Содержание
Салат Оливье рулетом (пошаговый рецепт с фото)
Закуски
Анна
Блюда из картофеля, Салат
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие кулинары!
Сегодня я расскажу Вам отличный рецепт приготовления Оливье, который позволит внести нотку оригинальности в этот знаменитый салат. Отличительной особенностью является способ подачи — мы будем сворачивать его в рулет. Поэтому само собой в процессе приготовления нам обязательно потребуется циновка.
Такая форма позволит сохранить все слои в необходимой последовательности и ощутить вкусовые качества блюда с иной, но не менее впечатляющей, стороны.
А теперь предлагаю начинать готовить наш необычный рулет по описанию от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 10/8/9.
Ккал: 147.
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6 порций.
Ингредиенты блюда.
- Картофель — 300 г.
- Филе курицы — 250 г.
- Морковь — 150 г.
- Огурцы соленые или маринованные — 100 г.
- Яйцо 1 С — 4 шт.
- Лук репчатый — 50 г.
- Горошек зеленый консервированный — 100 г.
- Соль — 4 г.
- Майонез — 100-150 г.
- Зелень — 10 г.
- Грибы маринованные и клюква для украшения — 10 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Картофель, морковь, репчатый лук, зелень, яйца и мясо моем. Лук очищаем от шелухи.
В глубокую кастрюлю помещаем яйца, картофель и морковь, заливаем их водой так, чтобы все ингредиенты скрылись в жидкости, и варим: яйца — 12 мин после закипания воды, овощи — до мягкости (около 20-25 мин).
Рядом, в сотейнике, отвариваем куриное филе примерно 25 мин. Мясо должно стать матовым, а его сок прозрачным.
Не теряя времени, мелким кубиком нарезаем репчатый лук и соленые огурцы. Лук замачиваем в кипятке на 1-2 мин, чтобы удалить горечь, затем жидкость отжимаем.
Сваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем на терке.
Куриное филе разбираем на волокна или мелко режем.
Отварные овощи очищаем от кожуры и измельчаем на крупной терке.
Теперь подготовим основного «помощника» в создании итогового вида закуски — циновку.
Ее нужно обернуть в несколько слоев пленки или поместить в целлофановый пакет.
Начинаем собирать салат. Тонким слоем, толщиной не более 5 мм, выкладываем на пленку картофель, солим, смазываем майонезом.
Поверх картофеля помещаем куриное мясо. Оставляем незаполненными 1-2 см картофельного слоя с ближнего или дальнего края.
Следующей выкладываем морковь. Овощ солим и смазываем майонезом.
Далее очередь соленых огурцов и репчатого лука.
Затем слой яиц. Смазываем его майонезом.
Последним выкладываем горошек, но не по свей поверхности, а только узкой полосой в центре.
Теперь настал самый ответственный этап — сворачивание салата в рулет.
Резким движением соединяем дальнюю и ближнюю стороны таким образом, чтобы ранее оставленный свободный край картофеля был сверху и далее закрываем им стык в месте соединения двух частей закуски. Плотно прижимаем циновку к изделию.
Аккуратно срезаем пленку с наружной стороны циновки, а сам салат оставляем в целлофане примерно на 15-20 мин, а лучше на ночь, тогда закуска лучше пропитается и станет более нежной.
Далее снимаем пленку, обмазываем рулет со всех сторон майонезом, посыпаем мелко порубленной зеленью и украшаем маринованными грибами и клюквой.
Приятного аппетита!
Рецепт русского салата от Артуро
Распечатать
Эл. адрес
1 из 4 9443 просмотров
Привет друзья и гурманы!!
Несколько дней назад, глядя на то, насколько популярным стал рецепт картофельного салата, я понял, что еще не был опубликован один из самых популярных рецептов традиционной современной доминиканской кухни: «Русский салат»!
Много лет назад, когда я работала посетителем по обмену в YMCA Большого Нью-Йорка, у меня появилось много друзей, с большинством из которых я до сих пор поддерживаю связь (слава Богу за Facebook!) Однажды, болтая с замечательным русским другом, разговор закончился едой (как и почти все мои разговоры!) Когда я поделилась, что в моей стране есть салат под названием «русский», она быстро попросила меня объяснить ингредиенты и способ его приготовления. Не очень ожидала, что будет дальше: Салат «Русский» — исконно русский. Это распространенный рецепт в России. Иди разберись!
Русский салат очень похож на обычный картофельный салат. Но некоторые ингредиенты могут иметь большое значение!
Соотношение зависит от вашего вкуса. Большинство людей используют соотношение картофеля и других ингредиентов четыре к одному, но вам не обязательно идти по этому пути!
Некоторые люди используют соотношение картофеля и вареных яиц один к одному и в итоге получают восхитительный яичный салат, который почти не требует майонеза, так как желток становится кремом и в значительной степени компенсирует это.
Другие люди (включая меня) увеличивают долю свеклы, что придает салату сладкий вкус и добавляет цвет. Настройте на свой вкус!
Время приготовления:
Время приготовления:
Количество порций: 4 7
Подходит для детей Быстро и просто Доминиканская |
Количество порций
СШАМетрика
Стоимость порции
0,45 доллара США
посмотреть подробности
- Ингредиенты
- Картофель.
- Свекла.
- Морковь.
- Перец.
- Лук.
- Вареные яйца.
- Майонез.
- Зеленый горошек
- Сладкая кукуруза
- Кислый апельсиновый или лимонный сок. За неимением таковых можно использовать белый уксус.
- Соль
Направления
- Картофель, морковь и свеклу отвариваем и смешиваем с остальными нарезанными ингредиентами и консервированными и добавляем майонез.
- Не забывайте варить свеклу отдельно и целиком, чтобы она не потеряла цвет.
- Добавьте немного кислого апельсинового или лимонного сока и посолите.
- Наслаждаться!
Ящик для инструментов
В какой день добавить рецепт?
Добавление в планировщик
Калькулятор конверсии
Смотреть похожие видео
Языки
Испанский
Пищевая ценность
Количество на порцию | %DV |
---|---|
Размер порции 111 г | |
Рецепт рассчитан на 4 порции. |