Содержание
Салат «Оливье без картошки по-толстовки» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат «Оливье без картошки по-толстовки» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Aleksey Varshavskiy
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 3 часа
Автор рецепта
Автор: Aleksey Varshavskiy161 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1504
89
108
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Морковь
8 штук
Куриное яйцо
10 штук
Зеленый горошек
1 банка
Каперсы
100 г
Соленые огурцы
4 штуки
Огурцы
1 штука
Кинза
100 г
Яблоко
1 штука
Квашеная капуста
200 г
Сметана 20%-ная
100 г
Лимонный сок
6 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Майонез
200 г
Инструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Курицу отварить, остудить, снять кожу, разобрать.
2Мясо нарезать кубиками.
ИнструментНож шефский
3Все остальные ингредиенты, кроме яблока, мелко порезать, ориентируясь на размер горошка, и смешать в большой миске. С огурцов обязательно снять кожу — и с соленых, и со свежих.
ИнструментНож шефский
4Яблоко тоже очистить от кожуры и нарезать как можно мельче.
5Кинзу нашинковать и добавить в салат.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
6Квашеную капусту меленько порубить и тоже выложить в миску ко всему остальному.
7Кислоту лимонного сока погасить сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать. Удвоить количество майонезом, еще раз хорошо перемешать.
8Заправить салат приготовленным соусом.
9Дать настояться в холодильнике часа 3. Подавать в салатнике или порционно, украсив по вкусу.
Совет к рецепту
Салат сделан в соответствии с рекомендациями писательницы Татьяны Толстой из записи на ЖЖ под названием «Собственно оливье» от 1.01.2011.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Olga Kanaeya2 февраля 2019
0
Причём тут Оливье. бред
Зоя Кропачева23 марта 2019
0
Это салат, но никак не оливье
Еда24 марта 2019
0
Очень даже оливье. У каждого свое мнение о хорошем оливье, если этот вам не подходит, приготовьте другой.
Читайте также:
Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс
Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Авторская кухня
Кетоселедка под шубой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Кетовинегрет
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
Салаты•Авторская кухня
Зеленый салат с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Итальянская кухня
Капрезе со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Оливье по-новому без картошки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Вкусный салатик, который станет отличной альтернативой привычному новогоднему блюду. Картошку не добавляю, поэтому блюдо получается менее калорийным.
Автор: Алена,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
31 минута
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Консервированный горошек | 1 банка / 450 г = 450 г |
Соленые огурцы | 2 шт. = 60 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. |