Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой и яйцом: Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, кукурузой и яйцами: рецепт с фото

Рецепт жареных яичных рулетиков

От

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 04.07.21

Ель / Максвелл Коцци

Яичные рулетики — любимая китайская еда на вынос, но их также достаточно легко приготовить дома. Эта версия наполнена идеально приправленной капустой, зеленым луком и рубленым мясом или креветками. Измельченную капусту и зеленый лук обжаривают, а затем готовят вместе с соевым соусом, коричневым сахаром и нарезанным мясом или креветками перед тем, как завернуть в обертки для яичных рулетиков. Затем яичные рулетики обжаривают в масле до хрустящей корочки и золотистого цвета. Не стесняйтесь добавлять в начинку тертую морковь или другие тонко нарезанные овощи и использовать рубленое мясо на ваш выбор, например, говяжий фарш или индейку, тертую курицу или стейк.

Подавайте яичные рулетики с кисло-сладким соусом (или утиным соусом), соевым соусом или острой горчицей для обмакивания. Подумайте о том, чтобы сделать их частью китайской еды на вынос, включая такие блюда, как пельмени, говядина и брокколи, курица с кунжутом и ломейн.

  • 2 столовые ложки арахисового масла плюс еще немного для жарки

  • 3-4 чашки нашинкованной капусты

  • 3 зеленый лук (тонко нарезанный поперек)

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 чайная ложка коричневого сахара

  • 1 чашка нарезанного вареного мяса и/или креветок

  • 1 упаковка оберток для яичных рулетиков

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Выключив огонь, налейте арахисовое масло в вок или сковороду диаметром 12 дюймов (или больше).

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Добавьте капусту и зеленый лук и перемешайте с маслом, чтобы они покрылись.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Поставьте сковороду на сильный огонь и жарьте, помешивая, около 3 минут или пока капуста не станет мягкой.

    Ель / Максвелл Коцци

  5. Добавьте соевый соус, коричневый сахар и нарезанное мясо или креветки.

    Ель / Максвелл Коцци

  6. Продолжайте жарить, помешивая, в течение 1 минуты или пока овощи не приготовятся по желанию.

    Ель / Максвелл Коцци

  7. Отложите смесь остывать.

    Ель / Максвелл Коцци

  8. Наполните обертки для яичных рулетов в соответствии с указаниями на упаковке.

    Ель / Максвелл Коцци

  9. Добавьте достаточное количество арахисового масла во фритюрницу или глубокую сковороду, чтобы оно достигло 2 дюймов; нагреть до 370 F.

    Ель / Максвелл Коцци

  10. Добавляйте в масло по несколько яичных рулетиков; не загромождайте кастрюлю.

    Ель / Максвелл Коцци

  11. Готовьте яичные рулетики, пока обертки не станут золотисто-коричневыми, примерно 1–2 минуты.

    Ель / Максвелл Коцци

  12. Вынуть шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах. Подавайте с любимым соусом для макания и наслаждайтесь.

    Ель / Максвелл Коцци

Советы по приготовлению яичных рулетиков

  • Если сковорода будет переполнена во время жарки, это снизит температуру масла, и яичные рулетики впитают больше масла. Добавляйте понемногу, работая партиями.
  • Яичные рулетики можно согреть в духовке на низком уровне. Поместите охлаждающую решетку на противень и положите сверху яичные рулетики, чтобы они оставались красивыми и хрустящими.
  • При жарке во фритюре лучше всего использовать термометр для контроля температуры масла. Если масло слишком горячее, оно подожжет яичные рулетики; если она недостаточно горячая, яичные рулетики получатся сырыми.
  • Приготовьте эти яичные рулетики за один день, храните в холодильнике и жарьте, когда они будут готовы.

Какое масло лучше всего подходит для жарки яичных рулетов?

Арахисовое масло отлично подходит для жарки яичных рулетиков, так как имеет высокую температуру дымления и придает ореховый вкус.

Ура вкусной и здровой пище!