Содержание
Оливье с говядиной, пошаговый рецепт на 1706 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетается со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. И
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из тунца и фасоли
Если у вас есть возможность использовать свежую рыбу — обязательно попробуйте этот рецепт, только тогда обжарьте тунца, предварительно поперчив, посолив и смазав оливковым маслом, на сковороде-гриль
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из яиц с каперсами
Оливковое масло можно заменить подсолнечным или рапсовым. Для соуса подойдет жирная сметана без кислинки. Вместо каперсов можно добавить измельченные корнишоны.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой
Свекла, на мой взгляд, вкуснее всего именно запеченная, но, если вы свеклу не любите, приготовьте такой салат с тыквой или с бататом — любые запеченные овощи будут здорово чувствовать себя в этой
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Салат оливье любят и ценят почти в каждой семье. Красивый классический рецепт уже почти стал легендой, а вот привычный советский оливье многие готовят и сегодня. В качестве мясной составляющей чаще всего используют курицу или докторскую колбасу. Реже оливье готовят с мясом. Предлагаем вариацию любимого новогоднего салата с говядиной.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
341
кКал
14%
Белки | 27 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 21 г |
% от дневной нормы
7 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
говядина | 400 г |
картофель | 3 шт. |
морковь | 1 шт. |
огурцы маринованные | 3 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
горошек зеленый | 250 г |
яйца перепелиные | 5 шт. |
майонез | по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Положите говядину в горячую подсоленную воду и отварите мясо до готовности. Для приготовления салатов мясо кладут в горячую воду, но если вы собираетесь варить суп и вам нужен вкусный бульон, тогда говядину лучше положить в холодную воду.
Отварите овощи и яйца, остудите и нарежьте мелким кубиком.
Добавьте к овощам и яйцам измельченную говядину, огурцы и консервированный горошек. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково и, желательно, мелко.
Посолите салат и заправьте майонезом, добавьте немного черного перца. При подаче украсьте свежей зеленью и перепелиным яйцом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепты от редакциисалаты и винегретырецепт салатановогоднее менюновогодние рецептыновогодние салатыновогодний салатоливьепраздничный салатпраздничные салатыпраздничные рецептыпраздничное менюиз говядиныговядина и телятинаварить, тушитьнарезатьсмешиватьрусская кухнясалатысалаты на новый годсалатысалаты на новый годновый годоливье с огурцомоливье с говядинойоливье с мясомоливье с солеными огурцами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Оливье с говядиной — классический рецепт, пошаговый с фото
Оливье считается исконно русским салатом, блюдом национальной кухни. Вариантов его собирания не счесть. Но исторически сложилось так, что в оливье по классическому рецепту должны присутствовать соленые огурцы и отварная говядина. Такой рецепт с пошаговыми фото я и предлагаю сегодня приготовить. Кроме этого, мы приготовим другое оливье – вместо соленых огурцов возьмем свежий огурчик. Это будет уже летний рецепт оливье, а не традиционный новогодний. Калорийность его ниже – на 100 г оливье всего 106 кКал. В то время как оливье с соленым огурцом – это 1560 кКал.
Классический рецепт салата «Оливье» с мясом говядины и солеными огурцами
Наверняка никакое застолье или праздник в каждой семье не обходится без знаменитого и любимого многими оливье, не так ли? Вот и мое семейство обожает эту простую, но очень вкусную холодную закуску. На этот раз я решила отойти от стандартного рецепта и приготовить этот зимний салат с говядиной вместо колбасы. Получилось весьма питательное блюдо, более полезное по своему составу и восхитительное на вкус.
Что нам потребуется для «Оливье»:
- картофель – 3 шт. ;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы соленые (или бочковые) – 1-2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- говядина – 300 г;
- горошек консервированный – 150 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат с говядиной и соленым огурцом
Оливье с говядиной
рецепт приготовления салата на видео
- Прежде чем приступать к приготовлению оливье, нужно заранее отварить говядину. У неопытных хозяюшек возникает вопрос, сколько варить говядину, чтобы она была полностью готова. Кусок мяса я использую небольшой, примерно 300 г (беру филейную часть), поэтому варю его до полной готовности в течение 1 часа, после закипания необходимо убавить огонь, снять пену и посолить воду.
- Подготовим остальные ингредиенты по рецепту: отварим в мундире картофель и морковь, а яйца сварим вкрутую.
- Остывший картофель почистим, нарежем небольшими кусочками.
- Почищенную морковь измельчим кубиками средних размеров.
- Кусок говядины порвем на волокна или нарежем острым ножом на кусочки.
- Солёный или бочковой огурец измельчим мелкими кубиками (если кожура толстая, лучше сначала почистить огурцы, а после нарезать). Прошу заметить, что в этом рецепте я не использую репчатый лук, но если вы его любите, то смело добавляйте.
- Сложим все компоненты в глубокую миску. Добавим специи по вкусу и порцию майонеза. Тщательно перемешаем и можно подавать блюдо к столу.
Получился весьма простой, но очень сытный и вкусный оливье по традиционному рецепту.
Автор: Марина
Салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами: рецепт с фото
Оливье с вареным мясом и свежими огурцами – интересная вариация популярного салата, который стоит приготовить хотя бы в качестве эксперимента. Желательно выбрать такое мясо, чтобы после варки оно осталось мягким и сочным. Также в говяжий бульон добавить пряности и специи для яркого аромата. Это невероятно простой рецепт и под силу всем, даже детям.
Ингредиенты:
- картофель — 2 клубня;
- свежий огурец — 1 шт.;
- куриные яйца — 1 шт.;
- свежая морковь — 1 шт.;
- консервированный горошек — 150 г;
- говядина — 200 г;
- соль — 3 щепотки;
- специи — 3 щепотки;
- свежая петрушка — 5-6 веточек;
- майонез — 3 ст. л.
На выходе получается 3-4 порции.
Как сделать салат со свежим огурцом
- Чтобы сэкономить время, картофель, куриные яйца и мясо лучше сварить заранее в разных кастрюльках. Затем все продукты нужно остудить. С картофеля снимем кожуру, нарежьте клубни небольшими кубиками. Для сборки оливье возьмем глубокий салатник.
- Куриные яйца также почистим и мелко нарубим, переложим к картофелю.
- Вареную говядину нарежем кубиками, попутно обрезая все лишнее.
- С помощью консервного ножа откроем банку с консервированным горошком, переложим нужное количество в салатник. Морковь можно положить в оливье в вареном виде, нарезанную кубиками, а можно натереть на терке свежую, предварительно почистив.
- Перед нарезкой свежего огурца помоем его и проверим, чтобы не был горьким. Огуречные кубики переложим в салатник.
- Добавим соль, черный молотый перец согласно рецепту, заправим все майонезом средней или высокой жирности.
- Тщательно перемешаем салат и попробуем его – добавим, если чего-то не хватает.
Подаем закуску сразу. Если не планируете съедать весь объем оливье за один прием пищи, то лучше и не заправлять его весь.
Автор: Юлия Смирных
Приятного аппетита!
Салат, который ни одна нация не хочет называть своим собственным
Сегодня освежающая закуска или гарнир, известная как салат Оливье, обычно готовится из нарезанного кубиками картофеля и овощей, яиц и/или какого-либо мяса, майонеза и легких приправ. Но так было не всегда.
Кредиты: Shutterstock
Оригинал был изобретен в 1860-х годах Люсьеном Оливье, шеф-поваром популярного высококлассного московского ресторана «Эрмитаж». Его творение получило название майонез для диких птиц 9.0008 , и он сильно отличался от того, что мы знаем сегодня, с черной икрой, каперсами, курицей и раковыми хвостами в качестве основных ингредиентов. В течение следующих 150 лет блюдо эволюционировало и стало более доступным для «простых людей», а ингредиенты для гурманов были заменены повседневными.
Кредиты: TasteAtlas
В настоящее время существует два основных вида салата Оливье: с мясом (обычно говядина, курица или докторская колбаса) и без мяса. Кроме того, варианты кажутся бесконечными, и у каждого дома есть свой собственный рецепт. Во многих странах тоже есть свои «национальные» версии, но что более интересно, разные страны приписывают его разным странам. Например, на Балканах его иногда называют русским, иногда французским салатом. В Норвегии и Дании его называют итальянским салатом, но сами итальянцы называют его русским салатом. В Алжире его называют македонским салатом, хотя ни одна из двух македоний не имеет к нему никакого отношения. Некоторые люди в Турции даже называют это американским салатом! С другой стороны, никто не называет его бельгийским салатом, что звучит несправедливо, учитывая, что сам Оливье был бельгийцем по происхождению.
Кредиты: TasteAtlas
Все это кажется странным? Ну, подождите, есть еще!
Вот список, демонстрирующий, как в разных странах называют салат Оливье
— Сербия, Болгария, Северная Македония — Русский салат ( ruska salata )
— Турция — Русский салат ( Ruska salatası ) или американский салат ( American salatası )
— Греция — Русский салат ( rosiki salata 8 )
— Испания — Русский салат ( Ensaladilla Rusa )
— Италия- Российский салат ( Insalata Russa )
— Швейцария- Российский салат ( Russischer Salat )
— Португаль- русский салат ( Salada Russa )
— Montenegro-Russian Saladka ( 7000777777777777777777777 г. salata )
— Мексика, Перу, Чили, Аргентина, Венесуэла, Колумбия — Русский салат ( ensalada rusa )
— Литва — Белый салат ( balta mišrainė )
— Румыния — Говяжий салат ( salată de boeuf )
— Словакия — Картофельный салат ( zemiakový šalát )
— Чешская Республика — Картофельный салат (bramborový salát)
— США, Австралия — Картофельный салат Хорватия — французский салат ( francuska salata )
— Словения — французский салат ( froncoska solota )
— Венгрия — французский салат ( Franca salata ) или русский мясной салат ( Orosz hússaláta )
– Босния и Герцеговина – Французский салат ( francuska salata )
– Норвегия, Дания, Исландия – Итальянский салат ( итальянский салат ) или русский салат ( русский салат )
– Германия – итальянский салат ( 09 Itscher alat )
— Финляндия – итальянский салат ( italialainen salaatti )
– Австрия – итальянский салат ( Italiener )
– Франция – Македонский салат ( салат Macédoine – Algerian
)0007 Салада Македоин )
— Нидерланды — салат Гусарса ( Huzarensalade )
— Индонезия — голландский салат для картофеля ( Huzarensla )
— Бразилия — Салад Салад ( De Maionese )
3333333333333333333333t3 — UKRAIS Салат «Оливье» )
– Иран – Салат «Оливье» ( Салат «Алве» )
– Монголия – Салат «Капитал» или салат «Ниселел»
Кредиты: TasteAtlas
Салат оливье/русский/французский/итальянский/картофельный/овощной/гусарский/майонезный салат наверняка попал на ваш стол в этот праздничный сезон, и если вы планируете делать его впервые, то вот рецепт традиционного салата Оливье . И вы можете называть это как хотите. Кажется, все уже делают это!
закуска
Рождество
салат оливье
французская салата
Оливье
энсаладилья руса
insalata russa
Русский салат с отварной говядиной
Этот салат является традиционным блюдом русской кухни и чаще всего ассоциируется с празднованием Нового года, когда его всегда подают на праздничный стол вместе с другим популярным салатом – «шуба».
Самый первый и оригинальный вариант этого салата был придуман в начале 1860-х годов шеф-поваром Люсьеном Оливье, владельцем известного московского ресторана «Эрмитаж». «Салат Оливье» быстро стал популярен среди посетителей ресторана, салат принес ему большую известность и стал фирменным блюдом. Рецепт и особенно заправка держались в большом секрете, и, к сожалению, точный рецепт до сих пор неизвестен. Но по некоторым записям известно, что в состав салата входили рябчик, телячий язык, черная икра, свежие салатные листья, раки или лобстеры, немного маринованных, свежих огурцов, каперсов и вареных яиц. А секретную заправку готовили из свежих сырых яиц, каких-то секретных трав и оливкового масла.
Как видите, все ингредиенты были шикарными и дорогими. Так, в последнее время, в советское время, эти прекрасные ингредиенты были заменены дешевыми и широко доступными, такими как вареная колбаса (болонская колбаса) или мясо, вареная картошка и морковь, маринованные огурцы и горох, заправленные магазинным майонезом вместо домашнего. Французская одежда. Такой простой и сытный салат пользовался широкой популярностью и вскоре стал основным и традиционным блюдом советского праздничного обеда, а особенно – новогоднего. В последнее время у него даже появилось второе имя – 9.0007 «Зимний салат» . За пределами России этот салат часто называют «Русский салат» .
Сегодня салат по-прежнему остается традиционной частью празднования Нового года, но существует множество вариантов – с отварной говядиной или курицей, говяжьим языком, рыбой и икрой, свежими или маринованными огурцами и так далее. Мой рецепт — обычная версия Зимнего салата — с отварной говядиной, маринованными огурцами и майонезом. Это немного темная/нездоровая сторона моей диеты 😀, но употребление его на праздничном ужине также является частью русской традиции, поэтому, если есть его раз в год, никто не толстеет. 🙂 Наслаждайтесь!
Салат «Оливье»
- Порций: около 8
- Сложность: легкая
- Распечатать
Салат можно украсить горохом и нарезанным укропом или петрушкой.
* Если используете маленькие корнишоны, добавьте больше огурцов.
Ингредиенты
350 г говядины (целый кусок, без костей)
300 г/ 2 крупных картофеля
1 крупная или 2 средние моркови
4 средних яйца
4 средних маринованных огурца*
1/2 среднего коричневого лука
1 банка зеленого горошка 900,3 майского лука 900,0002 9003 900 соль по вкусу, по желанию
Способ приготовления
- В кастрюлю положите мясо и залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите около 50 минут или до готовности мяса.