Салат лучше оливье и шубы: Салат «Моника» затмит и «шубу» и «оливье» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталия Смирнова .

Чем заменить «оливье» и селедку «под шубой»

Чем заменить «оливье» и селедку «под шубой»

Какие салаты традиционно готовят хозяйки на Новый год в других странах Без чего не обходится ни один новогодний стол в России? Конечно же без салата «Оливье». Но в последние годы особо продвинутые хозяйки стараются приготовить что-то менее традиционное, чтобы удивить гостей. РИА Новости собрали салаты со всего мира, так что выбирайте, чем хотите порадовать своих […]

Какие салаты традиционно готовят хозяйки на Новый год в других странах

Фото: eaomedia.ru
«Оливье» и «шуба» — традиционные новогодние салаты, но всегда есть варианты, чем их можно заменить

Без чего не обходится ни один новогодний стол в России? Конечно же без салата «Оливье». Но в последние годы особо продвинутые хозяйки стараются приготовить что-то менее традиционное, чтобы удивить гостей. РИА Новости собрали салаты со всего мира, так что выбирайте, чем хотите порадовать своих родных и друзей.

Французский «Нисуаз» — наверное, один из самых часто подаваемых салатов не только во Франции, но и в мире. Чтобы приготовить его нужны свежие овощи, варёные яйца, анчоусы и оливковое масло. В качестве заправки в салат также добавляют лимонный сок или винный уксус. Анчоусы возможно заменить тунцом, но ни в коем случае не добавлять вареный картофель.

Фото: recept.ua
Нисуаз — самый известный французский салат

Финский «Росоли» чем-то напоминает нашу знаменитую «сельдь под шубой». Некоторые сравнивают его с винегретом. Чтобы приготовить росоли вам нужны морковь, свекла, картофель, лук, яблоки, консервированные огурцы и маринованная селедка, которую, впрочем, можно и не класть. Заправляется вся эта красота майонезом или соусом из 30%-ых сливок, взбитых с уксусом, перцем и солью.

Фото: ru.astri.ee
Финский «Росоли» напоминает винегрет и селедку «под шубой» одновременно

Американский кобб-салат был придуман как блюдо на скорую руку. Но от этого своего вкуса нисколько не потерял. Ингредиенты до безобразия просты: помидоры, курица, бекон, авокадо, яйца, сыр и листья айсберга. Главное — не перемешивать, а выкладывать на тарелке по очередности: бекон, яйца, помидоры, курица, сыр и авокадо.

Фото: youtube.com
В кобб-салате самое главное — правильно выложить ингредиенты

Шопский салат из Болгарии. По классическому рецепту в нем обязательно будут помидоры, огурцы, лук, сладкий красный перец, шопский сыр (или брынза), зелень и оливки. Заправляют растительным маслом с добавлением уксуса. Правда, похож на греческий салат?

Фото: orel.pitnica.ru
Шопский салат — легкий и сытный

Гавайский «Поке». По легенде, был придуман гавайскими рыбаками в 70-х годах прошлого века. Главная «фишка» салата в том, что некоторые ингредиенты (тунец и авокадо) режут крупными кусками и не перемешивают. Чтобы приготовить поке нужны потребуются рис или киноа, сырой тунец, лук, водоросли, авокадо, салат чука, листья нори и соус терияки.

Фото: kazan.imvino.ru
Гавайский поке быстро набирает популярность в России

Сирийский «Табуле» уже давно не экзотика на российских столах. Этот салат полюбился многим нашим соотечественникам своей простотой. Ингредиенты — булгур, петрушка без веточек, помидоры, зеленый лук и специи. Крупу можно заменить на кус-кус или киноа. Заправка — лимонный сок с добавлением корицы, мускатного ореха и кориандра.

Фото: beautylunch.ru
Табуле — простой салат, но от этого не менее вкусный

А вот в Аргентине готовят свой вариант «оливье». И называется такой салат у них «русским» — Ensalada rusa. Отличие в том, что в аргентинскую версию не кладется мясо, вместо него кладутся яблоко и сельдерей, придающие салату свежий и приятный вкус.

Фото: marevagillioz.com
Аргентинский Ensalada rusa очень похож на «оливье», только без мяса

Знаменитый немецкий Krautsalat можно подавать как холодным, так и теплым. Главные ингредиенты: свежая капуста, обжаренный бекон, черный перец и тмин. В Германии хозяйки заправляют Krautsalat подсолнечным маслом с уксусом. Годится как гарнир к запеченной свиной грудинке, языкам, копченому мясу или колбаскам.

Фото: tr.pinterest.com
Немецкий Krautsalat можно подавать как холодным, так и теплым

Датский «Копенгаген» настолько прост в приготовлении, что можно спокойно отвлекаться на просмотр новогодних программ. Чтобы приготовить его нужны горбуша и картофель, малосольные огурцы, зеленые яблоки, лук и помидоры. Заправляют салат майонезом, смешанным с чайной ложкой горчицы. Как вариант подачи — салат на ломтиках поджаренного черного хлеба.

общество

Салаты на Новый год 2022: диетические и простые рецепты

31 декабря 2021, 14:24

Мила Грубник
редактор раздела Здоровье

Ни один новогодний стол не обходится без салатов. Однако традиционные оливье и шуба могли уже надоесть, поэтому можно поэкспериментировать и приготовить новые блюда.

Факты ICTV собрали необычные рецепты новогодних салатов, которыми поделились украинские фудблогеры.

Салат Сапожок

Ингредиенты

Сейчас смотрят

  • 200 г куриного филе
  • 110 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 165 г маринованных шампиньонов
  • 1 гранат
  • майонез (лучше приготовленный самостоятельно)

Приготовление

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Нарезать курицу, грибы.
  3. Сыр и яйца натереть на терке, немного сыра оставить для украшения.
  4. Смешать продукты с майонезом и выложить в форме сапога.
  5. Украсить его гранатам и сыром.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @ireshal

Салат Тифани

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (сырая)
  • 3 крупных отваренных яйца
  • 100 г твердого сыра (российского)
  • горсть грецких орехов
  • десертный белый виноград
  • 100 г майонеза (лучше приготовленного самостоятельно)
  • пучок листьев салата для подачи
  • 0.5 ч. л. карри
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку натереть карри и посолить по вкусу. На растительном масле обжарить ее с двух сторон до румяной корочки.
  2. Отдельно на сухой сковороде обжарить грецкие орехи, мелко порубить их ножом.
  3. Остывшую курицу нарезать мелко кубиками.
  4. Яйца и сыр натереть на терке.
  5. Виноградинки разрезать вдоль и удалить косточки.
  6. На блюдо выложить листья салата, а на них первым слоем курицу, затем — орехи, сыр, яйцо. Между слоями майонезом нарисовать сеточки и растереть их.
  7. Сверху украсить салат виноградом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ДИНА | ПРОСТЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (@dina_liashyk)

Яркая фантазия

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 4-5 ст. л. кукурузы
  • 3 яйца
  • морковь по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • болгарский перец
  • зеленый лук
  • майонез (лучше приготовленный самостоятельно)

Приготовление

  1. Отварить куриное филе с лавровым листом и душистым перцем.
  2. Замариновать лук с помощью уксуса, сахара, соли и воды. Подержать его 20 минут.
  3. Отваренное и остывшее филе нарезать кубиками.
  4. Сварить яйца, натереть их на терке. То же самое проделать с сыром.
  5. Выложить ингредиенты  слоями: тертый сыр, кукуруза, вареные яйца, морковь по-корейски, маринованный лук, куриное филе.
  6. Каждый слой, кроме маринованного лука, смазываем небольшим количеством майонеза.
  7. Украсить луком и перцем.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Рецепти | Фудблог | Оля (@olha. holovina)

Во всех рецептах присутствует майонез. Приобретенный в магазине соус очень калорийный и вреден для здоровья, поэтому лучше приготовить его самостоятельно.

Фото: dina_liashyk

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.

Поделиться

Салат «Русская селедка под шубой» (салат «Шуба»)

Салат «Селедка под шубой» (салат «Шуба») — слоеный салат из сельди, овощей, яиц и майонеза. Эта яркая закуска, наполненная ароматом, станет незаменимой на вашем следующем празднике.

Перейти к рецепту

Селедка под шубой рецепт

Это не обычный салат! Салат «Русская селедка под шубой» (салат «Шуба») — это эффектная закуска или гарнир, о котором ваши гости не смогут умолчать. Сделанный из слоев натертых овощей, маринованной сельди, яиц, майонеза и укропа, он идеально подходит для любого особого мероприятия или домашнего ужина в будние дни.

Салат «Шуба» готовится около 30 минут, после чего его оставляют охлаждаться в холодильнике на 4–6 часов. Этот рецепт требует некоторого усилия, но как только вы увидите все эти красочные и ароматные слои, собранные вместе, вы будете так рады, что потратили время. Не беспокойтесь, если вы спешите — большинство слоев в этом произведении искусства можно подготовить за несколько дней.

Если вы готовитесь к праздникам или намечается особое торжество, вам обязательно понадобится этот рецепт салата шуба. Это фирменная русская еда для вечеринок, которая гарантированно заставит ваших гостей заговорить. Соедините его с экстравагантной русской колбасной доской и коктейлем или двумя, и у вас будут счастливые гости на вечеринке!

Что такое салат шуба?

Салат из шубы (он же Салат из шубы, Сельдь под шубой, Селедка под шубой, и Сельдь под шубой ) представляет собой слоеный салат, приготовленный из маринованной сельди, свеклы, моркови, лука, картофеля, майонеза, яиц и укроп. Название «салат из шубы» происходит от прямого перевода («шуба» в переводе с русского означает «шуба») и потому, что слой измельченной свеклы сверху является как бы теплым защитным покровом над селедкой и другими слоями.

Рецепты салата «Шуба» популярны по всей России и Украине, его традиционно подают на праздники или торжества. Приготовьте его на новогодние вечеринки, на рождественский ужин или даже на свадьбу!

Необходимые ингредиенты

  • Маринованная сельдь – Обязательно покупайте филе сельди в масле. Сельдь — жирная рыба со вкусом сардины… ее либо любят, либо ненавидят. Если вы не любите сельдь, используйте вместо нее копченого лосося.
  • Овощи . Вам понадобится лук, юконский золотой картофель, свекла и морковь, чтобы придать этому салату яркие слои. Не стесняйтесь экспериментировать с различными сортами овощей, такими как красный картофель или золотистая свекла, или добавляйте тертые яблоки или изюм для сладости. Здесь достаточно места для гибкости.
  • Укроп – Посыпьте салат свежим укропом, чтобы придать ему свежий вкус и великолепные зеленые вкрапления.
  • Яйца вкрутую . Если вы никогда раньше не готовили яйца вкрутую, вы можете воспользоваться моим рецептом кето-фаршированных яиц.
  • Майонез – Сделайте свой русский салат еще лучше, приготовив его с домашним майонезом.

Как приготовить салат «Селедка под шубой»

Начните с варки моркови и картофеля в одной кастрюле с кипящей водой. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут мягкими. Очистите кожуру, как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, затем натрите каждый в разные миски.

Повторите тот же процесс со свеклой. Они готовятся около часа и становятся мягкими. Опять же, очистите свеклу, когда она остынет (наденьте перчатки, чтобы не осталось пятен!) и натрите ее в другую миску.

Нарежьте селедку, лук и укроп, пока ждете овощи. Смешайте их все вместе в миске, затем отложите в сторону.

Затем сварите яйца вкрутую. Охладите их на ледяной бане сразу после того, как достанете из кипящей воды, затем очистите от скорлупы и разрежьте каждую пополам.

Теперь пришло время собираться. Салат «Шуба» часто готовят в форме для запекания, но я предпочитаю использовать разъемную форму, чтобы слои оставались плотными и придавали ему идеально круглую форму. Делается это так:

  1. На дно сковороды насыпьте слой тертого картофеля и распределите его до краев.
  2. Затем выложите сверху смесь из сельди, лука и укропа.
  3. Добавьте слой моркови, затем распределите сверху половину майонеза.
  4. Свекла рядом. Добавьте оставшийся майонез.
  5. Затем добавьте слой тертых сваренных вкрутую яиц. У вас могут остаться остатки, поэтому не стесняйтесь использовать их в легком салате из тунца и яиц.
  6. Добавьте еще свежего укропа.

Салат «Шуба» необходимо охладить в холодильнике не менее 4 часов или на ночь для достижения наилучших результатов. Когда пришло время подавать, освободите разъемную форму и нарежьте ломтиками!

Советы по приготовлению заранее

В этом рецепте подготовка может занять много времени, но, к счастью, вы можете приготовить большинство слоев заранее:

  • Приготовленные, очищенные и нарезанные овощи: После того, как ваши овощи будут полностью подготовлены, храните их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике в течение 1 или 2 дней.
  • Сваренные вкрутую яйца : Храните сваренные вкрутую яйца со скорлупой в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 или 5 дней.
  • Салат в сборе: Салат можно приготовить и собрать заранее, максимум за 2 дня.

Еще одна замечательная функция предварительной подготовки и предварительного охлаждения ингредиентов? Салату не нужно будет охлаждаться в холодильнике столько часов, а значит, вы сможете подать его раньше.

Хранение

Любой оставшийся салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Ищете другие русские и украинские рецепты?

  • Рецепт сырников (украинские сырники)
  • Салат «Легкий оливье»
  • Как сделать деревянную колбасную доску
  • Картофельные вареники (рецепт украинских вареников)

Рецепт салата «Русская селедка»? Дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий или оцените этот рецепт ниже. Не забудь сфотографироваться и отметить меня в Instagram! Я люблю делиться всеми вашими развлечениями.

Салат «Русская селедка под шубой» (салат «Шуба») представляет собой слоеный салат из селедки, овощей, яиц и майонеза. Эта яркая закуска, наполненная ароматом, станет незаменимой на вашем следующем празднике.

  • 17,6 унций сельди, нарезанной на 1/2 кубика или 1 фунт копченого лосося
  • 1 маленькая сладкая луковица или половина большой, мелко нарезанная
  • 4 средних картофеля юкон голд, отварных и очищенных отварная и очищенная
  • 4 средняя морковь, отваренная и очищенная
  • 2 ст. л. свежего укропа плюс несколько веточек для украшения
  • 4 крупных яйца, сваренных вкрутую и очищенных
  • 1 1/2 чашки домашнего майонеза или купленного в магазине
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В кастрюлю положить свеклу

  • в кипящую воду (достаточно воды, чтобы покрыть свеклу). Варить 1 час или до мягкости при протыкании ножом. Время приготовления варьируется в зависимости от вашей свеклы. Некоторые приготовятся раньше, чем другие, поэтому проверьте их все. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Сваренную свеклу очистите от кожуры (я иногда использую для этого перчатки, чтобы не испачкать руки). Используйте терку для сыра, натрите в миску.

     В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь целиком в течение 25–35 минут или до однородной массы, которую можно проткнуть ножом. Не переваривать. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Очистите сваренный картофель и морковь. Очистить морковь проще всего, сделав надрез вдоль моркови и очистив ее по кругу. Натереть в отдельные миски.

    Положите 4 яйца в другую кастрюлю с подсоленной холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, варить 10 минут. Когда таймер истечет, поместите яйца в ледяную баню. Дайте яйцам остыть до комнатной температуры. Очистите яйца. Разрезать пополам.

    Пока овощи готовятся, возьмите каждое филе сельди и разрежьте на 4 полоски, затем нарежьте кубиками по 1/4 дюйма. Добавьте в миску. Лук также нарезать и добавить в ту же миску. Мелко нарежьте 2 столовые ложки свежего укропа, добавьте в миску и хорошо перемешайте. Отложите в сторону, пока не будете готовы выложить салат слоями.

ЭТАПЫ ДЛЯ ЗАКАЗА СЛОЕВ:
  • Используя разъемную форму без нижней части, поместите ее на тарелку, которая немного больше, чем разъемная форма.

    Добавить натертый картофель, равномерно распределяя по краям, но не прижимая слишком сильно.

    Добавьте смесь сельди, лука и укропа. С помощью ложки распределите его по краям разъемной формы.

    Добавьте натертую морковь, добавьте половину майонеза, равномерно распределив сверху.

    Добавьте натертую свеклу, добавьте вторую половину майонеза, равномерно распределив сверху.

    Осторожно натрите яичный белок сваренных вкрутую яиц на слой майонеза, равномерно распределяя его по мере натирания. Затем натрите яичный желток, у вас может остаться немного яиц, и это нормально.

    Украсить свежим укропом. Поставьте в холодильник минимум на 4–6 часов или на ночь, чтобы салат охладился перед подачей на стол. Освободите и снимите разъемную форму. При подаче нарежьте, как если бы вы разрезали торт, и наслаждайтесь. Хорошо сочетается с холодным пивом.

СОВЕТ :  Вы можете приготовить вареные овощи заранее и хранить их в холодильнике, пока не будете готовы натереть и собрать салат. Поскольку этот салат нужно подавать холодным, охлажденные овощи позволят вам подать его раньше после приготовления, если у вас мало времени.

Я использую разъемную форму, чтобы создать идеальную круглую форму вместо рыхлого салата. При использовании убедитесь, что он закрыт, и когда салат будет готов к подаче, отпустите его и удалите из салата.

Попробуйте мой ДОМАШНИЙ МАЙО по этому рецепту.

xoxo,

ЛЕНА

СЛЕДИТЕ ЗА МОЙ БЛОГ В БЛОГЛОВИН

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Если вы попробуете мой САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ ПОД ШУБОЙ ? Дайте мне знать, что вы думаете. Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок, поделиться им и отметить тегом #lenaskitchenblog в Instagram! Мне нравится видеть, что ты создаешь.

Безудержное удовольствие от многослойных салатов с майонезом

Хотя я время от времени ценю зеленый салат, я особенно люблю салаты с майонезом. Салат из капусты, который подают к бутерброду или блюду для барбекю, никогда не бывает для меня лишним. Я могу съесть целую тарелку куриного салата и подсознательно оставляю достаточно места на своей тарелке для картофельного салата, когда нахожусь на обеде или пикнике. Иногда я даже смешиваю ложку майонеза с холодными остатками, чтобы сделать что-то вроде импровизированного салата, когда поздно ночью у меня внезапно возникают приступы голода.

Один из моих любимых салатов с майонезом — это картофельный салат. Во всей Южной Америке картофельный салат называют ensalada rusa , или «русским салатом». Кубики холодного картофеля заправляют щедрым количеством сливочного (часто домашнего) майонеза, а смесь перемежается идеальными пропорциями бланшированной нарезанной кубиками моркови и гороха.

Я так и не понял, почему его назвали русским салатом. В детстве я представлял, что он назван так потому, что белоснежный майонез напоминает русские зимы. В моем воображении куски картофеля должны были быть заснеженными горами, горох — елями, а оранжевая морковь — легендарными русскими медведями, бродящими по седой сельской местности.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное @corehealthpilates на

Только когда я стал старше и начал есть и узнавать о славянской кухне, я открыл для себя почему южноамериканскую версию картофельного салата назвали русским салатом: потому что на самом деле это русский салат. Однако в русских домах и ресторанах он известен как «салат оливье».

Этот салат, отражающий богатство майонеза, который связывает его воедино, имеет богатую историю. До большевистской революции 1917 года стало модным привозить в Россию западноевропейских поваров, где они готовили для аристократических семей и в дорогих ресторанах. Одному из таких шеф-поваров бельгийского происхождения, Люсьену Оливье, приписывают изобретение салата Оливье, хотя первоначальная версия намного более роскошна, чем современная подготовка. В него входили каперсы, рябчики, раковые шейки и даже икра.

Эти ингредиенты стали очень дефицитными в России советских времен, но это не мешало изобретательным поварам находить решения для решения проблемы нехватки продовольствия. По словам Ольги и Павла Сюткиных, авторов Поваренная книга CCCP: Правдивые истории советской кухни , Шеф-повар Григорий Ермилин изобрел в 1939 году вариант дореволюционного салата, который его современникам было проще воссоздать. Этот советский вариант салата Оливье, названный «Салат Столичный», заменил каперсы горохом, раков морковью, а тетеревов вареной курицей. Конечный результат имитировал цвета и текстуры оригинала, но был доступен для среднего россиянина того времени.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное рестораном и баром «Дача» (@dacha_hk) в

Этот салат стал одним из основных продуктов на многих праздничных столах и до сих пор остается любимым среди жителей бывшего Советского Союза и его государств-сателлитов, как в Южной Америке. В конце концов, название оригинального салата объединилось с творением шеф-повара Эрмилина до такой степени, что немногие люди, знакомые с салатом Оливье, могли когда-либо понять, что в нем есть каперсы, куропатки или раковые шейки.

Позже я узнал, что салат «Оливье» был далеко не единственным сытным холодным блюдом с майонезом, которое любили русские и другие жители Восточной Европы. Мой друг Сергей, который родом из Украины, распахнул двери в целый новый мир сливочных салатов, пригласив меня на званый обед.

Буфет в его столовой стонал под тяжестью десятков приготовленных им деликатесов. Среди тарелок с жареными свиными котлетами с легкой хрустящей корочкой и тающими нежными фрикадельками было несколько холодных блюд, причудливые гарниры которых сразу же привлекли мое внимание. Я узнал одну из них как свою любимую энсаладу руса, хотя это был роскошная версия , содержащая кусочки вяленого мяса, а также обычные картофель, горох и морковь. Но были и другие салаты, которых я тоже не знала, хотя во всех них присутствовал знакомый элемент, который подсказал мне, что они мне, вероятно, понравятся: майонез.

Из нашего магазина

Когда я копалась сервировочными ложками в различных формах для запекания, содержащих эти салаты, я была рада видеть слои! Я люблю такие маленькие кулинарные сюрпризы. Слоеный салат доставляет мне такое же наслаждение, как грызть крем-брюле, открывать крышку пирога с курицей или даже откусывать конфету. Это похоже на разворачивание подарка, за исключением того, что каждый слой съедобен и вкусен. Я влюблялась в кухню Сергея с каждым кусочком, напоминая себе обязательно приглашать его на каждую вечеринку, которую я устраиваю в будущем.

Все эти русские красавицы были как улучшенные версии американских салатов с майонезом, которые захватили Соединенные Штаты в середине века. Был один, который включал слои картофеля, вареного яйца, тунца и моркови. Другой включал картофель, вареную курицу, маринованные грибы и даже ананас.

Слоеный салат доставляет мне такое же наслаждение, как взламывание крем-брюле, открывание крышки пирога с курицей или даже откусывание конфеты. Это похоже на разворачивание подарка, за исключением того, что каждый слой съедобен и вкусен.

Я заметил, что для приготовления этих салатов существует некая формула. За исключением салата Оливье и сырного яичного салата, ингредиенты не смешивались. Вместо этого каждый элемент был тщательно продуман, чтобы разные вкусы и текстуры ощущались в определенное время. Почти всегда была крахмалистость от картофеля, пикантная мясная или рыбная составляющая, немного кислинки от чего-то маринованного и некоторая сладость от моркови, свеклы или фруктов. Вы можете сделать его еще более изысканным, добавив сыр, зелень и мелко нарезанные яйца, сваренные вкрутую. Ложка икры или различные виды мяса также могут добавить роскоши.

Другая особенность, которую я заметил, отличающая эти салаты от их американских аналогов, заключалась в том, что овощи были натерты на терке, а не нарезаны крупными кубиками. Это придавало салатам более изысканную текстуру, а также облегчало их наслоение. Хитрость в том, чтобы убедиться, что тертые овощи не превратят ваш салат в многослойное пюре, заключается в том, чтобы готовить их до тех пор, пока они не перестанут быть сырыми, но все еще будут достаточно твердыми, чтобы оказывать некоторое сопротивление, когда вы их надкусываете. В этом может помочь обжарка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное рестораном и баром «Дача» (@dacha_hk)

Однако, возможно, самый важный элемент в этих славянских многослойных салатах это единственное, что делает их такими привлекательными в первую очередь. Пробуя салаты Сергея, я в глубине души знал, что кремообразная ступка, на которой скрепляются все эти слои, никак не может исходить из банки, которую вы покупаете в обычной сети продуктовых магазинов. Я спросил своего друга о майонезе, который он использует, и он сказал мне, что всегда делает свой собственный. По его словам, это единственный приемлемый способ приготовления этих салатов. Я, как знаток майонеза, согласился. Было приятно осознавать, что, несмотря на наше различное культурное происхождение, мы смогли найти общий язык в этой очень важной детали.

Майонез Сергея отличается от чесночно-лаймового майонеза в перуанском стиле, который я делаю. В нем есть идеальный баланс сладости и пикантности, который заставляет вас хотеть намазывать его практически на все.

Ура вкусной и здровой пище!