Салат оливье с грудкой куриной: Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат ОЛИВЬЕ с куриной грудкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Миронова .

Светлана Миронова

@cook_Mironova_S

Санкт-Петербург

Салат Оливье — традиционное блюдо, необходимый атрибут праздничного стола. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления салата Оливье с куриной грудкой.

#салат

#Оливье

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 200-250 г Куриная грудка

  2. 4 шт Яйца

  3. 200-250 г Горошек консервированный

  4. 1 шт Морковь (крупная)

  5. 2-3 шт Картофель

  6. 3-4 шт Огурцы соленые

  7. по вкусу Майонез

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Лилия Владимирова и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Светлана Миронова

@cook_Mironova_S

Санкт-Петербург

Рада Вас приветствовать на моем канале! Меня зовут Светлана. Я люблю готовить для своей семьи и с большим удовольствием поделюсь своими рецептами. На канале Вы найдете простые и быстрые в приготовлении рецепты блюд. Ставьте лайки, пишите комментарии, мне будет очень приятно!
Мой YouTube канал https://www.youtube.com/channel/UC0Kez7Z2yiNRGZxy769TCkQ
Мой сайт http://nammy.ru
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5c3b4aa432639b00ad038501
группа ВКонтакте https://vk.com/public175287577

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат с говядиной, сыром и свежими помидорами!

Лапша с курицей в томатном соусе

Баклажаны с курицей по-корейски

Холодный борщ

Рецепт салата Оливье с обжаренной куриной грудкой

Сколько не встречаю различных вариантов приготовления Оливье, столько не перестаю удивляться тому, как одно и то же блюдо может каждый раз готовиться по-разному, но при этом неизменно оставаться очень вкусным! Вот взять хотя бы замечательный салат Оливье с жареной грудкой. Вроде ничего необычного, но в то же самое время оригинально и ново, не так, как всегда! Нежное куриное филе, обжаренное в сливочном масле, прекрасно сочетается с отварным картофелем и аппетитным зеленым горошком! Очень советую попробовать это прекрасное кушанье! Тем более, что готовится оно очень быстро и просто!

Чтобы приготовить салат Оливье с жареной грудкой, вам понадобится:

куриные грудки – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 5-6 шт.
консервированный зеленый горошек – 1 ст.
соленые огурцы – 100 г
сливочное масло – 2 ст. л.
оливковый майонез – 1 ст.
оливковое масло – 1/8 ст.
белый винный уксус – 15 мл
лимон – 1,5 шт.
смесь перцев – по вкусу
соль – по вкусу
свежая петрушка для украшения

Как приготовить салат Оливье с жареной грудкой:

1. Куриные грудки очистить от кожи, костей и хрящей, хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.
2. Подготовленное куриное филе выложить в сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Уменьшить огонь, посолить курятину и продолжить готовить мясо до мягкости.
3. Готовые грудки переложить на тарелку, остудить и нарезать маленькими кубиками.
4. Картофель отварить «в мундирах», остудить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
5. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, также нарезать маленькими кубиками.
6. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками. Если для приготовления салата используются крупные овощи, жесткую кожуру и семена следует удалить.
7. Приготовить заправку. Майонез переложить в миску. Из полутора лимонов отжать сок, процедить. В миску с майонезом добавить оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, смесь перцев и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки с помощью кулинарного венчика или вилки.
8. Обжаренное куриное филе, картофель, яйца, консервированный зеленый горошек и соленые огурцы переложить в миску, полить заправкой, хорошо перемешать.
9. Свежую петрушку промыть, слегка встряхнуть, удаляя остатки воды, разобрать на маленькие веточки или отдельные листочки.
10. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить свежей зеленью и подать на стол.

Для приготовления салата Оливье по данному рецепту можно использовать не только обжаренное куриное филе, но и запеченное. Причем вовсе не обязательно запекать его специально! Вот, например, готовила я запеченную курицу с травами и сметаной, и так получилось, что после ужина осталась почти вся грудка да часть окорочка, вот я их и положила в салатик. Очень вкусно, поверьте!

Приятного вам аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Традиционный русский салат из копченой куриной грудки, отварного картофеля, моркови, яиц, лука, твердого сыра и майонеза. — Фото

Традиционный русский салат из копченой куриной грудки, отварного картофеля, моркови, яиц, лука, твердого сыра и майонеза. Фото автора ©chudo2307 157915408

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение,

создать учетную запись

Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылку новостей и спецпредложений

Традиционный русский салат из копченой куриной грудки, отварного картофеля, моркови, яиц, лука, твердого сыра и майонеза.

— Фото автора chudo2307

Похожие лицензионные изображения:

См. больше

См. больше

Та же серия:

Салат из отварного картофеля, моркови, яиц, твердого сыра, копченой куриной грудки и белого лука с майонезом. Русский традиционный праздничный салат. Праздничный салат с соленой сельдью, отварным картофелем, яйцом, луком и морковью. Салат из отварного картофеля, моркови, яйца, твердого сыра, копченой куриной грудки и белого лука с майонезом. Русский традиционный праздничный салат. Традиционный русский салат «Оливье» с креветками и авокадо. Новогодний фон. Салат из вареного картофеля, яиц, сыра, ветчины и корейской моркови с майонезом. Салат из картофеля, моркови, маринованных огурцов с грибами и укропом. Русский традиционный салат. Грибы фаршированные овощами и шпиком, запеченные с сыром. Праздничный салат с соленой сельдью, отварным картофелем, яйцом, луком и морковью. Традиционный русский салат с соленой сельдью, луком, отварным картофелем, яйцом, морковью, свеклой и майонезом. Салат селедка под шубой.Постный перец, фаршированный луком и грибами, запеченный в духовке.Традиционный новогодний салат «Мимоза» с рыбными консервами, картофелем, сыром, морковью и яйцом. Рождественский светлый фон. Запеченная куриная ножка с апельсином на старом деревянном фоне. Деревенский стиль.

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать это бесплатное фото «Традиционный русский салат из копченой куриной грудки, отварного картофеля, моркови, яиц, лука, твердого сыра и майонеза.» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 6016×4016. Дата загрузки: 23 июня 2017 г.

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • . Журнал

    Контакты и поддержка

    • +49-800-000-42-21
    • Связаться с нами
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    Цыпленок по-русски (кисло-сладкий абрикосовый цыпленок)

    Автор: Бекки Хардин

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Цыпленок по-русски — это восхитительно кисло-сладкое блюдо из курицы, которое любит вся наша семья. Этот рецепт курицы с абрикосами — один из особых рецептов моей мамы. Цыпленок, покрытый русской заправкой и глазурью из абрикосового варенья, а затем запеченный до совершенства. Ням!

    Содержание

    Рецепт курицы по-русски (курица в абрикосовой глазури)

    Цыпленок по-русски уже много лет входит в мою семью. Это классический кисло-сладкий рецепт курицы моей мамы, который нравится всей семье, и хорошие новости: это еще и невероятно простой рецепт! Это был любимый семейный рецепт моего брата, когда он рос, и я знаю, что вам всем он тоже понравится.

    Куриные грудки покрыты сладкой и острой глазурью, приготовленной из заправки для русского салата, абрикосового варенья, смеси лукового супа и нескольких других ингредиентов, придающих изумительный вкус. Это простой рецепт запеченной курицы, который можно приготовить в любой вечер недели.

    Подавайте эту вкусную курицу с абрикосами вместе с рисом (лучше всего с белым или жасминовым) и наслаждайтесь!

    Этот пикантный цыпленок по-русски с абрикосами — один из самых ЛЮБИМЫХ рецептов приготовления курицы в нашей семье. Попробуйте, и вы поймете, почему мы не можем насытиться им!

    Рецепт запеченной курицы с абрикосами

    Этот рецепт запеченной курицы с абрикосами — одно из фирменных блюд моей мамы, и я так рада, что она поделилась этим рецептом с нами. Его чаще называют русским цыпленком, но мы всегда называли его кисло-сладким цыпленком. У него самый изумительно сладкий, кислый, острый вкус!

    Вот что сказала об этом моя мама:

    «Кисло-сладкий цыпленок был любимым рецептом семьи с конца 19 века.70-х или начале 1980-х, когда моя свекровь впервые обслуживала его. Lipton Dry Onion Soup Mix был в моде в то время, и этот рецепт распространился по всей стране.

    Прошли века с тех пор, как я починил это блюдо. Моя свекровь дала мне рецепт в 1979 году, и я часто его готовила. Когда у меня родился сын, это стало его самым любимым блюдом, когда в меню была курица.

    Итак, спасибо, Бек, за то, что попросил меня сделать гостевой пост для Печенье-новичка и за запрос этого рецепта. Я чувствую, что нашел давно потерянного друга».

    Спасибо, мама, что поделилась этим рецептом курицы в абрикосовой глазури. Если вам нравится этот рецепт и вы хотите увидеть больше, загляните в ее блог Simply Sated!

    Цыпленок в абрикосовой глазури

    Кисло-сладкий Цыпленок по-русски нуждается в небольшом количестве сладкого, чтобы сбалансировать кислый вкус. Так что помимо русской заправки мы добавили в глазури абрикосовый джем. Вы также можете использовать ананасовый или персиковый джем. Суть в том, чтобы получить приятное сочетание сладкого и острого вкуса!

    Ингредиенты

    • Куриные грудки без костей и кожи
    • Красная русская заправка для салата (подходит и западная заправка)
    • Абрикосовый джем (или ананасовый, или персиковый)
    • Сухой луковый суп
    • 0 0 9 Красный перец

      0 Соевый соус1

    • Горчица сухая

    Цыпленок по-русски — удивительно простой рецепт запеченной курицы. С таким сложным профилем вкуса можно было бы ожидать, что рецепт будет таким же сложным. Но вот оно, всего шесть ингредиентов (помимо куриных грудок), пара быстрых шагов и меньше часа от начала до конца! Я люблю такие рецепты для семейного ужина, потому что это вкусно и просто.

    Как приготовить курицу с абрикосами:

    1. Положите куриные грудки в форму для запекания и разогрейте духовку до 350°F.
    2. Смешайте все ингредиенты (русская заправка, абрикосовый джем, смесь лукового супа, соевый соус, хлопья красного перца, сухая горчица) в миске, чтобы приготовить глазурь.
    3. Полейте глазурью прямо курицу, накройте блюдо и запекайте 20 минут.
    4. Снимите крышку и выпекайте еще 15-20 минут.
    5. Зовите семью к столу, ведь пора есть!

    Этот глазированный цыпленок лучше всего подавать с рисом, который можно легко приготовить, пока курица запекается. Это просто и так вкусно!

    Что такое русская одежда?

    Русская заправка — это сладкая острая заправка для салата, приготовленная из помидоров, уксуса и специй. Это идеальная основа для абрикосовой глазури, которую мы использовали для этой запеченной курицы. Есть также кремовая версия этой заправки, которая содержит майонез; любой вариант работает в зависимости от того, какие текстуры вы предпочитаете. Если вы не можете найти русскую заправку, поищите заправку Western или Catalina.

    Можно ли использовать другие куски курицы?

    Абсолютно! Грудки без костей готовятся быстро, но вы также можете использовать грудку с костью, бедра с костью и голени. Вам нужно будет увеличить время приготовления, в зависимости от того, какие куски вы используете, поэтому я рекомендую использовать термометр, чтобы знать, когда мясо достигает этого важного показателя в 165 градусов. Однако я не рекомендую использовать эту глазурь на целой жареной курице из-за времени, которое требуется для запекания — вы можете получить пригоревшую глазурь поверх всего. Чтобы обойти эту проблему, вы можете смазать глазурью целую курицу, когда она будет примерно наполовину готова.

    Так это сладко или кисло?

    Это смесь обоих вкусов, что объясняет название! Сладость исходит от фруктовых элементов, а кислинка — от помидоров и уксуса в заправке, а также смеси лукового супа, горчицы и соевого соуса.

    Подробнее

    Легкие рецепты запеченной курицы

    Кисло-сладкая курица по-русски — один из наших любимых рецептов запеченной курицы. Сладкий, кислый, острый, пикантный… он наполнен ароматом!

    У нас так много других рецептов курицы, что я даже не знаю, с чего начать. Вы можете просмотреть все рецепты в нашем Руководстве по запеченной курице или найти некоторые из наших абсолютных фаворитов ниже.

    • Курица, запеченная по-ранчски с беконом
    • Цыпленок с лимонным бальзамическим соусом
    • Запеченный цыпленок с масляным кремом
    • Запеченная курица по-западному

    Рецепт

    Кисло-сладкая курица по-русски

    4.55 из 106 голосов

    Приготовление: 10 минут

    Приготовление: 40 минут

    Итого: 50 минут , абрикосовый джем, сухая луковая суповая смесь и многое другое.

    • ▢ 4 куриные грудки без кожи и костей
    • ▢ 1/2 стакана западной или красной русской заправки для салата
    • ▢ 1/2 стакана абрикосового джема или ананасового, персикового или их сочетания
    • ▢ 1 унция сухой луковой суповой смеси ( Смесь поставляется в коробке с двумя конвертами, используйте только один.
    Ура вкусной и здровой пище!