Салат оливье рецепт с фото: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье рулетом (пошаговый рецепт с фото)

Закуски 

Анна

Блюда из картофеля, Салат

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие кулинары!

Сегодня я расскажу Вам отличный рецепт приготовления Оливье, который позволит внести нотку оригинальности в этот знаменитый салат. Отличительной особенностью является способ подачи — мы будем сворачивать его в рулет. Поэтому само собой в процессе приготовления нам обязательно потребуется циновка.

Такая форма позволит сохранить все слои в необходимой последовательности и ощутить вкусовые качества блюда с иной, но не менее впечатляющей, стороны.

А теперь предлагаю начинать готовить наш необычный рулет по описанию от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 10/8/9.

Ккал: 147.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 300 г.
  • Филе курицы — 250 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Огурцы соленые или маринованные — 100 г.
  • Яйцо 1 С — 4 шт.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Горошек зеленый консервированный — 100 г.
  • Соль — 4 г.
  • Майонез — 100-150 г.
  • Зелень — 10 г.
  • Грибы маринованные и клюква для украшения — 10 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Картофель, морковь, репчатый лук, зелень, яйца и мясо моем. Лук очищаем от шелухи.

В глубокую кастрюлю помещаем яйца, картофель и морковь, заливаем их водой так, чтобы все ингредиенты скрылись в жидкости, и варим: яйца — 12 мин после закипания воды, овощи — до мягкости (около 20-25 мин).

Рядом, в сотейнике, отвариваем куриное филе примерно 25 мин. Мясо должно стать матовым, а его сок прозрачным.

Не теряя времени, мелким кубиком нарезаем репчатый лук и соленые огурцы. Лук замачиваем в кипятке на 1-2 мин, чтобы удалить горечь, затем жидкость отжимаем.

Сваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем на терке.

Куриное филе разбираем на волокна или мелко режем.

Отварные овощи очищаем от кожуры и измельчаем на крупной терке.

Теперь подготовим основного «помощника» в создании итогового вида закуски — циновку.

Ее нужно обернуть в несколько слоев пленки или поместить в целлофановый пакет.

Начинаем собирать салат. Тонким слоем, толщиной не более 5 мм, выкладываем на пленку картофель, солим, смазываем майонезом.

Поверх картофеля помещаем куриное мясо. Оставляем незаполненными 1-2 см картофельного слоя с ближнего или дальнего края.

Следующей выкладываем морковь. Овощ солим и смазываем майонезом.

Далее очередь соленых огурцов и репчатого лука.

Затем слой яиц. Смазываем его майонезом.

Последним выкладываем горошек, но не по свей поверхности, а только узкой полосой в центре.

Теперь настал самый ответственный этап — сворачивание салата в рулет.

Резким движением соединяем дальнюю и ближнюю стороны таким образом, чтобы ранее оставленный свободный край картофеля был сверху и далее закрываем им стык в месте соединения двух частей закуски. Плотно прижимаем циновку к изделию.

Аккуратно срезаем пленку с наружной стороны циновки, а сам салат оставляем в целлофане примерно на 15-20 мин, а лучше на ночь, тогда закуска лучше пропитается и станет более нежной.

Далее снимаем пленку, обмазываем рулет со всех сторон майонезом, посыпаем мелко порубленной зеленью и украшаем маринованными грибами и клюквой.

Приятного аппетита!


Рецепт русского салата от Артуро

Распечатать

Эл. адрес
1 из 4 9443 просмотров

Привет друзья и гурманы!!

Несколько дней назад, глядя на то, насколько популярным стал рецепт картофельного салата, я понял, что еще не был опубликован один из самых популярных рецептов традиционной современной доминиканской кухни: «Русский салат»!

Много лет назад, когда я работала посетителем по обмену в YMCA Большого Нью-Йорка, у меня появилось много друзей, с большинством из которых я до сих пор поддерживаю связь (слава Богу за Facebook!) Однажды, болтая с замечательным русским другом, разговор закончился едой (как и почти все мои разговоры!) Когда я поделилась, что в моей стране есть салат под названием «русский», она быстро попросила меня объяснить ингредиенты и способ его приготовления. Не очень ожидала, что будет дальше: Салат «Русский» — исконно русский. Это распространенный рецепт в России. Иди разберись!

Русский салат очень похож на обычный картофельный салат. Но некоторые ингредиенты могут иметь большое значение!

Соотношение зависит от вашего вкуса. Большинство людей используют соотношение картофеля и других ингредиентов четыре к одному, но вам не обязательно идти по этому пути!

Некоторые люди используют соотношение картофеля и вареных яиц один к одному и в итоге получают восхитительный яичный салат, который почти не требует майонеза, так как желток становится кремом и в значительной степени компенсирует это.

Другие люди (включая меня) увеличивают долю свеклы, что придает салату сладкий вкус и добавляет цвет. Настройте на свой вкус!

Время приготовления:

Время приготовления:

Количество порций: 4 7

3

7

Подходит для детей

Быстро и просто

Доминиканская

Количество порций

СШАМетрика

Стоимость порции
0,45 доллара США
посмотреть подробности

  • Ингредиенты
  • Картофель.
  • Свекла.
  • Морковь.
  • Перец.
  • Лук.
  • Вареные яйца.
  • Майонез.
  • Зеленый горошек
  • Сладкая кукуруза
  • Кислый апельсиновый или лимонный сок. За неимением таковых можно использовать белый уксус.
  • Соль

Направления

  1. Картофель, морковь и свеклу отвариваем и смешиваем с остальными нарезанными ингредиентами и консервированными и добавляем майонез.
  2. Не забывайте варить свеклу отдельно и целиком, чтобы она не потеряла цвет.
  3. Добавьте немного кислого апельсинового или лимонного сока и посолите.
  4. Наслаждаться!
Ящик для инструментов

В какой день добавить рецепт?

Добавление в планировщик

Калькулятор конверсии

Смотреть похожие видео

Языки

Испанский

Пищевая ценность
Количество на порцию %DV
Размер порции 111 г
Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ура вкусной и здровой пище!