С салат копченой оливье курицей: Салат «Оливье» с копченой курицей

Салат оливье с копченой курицей, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время
40 мин.

Подготовка 30 мин.
| Приготовление 10 мин.

Кухня Европейская | Автор Ольга Бондас

Дата размещения

Категория Вкусные салаты | Вкусные салаты с курицей

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 150 ккал

Белки 9 г | Жиры 10 г | Углеводы 6 г

Чтобы приготовить такой салат оливье вам понадобится копчёная курица. Можно использовать копчёное куриное филе или окорочка. Но последние мягче и сочнее. Подготовьте курицу, удалите все косточки и снимите кожицу, если она жирная.

Мясо курицы порежьте мелко и отправьте в миску, где потом смешаете салат.

Подготовьте зелёный горошек для салата. Если это будет замороженный горошек, как в моём случае, тогда заранее разморозьте его. Потом поместите продукт в миску и добавьте пол стакана горячей воды. Доведите на плите до кипения, и дайте потом остыть. Большей термической обработки зернам не нужно, иначе они потеряют свой яркий оттенок. Если у вас консервированный горошек, просто слейте с банки всю жидкость.

В духовке в фольге запеките предварительно картофель. Кожуру для этого с клубней не снимайте. Сварите морковку и яйца. Продукты остудите и очистите.

Кубиками мелко нарежьте картошку с морковкой. Также измельчите отварные яйца.

Отправляйте к копчёной курице овощи и яйца. А также нарезанные маринованные огурцы. Если ваши огурцы жестковатые, кожицу с них следует срезать и использовать для готовки только мякоть.

Пересыпьте в миску зелёный горошек.

На следующем этапе можно заправлять майонезом салат по вкусу, добавлять специи и соль. Как вариант, можно майонез соединить со сметаной и заправлять таким соусом салат. Как и любому оливье, ему необходимо настояться около 10-15 минут в холодильнике. Ингредиенты за это время пропитаются соусом и станут еще вкуснее.

Подавать салат «Оливье» с копчёной курицей можно в стеклянной креманке, глубоком салатнике, либо с помощью сервировочного кольца на плоской тарелке. В последнем случае поставьте кольцо прямо на тарелку и выложите в него массу. Чуть утрамбуйте. И аккуратно снимите кольцо.

Убрать кольцо с оливье можно и после охлаждения закуски в холодильнике. Обязательно украсьте сверху готовое блюдо веточкой зелени или ломтиками оставшихся ингредиентов.

Советы по приготовлению

  • Если под рукой не нашлось маринованного или соленого огурца, берите для готовки свежий.
  • Выложить салат на тарелку можно не только порционно с помощью маленького поварского кольца. Допустимо использовать широкую форму для выпечки, только без дна. Так на одной тарелке выйдет сразу несколько порций закуски.

Другая идея: приготовить также можно салат «Чикаго» с копченой куриной грудкой.

Другие рецепты

👌 Оливье с копчёной курицей, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов
  • Праздничные салаты
  • Салаты на новый год

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Оливье – это та неизменная и любимая всеми классика, которая, пожалуй, никогда не надоест! Ведь, согласитесь, что даже за устланным всякими разными угощениями и изысками праздничном столом рука нет-нет да и потянется к традиционной хрустальной салатнице… Ну, хотя бы ложечку… Просто, чтобы ещё раз почувствовать тот вкус… Вкус праздника… Вкус Нового года… А для некоторых и вкус детства. ..

 

Лично я хоть и люблю Оливье, но готовлю его не очень часто – приберегаю всё больше для каких-то хоть и небольших, но всё же торжественных событий… Ну, как-то так у меня получается – видимо, повлияли семейные традиции, в которых воспитывалась я.

 

Но тем не менее, это не мешает уже моей семье время от времени наслаждаться удивительным сочетанием таких простых продуктов этого блюда, несмотря на то, что я иногда вношу в годами устоявшуюся рецептуру свои коррективы…  Совсем небольшие…

 
Для приготовления любимого салата нам понадобится:

 

  • 2 отваренных клубня картошки в мундире

  • 1 отваренная морковка

  • 4 отваренных куриных яйца

  • 3 квашеных огурца

  • 3 ст.л. консервированного горошка

  • 1 копченый куриный окорочок

  • 1 ст. л. французской горчицы

  • щепотка соли

  • 2 ст.л. майонеза


 
Приготовление такого салата не представляет особого труда
 
Необходимое для приготовления время: ну полчаса так точно, чтобы всё нарезать, а потом соединить

 
Ход предлагаемых действий:

 

Как я уже указала в ингредиентах, нам нужно предварительно отварить овощи (морковку и картошку), а также куриные яйца. К началу приготовления нашего салата эти продукты должны уже быть полностью остывшими.

 

А теперь приступаем непосредственно к самому процессу. Предлгагаю начать с картошки – очищаем клубни от кожуры, нарезаем мелким кубиком и выкладываем в салатник.

 


 

Также поступаем и с морковкой, а затем отправляем к картошке.

 


 

Теперь очищаем от скорлупы яйца, а затем тоже рубим кубиком. Измельченные яйца выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

 


 

Затем нарезаем меленько квашеные огурцы – они у меня упругие такие и хрустящие, мама-свекровь в погребе квасила. Огурчики тоже следуют у нас к уже порезанным продуктам.

 


 

Следующим в салатник отправляем горошек – его следует предварительно максимально отцедить от жидкости.

 


 

На этом стандартный набор продуктов для Оливье у нас заканчивается – теперь начинается самое интересное.

 

Вместо традиционной вареной колбасы я предлагаю сегодня использовать копченое куриное мясо – его мы обрежем, а затем нарежем кубиками из окорочка.

 


 

Следующий нестандартный ход – это заправка. К традиционному майонезу я решила добавить совсем немного пикантности – ароматной французской горчички.

 


 

А теперь не забываем о щепоточке соли и хорошенько всё перемешиваем.

 


 

Оливье? Оливье! Вкусное? Очень! Мои незначительные изменения в классическом рецепте этого салата нисколько не ухудшили его вкус, а лишь придали некой изюминки. Какой именно?.. А вот попробуйте и тогда сами ответите на этот вопрос!..

 


 

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 7338

  • 1

  • 0

  • 1
    (505)
    Оливье с копчёной курицей

Лариса Харченко
06 52, 16 ноября 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Салат с копченой курицей на гриле Traeger Pellet

  • Твит

  • Поделиться

Перейти к рецепту

Этот рецепт салата с копченой курицей сочетает в себе копченую куриную грудку Traeger с нежирным майонезом, греческим йогуртом и нарезанным беконом, чтобы сделать более полезный белковый вариант, который идеально подходит для лета.

Как приготовить копченую куриную грудку на гриле Traeger

Я приправил курицу соусом Traeger Chicken Rut и коптил ее в течение примерно 2 часов при температуре 250ºF на гриле Traeger Pro 575 с гранулами Signature, смазывая курицу смесью по одной столовой ложке сливочного масла и лимонного сока через час.

Вы можете использовать любую приправу или смесь приправ для курицы.

Например, мой копченый цыпленок Traeger по-мексикански отлично подходит для салата из копченой курицы в стиле техас-мекс. Вы можете заменить их стандартными аналогами перец поблано или халапеньо, орегано, мексиканскую пенку и сок лайма.

А почерневшая приправа из нашей обжаренной во фритюрнице куриной грудки отлично подойдет для креольского куриного салата с болгарским перцем, креольской горчицей, петрушкой и небольшим количеством каджунской приправы.

Куриная грудка весом 8 унций достигает внутренней температуры 165ºF через 90-120 минут на гриле Traeger. Увеличьте или уменьшите время приготовления в зависимости от размера куриной грудки.

Несъемный беспроводной пищевой термометр, такой как Meater, показанный выше, отличается высокой точностью. Вы можете настроить уведомления для определенных температур.

Как насчет жареной куриной грудки на гриле Traeger?

Если вы хотите ускорить приготовление, вы всегда можете использовать курицу-гриль вместо копченой. Наш рецепт куриной грудки на гриле Traeger готовится в течение 25-30 минут при температуре 500ºF. Те же приправы, упомянутые выше, отлично подойдут и для курицы-гриль.

Ингредиенты для салата с копченой курицей

Существует множество ингредиентов для куриного салата. Я оставил вещи довольно стандартными с некоторыми заменителями с меньшим содержанием жира и несколькими незначительными изменениями, чтобы соответствовать моим вкусовым предпочтениям. Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами в соответствии с вашими предпочтениями.

Вот все, что вам нужно, а также несколько примечаний по замене:

  • легкий майонез и обезжиренный греческий йогурт – Вы можете поиграть с соотношением, чтобы еще больше уменьшить количество жира и отрегулировать интенсивность вкуса «майонеза». .
  • лимонный сок, острый соус и дижонская горчица – вам нужна острая кислотность, чтобы сбалансировать жир и соленость. Подумайте: сок лайма, вустерширский уксус, уксус и т. д.
  • сельдерей и зеленый лук – Другие овощи и травы здесь подойдут.
  • бекон – добавляет текстуры и солености. Подойдут жареные или сырые орехи, а грибы также могут добавить мясистости.

Возможно, вы заметили отсутствие фруктов. Если вы любите нарезанные кубиками яблоки или половинки винограда, обязательно добавьте их в свой салат с копченой курицей. Я думаю, что сладость будет очень хорошо работать с этим рецептом.

Способы подачи куриного салата

Вы не ошибетесь, выбрав классический круассан, хрустящий хлеб со свежим салатом и помидорами или с крекерами. Соленые огурцы с укропом и картофельные чипсы или хрустящие запеченные чипсы также являются отличным сочетанием.

Чтобы придерживаться более здоровой темы, попробуйте что-нибудь вроде салата из смешанной зелени или, возможно, обезжиренных булочек в виде полумесяца или хлеба с низким содержанием углеводов и вариантов крекеров.

Не забудьте сообщить нам, как вы в конечном итоге подали салат с копченой курицей, какие удачные замены вы сделали или что вы думаете о рецепте в обзоре рецептов. Мы всегда ценим их!

Ингредиенты

Для копченой курицы
  • 2 фунта куриной грудки без костей и кожи
  • 1/4 стакана Traeger Chicken Rub
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Для куриного салата
  • 6 ломтиков бекона средней нарезки, приготовленных и нарезанных
  • 3/4 стакана (170 г) обезжиренного греческого йогурта
  • 3/4 стакана (180 г) светлого майонеза
  • 1/2 стакана (50 г) нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 зеленых лука, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Приправьте куриную грудку сухой смесью и накройте крышкой при комнатной температуре, предварительно прогревая Traeger в течение 10-15 минут при температуре 250ºF.
  2. Коптить курицу в течение 1 часа, затем смазать смесью растопленного сливочного масла и столовой ложки лимонного сока. Продолжайте готовить в течение 30-45 минут, пока температура курицы не достигнет 165ºF.
  3. Пока курица отдыхает, приготовьте и нарежьте бекон и смешайте с остальными ингредиентами. Мелко нарежьте приготовленную курицу и добавьте к смеси, все перемешав. Соль и перец по вкусу.

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 6 унций (около 1 чашки)

Количество на порцию:
Калорийность: 220 Всего жиров: 9 г Углеводов: 3 г Белков: 30 г

Smoked Chicken Salad With Fresh Coriander Recipe

Advertisement


Yield: 6 servings

  • 1tablespoon Dijon mustard
  • 4tablespoons sherry vinegar
  • ⅓cup extra-virgin olive oil
  • Salt and freshly ground black pepper
  • 2sweet red peppers , без семян, без сердцевины и полосками
  • 1зеленый перец, без семян, без сердцевины и полосками
  • ½-красной лук, нарезанный нарезанный бумажный,
  • 1tablspoon Minced Scallions
  • 1teaspoon Frinced Fresh Chili Pepper
  • 2SMOKED CHICHED BREANDS, Skined и Slivered
  • ¼cup Fresh Coriander Learing,

3. 1

В салатнице взбить горчицу и уксус. Взбить оливковое масло. Приправить заправку по вкусу.

  • Шаг 2

    Добавьте перец, лук, зеленый лук и перец чили и перемешайте.

  • Шаг 3

    Добавьте курицу и перемешайте все ингредиенты. Непосредственно перед подачей добавить кориандр.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Салаты и заправки
    • Bell Pepper
    • Smoked Chicken
    • Easy
    • Quick
    • Spring

    More Recipes From Florence Fabricant

    • Swordfish au Poivre

      Florence Fabricant

      30 minutes

    • Cornbread Madeleines With Jalapeño

      Florence Fabricant, ресторан Gloria

      1 час

    • Дикий лосось с фенхелем и фисташками

      Florence Fabricant

      40 минут

    • Blanquette of Scallops

      Florence Fabricant

      45 минут

    • Toad-in-the-Hole

      Florence Fabricanc

      Florence Fabricant

      2 часа плюс кипячение и замачивание

    • Манхэттен с амаро и какао

      Florence Fabricant, 18-й зал

    • Обжаренная дарада с муджадарой

      Florence Fabricant, Boulud Sud

      1 1/2 часа

    • Сорбет из тыквы

      Florence Fabrice

      20 минут, плюс не менее 6 часов, а также Freezing

    • 20 минут, минимум 6 часов ‘и Freezing

    • , плюс минимум 6 часов’ и Freezing

      1. , плюс не менее 6 часов.

    Ура вкусной и здровой пище!