Содержание
Что такое имитация краба? — Groomer Seafood
Имитация краба, также известная как крабовые палочки или краб, представляет собой вид морепродуктов, приготовленный из крахмала и рубленой рыбы, известной как сурими, сахара, соли, яичного белка и ароматизатора краба. Обычно он производится по вкусу и напоминает мясо паука или снежного краба.
Имитация краба была изобретена в начале 70-х годов японской компанией Sugiyo Co. и широко используется в салатах из морепродуктов, суши-роллах, крабовых рангунах и крабовых пирогах.
В этой статье рассказывается о том, как делают искусственных крабов, насколько они полезны, каковы их преимущества и недостатки, а также чем они отличаются от настоящих крабов.
Процесс изготовления имитации краба прост. Белую рыбу измельчают, чтобы получилась паста, известная как сурими. Затем производители добавляют в пасту связующие ингредиенты (например, крахмал, пшеницу и яичные белки), крабовый ароматизатор, сахар, растительное масло и соль.
Затем пасту нагревают и спрессовывают в стержни, напоминающие мясо крабовых ножек, затем на стержни наносят оранжевый и красный пищевой краситель, имитирующий цвет приготовленного краба.
На этом этапе мясо обычно пастеризуют и упаковывают в вакуум, чтобы его можно было есть без дополнительной подготовки, а также препятствуя проникновению вредных бактерий.
Некоторые производители используют добавки в своих продуктах, имитирующих крабы. К ним относятся консерванты, такие как бензоат натрия и добавки на основе фосфатов для увеличения срока годности; глутаматы, такие как глутамат натрия, в качестве усилителей вкуса; и камеди, такие как ксантановая камедь и каррагинан, которые стабилизируют продукт и помогают ингредиентам склеиваться.
Хотя FDA считает эти добавки безопасными, некоторые из них связаны с проблемами со здоровьем. Например, каррагинан был связан с воспалением и повреждением кишечника в исследованиях в пробирке и на животных, в то время как глутамат натрия, как известно, вызывает головные боли у некоторых людей.
Кроме того, фосфатные добавки могут повышать риск сердечных заболеваний и вызывать повреждение почек.
Имеются ли в крабах-имитаторах какие-либо питательные вещества?
По сравнению с искусственным крабом настоящий краб имеет значительно более высокую пищевую ценность.
Это также два очень разных продукта. Большинство калорий из настоящего крабового мяса поступает из белков, в то время как большинство калорий для искусственного краба поступает из углеводов.
Белки необходимы в рационе, поскольку они помогают восстанавливать и строить ткани и клетки. Они также имеют решающее значение для развития и роста подростков и детей.
Кроме того, настоящее крабовое мясо обычно содержит больше омега-3 жирных кислот, а также содержит витамины и минералы, в том числе селен, цинк, калий, фосфор, магний, железо, кальций и витамин B12.
В общем, настоящий краб полезнее. Однако в искусственном крабовом мясе меньше натрия, чем в натуральном крабовом мясе.
Есть ли преимущества у имитации краба?
Несмотря на то, что настоящее крабовое мясо более питательно, использование имитации краба в рецептах имеет потенциальные преимущества.
Начнем с того, что имитация краба — это универсальное блюдо, которое можно добавлять в соусы, супы и салаты или есть как самостоятельное блюдо. Его также можно подавать без дополнительной подготовки, потому что он вакуумирован и пастеризован. Имитация краба также очень доступна по сравнению с настоящим крабом.
Если забота о здоровье, некоторые продукты из искусственного крабового мяса производятся без ГМО-ингредиентов и без глютена. Некоторые из них даже получены из экологически чистых источников.
Наиболее значительным преимуществом является срок годности. Имитация краба хранится дольше, чем настоящее крабовое мясо, если оно хранится в соответствии с инструкциями производителя.
Каковы недостатки имитации краба?
Хотя искусственный краб более экономичен, содержащиеся в нем добавки могут помешать некоторым людям покупать эти продукты.
Некоторые продукты из искусственного краба не содержат достаточной идентификации аллергена, что представляет опасность для людей, страдающих аллергией. Практически невозможно узнать, какие именно ингредиенты используются в имитационных крабовых продуктах, без специального тестирования.
Имитация краба также часто неустойчива. Паста сурими изготавливается из рыбы, такой как хек, атлантическая треска и минтай, который обычно является основным ингредиентом. Угроза перелова минтая может привести к нарушению пищевой цепи. Перелов также подвергает опасности таких животных, как сивучи, которые едят минтая. Производители суруми могут использовать нерыбное мясо, такое как свинина, говядина или курица без костей, а также белые морепродукты, такие как кальмары, тихоокеанская путассу и треска, вместо минтая.
При производстве сурими также образуются большие объемы сточных вод, которые наносят вред рыбе и загрязняют океаны, если их не обрабатывать.
Имитация краба подвергается высокой степени обработки. Хотя оно более доступно, чем настоящее крабовое мясо, оно также пропитано различными добавками и не так питательно. Однако, если вы планируете приготовить блюдо для особого случая, но не хотите сильно ударить по своим финансам, покупая настоящее крабовое мясо, искусственный краб — простая в использовании альтернатива.
Если ваша цель — оставаться здоровым, помните, что вы должны потреблять питательные и минимально обработанные белки, такие как нежирная говядина, курица и треска. Это также доступные варианты для повседневного питания.
Жареные кальмары | Как приготовить кальмары
Не упустите эти профессиональные советы, чтобы получить светлую золотисто-коричневую корочку и нежные кальмары, не жирные и не резиновые. Этот рецепт жареных кальмаров станет вашим любимым! Обязательно прочитайте и посмотрите видео ниже.
Если вы путешествовали по Средиземному морю и Южной Европе, вы, вероятно, встречали жареных кальмаров в небольших рыбных магазинах или тавернах. Кальмары покрыты жидким тестом и быстро обжарены во фритюре до золотистого совершенства, а затем подаются горячими с вкраплениями цитрусовых и любым количеством соусов.
Это также известное блюдо в Соединенных Штатах, популярность которого, согласно этой статье в New York Times, возросла в 1980-х годах, и оно стало популярной закуской, подаваемой в большинстве американских ресторанов с неформальной обстановкой. Но вам не нужно ждать следующей прогулки с друзьями, чтобы разделить тарелку идеально хрустящих жареных кальмаров; это легко сделать дома.
В моем рецепте кальмаров есть несколько советов, которые помогут получить легкую золотистую корочку и нежных кальмаров, не жирных и не резиновых.
Что такое кальмары?
Кальмары кальмары или осьминоги? Кальмары — это итальянское слово, обозначающее кальмаров, двоюродных братьев осьминогов. Кальмар твердый и белый с мягким, чуть более сладким вкусом, который подходит для многих вкусов. В мировых водах обитает более 300 видов кальмаров, но в кулинарии используется менее дюжины.
Кальмар доступен в большинстве продуктовых магазинов и, к счастью, не очень дорогой. Вы можете найти его на прилавке с рыбой, но чаще всего в проходе морозильной камеры. В этом рецепте кальмаров я использовала замороженные трубки кальмаров, выловленные в природе, которые уже были очищены. Также доступны замороженные кольца кальмаров, которые подойдут для этого рецепта.
Как размягчить кальмаров перед жаркой?
Вот один из самых важных советов по сегодняшнему рецепту жареных кальмаров: размягчите кольца кальмаров, замочив их в подсоленном молоке и охладите в течение 30 минут. Это поможет смягчить кальмаров и приглушить рыбный запах! Это также помогает мучной оболочке прилипнуть к мясу кальмара.
Чтобы размягчить кальмаров, просто размешайте примерно 1 чайную ложку кошерной соли в ½ стакана молока. Добавьте кольца кальмаров в раствор соленого молока и поставьте в холодильник на 30 минут. Есть и другие варианты размягчения кальмаров, например, замачивание в пахте или лимонном соке.
5 советов по лучшему рецепту хрустящих жареных кальмаров
- Не нарезайте кольца кальмаров слишком тонко. Я нарезаю трубочки кальмаров кольцами толщиной ¾ дюйма, что увеличивает время приготовления достаточно, чтобы мука подрумянилась и стала хрустящей, а кальмары были нежными внутри.
- Замочите кольца в растворе соленого молока на 30 минут (в холодильнике) перед приготовлением. Я рассказывал об этом ранее, но это способ сделать мясо кальмара нежным, а также смягчить рыбный вкус.
- Для хрустящих жареных кальмаров обваляйте кольца в смеси муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя! Нежные кольца кальмара станут золотисто-коричневыми с хрустящей корочкой.
- Посыпав мучной смесью, дайте кольцам кальмара постоять несколько минут в дуршлаге перед жаркой. Это позволяет муке повторно гидратироваться, чтобы покрытие не спадало с кальмаров при жарке. В любом случае это произойдет естественным образом, пока вы ждете, пока масло нагреется, и вы будете жарить кальмары партиями, что даст достаточно времени для прилипания покрытия.
- Управляйте нагревом растительного масла. Перед приготовлением кальмаров нагрейте масло до температуры от 350 до 365 градусов по Фаренгейту. Более распространенная проблема с температурой масла заключается в том, что она часто бывает слишком низкой, и кальмары впитывают слишком много масла и становятся слишком влажными или жевательными. А если масло слишком горячее, то снаружи оно сгорит, прежде чем оно пропечется должным образом внутри. Вот почему важно управлять нагревом масла.
Здесь поможет масляный термометр, но , если у вас нет термометра, как узнать, готово ли масло для жарки? Для проверки бросьте в масло только одно кольцо кальмара, вокруг него сразу же должно образоваться множество нежных пузырьков, и кальмары вместе с пузырьками начнут всплывать на поверхность. - Срочно! Жареные кольца кальмара особенно вкусны, если подавать их теплыми с большим количеством лимонного сока!
Как приготовить жареных кальмаров с нуля?
- Нарезать кольцами
Если вы еще не купили кольца кальмара, вы начнете с нарезания очищенных трубочек на кольца толщиной ¾ дюйма. - Замочить в соленом молоке
В средней миске смешайте 1 чайную ложку кошерной соли с ½ стакана молока. Добавьте кольца кальмаров и перемешайте. Охладите в течение 30 минут. - Драга
Приготовьте мучную смесь, смешав 1 ½ стакана универсальной муки, ⅓ стакана кукурузного крахмала, ½ чайной ложки разрыхлителя, ¾ чайной ложки сухого орегано и по ½ чайной ложки черного перца и кайенского перца. Обваляйте несколько колец кальмара в мучной смеси, пока они не будут хорошо покрыты, затем откиньте их на дуршлаг. Повторяйте, пока все кальмары не будут покрыты мучной смесью. - Обжарить и слить воду
Наполните небольшую 2,5-литровую кастрюлю или кастрюлю 4 дюймами масла из виноградных косточек и нагрейте масло примерно до 350–365 градусов по Фаренгейту. Если масло будет пузыриться, бросьте одно кольцо кальмара. и формируется вокруг него, и кальмары всплывают, масло готово. Теперь вы можете готовить кольца кальмаров партиями (примерно по 8 за раз) в течение 3 минут или до золотисто-коричневого цвета.Подготовьте противень и положите сверху решетку, накрытую бумажным полотенцем. Пока кальмары готовятся, шумовкой перекладывайте приготовленные хрустящие кольца на подготовленную решетку. Если ваша духовка разогрета на самом низком уровне, вы можете засунуть в нее приготовленных кальмаров, чтобы они оставались красивыми и теплыми. Чтобы проверить масло, бросьте одно кольцо кальмара, вокруг него образуется много пузырьков, и кальмары начнут плавать.
Можно ли приготовить это во фритюрнице?
Да, вы можете приготовить кальмаров во фритюрнице! У меня нет фритюрницы, но я провел небольшое исследование и спросил нескольких друзей. Исходя из этого, вот ваш вариант приготовления кальмаров во фритюрнице после того, как вы покрыли кольца кальмаров тестом:
- Разложите кальмары одним слоем в корзине для фритюрницы (при необходимости вы можете делать это партиями).
- Сбрызните кальмары кулинарным спреем
- Готовьте при температуре 400 F в течение 8 минут или пока кальмары не станут золотистыми и не будут полностью приготовлены
Подавать с
Для меня кальмары лучше всего подавать горячими с лимонным соком и, возможно, с маринадом ( если у меня останется домашний соус для спагетти, я воспользуюсь им) или даже соусом цацики для греческого акцента.
Хотите добавить рядом еще пару меззе или небольших блюд? Вот несколько вариантов:
- Хрустящая брокколи, запеченная с лимоном, запеченные цуккини или кусочки пиццы из баклажанов
- Skordalia (Greek garlic potato dip), Melitzanosalata, or even my latest spinach Greek yogurt dip
You may also like
- Cauliflower Fritters
- Shrimp Kabobs
- Baked White Fish with Tomatoes and Olives
Жаждете большего? Узнайте больше о рецептах из рыбы и морепродуктов. Просмотрите все средиземноморские рецепты.
Посетите наш магазин
- ▢ 1 фунт замороженных размороженных трубочек кальмара
- ▢ Кошерная соль
- ▢ ½ стакана 2% молока
- ▢ 1 ½ стакана All Pacle Mulce
- ▢ ⅓ Кукурузный ритх
- ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
- . перец
- ▢ Масло из виноградных косточек по мере необходимости
- ▢ 1 лимон, нарезанный дольками для подачи
Нарежьте трубочки кальмара кольцами толщиной ¾ дюйма.
В средней миске смешайте 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal с ½ стакана молока.
Добавьте кольца кальмара в молочную смесь и поставьте в холодильник на 30 минут.
В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, орегано, черный перец и кайенский перец (убедитесь, что смесь хорошо перемешалась).
Подготовьте большой дуршлаг и поставьте его на большую миску. С помощью щипцов возьмите часть колец кальмара (примерно ½ из них), стряхните излишки молока и обваляйте кальмары в мучной смеси. Перемешайте кальмары, чтобы они равномерно покрылись. Откиньте кальмары в дуршлаге. Повторите с остальными кальмарами.
Включите духовку на низкую температуру 150 градусов по Фаренгейту. Подготовьте большой противень и установите сверху решетку. Покройте решетку бумажным полотенцем.
Нагрейте 4 дюйма масла из виноградных косточек в небольшой кастрюле (я использовал 2,5-литровую кастрюлю) до температуры от 350 до 365 градусов по Фаренгейту. Чтобы проверить масло, бросьте одно кольцо кальмара, вокруг него образуется много пузырьков и кальмары начнут плавать.
Когда масло будет готово, с помощью щипцов аккуратно добавьте немного кальмаров и жарьте около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте кальмары из масла и положите их на бумажное полотенце поверх подготовленной решётки. Немедленно приправьте кошерной солью, а затем перенесите в теплую духовку, чтобы согреться, пока вы работаете над остальными. Повторяйте, пока не обжарите все кальмары.
Переложите жареных кальмаров на сервировочную тарелку и добавьте немного лимонного сока!
- Не забудьте замочить кальмаров в подсоленном молоке. Это помогает смягчить кальмаров, а также смягчить рыбный вкус
- Жареные кальмары подавайте горячими с соусом маринара или соусом цацики.
- Чтобы сделать это во фритюрнице: (согласно моим исследованиям, поскольку у меня нет фритюрницы). Разложите кальмары в один слой в корзине для фритюрницы (при необходимости вы можете делать это партиями). Сбрызните кальмары кулинарным спреем. Готовьте при температуре 400 F в течение 8 минут или пока кальмары не станут золотистыми и не будут приготовлены в течение 9 минут.0097
- Остатки и хранение: остатков можно хранить в холодильнике до 3 дней. Кальмары перестанут быть хрустящими, но останутся вкусными. Не разогревать остатки жареных кальмаров
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая специи и оливковое масло.