Содержание
Салат оливье по французски, пошаговый рецепт на 420 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с виноградом
Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Греческий салат с киноа
Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грибами, сыром и бужениной
Юлия Высоцкая
01.2011 09:03:00″>16 января 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком
Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего
Юлия Высоцкая
Реклама
Радаслав
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
В советском рецепте эти ингредиенты были заменены на больше дешёвые и доступные продуты:
рябчики варёная-колбаса
раковые шейки-варёная морковь
свежие огурцы-маринованные огурцы
оливки и каперсы-зелёный горошек
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
Рябчики — ½ штуки.
Картофель — 3 штуки.
Огурцы — 1 штука
Салат — 3-4 листа
Провансаль — 1½ стол. ложки
Раковые шейки — 3 штуки
Ланспик — ¼ стакана
Каперсы — 1 чайная ложка
Оливки — 3-5 штук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов
Прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль.
Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком.
Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс курицейпраздничные салатыпостные салатысалаты с сыромпраздничные салатыпостные салатысалаты с сыромоливьеоливьефранцузская кухняклассическая французская кухнясалаты французской кухникуриный с огурцомоливье с курицей и огурцомоливье с мясом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Французский салат Пьемонтез — рецепт с пошаговыми фото
Все салаты, которые состоят из ингредиентов, нарезанных кубиками, во Франции называют «Маседуан». Один из самых распространенных французских Маседуанов – салат Пьемонтез. Именно он — самый продающийся готовый салат и самый поедаемый французами салат «с собой».
Этот салат очень похож на привычные нам салаты: он напоминает Оливье, так что с успехом может его заменить.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
117 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Ветчина – 250 г или ветчинная колбаса
- Картофель – 4 шт.
- Помидор – 2 шт. или дюжина помидоров черри
- Корнишоны – 8 шт. маленькие, или 2 крупных
- Лук-шалот – 2 шт. или очень маленький белый
- Майонез – 4 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Уксус винный – 4 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Картофель чистим и отвариваем так, чтобы он стал мягким, но еще не рассыпался. Обдаем холодной водой и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 2
Ветчина или ветчинная колбаса нарезаются кубиками. Я решила нарезать крупно, чтобы форма кубиков в салате варьировалась, но для моего мужа, чем мельче все кубики – тем лучше.
Шаг 3
Помидоры — я взяла черри для красоты — также нарезаем на кубики. Черри можно оставить половинками или четвертинками.
Шаг 4
Лук-шалот нарезаем очень мелко. Можно взять и обычную луковицу, но вкус шалота мягче.
Шаг 5
Корнишоны также нарезаем на кубики. Стоит учесть, что французские корнишоны очень уксусные, в отличие от маринованных русских.
Шаг 6
Соус смешиваем примерно в таких пропорциях: на столовую ложку майонеза берем столовую ложку сметаны и чайную ложку виноградного 6% уксуса. Выровнять соус по вкусу: для более легкого соуса добавьте больше сметаны, для более ядреного – больше уксуса. Французский соус получается с очень сильным уксусным вкусом; уже изначально французский майонез наполнен укусом, но, видимо, благодаря этому салат очень хорошо сохраняется. Французы привычны к виноградному уксусу в салатах.
Шаг 7
Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат соусом. Французы кладут очень много соуса в этот салат, а вы можете варьировать количество на свой вкус. Можно кушать сразу, но лучше всего дать салату настояться ночь, чтобы картофель впитал в себя соус.