Салат с курицей и крабовыми палочками рецепт: Салат с курицей, крабовыми палочками и кукурузой

Салат из крабовых палочек и курицы

Крабовые палочки – главный ингредиент многих вкусных салатов. Хорошо сочетаются с другими продуктами. Готовят с курицей, огурцом, авокадо и другими ингредиентами.

Для заправки, как правило, используют майонез или йогуртовый соус.

В состав крабовых палочек входит мясо белой нежирной рыбы. Несомненное достоинство —  нежный вкус. Хотя в состав входит рыба, запах не ощущается, что понравится людям, которых раздражает запах рыбы.

К тому же низкокалорийные. В 100 граммах продукта содержится около 100 килокалорий. Но в то же время свыше 50% углеводов и 10-30% белка при низком содержании жира.

Содержание статьи

Салат из курицы с крабовыми палочками и кукурузой

Потребуется:

  • 1 куриная грудка
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • 0,5 чайной ложки перца и по вкусу
  • Соль

Быстрый салат с крабовыми палочками, курицей, огурцом и консервированной кукурузой.

Отварить куриную грудку. Остудить.

Нарезать грудку, крабовые палочки и огурец кубиками.

Соединить в миске. Добавить консервированную кукурузу.

Заправить майонезом и перемешать.

По вкусу приправить солью и по желанию перцем. Еще раз перемешать.

Крабовый салат с курицей и авокадо

Крабовый салат с курицей и авокадо — простой рецепт вкусного и полезного блюда. Салат готовится быстро. Можно приготовить на ужин, взять на работу или подать как одно из блюд на праздник.

Потребуется:

  • 300 грамм куриной грудки
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 1 кочан салата
  • 1 небольшой авокадо
  • 5 ломтиков ананаса
  • 0,5 стакана кукурузы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка карри
  • 2 ложки натурального йогурта
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль

Молотый черный перец

Вымыть и обсушите курицу. Нарезать на мелкие кусочки и сложить в миску.  Добавьте карри, соль и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Разогреть сковороду и обжарить курицу 10-12 минут. Снять с огня и остудить.

Приготовить соус. Поместить йогурт, майонез, и перец в банку с завинчивающейся крышкой и энергично встряхните несколько раз, чтобы смешать.

Нарезать крабовые палочки на кусочки со стороной примерно 0,5 см. Переложить в миску.

Нарезать ананас мелкими кусочками. Добавить к крабовым палочкам.

Нарезать авокадо кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Добавить к остальным ингредиентам.

Добавить курицу, кукурузу и перемешать.

Заправить соусом и снова перемешать.

Застелить тарелку листьями салата. Выложить салат.

Салат с куриной грудкой и крабовыми палочками

Вкусный оригинальный салат с крабовыми палочками и курицей. Острая заправка из майонеза, чили, горчицы придаст не только острый вкус, но и изюминку.

Потребуется:

  • 1 куриная грудка
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 1 красный перец
  • 1 лук порей
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 120 грамм сыра
  • 2 яйца

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 1 острый перец чили
  • 2 чайных ложки каперсов
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Лимон
  • Зеленый лук
  • Соль и перец

Грудку отварить и остудить.

Лук порей нарезать полукольцами, только белая часть.

Красный перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Яйца также нарезать соломкой.

Сыр и морковь натереть на крупной терке.

Нарезать кубиками крабовые палочки и курицу.

Помидор разрезать на 4 части. Вычистить семена и нарезать кубиками.

Приготовить заправку. Соединить майонез, горчицу и каперсы. Если нет каперсов, можно без них. Или заменить мелко нарезанным маринованным огурцом.

Перец чили вычистить от семян. Нарезать тонкими полосками.

Лук нарезать маленькими кубиками. Нарезать зеленый лук.

Зубчик чеснока мелко порубить или выдавить через пресс.

Полить соком лимона. Перемешать.

При необходимости приправить солью.

Заправить салат и перемешать.

Вкусный и простой рецепт салата из курицы и крабовых палочек

Минимум ингредиентов и максимум вкуса.

Потребуется:

  • 150 грамм крабовых палочек
  • 250 грамм куриного филе
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 3-4 веточки свежего укропа
  • 3-4 столовых ложки майонеза
  • Соль по вкусу

Отваренную и охлажденную курицу нарезать кубиками.

Также кубиками нарезать крабовые палочки.

Соединить в миске курицу, крабовые палочки и кукурузу.

Мелко нарезать укроп. Добавить в миску.

Заправить майонезом и перемешать.

Салат с копченой курицей и крабовыми палочками

Салат готовится за 10 минут. Отличный вариант, когда нужно быстро перекусить.

Потребуется:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм копченой курицы
  • 1-2 маринованных огурца
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Тонкой соломкой нарезать курицу, огурцы и крабовые палочки.

Соединить в миске. Заправить майонезом и перемешать.

Если не нравятся крупные куски, ингредиенты можно нарезать кубиками.

Салат из курицы с крабовыми палочками яйцом и сыром

Салат можно выложить слоями в праздничном варианте и просто перемешать, если готовится на каждый день.

Потребуется:

  • 1 пачка крабовых палочек (100 грамм)
  • 100 грамм курицы (филе)
  • 3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 моркови
  • Майонез
  • Соль и перец

Курицу отварить и остудить. Разобрать руками на волокна.

Выложить первым слоем на блюдо. Полить майонезом.

Второй слой – натереть на крупной терке яйца. Также промазать майонезом.

Третьим слоем выложить нарезанные кубиками или натертые на крупной терке крабовые палочки. Полить майонезом.

Затем натереть на крупной терке твердый сыр и полить майонезом.

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Выложить последним слоем. Полить майонезом.

Убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы пропитался. Можно на ночь.

Совет: можно готовить с вареной морковью, если кто не любит сочетание ингредиентов со свежей.

Салат из копченой курицы с крабовыми палочками и помидорами

Потребуется:

  • 350 грамм копченой курицы (грудка)
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 1 красный или розовый свежий помидор
  • 1 красный свежий сладкий перец
  • Майонез

Этот салат некоторые называют «Жозефина».

Копченную курицу и крабовые палочки нарезать соломкой.

Ура вкусной и здровой пище!