Рецепт жареных яичных рулетиков
От
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 04.07.21
Ель / Максвелл Коцци
Яичные рулетики — любимая китайская еда на вынос, но их также достаточно легко приготовить дома. Эта версия наполнена идеально приправленной капустой, зеленым луком и рубленым мясом или креветками. Измельченную капусту и зеленый лук обжаривают, а затем готовят вместе с соевым соусом, коричневым сахаром и нарезанным мясом или креветками перед тем, как завернуть в обертки для яичных рулетиков. Затем яичные рулетики обжаривают в масле до хрустящей корочки и золотистого цвета. Не стесняйтесь добавлять в начинку тертую морковь или другие тонко нарезанные овощи и использовать рубленое мясо на ваш выбор, например, говяжий фарш или индейку, тертую курицу или стейк.
Подавайте яичные рулетики с кисло-сладким соусом (или утиным соусом), соевым соусом или острой горчицей для обмакивания. Подумайте о том, чтобы сделать их частью китайской еды на вынос, включая такие блюда, как пельмени, говядина и брокколи, курица с кунжутом и ломейн.
2 столовые ложки арахисового масла плюс еще немного для жарки
3-4 чашки нашинкованной капусты
3 зеленый лук (тонко нарезанный поперек)
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка коричневого сахара
1 чашка нарезанного вареного мяса и/или креветок
1 упаковка оберток для яичных рулетиков
Соберите ингредиенты.
Ель / Максвелл Коцци
Выключив огонь, налейте арахисовое масло в вок или сковороду диаметром 12 дюймов (или больше).
Ель / Максвелл Коцци
Добавьте капусту и зеленый лук и перемешайте с маслом, чтобы они покрылись.
Ель / Максвелл Коцци
Поставьте сковороду на сильный огонь и жарьте, помешивая, около 3 минут или пока капуста не станет мягкой.
Ель / Максвелл Коцци
Добавьте соевый соус, коричневый сахар и нарезанное мясо или креветки.
Ель / Максвелл Коцци
Продолжайте жарить, помешивая, в течение 1 минуты или пока овощи не приготовятся по желанию.
Ель / Максвелл Коцци
Отложите смесь остывать.
Ель / Максвелл Коцци
Наполните обертки для яичных рулетов в соответствии с указаниями на упаковке.
Ель / Максвелл Коцци
Добавьте достаточное количество арахисового масла во фритюрницу или глубокую сковороду, чтобы оно достигло 2 дюймов; нагреть до 370 F.
Ель / Максвелл Коцци
Добавляйте в масло по несколько яичных рулетиков; не загромождайте кастрюлю.
Ель / Максвелл Коцци
Готовьте яичные рулетики, пока обертки не станут золотисто-коричневыми, примерно 1–2 минуты.
Ель / Максвелл Коцци
Вынуть шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах. Подавайте с любимым соусом для макания и наслаждайтесь.
Ель / Максвелл Коцци
Советы по приготовлению яичных рулетиков
- Если сковорода будет переполнена во время жарки, это снизит температуру масла, и яичные рулетики впитают больше масла. Добавляйте понемногу, работая партиями.
- Яичные рулетики можно согреть в духовке на низком уровне. Поместите охлаждающую решетку на противень и положите сверху яичные рулетики, чтобы они оставались красивыми и хрустящими.
- При жарке во фритюре лучше всего использовать термометр для контроля температуры масла. Если масло слишком горячее, оно подожжет яичные рулетики; если она недостаточно горячая, яичные рулетики получатся сырыми.
- Приготовьте эти яичные рулетики за один день, храните в холодильнике и жарьте, когда они будут готовы.
Какое масло лучше всего подходит для жарки яичных рулетов?
Арахисовое масло отлично подходит для жарки яичных рулетиков, так как имеет высокую температуру дымления и придает ореховый вкус.