Содержание
Супер Рецепт Салата Оливье с Копченой Курицей Всегда Очень Вкусно
Супер Рецепт Салата Оливье с Копченой Курицей Всегда Очень Вкусно
14 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 513 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.
Фото готового рецепта салата оливье с копченой курицей
«Оливье» является именно тем салатом, без которого невозможно себе представить Новый Год. Салат готовится очень просто, с использованием копченой курицы, овощей, яиц и майонеза. Попробуйте! Если интересуетесь рецептами оливье, возможно вам будет интересен рецепт салата оливье.
Видео рецепт
Рецепт салата оливье с копченой курицей
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 513 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На ужин, На праздничный стол
Готовим салат Оливье с копченой курицей в домашних условиях. Для начала, нужно отварить морковь и картофель в мундирах, параллельно сварить яйца вкрутую. Все ингредиенты порезать кубиками одинаковой величины. Дополнительно можно добавить соленые огурцы. В конце салат заправляется майонезом и оправляется в холодильник для охлаждения. Удачи!
Ингредиенты
- Курица копченая — 1 шт. (грудка)
- Картофель вареный — 2 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт. (вареное)
- Петрушка — 30 г
- Горошек консервированный — 1 шт. (банка)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить
Морковь и картофель отварите в мундирах до готовности. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сваренное вкрутую яйцо, также режем кубиками. Лук репчатый измельчаем.
С куриной грудки снимаем кожицу, нарезаем такими же кубиками, как и овощи.
Смешиваем подготовленные ингредиенты в салатнице, засыпаем горошек (без жидкости) и солим по вкусу. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Ставим на 1 час в холодильник. Готово, приятного аппетита!
Рекомендую приготовить салат оливье по-польски, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Оливье с курицей, сельдерем и цветной капустой
Классический салат Оливье с курицей
Рецепт оливье с курицей классический
Готовим диетический салат оливье
Простой рецепт салата оливье с колбасой
Как приготовить салат оливье с кольраби
Рецепт приготовления салата оливье под шубой
Салат Оливье с грибами
Салат-желе Оливье
Оливье с курицей
Оливье с креветками и каперсами
Салат Оливье под шубой
Салат с копченой курицей — рецепт с фото пошагово
Одна моя подруга как-то сказала мне, что для того, чтобы приготовить новый оригинальный салат, нужно просто взять рецепт любого старого проверенного с использованием курицы, и вместо вареной курицы добавить в салат копченую.
Я сомневалась, так как копченая курица – продукт довольно-таки спорный и в плане сочетания с другими компонентами, и в плане вкусовых ощущений, но тем не менее этот спор меня зацепил.
Некоторое время назад я захотела все-таки установить истину и начала с салатами экспериментировать.
Сразу скажу, я не особый поклонников этих самых салатов. На самом деле, на мой вкус существует всего лишь несколько их разновидностей, которые действительно стоят внимания, остальные – лишь их производные. Я их ем крайне редко, даже на праздники предпочитаю вместо них готовить всевозможные закуски и считаю это правильным.
В основном, современные салаты – это сплошное сочетание несочетаемого. В Интернете встречаю красивые картинки отлично оформленных салатов, которые даже пробовать не хочется, когда прочитаешь состав. Но, это все, конечно, на любителя, я маленько отклонилась от темы.
Один из самых любимых моих салатов – это салат из курицы, жареных грибов и огурцов. Аналог этому салату я и решила приготовить, разумеется, в качестве эксперимента рискнула добавить копченую курицу.
Рецепт с фото пошагово
Нам понадобится:
- половина копченой куриной грудки
- 500 грамм свежих шампиньонов
- 1 крупная головка репчатого лука
- 2 свежих огурца
- 2 вареных яйца
- 150 грамм сыра
- 250 грамм майонеза
Сначала почистила одну крупную луковицу и измельчила:
Свежие шампиньоны нарезала небольшими кусочками, примерно такими же, что и лук:
На разогретой с растительным маслом сковороде сначала пожарила лук:
А затем к нему выложила грибы:
Постоянно помешивая, довела их до готовности, до красивой румяной корочки. Переложила грибы в тарелку остужаться:
Копченую курицу можно купить любую, можно целиком, можно даже голени или бедрышки, но все же в идеале – грудку. Правда, для моего салата (а он готовится в первый раз, поэтому не в особо большом количестве) целая грудка – это перебор, я почистила только половину и так же настругала ее небольшими брусочками.
В салатник сначала первым слоем выложила порезанную курицу:
Затем смазала ее майонезом.
Следом пошли пережаренные с луком шампиньоны:
Их я также покрыла слоем майонеза:
Огурцы можно в этом салате использовать как свежие, так и маринованные, это уже на ваше усмотрение и на настроение. Мне всегда в салатах не хватает свежести, поэтому я остановила свой выбор на свежих. Правда, в этот раз мне попались огурцы с чересчур грубой шкуркой, я решила, что она будет в салате лишней и срезала ее, а мякоть тоненько настругала:
Выложила их в салатник поверх грибов:
На крупной терке натерла два сваренных вкрутую яйца:
Засыпала ими огурцы:
Затем опять промазала все обильно майонезом:
На очереди сыр, его тоже натерла:
Он стал завершающим слоем нашего салата:
По части украшения салатов я, честно признаюсь, не большой знаток (это наверно и так сразу видно), но я на это и не претендую. Обычно украшаю тем, что осталось от приготовления самого салата и что, естественно, съедобно. В данном случае, огурцы, но можно было бы включить фантазию и украсить, например, красиво порезанными дольками шампиньонов и, посыпав сыр зеленью, изобразить грибную полянку. Но у меня вообще с фантазией не очень, так что принимайте, как есть.
Если уж быть совсем честной, то для меня картинка вообще значения не имеет. Содержание гораздо важнее. А оно меня очень приятно удивило. На самом деле, подруга оказалась права, салат с копченой курицей очень выигрывал по сравнению с тем, что я готовила из отварной грудки.
Он получился гораздо интереснее и пикантнее, я даже не ожидала ничего подобного, ведь я не большой поклонник копченой курицы!
Теперь у меня огромное желание попробовать еще пару вариантов и воплотить их в жизнь. Может, я и изменю свое мнение о копченой курице и вообще о салатах, потому что в этот раз его ела не только я, но и моя младшая дочь, которая не только скептически относится ко всему новому, но также не переносит лук ни в каком виде, а здесь как будто его даже и не заметила. На самом то деле, я ей про него честно сказала, но салат до такой степени ей понравился, что она предпочла его не заметить!
Смотрите другой вкусный рецепт с фото
Салат из копченой курицы с ананасами
Я несколько раз перелистывала свои старые кулинарные записи и наткнулась на один из самых в недавнем времени любимых мною салатов. Это салат из курицы с ананасами, сыром и чесноком. Бесподобное, на мой взгляд, сочетание, во всяком случае не особенно заезженное. На сегодняшний день я внесла в рецепт некоторые коррективы, как минимум, вместо отварной курицы использовала копченую. И вот что получилось. Читайте мой подробный рецепт приготовления с 9 фото.
Салат с курицей и черносливом
Хочу поделиться очередным простым рецептом салата с курицей и черносливом — далеко не простым вкусом.
Конечно, сочетание куриной грудки и чернослива уже знакомо почти всем. И, скажу честно, наверное, я его все-таки где-то подсмотрела, но все же рецепт выстрадан мной лично и не один раз. Подробный рецепт приготовления и 8 фото.
Салат Оливье с курицей и яблоками
Вы думаете, салат оливье с курицей — это невкусно, а с яблоком — необычно? Нет, это очень вкусно, сытно и празднично. Натуральная курица всегда лучше вареной колбасы, а яблоко придает салату изумительную и экстравагантную кислинку. Пошаговый рецепт приготовления и 8 фото.
Салат из дайкона
Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.
Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей
от редакции
Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей, маринованными огурцами и перепелиными яйцами украсит любой праздничный стол благодаря оригинальному оформлению из жареного картофеля. По вкусу он немного напоминает салат Оливье, поэтому ассоциируется с праздником и хорошим настроением. Ваши гости точно запомнят это блюдо надолго!
Приготовление: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Картофель – 6-8 шт. (400 г)
- Копченая курица – 300 г
- Огурцы малосольные – 2-3 шт. (200 г)
- Яйца перепелиные – 10-12 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Укроп свежий – 3-4 веточки
- Растительное масло – 200 мл
- Соль по вкусу
Указания
- Подготовьте все ингредиенты. Картофель и зелень моем.
- Перепелиные яйца залить холодной водой и варить 4-5 минут после закипания. Затем переложить в холодную воду и остудить.
- Отварить половину картофеля в мундире до готовности. В зависимости от сорта картофеля это занимает 15-20 минут после закипания. Затем полностью остудите картофель.
- Очистить перепелиные яйца. Картофель тоже почистите.
- Отложите 4-5 яиц для украшения салата, остальные нарежьте кубиками. Отварной картофель нарезать небольшими кубиками.
- Нарежьте соленые огурцы и копченую курицу кубиками того же размера, что и остальные ингредиенты.
- В глубокой миске смешайте копченую курицу, яйца, огурцы и кубики картофеля и посолите.
- Добавить майонез, смешать все ингредиенты. Поставьте салатник в холодильник для охлаждения.
- Приготовьте жареный картофель для украшения салата. Для этого оставшийся картофель очистить и натереть теркой для корейской моркови или мелко нарезать тонкой соломкой.
- Положите полоски картофеля на бумажное или тканевое полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость и картофель стал хрустящим.
- Нагрейте 100 мл растительного масла в сковороде. Картофель небольшими порциями обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки.
- Осторожно, не переварите картофель – тонкие полоски обжариваются очень быстро, достаточно всего нескольких минут. Шумовкой достаньте картофель из масла и обжарьте следующую партию.
- Выложить жареный картофель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем – оно впитает излишки растительного масла.
- Переложите охлажденный салат на тарелку. Сделайте небольшое углубление, чтобы сформировать гнездо.
- Поместите полоски картофеля сверху и по бокам кольца.
- Мелко нарезать укроп. Поместите укроп и оставшиеся целые перепелиные яйца в центр гнезда.
- Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей готов. Подавайте сразу же, чтобы картофель оставался хрустящим.
- Отличное сочетание продуктов и оригинальное украшение – салат «Гнездо глухаря».
Приятного аппетита!
Также нравится
Салат с копченой курицей и лавашем
Рецепт вкусного салата с копченой курицей и кусочками лаваша. Необычный салат удивит гостей за праздничным столом. Технология приготовления салата достаточно проста и не требует длительной подготовки. Приготовьте этот салат на 2021 …
Куриные котлеты в картофельных гнёздах
Прекрасное обеденное блюдо «два в одном»! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнездах, вы приготовите и основное блюдо – сочные куриные котлетки, и гарнир – пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно! Повар: 1…
Шампиньоны, фаршированные салатом из копченой курицы
Думаю, многие люди, слыша «фаршированные шампиньоны», представляют себе горячую закуску с плавленым сырком. А вот летом горячие блюда менее популярны, а фаршированных грибов все равно хочется. 🙂 Почему бы не фаршировать шампиньоны с летним салатом с копченостями…
Гнезда из лапши со шпинатом и куриной грудкой
Рецепт идеального гнезда из лапши со шпинатом и куриной грудкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пасхальные гнезда
Рецепт идеального пасхального гнездышка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яйца в гнезде
Идеальный рецепт яйца в гнезде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбные гнезда
Этот вкусный рецепт гуляет по интернету, и мой друг поймал его 2 года назад. Хороший рецепт рыбных гнезд заключается в том, что каждый раз можно делать гнезда на разные вкусы, например, меняя белый батон на темный или покупая другую рыбу. Пример…
Гнезда для птиц
Рецепт идеального гнезда для птиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гнезда для варенья
Рецепт идеального гнезда для варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гнезда для макарон
Рецепт идеальных гнёзд для макарон с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясные гнезда
Рубленое мясо с грибной начинкой и сыром. Вкусно и просто. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Смешанный фарш (свинина и говядина) – 600 г Яйцо – 1 шт. Шампиньоны (средние) – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Батон – 2-3 сухих ломтика Молоко – 100 мл С…
Красное гнездо
Рецепт идеального красного гнездышка с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
«Гнездышки» с рыбой
Вкусная закуска, которая обязательно понравится всем гостям. Такие запеченные «гнездышки» из батона с рыбной начинкой с большим удовольствием придутся по вкусу и взрослым, и детям. Для приготовления закуски можно использовать любую доступную рыбу. Приготовление: 1 час Количество порций:…
Гнезда для лапши
Рецепт идеальных гнезд для лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ореховые гнезда
Рецепт идеального орехового гнезда с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осиные гнезда
Рецепт идеального осиного гнезда с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гнезда для спагетти
Рецепт идеальных гнезд для спагетти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ласточкино гнездо
Рецепт идеального ласточкиного гнезда с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные гнезда
Идеальный рецепт картофельных гнезд с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель в «Гнездах»
Картофельное блюдо может служить закуской или гарниром. Готовится просто, а выглядит эффектно! Готовить: 30 мин Ингредиенты Картофель Мясная нарезка Сыр Приправа Соль Способ приготовления Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Накрыть маффин крышкой…
Комментарии к «Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей»
Отпразднуйте канадско-американские связи с картофельным салатом и курицей, копченой на яблочном дереве
Отпразднуйте канадско-американские связи с картофельным салатом, копченой курицей на яблоневом дереве | CBC News Loaded
Ottawa·Recipe
Кори Хаскинс, бывший шеф-повар посольства США в Канаде, и Шерил Ханна, американский священник в баптистской церкви на Четвертой авеню, поделились двумя своими любимыми американскими рецептами с программой All In на CBC Radio. День.
Обмен в социальных сетях
Узнайте, как приготовить американскую еду, несмотря на напряженность на границе
Новости CBC ·
Преподобная Шерил Ханна из баптистской церкви на Четвертой авеню поделилась своим знаменитым рецептом американского картофельного салата с программой All In A Day на CBC Radio. (Черил Ханна)
Не обращая внимания на продолжающуюся трансграничную напряженность, канадский шеф-повар и американский министр собрались вместе, чтобы приготовить всеамериканское блюдо, посвященное как Дню независимости США, так и узам, объединяющим наши соседние страны.
Канадец Кори Хаскинс, бывший главный шеф-повар посольства США в Оттаве, и преподобная Шерил Ханна, американский священник в баптистской церкви на Четвертой авеню, поделились двумя своими любимыми американскими рецептами с радио CBC Все за один день.
Ханна сказала, что готовит картофельный салат уже 40 лет. Семейный рецепт, передаваемый из поколения в поколение, – фирменное блюдо Четвертого июля, которое можно готовить круглый год.
«Мою маму учила бабушка, и я заглядывала маме через плечо», — сказала она.
Хаскинс поделился своим рецептом куриных бедрышек, копченых на яблочном дереве, с соусом барбекю из алабамского белого соуса, рецепт, который совершенствовался десятилетиями.
«Меня привлек человек, который это изобрел, его звали Большой Боб Гибсон, он был ресторатором в Алабаме и изобрел это в 1925», — сказал Хаскинс.
Кори Хаскинс, бывший шеф-повар посла США в Канаде, поделился одним из своих любимых рецептов четвертого июля в программе All In A Day на CBC Radio. (Кори Хаскинс)
Картофельный салат
Ингредиенты
- 8 средних картофелин
- 6 сваренных вкрутую яиц
- 1/2 чайной ложки соли
- по 1/2 чашки мелко нарезанного сладкого лука, сельдерея и зеленого перца
Ингредиенты для заправки
- 2/ 3 стакана заправки для салата (или Miracle Whip).
- 1 ст. желтая горчица.
- 1 ст. сахар.
- 1/4 стакана сладкого приправы.
- Соль и белый перец по вкусу.
Инструкции
- Очистите картофель и нарежьте кубиками на небольшие кусочки.
- Поставьте большую кастрюлю и залейте водой с солью. Варить до мягкости (около 6 минут). Осушать.
- Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске.
- Смешать картофель, яйца, нарезанные овощи; сложить одежду.
- Посыпать паприкой, охладить и подавать.
Куриные бедра, копченые на яблоне
Ингредиенты (соус)
- 1,5 стакана майонеза.
- 3 ст. яблочный уксус.
- 1 ст. зернистая горчица.
- 1 ст. сахар.
- 1 ст. хрен.
- 1 ст. воды.
- 1/2 зубчика чеснока, измельчить.
- 1/2 ч.л. Вустершир соус.
- Соль и перец по вкусу.
Ингредиенты (курица)
- 6 куриных бедрышек.
- 2 стакана замоченной щепы.