Салат креветки крабовые палочки кальмары красная икра: Морской салат с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками — рецепт с фотографиями

Содержание

Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Салат не зря именуют таким названием, так как он привлекает внимание всех гостей. Конечно, его нельзя назвать бюджетным, но, если хочется побаловать себя и родных, почему бы не приготовить? Салат с кальмарами и икрой выбирают также те, кто любит морепродукты, поэтому ниже представлен пошаговый рецепт данного блюда. Главное – правильно приготовить некоторые продукты, чтобы не испортить вкус блюда.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка кальмара3 шт.300 г.
Креветки15 шт.300 г.
Куриное яйцо5 шт.300 г.
Крабовые палочки1 уп.250 г.
Красная икра1 ст. л.25 г.
Майонез8,5 ч. л.140 г.
Лавровый лист3 шт.1.5 г.
Перец горошком7 шт.2 г.
Лимонный сок0,5 шт.25 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

В первую очередь, занимаемся обработкой кальмаров. Их нужно приготовить правильно для того, чтобы они не были резиновыми. Взять емкость, поместить в нее кальмары.

2

Залить кипятком на пол минуты.

3

Слить воду, промыть под проточной водой, снять тонкую пленку, которой покрыты тушки.
Выложить на доску, сделать на каждой тушке продольный надрез и вычистить остатки внутренностей ножом. Промыть еще раз.

4

В кастрюлю залить литр воды, добавить в нее лаврового листа и перца горошком. Когда вода закипит, опустить в нее кальмаров и варить 1,5-2 минуты.

5

Нарезать морепродукт соломкой.

6

Замороженные королевские креветки обдаем кипятком, держим 30 секунд, чтобы отошел лед. Ставим емкость с водой на плитку, подсаливаем, добавляем несколько листиков лаврового листа и перца горошком. Когда вода закипит, всыпаем в нее креветки, варим минуту и откидываем на дуршлаг. Поливаем лимонным соком.

7

Крабовые палочки нарезать кубиками.

8

Яйца отварить в слегка подсоленной воде, почистить и нарезать кубиками.

9

Все ингредиенты отправить в глубокое праздничное блюдо, добавить к ним красную икру и майонез, тщательно перемешать.

10

Украсить по своему усмотрению. Но если оставить несколько креветок для украшения, они придадут блюду особого шарма.
Вот и все, королевский салат готов! Если есть желание, к нему можно добавлять и такие продукты, как огурцы, сыр, мидии, семгу. Каждый из них придает блюду своего необычного вкуса.
Также майонез можно заменить натуральным йогуртом.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.95.6113.323.512.62
Порция (150 г.)143.4219.985.273.93
Всё блюдо (750 г.)717.0899.926.3319.65

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Загрузка…

Метки рецепта: Легко, Салат

Posted in Кальмар, КреветкиTagged Легко, Салат

Салат «Царский» с семгой — 4 рецепта с красной икрой

Название «Царский» говорит само за себя. Это значит, что он должен быть исключительным, с деликатесным составом ингредиентов, красивый визуально, и очень вкусный! Понятно, что в будни такое блюдо готовить не будешь. Ведь в его составе и красная рыба, и икра, и морепродукты… Словом, одни вкусности, которые каждый день мы не покупаем.

Поэтому обычно готовят такое блюдо к празднику: на день рождения, на торжество, или на Новый Год! Бывает с одной зарплаты купишь баночку икры, с другой красной рыбки, прикупишь на досуге кальмаров, крабовых палочек, креветок. Что-то из них продается в замороженном виде, а значит также можно купить про запас. Вот считай, что основные ингредиенты для его приготовления и готовы. Можно готовить, и радовать, да удивлять гостей.

Хотя сейчас готовят и более легкие версии этого угощения, где используются не все деликатесы сразу, а лишь часть из них. Также есть так называемая эконом-версия, в которой используется консервированная горбуша. А есть и такой вариант, где морепродукты и рыба вообще не добавляется, а в качестве мясного компонента используется курица.

Но хочется поделиться рецептами именно сейчас, не дожидаясь какого-то специального случая. Совсем скоро Новый Год, а когда еще, как ни в этот праздник подавать на стол деликатесы?! Поэтому устрою сегодня праздник для своей семьи, и приготовлю разные варианты этого вкуснейшего угощения. И поделюсь рецептами с Вами. Приятно, когда есть чем делиться!)))

Содержание:

  • Вкуснейший «Царский коктейль» с семгой и морепродуктами
  • Слоеный салат «По-царски» с красной рыбой и икрой
  • Оригинальный салат «Царское угощение» с семгой и креветками
  • Закусочный «Царский» рулет с красной рыбой и икрой

Вкуснейший «Царский коктейль» с семгой и морепродуктами

Сегодня я готовила сразу три варианта этого вкусного угощения. Гостей я не ждала, поэтому использовала самый минимум продуктов. То есть готового продукта у меня получилось примерно на три порции. На фото будет видно, какие они получаются. Но скажу сразу, что не маленькие. Поэтому учитывайте это для своей ситуации, и рассчитывайте продукты в соответствии с этим.

Хотя, признаюсь честно, я каких-то особых пропорций не соблюдаю. Все использую на глаз. Но сегодня все старалась промерить на весах, чтобы точность все-таки была.

Все варианты я оформила в разных сочетаниях. И этот я буду готовить в креманках. То есть получится такое порционное оформление в виде коктейля. Но Вы можете выбирать для себя любое оформление, хоть порционное, хоть в общем блюде.

Нам понадобится:

  • семга – 150 гр
  • икра красная  – 1 ст. ложка
  • кальмары  – 150 гр
  • креветки – 150 гр
  • крабовые палочки – 100 гр
  • сыр твердый – 70 гр
  • яйцо – 2 шт (белки)
  • лук – 1 шт
  • майонез – 3 ст. ложки

Вес кальмаров и креветок дается уже в отварном виде. То есть для того, чтобы его получить, сырых продуктов потребуется примерно в два раза больше.

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Для этого налить в миску холодную воду и размешать в ней соль и сахар до полного растворения.Добавить уксус. Не бойтесь, что его будет слишком много, для такого количества воды. Все будет вкусно! Вода может быть остывшей кипяченой, но можно использовать и сырую воду. Конечно же не из под крана, а бутилированную.

2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. А если головка крупная, то разрезать ее еще на четвертинки. Лук использовать белый. Блюдо у нас будет в нежной розово-белой гамме.

Залить его маринадом поставить настаиваться на 10-15 минут. Это минимальное время настаивания. Ничего страшного, если лук будет мариноваться и дольше.

3. Самое долгое в приготовлении – это подготовка. Нам надо очистить и отварить кальмаров. Скорее всего, все умеют это делать. Я рассказывала уже об этом, когда делилась рецептами салатов с кальмарами. Напомню об этом здесь лишь в двух словах.

  • чтобы быстро почистить кальмара от шкурки, нужно залить его кипятком на две минуты.

Затем половину кипятка слить, и добавить холодной воды, чтобы не обжечься. Руками очистить шкурку. По необходимости удалить пленочку, достать внутренности и твердую хорду.

  • в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Посолить и отправить в нее кальмаров. После вторичного закипания, варить 2 минуты.

4. Кальмаров охладить и нарезать тонкой соломкой. Приготовить блюдо, или миску, куда и будем складывать всю нарезку. Туда и отправляем нарезанный морепродукт.

5. Теперь займемся крабовыми палочками. Я приобрела вот такую разновидность с икрой. То есть у нас получится настоящее  угощение, икра будет и внутри, и сверху.

Режу я крабовые палочки кружочками, чтобы сохранить икринки внутри.

И добавляю их в миску.

6. Отварить в подсоленной воде креветки. Время варки составит также две минуты. Слить воду через дуршлаг, дать немного остыть и очистить их от головы и панциря.

Можно разрезать их на две части, но я решила оставить их в целом виде. Лично я очень люблю, когда попадается вполне себе осязаемый кусочек. К тому же они у меня не очень большого размера, хотя на пакете и было написано, что креветки «Королевские».

Также помещаем их в миску.

7. Яйца отварить, охладить и очистить. Аккуратно извлечь желток, и отложить его в сторонку. Его я буду использовать в другом рецепте. А для этого нам понадобится лишь белок.

Его нам необходимо порезать тонкой соломкой, схожей по размеру с нарезанными кальмарами.

8. Также нам нужно потереть сыр на крупной терке. Лучше, чтобы это был сыр твердых сортов, типа пармезана. Можно использовать «Гауду», она стоит подешевле.

Либо же, на крайний случай, взять полу твердый сыр. Смысл в том, чтобы он сохранился в блюде, не стал мягким, и сохранил свой внешний вид. Ну и вкус, конечно, играет не последнюю роль. Добавить его в миску.

9. К этому времени у нас уже замариновался лук. Можете попробовать, горечи уже нет никакой, вкус слегка кисленький, приятный. С него нужно слить маринад. Сделать это можно при помощи дуршлага. Но маринад нужно не только слить, но и отжать хорошенько готовый продукт. Уйдет не только лишняя ненужная жидкость, но и лишняя соль и кислота.

10. И у нас остался еще один компонент – это красная рыба, сегодня у нас это семга. Можно ее просто порезать кусочками. Но я часть рыбы решила оставить для украшения, а оставшуюся уже порезать.

Украсим наше блюдо розочками. Сделать их очень просто. Для этого нарезать тонкими полосками три-четыре кусочка и положить их один на один.

Затем скатать рулетик, и развернуть наружу «лепестки». Можно слегка окунуть кончик в майонез, тогда лепестки получатся, как настоящие.

11. Все компоненты добавлены. Теперь нужно заправить блюдо майонезом. Чем меньше Вы его добавите, тем лучше. Блюдо получилось сытным, многогранным по вкусовому восприятию. Необходимо все это сохранить. Поэтому, добавить вначале две ложки, аккуратно перемешать. И если недостаточно, то можно ввести еще ложку. И этого уже будет достаточно.

Майонез приобретайте натуральный, без всяких ненужных добавок. А если есть возможность сделать его самостоятельно в домашних условиях, то отдайте этому предпочтение.

12. Разложить готовый микс в креманки. Украсить розочкой и рассыпать сверху жемчужины красной икры. Ну как? Красиво?! Мне нравится. Я не мастер фотографии, но могу Вас уверить, что «вживую» все смотрится намного красивее. Выглядит очень нежно, романтично и хочется скорее попробовать.

Как только первая частичка попала в рот, сразу же вырвался восторженный возглас «М…м..м…!» И глаза, полные восторга и удивления. И этот возглас и взгляд лучше всяких слов сказали о вкусе получившегося блюда. Потому что слов этих просто не хватит, чтобы описать это великолепие! Нежнейший, завораживающий, бесподобнейший, вкуснейший…

В общем, сразу становится понятно, почему он имеет такое царственное название. Другого и быть не может.

Обратите внимание на то, что блюдо в основном состоит из белка. Поэтому съев одну такую порцию, полностью насыщаешься. Может быть мужчина и захочет после него съесть еще горячее, но женщина вряд ли. Поэтому, если готовите такое блюдо к празднику, учитывайте этот факт.

Его можно не готовить в таких больших порциях, а, можно например, разложить в тарталетки. Так порция значительно уменьшится. А кто захочет, может съесть еще порцию, или две. То есть, можно таким образом рассчитать сколько понадобится тарталеток по количеству гостей, приготовив их с неким запасом.

В рецепте я рассказала, какие продукты, и в каких пропорциях использовала. Хочу отметить, что их можно варьировать по своему усмотрению. Не всегда есть в наличии все это великолепие. Просто, готовясь к написанию рецепта и зная, что необходимо для приготовления, я специально посетила магазин, и купила все необходимое. И должна Вам сказать, что удовольствие получилось не из дешевых.

Поэтому хочу отметить, что можно готовить и более упрощенные варианты.

  • Например, вместо семги использовать горбушу или кижуч. По правилам приготовления, рыба должна быть красной.
  • Из морепродуктов можно использовать не все сразу, а что–то одно. Либо только кальмаров, либо креветки, либо крабовые палочки.
  • Икру также можно взять не обязательно красную. Всегда есть альтернативы.
  • Просто вносите в состав ингредиентов нужные поправки. Если что-то убавили, то другое прибавьте в такой же пропорции.
  • Оформить можно также не в креманках, а просто подать на блюде.

Понятно, что от замены продуктов, каждый раз будет получаться новый вкус. И от этого блюдо нисколько не станет хуже. Просто он будет с несколько другим вкусом.

И далее мы рассмотрим еще несколько вариантов.

Слоеный салат «По-царски» с красной рыбой и икрой

Этот вариант попроще, чем первый. Хотя по внешнему виду этого и не скажешь. Выглядит он ничуть не хуже, чем его одноименный собрат. И по вкусу он также хорош! Причем, очень даже хорош!

В нем нет такого набора морепродуктов, как в первом рецепте, поэтому времени на их предварительную обработку уже не понадобится. А значит и времени на приготовление нужно будет значительно меньше.

Особенностью данного варианта является то, что он выкладывается слоями. И эти слои должны быть видны.

Поэтому готовить его я буду в порционных металлических формах. У меня их всего две, поэтому одна порция получится большой, а другая маленькой. А количество ингредиентов дается на три большие формы. Идеально конечно, готовить в маленьких формочках. В этом случае его хватит на 6 хороших по объему порций.

Можно делать и один общий салат. Для этого также понадобится форма. Ее можно сделать самостоятельно из плотного картона. Или же вырезать ее из пластиковой бутылки большого объема, например 5 литровой. А можно купить в магазине и готовую разъемную. Они сейчас продаются в разных видах – и в виде сердечка, и в виде круга…

Нам понадобится:

  • семга – 200 гр
  • сыр – 150 гр
  • огурец – 1 шт
  • яйцо – 3 шт
  • масло сливочное – 25 гр
  • лук красный – 1 шт
  • майонез по вкусу

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Для украшения:

  • красная икра – 1-2 ст. ложки
  • оливки – 0,5 банки

Приготовление:

1. Первым делом нам необходимо мелко порезать лук и замариновать его.  Резать лук следует полукольцами, а если головка крупная, то разрезать его еще на две половинки.

Почему лук нужен красный? Для цвета. Содержимое будет слоистым, и чтобы слои отличались один от другого, и нужен цвет.

2. Для маринада смешать все компоненты. Воду брать комнатной температуры, хоть кипяченую, хоть сырую. Однако сырую воду из под крана, где течет хлорированная вода брать не рекомендуется. Используйте для этого бутилированную воду. Смешивать компоненты до состояния, пока в воде полностью не разойдутся соль и сахар.

3. Залить лук маринадом и оставить на 10-15 минут, то есть на то время пока будем готовить ингредиенты.

4. Да, и еще нам надо заранее положить в морозильную камеру  кусочек сливочного масла.

5. Отварить яйца, очистить их от скорлупы и мелко порезать. Я пользуюсь для измельчения яйцерезкой. Так все кусочки будут аккуратными и одинаковыми.

6. Огурец порезать некрупной соломкой. Для этого вначале разрезать его на тоненькие пластины, а потом разрезать слегка по диагонали.

7. Сыр потереть на терке. В этом рецепте сыр можно использовать любой. Мягкий сыр также подходит, и даже больше, чем твердый. Он лучше слипается, а для данного варианта это только плюс.

8. Красную рыбу порезать небольшими кубиками. Однако желательно, чтобы кубики не распадались и смогли сохранить свою форму. Поэтому учитывайте это при нарезке.

Красная рыба может быть любого сорта. Какая больше нравится, или какая есть( у меня семга). Но она обязательно должна быть слабосоленой. Состав ингредиентов небольшой, и все больше состоит из соленых составляющих – это и рыба, и сыр, и оливки, и майонез. Да и в маринаде у нас также присутствует соль.

Поэтому обратите на это внимание, чтобы блюдо не получился пересоленным. Ну и конечно же, дополнительно его уже не солим.

9. Рыбку сложить в тарелку. Достать из морозилки масло и потереть его на терке прямо к рыбе.

Перемешать. Если удалось перемешать, чтобы масло не скомковалось в кучу, то будет просто отлично. Если же сделать это не удалось, то нужно подождать, чтобы оно слегка подтаяло и тогда уже и перемешать.

10. Ну, а теперь начнется самое интересное. Будем формировать наше красивое блюдо. Готовим порционные тарелки, или одно большое плоское блюдо ( в зависимости от того, какие формы приготовили). Выставляем на нее форму.

И первым слоем выкладываем семгу перемешанную с маслом. Уплотняем ее при помощи столовой ложки.

Здесь все слои должны быть достаточно плотными. Чтобы, когда будем убирать формочки, они не распались.

11. Вторым слоем выложить маринованный лук. Но предварительно нужно слить маринад, а лук отжать. Если вкус получился кисловатый, или солоноватый, то лук можно промыть.

Его также уплотнить, прижав ложкой.

12. С луком у нас прекрасно сочетается свежий огурчик. Поэтому добавляем его. Но он у нас сам по себе держаться не будет. И если ему не помочь удержаться, то он может и всю конструкцию развалить. Поэтому нужен скрепляющий элемент, то есть майонез. Выдавить его из пакета не очень много и разровнять на поверхности. Опять же слегка уплотняя содержимое.

13. К огурчику добавить яйца и снова смазать слой майонезом, слегка трамбуя его столовой ложкой.

14. И наконец, последний слой у нас будет сырный. Его просто плотно выложить и хорошенько прижать ложкой. Майонезом смазывать уже не надо. Если сыр мягкий, то он и так слипнется. А если твердый, как у меня, то все равно никуда не денется. Первые слои уже довольно плотные и будут для него хорошей платформой.

15. Форму с содержимым следует убрать в холодильник, чтобы впоследствии было легче убрать форму. Он там немного подмерзнет, все элементы скрепятся, и он будет прекрасно держать форму.

Можно оставить его в холодильнике и на 30 минут, и на ночь. Смотря когда будете его есть. А вот украшать его верхушку нужно будет непосредственно перед подачей на стол.

16. Но перед подачей, нужно достать формочки с содержимым из холодильника, и аккуратно их убрать, оставив нашу красоту в неизменном виде. Для этого резко их не дергайте, а аккуратно потяните с одной из сторон. Может потребуется слегка ее повращать. Наша задача сохранить его форму. Поэтому делаем для этого все возможное.

Хотя, нужно сказать, что достаются формы довольно легко и просто.

17. Украшать готовое блюдо можно по своему вкусу. В качестве украшения могут использоваться абсолютно любые ингредиенты, сочетающиеся с нашим блюдом. Это и креветки, и рыба, и любая икра, и оливки, и маслины, и сыр…

Я останавливаюсь в своем выборе на красной икре и оливках.

Украсить можно в соответствии со своим вкусом и фантазией. Поэтому я не буду давать в таких вопросах рекомендаций. Каждый художник по своей природе, и каждый может создать именно свою картинку, соответствующую случаю, к которому собственно и готовилось блюдо.

У меня получилось вот так. У Вас может получиться совсем другой.

Что сказать по готовому блюду. Как видите, он довольно красив. Такую подачу можно встретить в ресторане самого высокого уровня. То есть, поставив такие салаты на стол к любому празднику, Вы несомненно его украсите. Они вызывают аппетит и создают настроение! И вполне оправдывает свое название.

И нужно ли говорить, что такое блюдо относится к категории тех, которые никогда не остаются на столе.

Это что касается внешнего вида.

По вкусу блюдо отличается изысканностью, нежностью. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и создают великолепный вкусовой ансамбль. Я уверена, что он будет отмечен Вашими гостями, и получит самую высокую оценку.

Оригинальный салат «Царское угощение» с семгой и креветками

Этот вариант я предлагаю приготовить в отличии от предыдущих не порционно, а в общем блюде. Преимущество этого очевидно, и видно на фото.

Блюдо выглядит поистине царственно. Он великолепен и красив, и способен украсить самый изысканный стол. И будет встречен с огромным восторгом к любому празднику.

В этом рецепте я также придерживаюсь того правила, что для стола королевских особ должно подаваться все самое лучшее. Поэтому не смотря на то, что он будет содержать и привычные уже в наших холодных блюдах картофель и морковь – все любимые морепродукты, красную рыбу и икру я также в него добавлю.

Если уж мы определили статус данного угощения, будем его придерживаться.

Нам понадобится:

  • семга – 150 гр
  • крабовые палочки – 200 гр
  • кальмары – 100 гр
  • креветки – 150 гр
  • икра красная – 2 ст. ложки
  • картофель – 3 шт, или 250 гр
  • морковь  – 2 шт, или 200 гр
  • огурцы свежие – 250 гр
  • лук красный – 1 шт
  • сыр – 200 гр
  • яйцо – 3 шт
  • оливки – для украшения
  • майонез по вкусу

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Приготовление:

Блюдо также как и предыдущее можно формировать в разном виде, используя несколько разное сочетание и количество ингредиентов. Я предлагаю сегодня такой вариант, но Вы сами можете внести в него коррективы. Так, если Вы не будете использовать креветки, то возьмите только кальмары, но не  100 гр, а 200 или 250.

Вместо семги можете взять горбушу, даже консервированную в банках. Такие рецепты также можно встретить в описаниях.

А сейчас перейдем к рецепту.

1. Замариновать лук. Как это сделать подробно написано в первых двух рецептах, потому повторяться не буду.

2. Отварить яйца, затем очистить их и измельчить в яйцерезке, либо мелко порезать кубиками.

3. Отварить креветки и очистить и отварить кальмаров. Об этом также написано в первом рецепте. Креветки почистить и оставить целиком. Кальмаров же надо порезать соломкой.

4. Приготовить глубокий салатник и выстелить его пищевой пленкой, наложив две полоски одна на одну в виде креста. Края должны свисать с формы таким образом, чтобы по окончании приготовления  прикрыть ими содержимое.

Дно и стенки можно смазать растительным маслом. Так впоследствии будет удобнее извлечь из формы готовое блюдо.

Теперь будем собрать слои.

5. Первым слоем выложить кальмары. Распределить их равномерно. Оставляем их в таком виде и майонезом не смазываем.

6. Вторым слоем у нас пойдет тертая на средней терке отварная морковь.

7. Смазать ее небольшим количеством майонеза. Много не добавляйте, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. И чтобы компоненты в нем  не поплыли.

8. Следующим слоем выложить нарезанную кусочками красную рыбу. И здесь есть варианты.

  • Можно рыбу сюда не выкладывать, а оставить ее для украшения. И украсить блюдо розочками, как мы делали это в первом рецепте.
  • А в этот слой можно положить в таком случае креветки. Их можно порезать на части, или оставить в целом виде. Я же, напротив, оставляю их для украшения, а  в этот слой закладываю рыбу.

9. Следующий слой у нас пойдет яичный.  Его также нужно будет смазать майонезом. Все слои смазывайте таким образом, чтобы соус являлся лишь скрепляющим элементом. Ни больше, ни меньше. Выдавили из пакетика немного, размазали ложкой. Если где–то остался сухой островок, добавьте туда еще немного.

С первого салата у меня сохранились яичные желтки. Их я добавляю сюда же. Будет еще вкуснее и красивее.

10. Точно также создаем слой из нарезанных кубиками огурцов.

11. А огурчики прекрасно дружат с луком. Поэтому располагаем их по соседству.

12. Теперь крабовые палочки. От прежних вариантов у меня их осталось чуть меньше, чем нужно. И поэтому я размещаю их вот таким способом. По краям выкладываю кругляшки, а то, что осталось раскладываю в свободном порядке.

Можно резать морепродукт соломкой или кусочками любой формы. Но у меня не простые крабовые палочки, а с икрой внутри. Поэтому ее надо внутри сохранить. К тому же слой будет выглядеть более красиво. Поэтому именно такой способ я выбираю в данном случае.

13. У нас остался еще сыр, который мы предварительно потерли на терке. Это будет следующий, предпоследний слой. Его нужно будет промазать майонезом.

14. А последний слой будет из картошки. Ее нужно предварительно отварить, или запечь в духовке или микроволновке. Что я и сделала. Запеченная картошка содержит меньше воды и сама по себе более вкусная. Поэтому в данном варианте она будет более, чем уместна.

Сверху вложить остатки майонеза и плотно прижать ложкой. Затем накрыть свисающими краями пищевой пленки.

Здесь это последний слой, а когда содержимое перевернем он будет первым. Это будет основой, неким фундаментом. На нем все и будет держаться. И надеюсь, что ничего никуда не съедет.

15. И чтобы этого не произошло, нам нужно поставить наше произведение в холодильник. Я оставляю его там на ночь. Но если время не терпит, то минимум нужно подержать его там часа 4. За это время все слои успеют охладиться и салат будет легче достать из формы.

16. Теперь расскажу, как его достать из формы.  Для начала нужно приготовить большую плоскую тарелку или форму, подходящую для наших целей.

Достать форму из холодильника и развернуть свернутые концы пленки, расправив их в разные стороны.

Затем накрыть тарелкой и перевернуть, чтобы форма осталась на ней.

17. Следующим шагом нам нужно убрать форму и пленку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить заданную форму. Если содержимое спрессовалось и не желает выпрыгивать, то легонько потяните за свисающие кончики пленки. Вообще, выходит он достаточно легко. И трудности бывают, когда забывают смазать форму маслом, как я в этот раз.

Но даже в этом случае, все нормально достается и вот какая красота оказывается перед нами. Уже прямо так можно подавать. Но у нас королевское угощение, поэтому и вид для него мы сейчас придумаем соответствующий.

18. Хотя все довольно просто. Для украшения будем использовать красную икру, отварные и очищенные креветки и немного оливок. А можно и маслин.

Как оформила блюдо я Вы можете видеть на фото. А вообще можете пофантазировать сами. Это очень увлекательное занятие. Оно всегда доставляет массу позитива.

19. Вот теперь получился действительно «Царский» салат, причем с большой буквы. Внешний вид богатый, привлекает взгляды и внимание. Аромат разносится по всей кухне, и скорее уже хочется сесть за стол. Но фотосессия затягивается, хочется запечатлеть такую красоту.

Но вот, наконец, все за столом дегустируют то, что получилось. А получилось очень вкусно. Разнообразие вкусов и ароматов просто поражает воображение. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.

Несмотря на то, что ингредиентов достаточно много, блюдо получилось очень легким. Это от того, что все белки не имеют большого количества калорий. К тому же сочетание белков и углеводов хорошо сбалансировано. Блюдо имеет мягкое приятное послевкусие, что также не остается незамеченным. Поэтому одной порцией для каждого не обошлось. Все захотели добавки. И хорошо. Салата получилось много. Такой порции хватит на 8-10 человек гостей.

Закусочный «Царский» рулет с красной рыбой и икрой

Вот еще один из рецептов приготовления. В нем совсем другое содержание и оформление. Состав ингредиентов не сложный, да и готовится такое блюдо достаточно не сложно. Поэтому берите рецепт на заметку.

Получится отличное блюдо к любому празднику.

Ну как, понравился рецепт? Правда ведь хороший?!

И так, давайте подведем небольшой итог сказанному. Наверное Вы поняли основные принципы приготовления.

Для такого угощения в основном используются морепродукты и красная рыба. Это основа. И вокруг этого можно готовить множество различных вариантов и сочетаний. Если у Вас уж есть хороший опыт в приготовлении сборных вариантов вообще, то Вы без особого труда сможете придумывать свои вариации.

Если же такого опыта у Вас нет, то берите любой предложенный сегодня рецепт и готовьте по нему. Все у Вас получится на самом высшем уровне.

А так, используйте в качестве дополнительных ингредиентов те продукты, которые с ними сочетаются. Они описаны сегодня, а может Вы найдете еще и другие сочетания.

Дорогие читатели, может быть у Вас есть свои любимые рецепты в соответствии с сегодняшней темой? Поделитесь ими с нами, пожалуйста. Совсем скоро Новый Год. И может быть именно Ваше блюдо будет красоваться на столах многих и многих людей.

Я же надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились. И Вы попробуете их на деле. Отличных Вам кулинарных успехов и Приятного аппетита!

Суши и японская кухня

Двойной острый хрустящий ролл

Японские закуски
Салат из морских водорослей…………….. …………………………………………. ………………………………..5.99
Эдамаме…….. …………………………………………. …………………………………………. …. ……………5.00
Салат из авокадо………………….. …………………………………………. ………………………………..4.99
Салат с имбирной заправкой…………………………….. …………………………………………. ………..4.99

Татаки из тунца или лосося………………………. …………………………………………. ……………………..14,99
         
(Обжаренный тунец или лосось с листьями салата и перечным соусом)
Салат Кани Каппа.. …………………………………………. …………………………………………. ………..8.99
         
(Крабовое мясо, огурец, масаго , авокадо, морские водоросли и хруст в остром майонезе)
Салат из морепродуктов………………… …………………………………………. ……….. ……………………………..14,99
         
(Огурец, тунец, лосось, белый тунец, морские водоросли, крабовые палочки и масаго в остром майонезе.)
Тартар из тунца…………………. …………………………………………. …………………………………………14.99
         
(Мясо краба, огурец и водоросли с авокадо, острым тунцом, зеленым луком и масаго)
Острая пицца с тунцом…………………. …………………………………………. ……………………………………15,99
         
(Пряный Тунец разбросан на пиццерии, с помощью лукавого соуса масаго и угря)

Суши или Сашими (RAW) Sushi Sashimi
Магуро (Тунец) или Белый Тунец………………………………… …………………………..5,99 ………………….6,50
Хамачи (желтый хвост)……….. ……………………………….. …………………………… 6,99 ……………. ……7.75
Сакэ (лосось)………………………………… …………………………………………. .. 5,99 ………………….6,50
Ика (кальмар)……………… …………………………………………. ……………………….. 5.99……………………………6.50
Масаго ………………….. …………………………………………. ………………………… 5,99………… (2 шт.) 6,50

Суши или сашими (приготовленные)                                                                                                                             …………………………………………. …. 6,75 ………………….6,99
Копченый лосось……………… …………………………………………. …………….. 6,75 …………………. 6,99
Унаги (Угорь)……….. ………………………. …………………………………………. ….. 6,75 ………………………………..6,99
Кани (крабовые палочки) ……………. …………………………………………. …………………. 5,50 …………………. 5,99
Эби (креветки)…………………………………………. …………………………………………. .. 5,75 …………………………..5,99

Ролл (Маки)
Калифорния Ролл………… …………………………………………. …………………………………………. …………5,50
         
(авокадо, огурец и крабовое мясо)

Огуречный рулет………………………. …………………………………………. ………………………………………4.50

Ролл с авокадо …………………………………………. .. ……………………………………….. ……………………..5,00

Овощной рулет………………. …………………………………………. …………………………………………. ……..5.00
         
(авокадо, огурец и морковь)

Рулет из кожи лосося………….. …………………………………………. ………………………………………….4.99
Ролл с лососем…… …………………………………………. …………………………………………. ………………….5.75
Тунец………………….. …………………………………………. …………………………………………. …………….5.75

Ролл с белым тунцом ……………………………. …………………………………………. …………………………5.75

Желтый хвостовой валик. ……… …………………………………………. …………………………………………. ……………6.50

Ролл с креветками в темпуре………………. …………………………………………. ……………………………….. 8,50

Ролл с курицей в темпуре ……………………………. …………………………………………. ………………..8.50

Спайдерный валик………………… …………………………………………. …………………………………………. …….11.99

          (Жареный мягкий краб, масаго, авокадо и огурец)
Рулет с угрем и огурцом…………… …………………………………………. …………………………………………. ..6.50
Пряный Кани Ролл…………………………………. ………. …………………………………………. ……………………………6.50
Острый тунец ……………… …………………………………………. …………………………………………. …………….6.95

Острый рулет из лосося ………………………. …………………………………………. ……………………………6.95

Пряный желтый рулет из хвоста……………………………. …………………………………………. ……………….6.99
Филадельфийский ролл…………………………….. …………………………………………. …………………………………………. ……6.50
                 
  (копченый лосось и сливочный сыр)
Ролл «Аляска» ………………………. …………………………………………. …………………………….. ………….. ..6.50
         
(лосось и авокадо)
Dragon Roll (8 шт.)………………………. …………………………………………. ………………………………14,99
       
  (Жареный угорь с огурцом внутри, с ломтиками авокадо и соусом из угря)
Бостон Ролл (8шт) ………………………. …………………………………………. ……………………………….. 8,50
         
(креветки, майонез, листья салата и масаго)
Spicy Supreme Roll (8 шт.) ………………………. …………………………………………. ……………………………14.99
          (Мясо краба, авокадо и огурец внутри, сверху с острым тунцом и острым майонезом.)

Специальные рулоны для специальных клиентов

(NEW) Volcano Roll . ………………….. …………………………………………. …………………………… 15,99
                                                                  (внутри пряный тунец и огурец, авокадо, острый салат кани, специальный соус)

      (новый)    Red DragonRoll ………………………………………… ……………………………………… 16,99

                                (внутри шримпура и огурец, покрытый острым тунцом, масаго и зеленым луком) 

9 0 0 6 9 0005  …………………………………………. …………………. 16,99
                              (Пряный тунец с креветками темпура внутри, с авокадо и соусом из угря) 
           Spicy Girl Roll. ……………………………. ………………………… …………………………………………. 16,99
(острый тунец, лосось, желтый хвост, авокадо и халапеньо обертывание в розовом соевом листе бобов и покрытый пряным майонезом)

Манго танцующего рулона …………. …………. …………………………………………. ……………………….. 16,99
(Темпура, манго, острый тунец и авокадо в желтом соевом листе соевого бобов

с острая майонезом и медовым васаби)

Красорок) …………………………………………. …………………………………………. 16,99
                          (Угорь и авокадо внутри, с белым тунцом, тунцом и лососем, с соусом из угря)
            Ролл с королевским крабом с Аляски …………………………… …………… ……………………………………… 21,99
(Камчатский краб, авокадо и майонез внутри, с угрем и авокадо)
             Frank Roll ………………………. …………………………………………. ………………………… 16,99
                                                      (креветки темпура и авокадо внутри, с крабовыми палочками и масаго смесь и хруст)
            Sweet Dragon ………………………………… …………………………………………. ……………. 16,99
                                          (Креветки в темпуре, с угрем, авокадо и соусом из угря)
               …………………………………………. ……………………………….. 16,99
                                 (Угорь, авокадо внутри с острым тунцом)
            Fawn Roll . ………………………… …………………………………………. ………………………..16. 99
                                     (свежий лосось с авокадо внутри, с белым тунцом и масаго)
             

5              

6

6

6 …………………………………………. ……………………………….. 14,99
(ассорти рыба на калифорнийской рулоне)
Titans Roll ………………………….. …………………………………………. …………………………… 14,99
                                     (Мясо краба, авокадо и огурец со свежим лососем и avo.cado) 

            Fancy Salmon ………………………………………………………. …………………………………………. …. ………….. 16,99
(жареный копченый лосось со сливочным сыром, подается с соусом из медового васаби, лука Хрустящий валик
………………………………… …………………………… 16,99
                                                                                   острый хрустящий лосось)
            Икорный рулет ………………………………… …………………………………………. ………………. 16,99
(тунец, лосось , желтый хвост и авокадо, увенчанный красочной икры)
Pink Lady Рулон ……………………………………………… …………………………………………. ….. 16,99
(желтый хвост, белый тунец и манго, обернутые розовым соевым листом, на вершине с крабовой палкой и масаго)

Золотой рулон . ……… …………………………………………. …………………………………………. 16,99
                                       (креветки в темпуре, острый тунец и хруст внутри, увенчанный свежим манго,  масаго и соус из угря)
            Westwood Roll ……………………………….. …………………………………………. ……………… 16,99
(острый тунец, авокадо, хруст внутри, увенчанный пряным крабовым крабовом …………………………………………. ……………………………………… 16,99
                                  (Свежий лосось и авокадо внутри, с пикантным лососем сверху)
            Lucky Roll 9000 ……………… 9000 …………………………………………. ……………………………….. 16,99
                                                                                                            (креветки в темпуре с авокадо внутри, с острым лососем и хрустящей корочкой)
                              Fire Roll . ………………………………. …………………………………………. ……………………………….. 16,99
(острый тунец и креветки, увенчанный тунцом, Jalapeños, соус Sriracha и острый майонез)
Фантастический ролл ………….. …………………………………………. …………………………………… 16,99
                                                 (Тунец, лосось, желтохвост, краб палочка и авокадо, с масаго и острым майонезом) 

              Blossom Roll  ………………………. …………………………………………. …………………………………………. 16,99
(Острый тунец, масаго и авокадо, заправленный соусом из тунца и васаби с медом) 

                           Paradise . …………………… …………………………………………. ……………………………….. 16,99
(ТЕМПУРА И КРИМПЫ И Огурец, увенчанный укрытым лососем,

Острый крабовый мясо и хруст, с соусом из угря и острым майонезом)

Joe Joe Roll) (No Ric ………………………………………………………. …………………………………… 17,99
                                                                                                             0006 (свежий лосось, тунец, желтохвост, белый тунец, манго и авокадо, завернутые в листы соевых бобов)

                  AC Roll (без риса) …………. …………………………………………. ……………………………….. 17,99
                                          (свежий тунец, лосось, белый тунец , авокадо, сливочный сыр,  обертка с листом зеленых соевых бобов)
               0006 . ……………………………………………………… …………………………………………. …………… 16,99
(лосось, авокадо, желтый хвост и васаби Тобико, обернутые
с зеленым соевым листом, увенчанным медовым васаби)

Benny Roll Roll Roll ………………………………………………………. …………………………………………. ………………………….. 16,99
(острый тунец с хрустом внутри пять видов сашими и разноцветной икры)
Черный паук -рулон …………………. …………………………………………. ……………………………….. 17,99
                                                             , масаго, внутри огурец, угорь и авокадо)

                   Летний рулон ………………………… …………….. …………………………………………. …………………………… 16,99
                                            (Острый хрустящий лосось внутри, с угрем, лососем, авокадо и масаго)

                                      Нефритовый рулет ………………………………………….. …………………………………………. ………………. 16,99

(Spicy Kani с авокадой внутри, увенчанный свежим лососем, халапеньо и соусом Sriracha)

9

20202062020202020202. или домашний салат)

Закуска сашими (18ПК) ………………………………… ………………………… ……………. 27,99

Суши Делюкс (9шт) ………………………………………… …………………………………………. ……..22 .99

           (9 шт. Суши и роллы с тунцом)

Вегетарианские роллы Dinner (3 ролла)…………. …………………………………………. ………………. 12.99

          (ролл с огурцом, морковным роллом и роллом с авокадо) 

Суши Сашими Комбо (12 шт.) ………………… …………………………………………. ………27 .99

          (12 сашими в ассортименте, 5 суши и ролл с тунцом)

006002 9000). …………………………………………. ………………………………………… 18,99

          (суши с лососем, 6 шт. и ролл с авокадо из лосося)

Ужин с тунцом 900……………………………. …………………………………………. ……………………………. 18,99

           (суши с тунцом, 6 шт. ролл с авокадо)
Triple Spicy Roll Dinner (3 ролла) ……………………………….. ……………………………….. 18,99

            (спайси ролл с тунцом, пикантный ролл с лососем и пикантный ролл с желтым хвостом)

3

900 …………………………………………. …………………. 16,99

            (ролл с тунцом, ролл с лососем и ролл с желтым хвостом)

Любовь Блюдо ……………………………………………… ……………………………….. ……….. …………….5 9,99

(22pc) Сашими, (10pc) Суши с калифорнийским рулоном и (1) Ролл с тунцом

Калифорнийский ролл -ужин (3 рулоны) …………… …… …………………………………………. ……………….. 15,99

            (3 ролла Калифорния)

Дополнительная плата за любое изменение

Ролл с королевским крабом Аляски

Ресторан китайской и японской кухни

Ресторан и лаундж Pilot House | Морепродукты, Барбекю, Гостиная, Китайская кухня, Китайский ресторан, Доставка

 
ЗАКУСКА И САЛАТ  | СУШИ И САШИМИ А ЛЯ КАРТ  | РУЛОНЫ ИЛИ РУЧНЫЕ РУЛОНЫ  | Фирменные роллы от шеф-повара  | ЗАКУСКИ СУШИ-БАРА | ТЕМПУРА
 
ЗАКУСКА И САЛАТ
Суши-закуска (5 шт. )
Выбор шеф-повара
10,25
Закуска сашими (9 шт.)
Выбор шеф-повара
12,50
Тар-тар
Тунец, лосось или желтохвост на выбор
9,50
Жареный рисовый шарик
Жареный острый тунец, авокадо, рис с острым соусом из угря
8,25
Перец Тунец 8,75
Тай Спешиал 8,50
Эдамаме 6,00
Шумай 7,00
Свинина или овощи Гёдза 7,00
Острый салат из морепродуктов
Острый краб, креветки, авокадо, тобико
8,25
Салат из морских водорослей   5,95
Салат из авокадо 5,95
 
СУШИ И САШИМИ НА ЗАКАЗ
Суши 2 шт. за заказ, сашими 3 шт. Добавить $2 за заказ
Тунец/ Магуро 6,50
Лосось/саке 6,50
Желтохвост/хамачи 7,00
Красный Люциан/Тай 5,95
Белый тунец 6,50
Полосатый бас/Suzuki 6,00
Угорь/Унаги 7,00
Кальмар/Ика 6,50
Креветки/Эби 6,00
Скумбрия/Саба 5,50
Осьминог/Тако 7,00
Красный моллюск/Хоккигай 6,00
Сладкое яйцо/томаго 5,25
Копченый лосось 6,50
Морской еж/Uni 8,75
Икра летучей рыбы/тобико 5,50
Черная тобико 5,50
Васаби Тобико 5,50
Острый тунец 6,75
Пикантный лосось 6,50
Острый краб 6,50
Крабовые палочки/кани 6,25
Соевый творог/Инари 5,50
Тунец с черным перцем 6,50
 
РУЛОНЫ ИЛИ РУЧНЫЕ РУЛОНЫ
Спаржа, огурец или авокадо 4,50
Тунец или лосось 5,75
Аляска
Лосось, огурец, авокадо
6,95
Огурец, авокадо или манго, авокадо 5,75
Бостон
Креветки, огурцы, авокадо
6,50
Батат   5,00
Тунец-авокадо или лосось-авокадо 6,50
Futo
Сладкое яйцо, крабовые палочки, авокадо и огурец
8,00
Филадельфия
Копченый лосось, сливочный сыр, авокадо
6,95
Калифорния
Крабовые палочки, огурец, авокадо  
5,95
Огурец с кожурой лосося 5,95
Passion Roll
Желтохвост, тунец, халапеньо, авокадо и масаго
8,25
Желтохвост зеленый лук   5,95
Острый тунец   7,25
Острый краб   6,75
Острый гребешок 8,75
Пикантный лосось 6,75
Пряный Хамачи 6,75
Курица темпура 7,75
Креветка Темпура 8,50
Темпура с овощами
Брокколи, сладкий картофель
7,75
Угорь с огурцом, авокадо или сливочным сыром   7,25
Классический ролл
Тунец, огурец, авокадо  
6,95
Паук
Мягкий краб, икра и огурец  
11,50
Caterpillar
Угорь, огурец с авокадо  
10,75
Скорпион
Угорь, огурец, авокадо, креветки  
11,75
Радуга
Калифорния внутри, с тунцом, лососем, белой рыбой и авокадо
10,75
 
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ
Kiss Fire
Острый лосось с тунцом и острым соусом, хрустящий.
14,75
Pink Lady
Креветки в темпуре и огурец внутри, завернутые в соевые водоросли и с острым крабом
16.00
Сумасшедший ролл
Три вида рыбы с крабовым мясом, авокадо и огурцом в рулете, во фритюре обжаренные, с тобико и зеленым луком  
14,50
Ролл «Вулкан»
Пряный тунец с авокадо, обжаренный во фритюре  
13,95
Шарик из авокадо
Приготовленный лосось, крабовые палочки, угорь и огурец внутри с авокадо
13.00
Танцующий дракон
Креветка в темпуре, острый лосось и икра
14,75
Динамит Маки
Ролл «Калифорния» с жареными острыми крабовыми палочками и осьминогом
15,95
Hot Patriot
Пряный тунец, пряный лосось и пряный желтохвост с различными видами тобико и сои 0021
13,95
Монстр Маки
Сливочный сыр, авокадо, огурец и угорь внутри с приготовленным острым лососем и тобико  
16,25
Red Sox
Салат из лобстера, тунца, лосося, желтохвоста и халапеньо, с тобико  
16,75
Sexy Girl
Острый тунец с острым крабовым мясом, хрустящий  
13. 00
Токио
Креветки в темпуре и сливочном сыре, с угрем и авокадо
14,75
American Dream
Пряное мясо краба, авокадо и хлопья с белым тунцом, лососем и сладкий соус
14,50
Red Bull
Вареные креветки, сливочный сыр, авокадо и огурец с острым тунцом сверху
15,75
Снежная гора
Креветки темпура, авокадо и огурец внутри с крабовыми палочками
15,25
Pilot House
Белый тунец в темпуре, авокадо и сливочный сыр внутри с лососем, тунец и острый майонез, затем подожженный
16. 00
Perfect Storm
Тунец, лосось, желтохвост, авокадо и халапеньо, завернутые в сою, с топпингом с белым тунцом  
18,95
Dragon Light
Острый лосось, белый тунец и авокадо в соевой обертке, с тунцом и креветками  
16.00
Hawaii Sunshine
Манго, тунец, лосось, белая рыба, авокадо и крабовые палочки с острым майонезом в рисовой бумаге
17.00
 
ЗАКУСКИ ДЛЯ СУШИ-БАРА
Ужин с роллами Калифорния
3 булочки
14,95
Маки Комбо
Ролл с тунцом, желтохвостом и калифорнийским роллом
14,95
Пикантный маки комбо
Пикантный тунец, пикантный лосось и пикантный желтый хвост
17,50
Унаги Дон
Угорь на подушке из приправленного риса, 12 шт.
20,95
Суши Обычные
8 суши и острый ролл с тунцом
19,50
Суши Делюкс
10 суши и ролл с тунцом
22.00
Сашими Делюкс
Выбор шеф-повара 15 шт. сырой рыбы и риса для суши
24.00
Суши и сашими
5 штук суши, 12 штук сашими и острый тунец
28.00
Чираши
Ассорти из свежей сырой рыбы с приправленным рисом, 13 шт.
26,50
Суши на двоих
18 суши и 2 специальных ролла
48. 00
Суши и сашими на двоих
20 сашими, 10 суши и 1 специальный ролл
57,00
 
ТЕМПУРА
Подается с рисом и мисо-супом или салатом на выбор
Овощи
Овощи, слегка обжаренные с соусом для макания
12,50
Овощи и курица
Ассорти из овощей и курицы, слегка обжаренные с соусом для макания
17,50
Овощи и креветки
Креветки и овощное ассорти, слегка обжаренные с дип-соусом
21,50
Овощи и крабы
Жареные во фритюре крабы в мягком панцире и различные овощи, слегка обжаренные с соусом для макания
23,50
 
Потребление сырого или недоваренного мяса, моллюсков, птицы или яиц может увеличить риск болезней пищевого происхождения
Пищевая аллергия: Перед размещением заказа сообщите официанту, если у кого-то из вашей группы есть пищевая аллергия.

Ура вкусной и здровой пище!