Содержание
Салат с крабовыми палочками и горошком
Салат — это одно из тех блюд, которые дают возможность хозяйкам импровизировать. Стоит заменить любой из ингредиентов, как тут же получится совершенно новый вкус.
К примеру, всем известно, что в салат, помимо палочек или крабового мяса, кладут кукурузу. Но ведь можно немного «поиграться» и заменить её, скажем, консервированным горошком. Смотрите, во что может вылиться эта затея.
Крабовый салат с зелёным горошком
Разморозьте крабовые палочки, разрежьте брусочки пополам продольно, а затем нарубите кусочками по полсантиметра в ширину.
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на небольшие ломтики. Используйте для этого салата плоды кисло-сладких сортов.
Помидоры оформите кубиками. Лучше брать плоды мясистые, плотные, не слишком сочные, иначе в салате они превратятся в кашу. Также подойдут и помидоры черри, порезанные на четвертинки.
Лук почистите и нашинкуйте как можно мельче.
С горошка слейте маринад. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом и тщательно вымешайте.
Подавайте к столу, украсив по краю кусочками помидора.
Совет: сделать этот салат более вкусным и изысканным можно, добавив в качестве одного из основных ингредиентов кальмаров, бекон или корейскую морковь.
Состав крабового салата с зелёным горошком можно менять на своё усмотрение. Как вариант – приготовить его полностью как классический: положить яйца, рис, свежие огурцы, а вместо кукурузы взять зелёный горошек. А можно поимпровизировать и в этом же рецепте заменить свежий огурец маринованным.
Ещё один вариант – приготовить крабовый салат по подобию «Оливье»: горошек, картошка, морковь, лук, солёный огурец, но вместо колбасы добавить мясо краба. Получится не менее вкусно. Также можно за основу взять салат «Цезарь». Крабовое мясо очень хорошо гармонирует с сыром, помидорами и сухариками. А если добавить к нему пекинскую капусту, то получится не только вкусно, но и полезно, ведь клетчатка, содержащаяся в «пекинке», способствует лучшему усвоению остальных ингредиентов.
Салат «Принцесса на горошине»
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- белки – 8 г;
- жиры – 13 г;
- углеводы – 5 г;
- калорийность – 169 кКал.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 100 г;
- твердый сыр — 70 г;
- горошек зелёный консервированный — 100 г;
- морковь — 100 г;
- яйца куриные — 2 шт. ;
- майонез — 50 г;
- соль — по вкусу.
Совет: этот салат не замешивается, а выкладывается слоями, благодаря чему красиво выглядит не только на фото. Так что заранее запаситесь либо креманками, либо специальной формой.
Пошаговое приготовление
- Поставьте на тарелку, в которой будете подавать блюдо, кольцо для салата или же подготовьте креманку. Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их кружочками примерно полсантиметра толщиной. Выложите на дно тонким слоем.
- Сделайте сеточку из майонеза. Для этого удобнее использовать соус в мягких пакетах без крышки, чтобы можно было срезать маленький уголок и получить узкое отверстие.
- С консервированного горошка слейте маринад и выложите продукт в один слой поверх крабовых палочек. Смажьте небольшим количеством майонеза.
- Следующие по очереди — яйца. Сварите их вкрутую, остудите, почистите и натрите на крупной тёрке. По желанию присолите. Сделайте майонезную сеточку.
- Морковь отварите, очистите от кожуры, порежьте на мелкие кубики и выложите следующим пластом в форму или креманку. Сделайте прослойку из майонеза.
- Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте им сверху салат. Если готовили блюдо в форме, снимите её. Украсьте несколькими веточками кучерявой петрушки. Отправьте в холодильник, чтобы блюдо немного пропиталось, и подавайте к столу.
Совет: разнообразить этот рецепт, сделать его вкус более освежающим и летним можно, если добавить в него слой из свежего огурца.
Свежий или консервированный: какой горошек выбрать
Все привыкли приготавливать салаты, используя для них консервированный зелёный горошек. Но ведь можно класть и свежий. Правда, есть несколько важных моментов, которые нужно учитывать.
С баночным всё просто: вскрыл, маринад слил и клади в салат. Важно только брать продукт проверенный, от надёжного производителя, потому что иногда может попасться твёрдый горошек или с мутным маринадом и посторонними привкусами.
Свежий зелёный горох, к счастью, выбрать удачно намного проще: его можно сразу же попробовать. Но при выборе всё же нужно внимательно осмотреть стручки, потому что часто бывает так, что горох в них не вызрел до конца, и они полупустые. Когда пробуете, обязательно оцените не только вкус (он должен быть приятным, сладковатым, без горчинки), но и консистенцию. Свежий горошек плотный, но не твёрдый, легко разжёвывается. Можно также использовать заморозку, обязательно предварительно разморозив горошинки.
У крабовых салатов со свежим горохом более яркий вкус. Многие хозяйки стараются делать это блюдо без соли, поскольку она уже содержится в крабовых палочках и майонезе. При использовании молодого горошка из стручков салат немного сладит, от чего становится более нежным.
Какой бы продукт вы ни использовали и какими ингредиентами дополнительно ни разнообразили крабовый салат, зелёный горошек внесёт в него свои вкусовые оттенки и сделает внешний вид более ярким и привлекательным. Пробуйте новое, не бойтесь экспериментировать, и результаты удивят и порадуют. Удачных вам кулинарных опытов и приятного аппетита!
Салат с крабовой пастой и галстуком-бабочкой – Berly’s Kitchen
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Facebook
Перейти к рецепту
Быстрый рецепт Салат с крабовой пастой , в котором используется паста с бабочкой и простая домашняя заправка. Это вкусный салат из морепродуктов, который готовится менее чем за 20 минут!
Одни из лучших морепродуктов, которые я когда-либо ел, были во Флориде. Есть что-то особенное в том, чтобы насладиться свежей едой, сидя в пляжном ресторане.
К сожалению, мы потеряли вид; однако нам удалось взять с собой немного еды. Включая наш рецепт быстрых крабовых рулетов и мой рецепт домашних крабовых котлет .
Сегодня мы добавляем к этому списку фаворитов морепродуктов салат Ким с крабовой пастой, в который входят милые маленькие макароны с галстуком-бабочкой. Как я уже сказал в описании, это простой рецепт, который вы можете приготовить примерно за 20 минут. Итак, приступим!
Содержание (Щелкните значок, чтобы развернуть)
Как приготовить наш салат из крабовой пасты с галстуком-бабочкой?
Сначала приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте его и отложите в сторону.
После этого возьмите большую миску и добавьте галстуки-бабочки. Также добавьте крабовое мясо, нарезанный сельдерей, нарезанный кубиками болгарский перец и нарезанный кубиками лук.
Отставьте миску в сторону, потому что пришло время приготовить заправку для салата. Затем возьмите небольшое смешивание. Используйте венчик, чтобы смешать майонез, лимонный сок, приправу для морепродуктов и черный перец.
Как только заправка для салата из крабовой пасты станет однородной и кремообразной. Все, что осталось сделать, это полить заправкой ингредиенты в большой миске.
Наконец, используйте деревянную ложку, чтобы перемешать все вместе. Переложите салат в сервировочную посуду и съешьте.
Вот и все, салат из крабовой пасты с галстуком-бабочкой готов! Мы с Ким надеемся, что вам понравится этот рецепт, и желаем вам всего наилучшего 🙂
Советы к рецепту:
- Если вы не любите майонез, вы можете заменить его смесью сметаны и греческого йогурта (1/2 -стакана сметаны и 1/2 стакана греческого йогурта).
- Попробуйте приправу для морепродуктов и попробуйте заправку. Вы же не хотите пересолить блюдо.
- Чтобы крабовые панцири не попали в салат, обязательно переберите крабовое мясо и удалите все фрагменты панцирей.
Можно ли приготовить этот крабовый салат с имитацией крабового мяса?
Абсолютно! Не стесняйтесь использовать свою любимую марку имитации крабового мяса в этом рецепте.
Как долго салат из морепродуктов хранится в холодильнике?
Обычно салат хранится около 3 дней в закрытом контейнере в холодильнике.
Хотите теплую пасту с морепродуктами? Тогда обратите внимание на нашу плиту с макаронами из тунца и сыром .
Смешивающая миска
Краб -паста салат
- 8 унций бабочка для бабочки приготовлена и осушенная
- 8 унций кубики болгарского перца
- 1/4 чашки фиолетового лука, нарезанного кубиками
Майонезная заправка
- 1 чашка майонеза
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, отрегулируйте по вкусу
- 1/4 чайной ложки приправы для морепродуктов, похожей на молотую Old Bay
1/8101 черный перец
В большой миске смешайте приготовленную лапшу, крабовое мясо, сельдерей, болгарский перец и фиолетовый лук. Отложите.
8 унций пасты с галстуком-бабочкой
8 унций крабового мяса
1 стебель сельдерея
1/4 стакана сладкого перца
1/4 стакана фиолетового лука
В отдельной небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, приправу для морепродуктов и черный перец. Вылейте заправку на лапшу и другие ингредиенты. Аккуратно перемешайте.
1 чашка майонеза
2 столовые ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки приправы для морепродуктов
1/8 чайной ложки молотого черного перца
Подавайте немедленно или охладите до готовности к подаче. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
*Указанные калории являются приблизительными, основанными на ингредиентах в карточке рецепта и размере порции 1/2 чашки салата из крабовой пасты. Фактические калории будут отличаться.
*Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.