Содержание
Салат Оливье по-итальянски (революционный рецепт), пошаговый рецепт на 1195 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из дикого риса и индейки с фундуком и сушеной клюквой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Восточный салат с курицей
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком
В салат можно добавить мелко порубленный перчик чили.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Lena
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Итальянцы называют салат Оливье «русским» салатом. Продают его во всех супермаркетах в вакуумных упаковках. Передать вам, во что они его превратили, сложно. Что только в него не добавляют! И каждый раз совершенно не то, что нужно. Признаюсь, что я выписываю почти все кулинарные журналы Италии. И тут вдруг неделю назад приходит мне новый номер моего самого любимого издания и в разделе, посвященном Пасхе, читаю заголовок “Insalata russa”. Так, думаю, приехали. Читаю ингредиенты и приятно удивляюсь. Вроде, почти всё, что надо. Ну засунули ещё и стручковую фасоль, зато не забыли маринованый огурчик. Остаётся одно «но». Подача меня совершенно заворожила. Вместо тазика салата на фото вижу красивейший террин и не верю своим глазам. Эх, недаром это мой любимый журнал! Ну не мог он меня разочаровать! Посмотрите только, что они придумали! Конечно, метод подготовки овощей для меня необычен. Я никогда не режу овощи на кубики до варки. А вы? Картофель нужно варить с уксусом и варится он дольше обычного, но результат! Красивые цельные кубики. Честно скажу, у меня никогда не получался такой красивый, рассыпчатый салат. Сваренная в мундире картошка превращала салат в не очень привлекательное блюдо. Яйца тоже в этом рецепте добавляются в конце и не в сам салат. Для приготовления майонеза все ингредиенты взбиваются сразу и вместе. Меня это насторожило, потому что я знала, что масло нужно добавлять по капле и не в яйца, а лишь в яичные желтки. Но получилось отлично. Видимо, главный секрет в погружном блендере. Попробуйте это чудо! Уверена, на праздничном столе это будет полный успех!Хотела добавить, что идея принадлежит Луизанна Мессери.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1195
кКал
50%
Белки | 88 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 82 г |
% от дневной нормы
22 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
картофель | 2 шт. |
морковь | 2 |
горошек зеленый | 200 г |
фасоль зеленая стручковая | 200 г |
3 шт. |
лимоны | 1 шт. |
горчица | 1 ст. л. |
желатин | 10 г |
1 щепотка |
салат | по вкусу |
курица | по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
специи | 1 |
по вкусу |
яйца куриные | 6 шт. |
каперсы | по вкусу |
петрушка | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для салата нарезать на мелкие кубики сырую морковь и сырой очищенный картофель.
Фасоль нарезать на кусочки.
Отварить отдельно морковь, горошек, фасоль и картофель. Картофель варить в воде с ложкой уксуса. Это поможет ему сохранить форму. Откинуть готовые овощи и дать стечь воде.
Охлаждённые овощи смешать, добавить куриное мясо (у меня была куриная ветчина), маринованные огурчики.
Приготовить майонез. В бокал погружного блендера разбить3 яйца, влить масло, добавить горчицу, сок половинки лимона, щепотку соли. Включить блендер на минимальных обротах, держа его на самом дне. Взбивать сначала понемногу, включить и выключить блендер. С каждым разом удлинять промежуток времени, когда блендер включен и постепенно начать поднимать его вверх. Процесс занимает всего пару минут. (мне показалось мало пол-лимона и я в самом конце добавила вторую половинку). Майонез получился наивкуснейший отличной консистенции.
Добавить в салат 2-3 ст. ложки готового майонеза, не больше.
Приготовить форму для кекса. Обкрутить её целофаном со всех строн, чтобы, когда мы будем её наполнять, тяжесть майонеза не стянула целофан со стенок, и поставить в морозильную камеру минут на 20-30. Она должна быть очень холодная, тогда будет легко покрыть её слоем майонезного желе – оно будет сразу застывать.
Замочить желатин в холодной воде. Нагреть, но не кипятить, 2 ст. ложки оливкового масла. Через 10 минут отжать желатин и растворить его в тёплом оливковом масле.
Смешать майонез с остывшим желатином.
Влить 2/3 майонеза с желатином на дно, разровнять, затем покрыть стенки формы сначала тонким слоем, затем повторить ещё раз, добавив еще майонезного желе. Желе будет быстро застывать на стенках.Таким образом вся форма будет покрыта слоем майонезного желе.
Наполнить готовую форму салатом.
Сверху залить оставшимся майонезом. Разровнять. Накрыть целофаном и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Достать готовый салат из формы, перевернув её, и украсить варёными яйцами. (вот и яйца появились!)
При желании украсить каперсами и листиками петрушки.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(177)
Теги рецепта
салаты и винегретыс мясом и птицейсалаты на новый годсалаты на новый годитальянская кухняс куриным филеоливье с курицейоливье с мясомсалат итальянский
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Салат Оливье с сыром плавленым
Поварёнок Салаты
Самый вкусный, готовится легко и просто из доступных продуктов это – салат Оливье с сыром и курицей. Как сделать салат Оливье ещё вкуснее и нежнее? Для самого знаменитого праздничного салата понадобится секретный ингредиент. И это будет – плавленый сыр. Хочется чего-то нового и необычного? Тогда готовим салат Оливье с сыром плавленым и курицей. Также есть рецепт с твёрдым сыром – Оливье с сыром.
Рецептов Оливье существует большое количество, и практически у каждой хозяйки есть свой секрет, чтобы приготовить любимый, традиционный новогодний салат Оливье самым вкуснейшим. Сегодня Я Поварёнок пошагово расскажет, как сделать Оливье в 10 раз нежнее.
Простой и вкусный рецепт салата Оливье с куриным филе и сыром – разновидность праздничного классического салата.
Я Поварёнок
Нежный, вкусный салат Оливье с сыром и курицей
Секрет приготовления вкусного Оливье заключается в плавленом сыре. По традиции, в состав салата Оливье входят яйца, вареный картофель, морковь, зеленый горошек, огурцы, колбаса, лук, майонез, специи, но к этой более нежной вариации Оливье вместо колбасы лучше взять куриное филе.
Салат Оливье с сыром плавленым
Рецепт от ПоварёнокБлюдо: СалатыКухня: РусскаяСложность: Легко
Порции
6
порции
Время подготовки
40
минут
Время готовки
30
минут
Калорий
240
ккал
Как вкусно приготовить салат Оливье? Давайте приготовим Оливье с плавленым сыром. Рецепт салата Оливье с курицей и сыром. Готовьте, салат получится нежным и вкусным.
Ингредиенты
0,5 кг – куриного филе
4-5 шт. – картофеля
2-3 шт. – моркови
1-2 шт. – куриных яйца
1 шт. – лук репчатый
5 шт. – солёных огурцов или свежих
100 г – плавленого сыра
100 г – консервированного горошка
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление
- Сначала в отдельной посуде отварите филе курицы. Готовое куриное мясо нарежьте тонкими полосками или кубиками.
- Картофель, морковь и куриные яйца отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, после чего очистите и нарежьте мелкими кусочками или кубиками.
- Солёные или свежие огурцы, репчатый лук нарежьте.
- Плавленый сыр натрите на тёрке.
- Консервированный зеленый горошек отделите от заливки.
- Все нарезанные ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
- Перед подачей к столу всё полейте майонезом, перемешайте. Можно ещё посыпать салат Оливье нарезанной петрушкой.
Примечания
- Поменяв заправку, например, майонез на сметану, можно коренным образом изменить вкус салата Оливье.
- Картофель, а также овощи для салатов предпочтительнее варить, не очищая от кожицы, чтобы в них сохранялись питательные вещества.
Подавать салат Оливье с курицей и сыром можно как традиционно, в большом салатнике, так и небольших широких стаканах. В стаканах будет смотреться изысканно.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #Горох#картофель#куриное филе#Лук#майонез#Морковь#Огурцы#Салат Оливье#сыр#яйца
Похожие рецепты:
Выпечка
Сосиски в слойке
Поварёнок
Готовим, дорогие хозяюшки, сосиски в слойке. Вернее, сосиски будут в слоёном тесте вместе с сыром и огурчиками. Очень вкусный рецепт, пробуем приготовить сочные сосиски в…
Блюда из картофеля
Картофельные корзиночки с начинкой
Поварёнок
Сегодня на сайте “Я Поварёнок” необычное и очень вкусное блюдо из картофеля на завтрак. Картофельные корзиночки с начинкой, начинка будет у нас – яичница, а сам…
Блюда из картофеля
Картофельный гратен с сыром
Поварёнок
Картофельный гратен (запеканка)- это очень простое и универсальное блюдо, оно отлично подойдет для ужина. Гратен (gratin) – это любое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки (картошка,…
Блюда из мяса
Свинина с ананасами и сыром
Поварёнок
Ещё одно вкусное мясное блюдо, только другой способ запеченной свинины в духовке – свинина с ананасами и сыром.