Салат оливье простой: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простой рецепт вкусного и сытного салата.

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Вареная колбаса250 г
Картошка4 шт. = 400 г
Морковь1 шт. = 150 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Соленые огурцы2 шт. = 60 г
Консервированный горошек1 банка / 180 г = 180 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Майонез г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи и яйца отварить, остудить и очистить от кожуры.

Шаг 2

Всё порезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Мелко порезать зелёный лук.

Шаг 4

Добавить консервированный горошек. Перемешать.

произвести впечатление

Салат подавать порционно добавляя соль и майонез по вкусу. Блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Три рецепта легендарного новогоднего салата оливье

Главная » Салаты » Салаты с мясом

Ингредиенты:

Оливье с колбасой:
Вареная колбаса – 170 г
Репчатый лук – 1 шт.
Овощная смесь для оливье – 1 банка
Куриное яйцо (вкрутую) – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, черный молотый перец – по вкусу
 
Оливье с курицей:
Копченая куриная грудка – 170 г
Репчатый лук – 1 шт.
Овощная смесь для оливье – 1 банка
Куриное яйцо (вкрутую) – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, черный молотый перец – по вкусу
 
Вегетарианский оливье:

Маринованные грибы – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Овощная смесь для оливье – 1 банка
Куриное яйцо (вкрутую) – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.
  • 1 фунт — 453,592 грамм.
  • 1 унция — 28 грамм.
  • 1 дюйм — 2,54 сантиметр.

сложность рецепта: Легко

Новые рецепты:

Целых три рецепта легендарного новогоднего салата. 

Оливье с колбасой: 
Вареная колбаса – 170 г 
Репчатый лук – 1 шт. 
Овощная смесь для оливье – 1 банка 
Куриное яйцо (вкрутую) – 2 шт. 
Майонез – по вкусу 
Соль, черный молотый перец – по вкусу 

Выход – примерно 600-700 г/примерно 3 порции 
Калорийность на 100 г – 212 ккал 

Приготовление: 
Нарежьте мелкими кубиками лук, колбасу и яйца. 
Соедините с овощной смесью. 
Добавьте майонез, соль, перец.  
Перемешайте. 

Оливье с курицей: 
Копченая куриная грудка – 170 г 
Репчатый лук – 1 шт. 
Овощная смесь для оливье – 1 банка 
Куриное яйцо (вкрутую) – 2 шт. 
Майонез – по вкусу 
Соль, черный молотый перец – по вкусу 

Выход – примерно 600-700 г/примерно 3 порции 
Калорийность на 100 г – 179 ккал 

Приготовление: 
Нарежьте мелкими кубиками лук, курицу и яйца.

Ура вкусной и здровой пище!