Салат оливье как готовить: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Классический салат Оливье с колбасой

Классический салат Оливье с колбасой – давно превратился в синоним праздничного стола! Это классическое блюдо, без которого невозможно представить Новый год и Рождество. И хотя всем известны ингредиенты этого салата, далеко не каждый знает, как правильно его приготовить. Мы подготовили несколько проверенных пошаговых рецептов, готовить по которым – одно удовольствие! Гости точно оценят ваши старания!

Содержание

  1. «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом — классический рецепт
  2. Как приготовить салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом?
  3. Пошаговый рецепт салата «Оливье» с добавлением яблока
  4. Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года
  5. Простой рецепт салата «Оливье» без добавления моркови
  6. Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза 
  7. Рецепт салата Оливье с копченой колбасой на праздничный стол

Сообщить об ошибке

«Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом — классический рецепт

Классический рецепт «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом – настоящий вкус праздника! Этот рецепт известен еще с советских времен, его проверили на своем опыте наши бабули. Основа в нем простая – вареная колбаса и соленые огурцы. Но главное — уделять внимание мелочам! Тогда и результат порадует вас своим совершенством!

  1. Отвариваем овощи – морковку и картошку.

  2. Затем отдельно варим яйца до крутого состояния.

  3. Теперь нарезаем отваренные овощи на небольшие кубики и таким же образом режем яйца и колбаску.

  4. Маринованные огурцы содержат много жидкости, поэтому нарезаем и оставляем их стечь, чтобы салат не был водянистым.

  5. Открываем банку с горошком, воду выливаем и начинаем формировать салат. Соединяем все продукты в большой тарелке, заправляем их майонезом. Солим и приправляем. А для красоты добавляем измельченную зелень. Отправляем салат на 60 мин. в холод.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом?

Салат Оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом, несмотря на конкурентные и альтернативные варианты, остается классикой, соответствующей советским гастрономическим канонам. Мясная составляющая салата – «Докторская» колбаса или подобные ей вареные колбасы. Свежие огурцы придают блюду особый вкус. Количество яиц и картофеля должно соответствовать числу гостей, и их вместе с морковью отвариваем заранее. Важным моментом является одинаковая нарезка всех ингредиентов маленькими, размером с горошину, кусочками.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный в мундире – 2-3 шт.
  • Морковь отваренная – 2 шт.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 400 гр.
  • Огурец свежий средний – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Майонез – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для салата подготовьте согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Заранее отваренные и остуженные картофель, морковь и яйца очистите. Колбасу освободите от оболочки. Почистите луковицу и промойте свежий огурец.

Шаг 2. Подготовленные овощи, колбасу и яйца нарежьте небольшими одинаковыми кубиками и переложите в салатницу. Луковицу нарежьте более мелко и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 3. Горошек откиньте на сито для удаления маринада и пересыпьте его к салату.

Шаг 4. Все ингредиенты ложкой аккуратно перемешайте и по своему вкусу можете немного посолить.

Шаг 5. Приготовленный классический салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом разложите по порционным тарелкам и перед подачей к столу заправьте майонезом и декорируйте зеленью. Нарезку этих ингредиентов до подачи, можно несколько часов хранить в контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата «Оливье» с добавлением яблока

«Оливье» с колбасой с добавлением яблока – вкусное и оригинальное решение! Такой рецепт разнообразит ваш праздничный стол и удавит гостей необычной подходом к классическому новогоднему салату. А готовить его очень легко и справится с этим даже начинающая хозяйка!

Порции: 8

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 200 гр.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Картошку чистим. Также очищаем ножом морковь. Забрасываем овощи в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности, пока овощи не станут мягкими.2. Теперь нарезаем овощи на кубики.

3. Яйца отвариваем вкрутую. Разрезаем их на кусочки.

4. Луковицу очищаем от шелухи и режем небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравиться.

5. Соленые огурцы промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

6. Курицу также нужно порезать мелкой соломкой.

7. Яблоки моем. Срезаем с них кожуру и с помощью крупной терки натираем.

8. Открываем банку с горошком и сливаем воду через дуршлаг.

9. Смешиваем вместе все ингредиенты нашего салата. Добавляем в них соль и перец. Размешиваем.10. Перед подачей заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года

Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года точно понравится тем, кто любит во всем искать уникальную рецептуру. Вкус настоящего классического салата «Оливье» не сравниться ни с чем. Конечно, на него приготовление понадобиться чуть больше времени на его приготовление, чем обычно. Но результат превзойдет все ваши ожидания!

Порции: 8

Время готовки: 6 часов

Ингредиенты:

  • Говяжьи кости – 1,5
  • Петрушка -1 пучок
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Оливки – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Чисти луковицу и морковку. Лук нарезаем на кусочки, а морковку измельчаем на крупную терку.

2. Делаем зажарку из овощей.

3. Теперь подготовим говяжьи кости. Для этого хорошенько их промываем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем кости водой так, чтобы она только немного их закрывала. Ставим на огонь. Когда вода закипит добавим в нее овощную зажарку. Убавляем огонь до минимума и продолжаем варить 5 часов.

4. Сливаем бульон в миску. Убираем овощи и кости в сторону. А в бульоне отвариваем куриные грудки. Примерно 20 мин.

5. Сливаем бульон в миску и ставим его в холод на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.

6. Теперь варим картошку. Можно отварить в мундире, а потом снять кожуру или же почистить ее сразу.

7. Режем картошку кубиками.

8. Огурец соленый и свежий промываем. Оба нарезаем небольшими кусочками, произвольной формы.

9. Готовую курочку нарезаем на небольшие кусочки.

10. Открываем консервы оливок и горошка. Сливаем воду и выкладываем продукты в тарелку.

11. Отвариваем яйца. Очищаем их от скорлупы, разрезаем на половинки. Удаляем из них желток.

12. Достаем желе от косточек. Разрезаем его небольшими кубиками. Выкладываем кубики в чашечки белков.

13. Крабовое мясо нарезаем кусочками.

14. Смешиваем все продукты. Солим и приправляем салат, заправляем его майонезом. По бокам украшаем салат чашечками с желе.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт салата «Оливье» без добавления моркови

Оливье с колбасой без добавления моркови – вкусный и очень питательный вариант всем известного салата. В еде — у каждого свои предпочтения, а потому и разнообразия классического рецепта Оливье существует большое множество.

Порции: 4

Время готовки: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Картошку очищаем от кожуры. Бросаем в кипящую воду и варим. Готовность проверяем вилкой.

2. Яйца также варим вкрутую.3. Вареную картошку и яйца нарезаем кубиками.

4. Таким же образом режем колбасу и огурцы.

5. Выбиваем воду из горошка и выкладываем его в салатницу.

6. Добавляем к горошку все остальные продукты.7. Заправляем их майонезом. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза 

Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза – идеальный рецепт для тех, кто хочет остаться стройным после праздников. Но Новый год — то не повод отказаться от любимого салата! Попробуйте заметить заправку на низкокалорийную и балуйте себя, не вредя фигуре! Это настоящее объедение!

Порции: 4

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

  • Курица филе – 250 гр.
  • Картофель -2 шт.
  • Йогурт – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Горошек – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Горчица – 5 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отправляем вариться. На его приготовление у нас уйдет где-то полчаса.

2. Чтобы не терять время можно сразу поставить вариться и картошку. А лучше добавить к ней и морковь. Так стала будут готов гораздо быстрее.

3. Яйца также нужно отварить вкрутую.

4. Пока все вариться. Нарезаем соленый огурец кубиками. Также режем и свежий огурец.

5. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами.

6. Делаем заправку. Для этого смешаем йогурт и горчицу. Добавим к ним соль, перец и измельченную зелень по своему вкусу.

7. Когда курица сварилась, даем ей слегка остыть и нарезаем небольшими полосками.

8. Картофель морковь режем кубиками.

9. Таким же образом подготовим яйца.

10. Смешаем все ингредиенты вместе и заправим приготовленным соусом.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт салата Оливье с копченой колбасой на праздничный стол

Салат Оливье с копченой колбасой – вкусный, аппетитный и очень сытный. А копченая колбаса придаст всеми любимому салату особый аромат. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Гости будут в полном восторге!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Горошек – 100 гр.
  • Копченая колбаса – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль,перец – по вкусу
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Доводим до кипения и забрасываем в нее картофель вместе с морковкой. Отвариваем до готовности.2. Готовые и охлажденные овощи чистим. Затем нарезаем кубиками.

3. Колбаску нарезаем на кружки, а затем режем на небольшие прямоугольники.

4. Яйца варим вкрутую. Удаляем скорлупу. Нарезаем их кубиками.

5. Луковицу очищаем от шелухи. И режем полукольцами.6. Открываем консервированные горошек, сливаем с него воду.

7. Нарезаем кусочками соленый огурец.

8. Перемешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Добавляем майонез в качестве заправки. Солим и перчим (по желанию) блюдо на свой вкус.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Необычный рецепт салата оливье: как приготовить оливье-боул, новогодний рецепт от ресторана Balabowl в Екатеринбурге | e1.

ru

Такого оливье вы еще не пробовали

Поделиться

Какой новогодний стол обойдется без оливье? Этот салат мы, кажется, едим с самого рождения, и многим он небезосновательно надоел. Если вы тоже устали от классического вкуса, приглядитесь к необычной вариации — оливье-боул.

Bowl (боул) в переводе с английского означает «чаша» или «глубокая миска». В меню ресторанов этим термином обозначается блюдо из некоей основы (чаще всего киноа, риса или булгура), зелени и кусочков птицы, мяса или рыбы, которые выкладывают сверху.

Рецептом с редакцией E1.RU поделились повара ресторана Balabowl, который работает в фуд-маркете Estory. Роль докторской колбасы в оливье-боул заменяет ростбиф. Если вы рискнете готовить его самостоятельно, начинайте еще 30 декабря — мариновать мясо нужно 12 часов.

Ингредиенты на одну порцию:

  • салат айсберг и романо — 80 г;
  • яйцо куриное — 1 шт. ;
  • говяжья вырезка — 50 г;
  • зеленый горошек свежий — 30 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • авокадо — 30 г;
  • огурцы — 30 г;
  • соль по вкусу.

Для маринадов:

  • кунжутное масло — 20 г;
  • соевый соус — 20 г;
  • уксус — 15 г.

Для соуса:

  • сметана — 100 г;
  • мед — 10 г;
  • горчица — 15 г;
  • сок лимона — 15 г.

Шаг номер один — подготавливаем основу: промываем холодной водой листья салата, нарезаем их соломкой.

Далее начнем готовить соус. Для этого нужно смешать сметану, мед, горчицу и лимонный сок. Добавляем к миксу салата.

Отдельно готовим ростбиф: говяжью вырезку зачищаем, обжариваем на масле и запекаем в течение десяти минут на 180 градусах. Далее обтираем мясо маслом и соевым соусом и оставляем мариноваться на 12 часов.

Готовим битый огурец: свежий огурчик прокатываем пару раз по столу, чтобы его немного «отбить». Далее нарезаем его на небольшие кусочки и оставляем мариноваться на час в смеси кунжутного масла, уксуса и соевого соуса.

Готовим маринованный лук: порезанный полукольцами красный лук маринуем в уксусе, сахаре и растительном масле. Затем смешиваем его с остальными ингредиентами.

В финале готовим яйцо пашот, его добавляем в последнюю очередь, в качестве украшения. Приятного аппетита!

Если к настолько смелым экспериментам вы еще не готовы, посмотрите более классический вариант — вместе с шеф-поваром Олегом Четверяковым мы готовили оливье по рецепту столетней давности.

А для фанатов селедки под шубой мы приготовили сразу три нестандартных прочтения этого салата. Оказывается, его можно подавать даже в виде роллов.

Кстати, в прошлом году на страницах E1.RU соревновались две армии: поклонников оливье и селедки под шубой. Посмотрите, кто из них победил.

По теме

  • 06 января 2022, 11:30

    Готовим с E1.RU: шеф-повар поделился рецептом козленка к рождественскому столу

  • 05 января 2022, 14:00

    Рождественская шарлотка: пирог из мандаринов, который покорит ваших гостей

  • 03 января 2022, 10:30

    Десерт, который тает во рту. Рецепт тирамису от шеф-повара из Екатеринбурга

  • 31 декабря 2021, 10:30

    Гвоздь вашего стола! Как приготовить нежную баранью ногу с овощами

  • 28 декабря 2021, 15:00

    Вкусный подарок для близких! Как правильно и красиво подать красную рыбу к праздничному столу

  • 28 декабря 2021, 08:00

    Четыре последствия переедания. Прочитайте этот текст перед тем, как сесть за новогодний стол

  • 26 декабря 2021, 08:30

    Кто прилетит на ваш новогодний стол? Готовим блюда из птицы на праздник

  • 25 декабря 2021, 09:30

    Накрыть новогодний стол и не разориться: советы от мамы 7 детей, повара и владельца сети магазинов

  • 18 декабря 2021, 11:30

    Не только оливье и селедка под шубой: четыре идеи для новогодних закусок в стиле тапас

  • 11 декабря 2021, 13:15

    «Дешевле оливье в 2,5 раза»: три нестандартных рецепта селедки под шубой, которые точно удивят гостей

Ирина Шутько

Редактор раздела «Бизнес»

Новый годНовогодний столОливьеПоварРесторанРецептСалатEstory

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ22

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

Салат Оливье — Накорми Меня Больше

Уважаемые Все, сегодня я поделюсь с вами одним из Рецептов Русской кухни- Рецепт Салата Оливье  

. Моя мама готовит его по-советски с ветчиной и солью, и со свежими огурцами. Это восхитительно!

 Оливье — один из самых традиционных салатов, без которого невозможно представить Россию. Впрочем, не только русский. Оливье популярен во всем мире. Так, его часто готовят в Европе, Иране, Колумбии, Монголии и других странах…

Оливье, который иногда называют «русским салатом», придумал французский шеф-повар Оливье Люцерн во время своего визита в Москву. Впервые оно было подано в его ресторане «Эрмитаж» в Москве и стало любимым блюдом российской элиты… А в «Оригинальном» Оливье было более изысканное сочетание ингредиентов: телячий язык, рябчик, листья салата, раковые шейки, каперсы и копченая утка… и прованский соус. Тем не менее, оригинальный рецепт держится шеф-поваром в секрете!

Со временем появились разные версии воссоздания салата в стиле Оливье, но с использованием менее дорогих и более доступных ингредиентов . .. В Советской России, например, из-за отсутствия определенных продуктов было очень распространено заменить курицу на куриную колбасу / ветчину. Позже это превратилось в модную моду и советский стиль приготовления оливье…

В России стало такой классикой подавать оливье на каждый праздник и особенно на Новый год. Буквально без него не обходится ни одна русская вечеринка! Некоторые люди предпочитают готовить его с курицей и мясом. А другие придерживаются советского стиля и готовят его с куриной колбасой.

В наши дни Оливье очень популярен и на русском языке… Лично мне он нравится. Насколько я помню, Оливия всегда была частью нашего семейного стола… Это простой и сытный салат в приготовлении… и он также привносит в стол элемент праздничного настроения и традиции!

Рецепт салата «Оливье»
Порции 8  

Ингредиенты:

454 г куриной ветчины (или куриной колбасы среднего размера 9 05) 3

5 4 средние моркови

2 свежих огурца
5 средних солений (маринованных огурцов)
1 банка душистого горошка (425 г), слить воду
5 сваренных вкрутую яиц
3-4 столовые ложки майонеза
1 небольшая луковица (по желанию)
Свежий укроп, рубленый
Соль и перец(по вкусу).

1. В средней кастрюле отварите неочищенный картофель и морковь в течение примерно 30 минут в подсоленной холодной воде (пока нож не проткнет их гладко). Следите за тем, чтобы они не переварились (они не должны быть слишком нежными)!

Метод:

Отварить неочищенные морковь и картофель (изображение взято с фабрики ароматов Ольги)

2. В отдельной миске поместите яйца в подсоленную холодную воду. Доведите до кипения, выключите и оставьте на той же конфорке под крышкой на 15 минут (помните: именно так готовятся идеальные яйца вкрутую). Охладите их в холодной воде.

4. Нарежьте куриную колбасу, картофель, морковь, соленые огурцы (маринованные огурцы) и яйца небольшими кубиками размером 1/4 дюйма.

3. Выньте овощи и яйца из кипящей воды и дайте им остыть до комнатной температуры перед нарезкой. Очистите вареный картофель и морковь небольшим ножом.

5. Очистите и мелко нарежьте лук (если вам не нравится сырой лук, вы можете использовать шнитт-лук или зеленый лук)

6. Переложите все нарезанные кубиками ингредиенты и нарезанный лук в салатницу.

7. Добавьте отжатый зеленый горошек.

8. Добавьте 3-4 столовые ложки майонеза и смешайте все ингредиенты с майонезом.

9. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.

По желанию: салат можно украсить нарезанным укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Примечание: для рецепта можно использовать куриную ветчину. Куриная болонья – это розоватые губчатые колбаски с гладким вкусом и текстурой. Ветчина близка к нему по текстуре и вкусовым свойствам.

Рада была поделиться с вами этим рецептом. Ваша Feed Me Family Girl, «Писатель», Tatiana)

Салат Olivier с рецептом курицы — Tacohuaco

Tacohuaco

  • Рецепты
  • Магазины
  • около

692.

    666666666666666666666666662.1000666666666666666666666. кухня

    СалатНовый годПразднованиеХолод

    90 мин

    Салат Оливье за ​​пределами России известен как Русский салат. Это неотъемлемая часть русского новогоднего застолья. В этом рецепте используется курица (не стесняйтесь пропустить его для вегетарианского варианта) вместо говядины, что было бы более распространенным, и домашний майонез, который придает ему очень приятный легкий оливковый вкус, по сравнению с большинством купленных в магазине майонезов с их неприятным запахом. жирность.

    Keywords: Russian salad

    Ingredients

    Yields 6 portions

    For the mayonnaise

    • 1

      egg

      yolk

    • 1 teaspoon of Dijon mustard

    • ½

      лайма

      сок

    • 1 зубчик чеснока

    • вода

    • 90 10 90 9 мл оливкового масла0006
    • salt

    • freshly ground black pepper

    For the salad

    • 300 g

      of

      chicken

      2 breasts or 2 legs

    • 2 Картофель

    • 1 Морковка

    • 2 маринованные огурцы

    • 2

      Яичнические яички

      . 0006

    • 100 г

      из

      Город

      замороженные или свежие

    • 3 Leves

    DIRECTIERS

    9013NAISE 9013NAISE 9013NAISE 9013NAISE 9013NAISE 9013NAISE 9013NAISE 9013NAISE 9013NAISE 9013NAISE 9013NAISE 9013NASIS кухонное полотенце, чтобы стабилизировать его.

  • Очистить чеснок.
  • Отделите яичный желток от яичного белка в чашу блендера (для этого рецепта белки не нужны).
  • Добавьте в чашу блендера горчицу, выдавите чеснок и выдавите сок из лайма.
  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и чайную ложку воды.
  • Смешайте все с помощью блендера.
  • Теперь начните медленно вливать оливковое масло. Не добавляйте больше масла, пока оно полностью не впитается.
  • Добавьте больше воды, чтобы добиться желаемой консистенции. При необходимости добавьте больше соли.
  • Для приготовления салата

    1. Курицу промыть в холодной воде, положить в кастрюлю среднего размера, добавить 3 лавровых листа, немного соли и залить водой. Варить около 30 минут после закипания воды на среднем огне, пока курица не станет мягкой.
    2. Охладите курицу в бульоне, а затем выньте ее (это сделает вкус более насыщенным).
    3. Пока курица готовится, положите в другую кастрюлю среднего размера картофель и морковь (обе без кожуры), посолите и готовьте на среднем огне до мягкости.
    4.  Когда овощи будут готовы, достаньте их из воды, остудите и очистите. (Морковь может быть готова раньше, чем картофель, выньте ее из воды и продолжайте варить морковь, пока она не будет готова.)
    5. Варить яйца в воде в течение 9 минут после того, как вода закипит. Выньте яйца из воды и обдайте их холодной водой, чтобы они остыли и очистились легче.
    6. Горох разморозить, если он замороженный: откинуть на дуршлаг и залить примерно 2 литрами кипятка.
    7. Нарежьте мясо, яйца и все овощи кубиками по 1/2 см.
    8. Переложите мясо, яйца и все овощи в большую миску и добавьте горошек.
    9. Добавьте майонез и тщательно все перемешайте.
Ура вкусной и здровой пище!