Салат французский оливье: Блюда из мяса — рецепты с фото на Повар.ру (14099 рецептов мяса)

Салат оливье по французски, пошаговый рецепт на 420 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с виноградом

Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Греческий салат с киноа

Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грибами, сыром и бужениной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком

Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего

Юлия Высоцкая

Реклама

Радаслав

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В советском рецепте эти ингредиенты были заменены на больше дешёвые и доступные продуты:

рябчики варёная-колбаса
раковые шейки-варёная морковь
свежие огурцы-маринованные огурцы
оливки и каперсы-зелёный горошек

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Рябчики — ½ штуки.

Картофель — 3 штуки.

Огурцы — 1 штука

Салат — 3-4 листа

Провансаль — 1½ стол. ложки

Раковые шейки — 3 штуки

Ланспик — ¼ стакана

Каперсы — 1 чайная ложка

Оливки — 3-5 штук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов

Прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль.

Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком.

Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс курицейпраздничные салатыпостные салатысалаты с сыромпраздничные салатыпостные салатысалаты с сыромоливьеоливьефранцузская кухняклассическая французская кухнясалаты французской кухникуриный с огурцомоливье с курицей и огурцомоливье с мясом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Французский салат Пьемонтез — рецепт с пошаговыми фото

Все салаты, которые состоят из ингредиентов, нарезанных кубиками, во Франции называют «Маседуан». Один из самых распространенных французских Маседуанов – салат Пьемонтез. Именно он — самый продающийся готовый салат и самый поедаемый французами салат «с собой».

Этот салат очень похож на привычные нам салаты: он напоминает Оливье, так что с успехом может его заменить.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    117 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Ветчина – 250 г или ветчинная колбаса
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт. или дюжина помидоров черри
  • Корнишоны – 8 шт. маленькие, или 2 крупных
  • Лук-шалот – 2 шт. или очень маленький белый
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Уксус винный – 4 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Картофель чистим и отвариваем так, чтобы он стал мягким, но еще не рассыпался. Обдаем холодной водой и нарезаем на небольшие кубики.

  • Шаг 2

    Ветчина или ветчинная колбаса нарезаются кубиками. Я решила нарезать крупно, чтобы форма кубиков в салате варьировалась, но для моего мужа, чем мельче все кубики – тем лучше.

  • Шаг 3

    Помидоры — я взяла черри для красоты — также нарезаем на кубики. Черри можно оставить половинками или четвертинками.

  • Шаг 4

    Лук-шалот нарезаем очень мелко. Можно взять и обычную луковицу, но вкус шалота мягче.

  • Шаг 5

    Корнишоны также нарезаем на кубики. Стоит учесть, что французские корнишоны очень уксусные, в отличие от маринованных русских.

  • Шаг 6

    Соус смешиваем примерно в таких пропорциях: на столовую ложку майонеза берем  столовую ложку сметаны и чайную ложку виноградного 6% уксуса. Выровнять соус по вкусу: для более легкого соуса добавьте больше сметаны, для более ядреного – больше уксуса. Французский соус получается с очень сильным уксусным вкусом; уже изначально французский майонез наполнен укусом, но, видимо, благодаря этому салат очень хорошо сохраняется. Французы привычны к виноградному уксусу в салатах.

  • Шаг 7

    Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат соусом. Французы кладут очень много соуса в этот салат, а вы можете варьировать количество на свой вкус. Можно кушать сразу, но лучше всего дать салату настояться ночь, чтобы картофель впитал в себя соус.

Ура вкусной и здровой пище!