Содержание
Оливье с курицей — рецепт приготовления с фото и видео
Накануне новогодних праздников в каждой семье возникает множество дискуссий о том, по какому рецепту приготовить салат оливье: то ли классическому с мясом, то ли наиболее распространенному с вареной колбасой, то ли даже с ананасами.
Все эти варианты салата оригинальные и вкусные по-своему. И все же при выборе стоит отталкиваться от собственных вкусов. Сегодня мы предложим рецепт оливье с курицей. В его состав входит картофель, морковь, яйца, свежий огурец, горошек, лук, зелень, специи и майонез.
В общем, ничего особенного, но это только на первый взгляд. Курица, то есть куриная грудка, придаст салату нежности, яркая морковь – красок в зимнюю ночь, а зелень и свежий – летнего аромата самому салату.
Ингредиенты
Картошка3 шт. |
Морковь1 шт. |
Свежие огурцы1 шт. |
Куриная грудка300-400 г |
Консервированный зелёный горошек300 г |
Лук1/2 луковицы |
ПетрушкаПучок |
УкропПучок |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
МайонезПо вкусу |
Яйца5 шт. |
Приготовление
1
Итак, начнем приготовление. Для этого сначала сварим морковь и картофель, не забывая о том, что вода обязательно должна быть подсоленная.
2
Далее варим 2 яйца.
3
Аккуратно чистим овощи и кладем их в отдельную посуду.
4
Тщательно и внимательно чистим яйца, не оставляя скорлупы, которая затем может испортить впечатление от салата.
5
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в отдельную глубокую емкость.
6
Морковь нарезаем аналогично и также высыпаем в емкость к картофелю.
7
Нарезаем яйца мелкими кусочками.
8
Огурец моем, отрезаем кончики и измельчаем на небольшие кубики.
9
Чистим лук. Нам понадобится половинка средней по размеру луковицы. Мелко ее нарезаем.
10
Все ингредиенты высыпаем в глубокую тарелку, добавляем консервированный горошек.
11
Варим курицу, а точнее куриную грудку, обязательно подсаливая воду. После того, как мясо сварилось, необходимо, чтобы оно остыло. И только потом нарезаем аккуратными кубиками.
12
Зелень моем, сушим от влаги и измельчаем.
13
Курицу, укроп и петрушку высыпаем к другим компонентам салата. Солим, добавляем перец и майонез. Все хорошенько перемешиваем.
14
Выкладываем салат на тарелку с помощью кулинарного кольца, украшая блюдо яйцами, зеленью или другими продуктами на ваш выбор.
15
Невероятно красивый и аппетитный салат с курицей готов!
Похожие рецепты
Оливье с семгой
Салат «Оливье» — это классика. Но иногда этому любимому всеми салату хочется придать новый вкус. Когда возникает такое желание, открывайте наш рецепт …
Оливье с красной рыбой
Когда привычные салаты приедаются, но отказываться от них все равно не хочется, попробуйте разнообразить их состав различными ингредиентами. …
Диетическое оливье
Если вы сели на диету, но от этого любить салат «Оливье» меньше не стали, прекратите мучать себя ограничениями, а просто научитесь готовить . ..
Оливье с говядиной
Удивительно, но в каждой семье оливье готовят по-разному и добавляют свою изюминку. Блюдо довольно популярно в наше время. Хозяйки любят этот салат …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Оливье с курицей — классические рецепты
Оливье с курицей — это классический салат без которого не обходится практически ни одно праздничное застолье. И сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов его приготовления, с которыми справиться любая хозяйка.
Мы всё знаем с детства этот салат. Правда раньше, в советские годы, из-за дефицита наши родители готовили Оливье с колбасой. И это тоже было невероятно вкусно. Сейчас же проблем с мясными продуктами нет, поэтому каждая хозяйка кладёт туда любое мясо, какое пожелает. В том числе и куриное.
Для приготовления оливье некоторые овощи нужно сварить заранее. Подбирайте их примерно одного размера. Картофель и морковь среднего размера вариться 20-30 минут. Проверять их готовность можно зубочисткой. Если она свободно входит в овощ, значит можно выключать огонь и сливать воду.
Картофель будет вкуснее, если его положить вариться в уже кипящую воду.
Куриные части варятся примерно 30-40 минут, затем им дают остудиться прямо в бульоне. Если это будет грудка, то ей достаточно 20 минут варки. Целую тушку, если она свежая, варят от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от размера. Класть мясо следует также в кипящую воду.
Содержание:
- Оливье с курицей и солёными огурцами
- Классический рецепт оливье с курицей и свежими огурцами
- Салат оливье с курицей и горошком
- Простой рецепт оливье с копчёной курицей
- Салат оливье с курицей и яблоком
Оливье с курицей и солёными огурцами
Некоторые хозяйки, пытаясь разнообразить свой праздничный стол, готовят множество салатов. Но Оливье всегда остается царем стола, даже если надоел за все эти годы. Так как традиции нужно соблюдать. А эта закуска для нашего человека стала чем-то символическим.
Ингредиенты:
- Картофель вареная — 4 шт.
- Морковь вареная — 2 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Зеленый горошек консервированный — 200 гр
- Мясо курицы вареное — 300 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала отварите картофель в мундире, морковь и яйца. Отдельно отварите курицу до готовности. После того, как все это будет готово, остудите. Овощи очистите от кожуры. С яиц снимите скорлупу. Мясо отделите от костей, если они будут, и порежьте на небольшие кусочки.
2. Теперь, когда все продукты подготовлены, пора начинать заниматься нарезкой и формированием салата. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь и соленые огурцы сначала порежьте пластинками, затем нарежьте их также мелкими кубиками.
Вареные яйца измельчите удобным вам способом. Картофель нужно тоже нарезать мелкими кусочками. Все это сложите в глубокое блюдо, добавьте туда горошек и курицу. Хорошенько перемешайте между собой продукты.
3. Добавьте в оливье соль и перец по вкусу. Положите майонез, сколько считаете нужным. И все это еще раз хорошенько перемешайте. Затем выложите в салатницу и украсьте. Либо красиво сформируйте его на плоском блюде и подавайте не праздничный стол.
Кстати, рекомендую посмотреть рецепты домашнего майонеза для вашего салата. Такой соус получается очень вкусным.
Классический рецепт оливье с курицей и свежими огурцами
Если хотите удивить своих гостей салатом Оливье, то приготовьте его по этому рецепту. Закуска получается очень вкусной и будет крайне востребована среди участников застолья. Так что готовьте его по-больше, чтобы всем хватило.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 гр
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Зеленый лук — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Очистите картофель и морковь от кожуры, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться до готовности (около 20-30 минут после закипания). Яйца положите в ковшик или кастрюлю, так же залейте водой и поставьте вариться (10 минут после закипания воды).
Пока все вариться, порежьте куриное филе на мелкие кусочки. Выложите их в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока мясо не побелеет. Затем накройте крышкой и дождитесь выделения сока. После этого снимите крышку, посолите (0,5 чайной ложки) и поперчите по вкусу. Далее обжаривайте, пока жидкость не испариться и мясо не приобретет золотистый цвет.
2. Дайте остыть готовым овощам, яйцам и мясу. Потом нарежьте мелкими кубиками картошку, морковь, яйца, и свежий огурец. Выложите все в одно большое блюдо. Добавьте туда обжаренные куриные кусочки.
3. Далее выложите туда консервированный зеленый горошек. Мелко нарежьте зеленый лук (можно добавить также и другой зелени). Положите сколько нужно майонеза и все перемешайте. Попробуйте салат на наличие соли и перца и, при необходимости, добавьте еще. Снова перемешайте. Оливье готово, можно красиво его выложить в салатницу и ставить на стол.
Салат оливье с курицей и горошком
Хочу предложить еще один вариант потрясающе вкусного Оливье. Очень интересный состав ингредиентов и соуса. Автор видео-рецепта очень подробно, но без пережевывания, рассказывает все тонкости приготовления этого салата.
Возможно вам этот рецепт больше остальных понравится и вы порадуете гостей новым вкусом Оливье.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 3 шт.
- Морковь вареная — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Куриная грудка вареная — 300 гр
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Майонез — 2 столовые ложки
- Сметана — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
Кстати, приготовив у себя дома Оливье по этому рецепту, я решила изменить пропорции маринованных и свежих огурцов. Сделала 2/2 (здесь 1/4). Мне так даже больше понравилось. Так что попробуйте и вы поэкспериментировать с пропорциями. Может быть найдете для себя еще более насыщенный и яркий вкус этого салата.
Простой рецепт оливье с копчёной курицей
Попробуйте сделать Оливье с копченой курицей. Он получается безумно вкусным. К тому же не нужно будет тратить время на варку или обжарку мяса. Такой салат получается приготовить гораздо быстрее. А результатом будут довольны все.
Ингредиенты:
- Яйца вареные — 9 шт.
- Картофель вареный — 3-4 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Огурцы соленые — 3-4 шт.
- Копченая куриная грудка — 350 гр
- Горошек консервированный — 400 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите вареные яйца и порежьте их мелкими кубиками. У последних трех яиц отделите белки от желтков. Желтки также порежьте кубиками, а белки пока отложите для украшения салата.
2. Далее поочередно нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь, соленые огурцы (один оставьте для финального украшения) и куриную грудку. Все сложите в глубокую миску и добавьте горошек. Горошка тоже немного оставьте для украшения. Все как следует перемешайте.
3. Добавьте майонез и еще раз перемешайте салат. Затем выложите его на плоское блюдо и красиво сформируйте. Для удобства можно воспользоваться кулинарный кольцом.
4. На крупной или средней терке натрите оставшиеся белки яиц. Выложите их на поверхность салата по кругу. В центр выложите оставшийся горошек. Нарежьте тонкими кружочками соленый огурец и выложите их вокруг горошка. Затем снимите кольцо и Оливье готов к подаче на праздничный стол.
Салат оливье с курицей и яблоком
Есть еще один не совсем обычный рецепт Оливье. Здесь мы добавим яблоко, которое придаст ему немного оригинальный и пикантный вкус. А также оно придаст салату свежести. От такой закуски гости вряд ли откажутся.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 5 шт.
- Морковь вареная (небольшая) — 4-5 шт.
- Лук репчатый (средний) — 1-2 шт.
- Консервированные огурцы — 5-6 шт. (180 гр)
- Яблоко — 1 шт. (150 гр)
- Консервированный горошек — 150 гр
- Вареные яйца — 4 шт.
- Вареное куриное филе — 220-250 гр
- Майонез — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте кубиками вареный картофель и морковь. Положите их в глубокое блюдо. Туда же добавьте порезанные вареные яйца и мелко порезанный репчатый лук.
3. Далее мелко нарежьте консервированные огурцы (можно взять также соленые или маринованные) и яблоко, предварительно очистив от сердцевины и семечек. Вареное филе тоже нарежьте небольшими кусочками и все отправьте в салат.
3. Добавьте консервированный горошек. Затем посолите и поперчите. Выложите туда майонез и все хорошенько перемешайте. Готовый оливье можно выложить в салатницу или на плоское блюдо, красиво его сформировав при помощи кулинарного кольца.
Теперь вы знаете несколько отличных рецептов приготовления популярного салата Оливье. Он будет к месту за любым праздничным столом. Будь то Новый Год или день рождения. Или просто какое-нибудь торжественное мероприятие, куда вы пригласите своих друзей и родственников.
Приятного Вам аппетита! Пока!
Рецепт салата с курицей и орехами пекан — Recipes.
net
Курица и орехи пекан. Звучит странно? Можем поспорить, что блюдо с курицей и орехами пекан поразит вас. Этот куриный салат с орехами пекан ароматный и очень вкусный. В этом рецепте мы покажем вам, как вы можете приготовить это блюдо на своей кухне. Чего же ты ждешь? Пойдите к своему мяснику и попросите немного свежей куриной грудки и возьмите орехи пекан на рынке.
Вам интересно, какие на вкус орехи пекан? Ну, он маслянистый и какой-то землистый. Содержание масла в орехе пекан относительно высокое, поэтому оно ароматное. В этом рецепте салата мы получим большую часть аромата от орехов пекан и трав, что приведет к свежему, мягкому вкусу.
Этот салат с курицей и орехами пекан готовится менее часа. Так что, если вам предстоит пикник или вечеринка на свежем воздухе, это может быть идеальным блюдом. Удивите своих друзей и семью сочетанием вкусов и текстур этого блюда. От насыщенного пикантного вкуса курицы, освежающей сладости винограда до маслянистого хруста орехов пекан. Это полезное и освежающее блюдо может стать вашим любимым весенним рецептом. Чтобы узнать больше о блюдах из орехов пекан, попробуйте наш лосось в цитрусовой глазури с орехами пекан. Это также отлично подходит для еды!
Если вы хотите чего-то легкого, но тяжелого и насыщенного на вкус, этот салат с курицей и орехами пекан — лучший выбор.
Ингредиенты
- 1 ½
фунт
куриная грудка,
без костей, хорошо промытые и обсушенные - 3
чашки
бульон из курицы - 1
чашка
зеленый виноград,
бессемянный - 1 ½
чашки
пекан,
половинки - 1
чашка
сельдерей,
нарезанный кубиками - ½
чашка
свежий укроп,
нарезанный - ⅓
чашка
сметана - ⅔
чашка
майонез - 1
связка
кресс-салат,
или зелень для салата - поваренная соль
- черный перец,
свежемолотый - веточки укропа,
для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Выложите куриную грудку в один слой на неглубокой сковороде.
В кастрюле довести бульон до кипения. Налейте в форму для запекания столько бульона, чтобы только покрыть куриную грудку.
Положите на курицу лист пергамента или алюминиевой фольги и запекайте до готовности, около 30 минут.
Дайте курице остыть в жидкости, затем вылейте жидкость. Нарежьте курицу небольшими кусочками и положите их в большую миску.
Добавьте виноград, орехи пекан, сельдерей и нарезанный укроп и хорошо перемешайте.
В отдельной посуде смешать сметану и майонез. Бросьте это в куриный салат. Приправить солью и перцем.
Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Подавайте на подушке из кресс-салата или другой зелени, украсив веточками укропа.
Питание
- Сахар:
6г - :
- Кальций:
75 мг - Калории:
588 ккал - Углеводы:
10г - Холестерин:
90мг - Толстый:
50г - Волокно:
3g - Железо:
2 мг - Калий:
597 мг - Белок:
27г - Насыщенный жир:
9г - Натрий:
688 мг - Витамин А:
731МЕ - Витамин С:
15 мг
Отказ от ответственности за питание
Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию
Команда Recipes. net
Изменено: 27 декабря 2022 г.
Салат Оливье — Простые персидские рецепты
Один из самых известных персидских куриных салатов, салат очень похож на русский салат. Существует множество вариаций персидского салата Оливье. В некоторых версиях есть измельченная курица, или вы можете заказать вегетарианский салат «Оливье» с вареными яйцами.
Известный также как персидский картофельный салат, вы можете подать салат оливье с нарезанным маринованным укропом и приготовленным замороженным горошком в качестве украшения.
При приготовлении салата «Оливье» важно соблюдать правильный баланс между картофелем, сливками для салата, курицей и маринованными огурцами. Недостаточное количество сливок или майонеза сделает это блюдо тяжелым и сухим, а недостаточное количество курицы сделает его похожим на обычный картофельный салат.
Приготовленная курица должна полностью остыть перед добавлением в салат оливье. Измельчение цыпленка позволит цыпленку идеально распределиться по салату оливье.
Вы можете использовать либо филе куриного бедра, либо филе куриной грудки, но я считаю, что филе куриного бедра менее тягучее в курином салате.
Используйте миску для смешивания, чтобы смешать все ингредиенты, и нет ничего лучше, чем смешать все руками.
Простая закуска или вкусная начинка для сэндвичей, этот персидский салат с курицей и картофелем является обязательным элементом любого пикника. Подается с монахиней Барбари или на французском багете
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час
Курс закуска, боковая блюда
Кухня персидский
Полноения 6 порция
Калории 699 Kcal
- 500 G Filet Filet
- 1 KG. замороженный зеленый горошек
- 6 огурцов с укропом Kheeyar Shoor
- 3/4 стакана майонеза
- соль и перец
- Дополнительный майонез и огурец с укропом для украшения
Готовьте курицу в достаточном количестве воды примерно 2 минуты, пока она не накроется сварить, слить и оставить остывать.