Салат «Оливье» как в СССР —
Предлагаю вашему вниманию классический Советский рецепт любимого новогоднего салата «Оливье».
Количество порций 8 чел.
Время на подготовку 1 ч.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 2 ч.
Большая глубокая миска или кастрюля (для смешивания ингредиентов и хранения салата)
Комбайн для нарезки продуктов кубиками (использую комбайн бренда Philips, который нарезает аккуратными кубиками и экономит время)
5 л Большая кастрюля
- 4 шт. Яйцо куриное (CO)
- 400 гр. Картофель (4 шт. среднего размера)
- 200 гр. Морковь (2 шт. среднего размера)
- 200 гр. Огурцы соленые (2 шт. среднего размера)
- 200 гр. Огурец свежий ( 2 шт.)
- 200-300 гр. «Докторская» колбаса (качественная в синюге)
- 1 шт. Яблоко с кислинкой
- 300 гр. Зеленый горошек консервированный например, Bonduelle
- по вкусу Укроп, зеленый лук и петрушка
- 200 гр. Майонез «Провансаль» (по вкусу)
- по вкусу Соль
Тщательно помойте картофель, морковь. Положите как есть в кастрюлю с водой и варите овощи до готовности. Проверить готовность легко, проткнув овощи зубочисткой (легко входит — снимаем с огня). Воду слить и дать остыть при комнатной температуре.
Отварите яйца вкрутую. Залейте ледяной водой и дайте немного постоять, чтобы яйца легко чистились.
Готовые овощи и яйца нужно почистить и также остудить.
Все ингредиенты (яйца, овощи, все огурцы, колбасу) порежьте на ровные небольшие кубики (я использую специальный удобный комбайн, который автоматически рубит ингредиенты на ровные кубики). Все сложите в большую кастрюлю или миску.
Мелко нарежьте репчатый лук, зелень и добавьте в оливье.
Натрите на крупной терке яблоко без кожуры и добавьте в салат.
Тщательно и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Добавляйте майонез, соль (при желании) и горошек непосредственно перед подачей на стол.