Вкусный салат из крабовых палочек — Приготовь просто и вкусно!
Ни-хао, дорогие друзья! По-китайски это означает «Привет!» Ведь именно сегодня наступает Год Синей Лошади по китайскому календарю. 🙂 Сегодня одна моя знакомая в личном дневнике на лиру спросила меня, какие же салаты придумала я, чтобы отметить праздничным ужином Китайский Новый год. И тут я вспомнила, что совсем забыла вам рассказать: у меня есть в коллекции чудесный вкусный салат из крабовых палочек, который настолько нравится моему мужу, что он готов есть его хоть каждый день!
Единственное, о чём я должна предупредить: салат получается очень сытный и плотный… Но тем не менее, его вкус не оставляет равнодушным никого из тех, кто его пробует. Попробуйте и вы. 🙂 Ведь приготовить его очень просто!
- 200 гр. крабовых палочек
- 2 яйца
- 2 стол. ложки муки
- щепотка соли
- чуть-чуть красного жгучего перца и паприки
- 300 гр мягкого сыра (я обычно беру «маасдам» — он наиболее гармонично вписывается к общую картину салата; но делала и с «витязем», тоже было неплохо)
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез примерно 250 гр.
Крабовые палочки нужно разморозить, а потом развернуть. У нас продаются палочки «Императорские» — они прекрасно разворачиваются. Но если вдруг вы не сможете их развернуть, то просто нарежьте кружочками. У меня «фишка» моего вкусного салата с крабовыми палочками в способе нарезки продуктов. Но, давайте по-порядку… Итак, крабовые палочки развернуть, и нарезать тонкими пластинками (я складываю сразу в стопку 4 развернутых палочки и режу)
Перекладываем в миску нарезанные крабовые палочки. Затем заводим «тесто» для блинчиков.
Для этого в отдельной мисочке нужно смешать до однородной массы яйца, соль, перец (можно не добавлять, если не любите) и муку. Должно получиться средней густоты тесто, чуть гуще, чем на блины.
Из этого теста обжариваем на сковороде несколько блинчиков.
Желательно, чтобы блинчики были тонкими. Обратите внимание: когда вы перевернете блинчик, он начнет закручиваться в обратную сторону — нужно будет «прижимать» его немного лопаткой к сковороде. Но вторая сторона жарится быстрее, так что много времени у вас на это не уйдёт.
Пока блинчики остывают, на крупной терке натрите сыр. Я тру его сразу в кастрюльку, где у меня лежат крабовые палочки.
Остывшие блинчики нужно порезать соломкой, длиной примерно 5 см. Сложить к крабовым палочкам и сыру.
Чеснок очистить (я дополнительно вынимаю из зубчиков серединку, которая даёт бОльшую жгучесть и неприятные последствия в виде запаха изо рта) и выдавить через чеснокодавилку в миску, где у нас уже лежат крабовые палочки, блинчики и сыр.
Теперь щедро добавляем майонез (минус салата — он «берёт» очень много майонеза; но если вы сделаете домашний майонез — будет, наверное, лучше) и перемешиваем до тех пор, пока майонез равномерно не распределится по компонентам.
Лучше всего оставить этот вкусный салат из крабовых палочек настаиваться на ночь, или хотя бы часа на 4 в холодильнике.
Я, кстати, всегда готовлю порцию из 500 гр крабовых палочек. Главное уловить суть рецепта: сколько берешь крабовых палочек, столько же (по первой цифре) нужно взять муки и яиц, а вот сыра чуть больше. Например, если готовить из 100 гр крабовых палочек, то блинчики заводим из 1 яйца, 1 стол. ложки муки, а сыра трём 150 грамм. А если, как я, на 500 гр. крабовых палочек, то берем 5 яиц, 5 стол. ложек муки, и сыра примерно 650-700 гр. Вообще замечу: чем больше сыра в этом салате, тем лучше. 🙂
И что забавно: мало кто, пробуя салат в первый раз, сразу скажет, что в нём блинчики. 😉
Попробуйте приготовить и расскажите, согласны ли вы с тем, что этот салат из крабовых палочек вкусный? 😉
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Салат из веганских сердец из пальмового краба
Все фотографии © Christine Elise McCarthy 2016
Следуйте за @celisemccarthy
Твитните
Чтобы увидеть изображения моих прошлых постов и получить ссылки на рецепты, загляните на мою доску Pinterest — ЗДЕСЬ.
Все мои сообщения теперь имеют ОЧЕНЬ настраиваемую опцию ПЕЧАТИ и PDF. Создайте PDF-файл и сохраните рецепт на свой компьютер или просто распечатайте его. Он предлагает опцию «удалить изображения», и вы можете удалить любую часть поста, которая вам не нужна, перед печатью. Кнопка находится под ссылками Twitter и Facebook.
Хотя я был очень доволен своим веганским салатом из джекфрута с тунцом (показан чуть выше в авокадо) — я знаю, что джекфрут — экзотический ингредиент, который не так легко найти многим людям. Итак, я попытался приготовить веганское блюдо из морепродуктов из чего-то более доступного — сердцевины пальмы — и добился большого успеха! В этом рецепте нет ничего сложного. Если вы не веган и едите настоящий майонез, японский майонез, используемый для приготовления суши, может подойти, так как добавляет сладости.
Я упоминаю об этом только потому, что планирую приготовить калифорнийские роллы с этим крабовым салатом, а Kewpie сделает их более аутентичными. Тем не менее – я не использовал Kewpie. Я использовал Просто Майо.
Я также использовал веганскую приправу Old Bay. Одна из лучших особенностей этого рецепта — низкая калорийность сердцевины пальмы. Проверьте это:
Итак, сердцевина пальмы, веганский майонез, Old Bay и несколько других ингредиентов и вуаля! Готовится так же быстро, как настоящий салат из тунца. Я использовал кухонный комбайн, но это не совсем обязательно. На самом деле, в следующий раз я мог бы просто мелко нарезать сердцевину пальмы, потому что крабовый салат текстурированный и крупный. Тем не менее, я собираюсь приготовить ролл «Калифорния» с этим (о котором я скоро опубликую), поэтому более мелкая нарезка показалась хорошей идеей. В любом случае – я думаю, вы будете очень довольны этим салатом!
Веганский салат с сердцем из пальмового краба
2 порции в салате, половинках авокадо или бутербродах
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 (14 унций) консервированных сердцевин пальмы – без жидкости 900 900
3 стебля сельдерея – измельчить
2 ч. л. приправы Old Bay
1/2 стакана веганского майонеза
1 небольшой помидор – очистить от семян и мелко нарезать (необязательно)
4-5 веточек свежего укропа – нарезанные листья
S&P по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ
– все по вашему вкусу или все мелко нарезать, как я сделал – мелко нарезать и измельчите БОЛЬШУЮ часть (не все) лука, сельдерея и помидоров, затем добавьте ОДНУ банку сердцевины пальмы – и измельчите. Добавьте майонез, хрен, Old Bay и бобовые. Добавьте вторую банку сердцевины пальмы и бобов, пока они не будут в основном нарезаны, а затем просто добавьте несколько больших кусков сельдерея, помидоров и нарезанной моркови для цвета и текстуры. Вмешайте укроп. Вкус для S&P.
Если получившийся салат слишком влажный (у меня был очень влажный) – просто заверните его в чистое кухонное полотенце и выкрутите всю лишнюю влагу.
После того, как лишняя жидкость истечет, вы можете решить, добавлять ли больше майонеза или дополнительных специй.