Салат оливье рецепт вкусный: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье»: как вкусно и необычно приготовить

Салат «Оливье» у многих ассоциируется с зимой и новогодними праздника, так как действительно сложно представить себе эти праздники без этого салата. Вариантов и рецептов этого блюд очень много, кто-то готовит его совершенно по-новому, а кто-то все же придерживается классического рецепта.

Редакция FoodOboz собрала для вас подборку из 2 рецептов вкусного салата, который можно приготовить совершенно по-другому, стоит добавить всего один или несколько ингредиентов.

1. Рецепт Татьяны Литвиновой

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г

Видео дня

  • Морковь – 200 г

  • Яйца – 4 шт.

  • Огурцы соленые – 200 г

  • Мясо индейки – 200 г

  • Зеленый горошек – 200 г

  • Соевый соус – 50 мл.

Домашний майонез:

  • Яйца – 1 шт.

  • Горчица – 1 ч. л.

  • Мед – 1 ч. л.

  • Сок лимона – 1/4 шт.

  • Масло растительное – 100 мл.

  • Соль, перец черный – по вкусу

  • Сметана 15% – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Отварите овощи, но можно запечь и порежьте кубиком.

2. Отварите яйца и порежьте вместе с мясом.

3. Горох залейте соевым соусом, дайте постоять пока нарежете овощи.

4. В миску переложите все нарезанные ингредиенты, добавьте горох и огурец.

5. Майонез: в погружной блендер влейте одно яйцо и взбейте, добавьте горчицу и мед, снова взбейте, влейте немного масла и сок лимона.

6. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте сметану, перемешайте.

Готовый салат заправьте домашним, безопасным майонезом, отправьте в холодильник.

2. «Оливье» от Саввы Либкина

Ингредиенты:

  • телятина – 150 г

  • соленые огурцы – 200 г

  • яйца – 3 шт.

  • морковь – 150 г

  • картофель – 200 г

  • консервированный зеленый горошек – 150 г

  • зеленый лук – 50 г

  • оливковое масло – 40 мл

  • соль, перец – по вкусу

Майонез:

  • дижонская горчица – 20 г

  • сливки растительные – 25 мл

  • лимонный сок – 15 мл

  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым сделайте майонез: в блендер поместите 2 желтка, добавьте соль, перец и взбейте, постепенно вливайте масло и продолжайте взбивать. В конце добавьте лимонный сок, сливки и горчицу. Готовый майонез отправьте в холодильник.

2. Отварите язык и мясо.

3. Перепелок стоит запечь.

4. Овощи также лучше запечь в духовке.

5. Порежьте овощи мелким кубиком вместе с мясом и яйцами.

6. Переложите все в большую емкость, чтобы удобно было перемешать.

7. Обязательно добавьте горох, молодой лук и соленые огурцы.

8. В готовый салат добавьте майонез, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и можно есть.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Постный оливье

  • Салат оливье с колбасой

  • Оливье с креветками

  • Вегетарианский оливье

  • Оливье с лососем

Все рецепты

Самый вкусный салат Оливье с секретным ингредиентом!

содержание видео

Рейтинг: 4.6; Голоса: 3

Самый популярный салат, который готовят на Новый год — это салат ОЛИВЬЕ и СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ. Есть конечно и много других вкусных, популярных рецептов.
Сегодня я покажу самый вкусный салат ОЛИВЬЕ с секретным ингредиентом. Это наш самый любимый и вкусный рецепт этого новогоднего праздничного салата.
Надеюсь вам понравится этот вкусный рецепт салата и вы его приготовите с удовольствием. А мое пошаговое видео вам в этом поможет. Всем приятного аппетитаЯ думаю этот салат всегда будет в тренде, т. к. это классический салат, который готовят по традиции
Дата: 2019-08-27

← ТОМАТ, КОТОРЫЙ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ ВСЕМОЧЕНЬ УРОЖАЙНЫЙ ТОМАТ ЧЕРРИ ВЕРА F1

МОЙ ДОМ КАК МЫ УЛУЧШИЛИ НАШУ ВЕРАНДУ →

Похожие видео

Мясо под банкой из серии рецептов проще не бывает

• Калнина Наталья

Друзья с Новым Годом!

• Домашний СЭМ

Пирожные Муравейник, десерт родом из детства!

• Ольга Шобутинская

ТОРТ ГЕНЕРАЛ, рецепт которому уже более 30 лет! Торт Три желания, Королевский, Сказка

• Ольга Шобутинская

Самые НЕЖНЫЕ ГОЛУБЦЫ, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Холодец из рыбы — легкая закуска для любого случая! Рецепт от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Комментарии и отзывы: 10

Мария Козорез
В нашей семье уже много лет делают салат с кальмаром. Я с колбасой салат не очень-то и люблю, а вот с кальмаром — обажаю Но в салат никогда не кладу репчатыйлук, надо попробовать. Очень часто делаю такой салат в пост, только без яйца, иногда добавляла зеленый лук. Спасибо за видео.

Елена Громыко
Танечка Спасибо огромное за такой необычный ингредиент, в таком привычном салате. Я и моя семья очень любим кальмары в любом приготовлении. Большое спасибо, что вы есть. Вы для многих большая находка С наступающим Новым 2018 годом Здоровья и удачи во всем

Ирина Иванова
Спасибо, Вы хорошая хозяюшка А я готовлю точно такой салат, только без моркови, а вместо кальмаров добавляю сардины в масле, т. е. консервы в масле. Мои дети и муж очень его любят, называется он Дальневосточный салат.

Марина Белая
Танюша, очень понравилось приготовление, колбасу вообще не употребляю, готовлю с мясом, а вот с кальмаровне пробовала, а его люблю. Обязательно сделаю. Спасибо за подсказочку. Всего доброго

Людмила
Вроде бы обычный салат Оливье, но как же много разных вариантов рецептов для его приготовления. Мы дома готовим его так:
Ингредиенты:
4 средние картофелины
1 средняя морковь
1 банка консервированного зеленого горошка
7 небольших маринованных огурцов
5 яиц
200 г вареной колбасы
200 г говяжьего языка
250 г майонеза
соль, перец, зелень

Приготовление:
Отварить язык, картофель, морковь, яйца. Остудить.
Картофель, колбасу и язык нарезать небольшими кубиками.
Смешать с мелко нарезанными яйцами, морковью и огурцами.
Добавить зеленый горошек.
Заправить майонезом, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.
Перед подачей украсить зеленью.

Роза Николаева
СпасибоОбязательно приготовим на пробу до нового года. Удачи и здоровья вамС криветками не пробовола, а с рыбой -Толстолобик, да. Татарстан Г Нижнекамск

Людмила Никулина
Спасибо большое за ваши очень полезные советы в огороде и очень вкусные рецепты. С наступающим Новым Годом Счастья, здоровья и урожая

Биржан ТВ
Татьяна, спасибо Восхищаюсь Вами Как всегда интересное и актуальное видео. Вы подарили новогоднее настроение Счастье Вам и благополучия

*Smaragd*
Супер В старинном рецепте оливье раковые шейки, а вот у Вас с кальмаром. Действительно секретный ингредиент, спасибо, будем пробовать

Марина Косачева
Татьяна спасибо за рецепт как раз во время у Вас очень правильная русская речь приятно слушать нет лишних слов все по уму.

Салат Оливье — Русский картофельный салат с тунцом

search icon

Опубликовано: / 28 комментариев

1.4K
акции

  • Фейсбук14

Салат Оливье — Русский картофельный салат с тунцом, яйцами, луком, маринованными огурцами, кукурузой, зеленым горошком и свежим укропом.

Что такое салат Оливье?

Салат «Оливье» — традиционный русский картофельный салат, приготовленный из вареного картофеля, вареной моркови, яиц, соленых огурцов, зеленого горошка, нарезанной кубиками ветчины или курицы. Майонез в сочетании с горчицей обычно используется в качестве заправки для салатов.

В моем варианте салата Оливье используется тунец вместо ветчины или курицы . Добавление таких ингредиентов, как огурец, укроп и тунец, делает этот салат исключительно свежим! И все вкусы очень хорошо сочетаются друг с другом! Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней и становится только лучше на следующий день, так как все ингредиенты смешиваются вместе в настоящую еду для комфорта!

Убедитесь, что все ингредиенты мелко нарезаны . Таким образом, вы можете получить ВСЕ (картофель, яйца, горох, огурец, соленые огурцы, морковь, кукуруза) — В ОДИН УСК!

Советы повара:

  • Если вы хотите, чтобы ваш картофельный салат получился более «вкусным», попробуйте добавить больше мелко нарезанных соленых огурцов после того, как вы все перемешали.
  • Добавляя майонез в салат, вы можете использовать меньшее количество майонеза, чем указано в рецепте, так как салат становится более влажным, когда он стоит.
  • Этот салат — отличный способ использовать любое оставшееся приготовленное мясо : курица, индейка, говядина, ветчина — популярный выбор. Или вообще отказаться от мяса, чтобы сделать его вегетарианским!

Немного истории о Картофельном салате «Оливье»

Этот картофельный салат — один из самых известных русских рецептов, также известный как салат «Оливье». Салат на самом деле был создан очень популярным бельгийским поваром по фамилии Оливье для его высококлассного и суперпопулярного московского ресторана в конце 1800-х годов. Шеф-повар Оливье создавал все для этого салата с нуля, включая майонез (я уверен, что тогда нельзя было купить магазинный майонез :)). Я должен отдать должное моему другу за то, что он подал мне идею использовать тунец в этом салате — он здесь действительно хорош и является более легкой версией обычного салата Оливье. Наслаждаться!

5 от 3 голосов

Салат Оливье — Русский Картофельный Салат с Тунцом

В дополнение к обычным ингредиентам картофельного салата (картофель, яйца, майонез) в этом рецепте салата Оливье используются некоторые приятные дополнения: свежий горошек (хорошо, замороженный, но размороженный и вареная), свежий огурец, немного соленых огурцов, вареная морковь, кукуруза и щепотка укропа!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Курс салата

кухня русские

порции 6 порций

калории на порцию 502 ккал

Автор: Julia

  • 4 Картофель, вареный и выпивший
  • 2, кипящая и очищенная
  • 4 яичника, твердые. ½ луковицы
  • 3 маринованных огурца
  • 2 огурца
  • 8 унций желтой кукурузы, из банки
  • ½ фунта консервированного тунца
  • 12 унций гороха, замороженного
  • ½ чашки майонеза со вкусом0010
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • Картофель, морковь, яйца, лук, соленые огурцы, огурцы мелко нарезать кубиками.

  • Замороженный горошек сварить в кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. (должно занять у вас всего пару минут) – слить всю воду и высушить.

  • Мелко нарежьте или нарежьте кубиками тунец.

  • Смешайте все эти ингредиенты, включая желтую кукурузу, в большой миске, добавьте майонез и перемешайте, тщательно перемешивая салат, чтобы ингредиенты были равномерно покрыты, и убедитесь, что все ингредиенты остались целыми.

  • Не добавляйте весь майонез сразу — добавляйте столько, сколько вам нужно. Приправить солью и перцем, укропом. Имейте в виду, что салат становится более влажным по мере того, как он стоит, — еще одна веская причина не добавлять слишком много майонеза, а только столько, чтобы покрыть ингредиенты. На следующий день салат становится еще вкуснее.

Информация о пищевой ценности

Салат Оливье — Картофельный салат с тунцом

Количество на порцию

Калории

502

% Дневная норма*

Saturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Potassium

 

1199

mg

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin А

 

4155

МЕ

Витамин С

 

44,2

мг

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности.

Ура вкусной и здровой пище!