Салат оливье картинки: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье» как в СССР —

Предлагаю вашему вниманию классический Советский рецепт любимого новогоднего салата «Оливье».

Количество порций 8 чел.

Время на подготовку 1 ч.

Время приготовления 1 ч.

Общее время 2 ч.

  • Большая глубокая миска или кастрюля (для смешивания ингредиентов и хранения салата)

  • Комбайн для нарезки продуктов кубиками (использую комбайн бренда Philips, который нарезает аккуратными кубиками и экономит время)

  • 5 л Большая кастрюля

  • 4 шт. Яйцо куриное (CO)
  • 400 гр. Картофель (4 шт. среднего размера)
  • 200 гр. Морковь (2 шт. среднего размера)
  • 200 гр. Огурцы соленые (2 шт. среднего размера)
  • 200 гр. Огурец свежий ( 2 шт.)
  • 200-300 гр. «Докторская» колбаса (качественная в синюге)
  • 1 шт. Яблоко с кислинкой
  • 300 гр. Зеленый горошек консервированный например, Bonduelle
  • по вкусу Укроп, зеленый лук и петрушка
  • 200 гр. Майонез «Провансаль» (по вкусу)
  • по вкусу Соль
  • Тщательно помойте картофель, морковь. Положите как есть в кастрюлю с водой и варите овощи до готовности. Проверить готовность легко, проткнув овощи зубочисткой (легко входит — снимаем с огня). Воду слить и дать остыть при комнатной температуре.

  • Отварите яйца вкрутую. Залейте ледяной водой и дайте немного постоять, чтобы яйца легко чистились.

  • Готовые овощи и яйца нужно почистить и также остудить.

  • Все ингредиенты (яйца, овощи, все огурцы, колбасу) порежьте на ровные небольшие кубики (я использую специальный удобный комбайн, который автоматически рубит ингредиенты на ровные кубики). Все сложите в большую кастрюлю или миску.

  • Мелко нарежьте репчатый лук, зелень и добавьте в оливье.

  • Натрите на крупной терке яблоко без кожуры и добавьте в салат.

  • Тщательно и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

  • Добавляйте майонез, соль (при желании) и горошек непосредственно перед подачей на стол.

Ура вкусной и здровой пище!