецепт Салата Оливье с Колбасой Без Моркови — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Салата Оливье с Колбасой Без Моркови — Пальчики Оближешь

автор Адмайкина Ксюха

  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 80 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт оливье,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  праздничные салаты,  салаты из моркови,  салаты с колбасой.

Готовим салат Оливье с колбасой без моркови. Салат Оливье с колбасой всегда был и будет популярным. Простой в приготовлении он имеет богатый и насыщенный вкус.

Также стоит учитывать, что все ингредиенты недорогие и каждая семья сможет позволить себе приготовить Оливье даже без особого повода.

Просто приготовьте такой салат, когда у вас хорошее настроение и поднимите его другим. Обычно, когда готовят Оливье, то вся семья думает, что в доме какой-то праздник.

Блюдо для идеального праздника

Салат Оливье можно приготовить для любого праздника и всегда будет ощущаться атмосфера заботы и уюта.

Такой салат ассоциируется с семейными торжествами и большим количеством людей за столом. А когда в доме много гостей, то всех нужно сытно накормить, чтобы никто не ушел после застолья голодным. И салат Оливье станет вашей палочкой-выручалочкой.

Благодаря колбасе, такой салат можно приготовит за короткое время и даже сделать двойную или тройную порцию. Не зря в советские времена готовили такой салат «тазиками», поэтому и хватало Оливье и на семью, и на гостей, и даже на соседей.

Любимая Докторская колбаса

Если вы помните, то на Новый год лучшим салатом всегда считался Оливье. В него добавляли доступную и очень вкусную докторскую колбасу. Она и сейчас продается и можно найти очень хорошего качества.

Из такой колбасы получаются не только вкусные салаты, но и чудесные бутерброды для любого времени суток. Колбаса обладает нежным вкусом и абсолютно нежирная, поэтому вся моя семья с удовольствием кушает блюда из докторской колбасы, которую я пару раз в месяц точно покупаю.

Кстати Оливье с мясом также считается верхом кулинарного искусства и вы не пожалеете, когда его приготовите. Любителям оливье предлагаю приготовить рецепт салат оливье.

Салат Оливье по-итальянски

60 мин

Оливье

Оливье с вареной колбасой

15 мин

Оливье

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса 300 г
  • Соленые огурцы 200 г
  • Картошка 300 г
  • Консервированный зеленый горошек 200 г
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Майонез 200 г
  • Соль 10 г

Повод:

Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Отварить картошку, остудить полностью, а потом нарезать небольшими квадратиками. Если варить картошку уже почищенную от кожуры, то в воду для варки добавьте немного соли. Тогда картошка не будет пресной. А если варить картошку в мундире, то солить картошку уже нужно непосредственно в салате, так как через кожуру соль плохо проникает.

  2. Вареную колбасу режем на такие же небольшие кубики.

  3. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, чтобы в салате они дополняли вкус остальных продуктов, а не играли главную роль в виде огромных кусков.

  4. Сваренные вкрутую яйца почистить, порубить ножом на кубики. Для того, чтобы сварить яйца, вымойте их, залейте холодной водой и варите после закипания воды 8-9 минут. Желток сварится идеально и для салата такие яйца хорошо подойдут.

  5. В глубоком салатнике соединить нарезанные продукты: картошку, колбасу, соленые огурцы и вареные яйца.

  6. С консервированного горошка слить маринад, а сам горошек добавить в салат. Для салата важно использовать мягкие сорта горошка. Такими свойствами обладают мозговые сорта зеленого горошка, поэтому читайте состав на банках.

  7. Заправить салат вкусным майонезом и перемешать несколько раз, чтобы получилась однородная консистенция. Попробовать салат на соль и, если нужно, подсолить.

  8. Дать салату настояться и пропитаться 20-30 минут в прохладном месте, а потом подать к столу. Пускай в вашем доме будет праздник и почаще!

Оливье с авокадо и семгой

30 мин

Оливье

Оливье с красной рыбой

30 мин

Оливье

Рецепт салата оливье с колбасой без моркови приготовленный с любовью

Салат Оливье по-итальянски

60 мин

Оливье

Оливье с вареной колбасой

15 мин

Оливье

ОливьеСалат Оливье по-итальянски

Итальянцы называют салат Оливье русским салатом. Продают его во всех супермаркетах в вакуумных упаковках. Передать вам, во что они его превратили, сложно. Что только в него не добавляют! И каждый раз совершенно не то, что нужно. Признаюсь, что я выписываю почти все кулинарные журналы Италии. И тут вдруг неделю назад приходит мне новый номер моего самого любимого издания и в разделе, посвященном Пасхе, читаю заголовок Insalata russa. Так, думаю, приехали. Читаю ингредиенты и приятно удивляюсь. Вроде, почти все, что надо. Ну засунули еще и стручковую фасоль, зато не забыли маринованый огурчик. Остается одно но. Подача меня совершенно заворожила. Вместо тазика салата на фото вижу красивейший террин и не верю своим глазам. Эх, недаром это мой любимый журнал! Ну не мог он меня разочаровать! Посмотрите только, что они придумали! Конечно, метод подготовки овощей для меня необычен. Я никогда не режу овощи на кубики до варки. А вы? Картофель нужно варить с уксусом и варится он дольше обычного, но результат! Красивые цельные кубики. Честно скажу, у меня никогда не получался такой красивый, рассыпчатый салат. Сваренная в мундире картошка превращала салат в не очень привлекательное блюдо. Яйца тоже в этом рецепте добавляются в конце и не в сам салат. Для приготовления майонеза все ингредиенты взбиваются сразу и вместе. Меня это насторожило, потому что я знала, что масло нужно добавлять по капле и не в яйца, а лишь в яичные желтки. Но получилось отлично. Видимо, главный секрет в погружном блендере. Попробуйте это чудо! Уверена, на праздничном столе это будет полный успех! Хотела добавить, что идея принадлежит Луизанна Мессери.

60 мин

ОливьеОливье с вареной колбасой

Вареная колбаса 250 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Консервированный зеленый горошек 45 г; Соль по вкусу; Майонез по вкусу…

15 мин

ОливьеСалат Оливье с бужениной

морковь — 1 шт.; картофель — 2 шт.; яйцо — 5 шт.; горошек зеленый; огурцы соленые — 4 шт.; буженина — 250 г; майонез…

35 мин

ОливьеСалат Оливье с говядиной

Все знают и любят салат оливье.

Ура вкусной и здровой пище!