Содержание
Необычно и вкусно. Рецепт оригинального оливье с языком и печеным картофелем
Рецепт салата «Оливье» известен всем, но его можно сделать оригинальней, добавив несколько новых ингредиентов.
Related video
Скоро наступит звездный час салата «Оливье» – Новый год. Пусть каждый год шеф-повара разных ресторанов и кулинарные блогеры советую приготовить на замену классическому блюду что-то другое, но на столе все равно оказывается оливье.
Причин тому несколько: это дань традиции, от него невозможно отказаться, а еще это очень вкусно. Но можно попробовать приготовить оливье немного по-другому, нежели указано в классическом рецепте.
Ингредиенты:
- Картофель — 100 гр;
- Две морковки – одна для салата, одна для говяжьего языка;
- Небольшая луковица;
- Соленые огурцы — 55 гр;
- Свежие огурцы — 60 гр;
- Перепелиные яйца — 35 гр;
- Зеленый горошек — 50 гр;
- Куриное филе — 45 гр;
- Говяжий язык — 40 гр;
- Майонез — 180 гр;
- Сметана — 70 гр;
- Чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, оливковое масло, мускатный орех.
Для начала отварите говяжий язык. Это займет много времени, так что его лучше готовить первым. Перед готовкой язык замочите в холодной воде на полчаса, а потом хорошо промойте под проточной водой.
Положите язык в кипящую воду, через 15 минут слейте жидкость, снова закипятите воду и верните язык в кастрюлю. Добавьте несколько горошин душистого и черного перца и лавровый лист. Варите на среднем огне, снимайте образующуюся пену. Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий язык готовится примерно за 2 часа. Язык весом в килограмм готовится около трех часов. Солить его нужно за 30 минут до готовности. Тогда же добавьте небольшую целую морковку и целую луковицу для аромата. Чтобы убедиться, что язык готов, просто проткните его вилкой. Если зубцы легко входят и выделяется прозрачный сок — язык готов. Очистите готовый язык от оболочки, пока он не успел окончательно остыть.
Теперь пора готовить все остальное. Неочищенный картофель запеките в духовке с неочищенными раздавленными зубчиками чеснока и оливковым маслом, заверните все в фольгу и запекайте при температуре 160 градусов в течение 40 минут.
Морковь отварите с добавлением мускатного ореха и кориандра. Перепелиные яйца сварите вкрутую. Курицу запеките в фольге с неочищенными раздавленными зубчиками чеснока, солью и перцем.
Все овощи и курицу нарежьте кубиком, перемешайте. Смешайте майонез и сметану и заправьте оливье.
Язык нарежьте тонкими ломтиками и украсьте ими салат, перепелиные яйца порежьте на четыре дольки и добавьте к языку. При желании, можно украсить оливье красной икрой. Также вы можете нарезать язык кубиками и добавить в оливье вместе с куриным мясом.
Напомним, вы также можете разнообразить оливье, добавив всего один ингредиент для необычного вкуса. А также вы можете приготовить салат «Мужская слабость», очень напоминающий оливье, и такой же вкусный.
рецепт салата с колбасой и горошком, пошагово с фото
Брынза в лаваше
лаваш
—
1 шт.
сыр брынза
—
200 г
творог
—
200 г
яйцо
—
1 шт.
салат зеленый
масло сливочное
—
50 г
зелень
специи
Салат «Рыбка моя!»
картофель
—
2 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
семга слабосоленая
—
100 г
корнишоны
—
70 г
сыр российский
—
150 г
майонез
—
100 г
маслины
—
6 г
зелень
—
1 г
морковь
—
1 шт.
Тёплый салат из свиных ушек
морковь
перец болгарский
стебель сельдерея
лук репчатый
чеснок
лук зеленый
уши свиные
соус соевый
масло растительное
масло кунжутное
Салат с мидиями и креветками
мидии
—
400 г
креветки
—
400 г
моллюски
—
400 г
крабовые палочки
—
150 г
масло оливковое
—
100 мл
вино белое
—
30 мл
сок лимонный
—
30 мл
чеснок
—
1 зубчик
петрушка
маслины
салат айсберг
черный перец
Салат «Нарядный грибок»
филе куриное
—
400 г
яйцо
—
4 шт.
шампиньоны
—
300 г
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
яйца перепелиные
—
7 шт.
салат зеленый
—
50 г
яблоко
—
1 шт.
майонез
—
250 г
Корень пастернака и морковь
пастернак
—
500 г
морковь
—
6 шт.
масло оливковое
—
100 мл
мёд
—
30 г
тимьян
черный перец
Винегрет с сельдью
сельдь
свекла
картофель
морковь
горошек зеленый
огурцы соленые
лук репчатый
масло оливковое
зелень
Жаренный топинамбур с помидорами и чесноком
топинамбур
—
200 г
чеснок
—
1 зубчик
помидоры черри
—
100 г
лимон
—
1 шт.
петрушка
масло растительное
Свиной язык в желе
язык свиной
—
600 г
морковь
—
1 шт.
яйцо
—
3 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
лавровый лист
желатин
—
40 г
душистый перец горошек
специи
Русский Картофельный Салат (Салат Оливье)
Рецепты
Валентина П
- Сложность
- Время 30 дюймов
•
Яйцо
Блюдо
Средиземное море
Картофель
Салат
Яйцо
Блюдо
Средиземное море
Картофель
Салат
Это моя версия традиционного и очень популярного салата Оливье (Русский Картофельный Салат). Этот салат, популярный в России и Украине, в основном состоит из отварного картофеля, яиц, гороха, соленых огурцов и моркови в майонезной глазури. Для более классической версии попробуйте использовать колбасу или ветчину вместо курицы. Несколько ломтиков хорошего ржаного хлеба на гарнир — идеальное сопровождение.
Как приготовить Тип диеты: Классический
это понравилось
Заморозить на
Не рекомендуется
Лучшие по
3-5 дней в холодильнике
Список покупок
1 1/2 среднего размера картофеля юкон голд (или 2 маленьких)
- 3 яйца, сваренные вкрутую
- 1/2 фунта вареной курицы (например, гриль) или ветчины
- 2 больших соленых огурца
- 1/2 стакана майонеза (Примечание 1)
- 1/2 стакана замороженного горошка и моркови
- 1/2 большого лука-шалота, мелко нарезанного
- 1/4 чайной ложки сушеного укропа или 2 столовые ложки свежего укропа
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Шаг 1: Разрежьте неочищенный картофель пополам и положите его в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения на сильном огне и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, но не мягким, от 10 до 15 минут в зависимости от размера. Добавьте еще замороженные горошек и морковь и готовьте еще 1 минуту. Слейте воду и промойте картофель и овощи под холодной водой. Отложите.
- Шаг 2: Чтобы сварить яйца вкрутую, доведите до кипения кастрюлю с водой, чтобы яйца были хорошо покрыты. Аккуратно добавьте яйца шумовкой в воду и варите 11-12 минут. Слейте воду и промойте их под холодной водой и сразу же поместите в миску с ледяной водой. Оставьте их в ледяной бане всего на несколько минут, затем очистите яйца — кожура должна легко отделиться. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 3: Снимите кожуру с охлажденного картофеля. Нарежьте картофель, яйца, курицу или ветчину и соленые огурцы на мелкие кусочки. Переложите в миску и смешайте с приготовленным горохом и морковью, майонезом, луком-шалотом, укропом, солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию — добавьте больше майонеза для кремообразности, лука-шалота для остроты и т. д.
- Сервировка: Этот картофельный салат по-русски лучше всего подавать комнатной температуры или охлажденным, особенно с хорошим ржаным хлебом.
Примечания к рецепту
Примечание 1: Чтобы сделать этот картофельный салат немного легче, вы можете заменить до 50% майонеза таким же количеством простого греческого йогурта.
Питание
Копать? Оставьте отзыв
Ваш отзыв поможет нам предложить вам лучшие предложения.
Ты уже сделал это?
Получилось!
Еще нет, у меня вопрос/комментарий
Как дела у твоего тела?
Отслеживайте личные отзывы своего тела здесь, чтобы получить лучшие рекомендации.
100% дополнительный и частный.
Уровни энергии
Насколько стабильными были ваша энергия и аппетит после того, как вы съели это?
Настроение
Вы чувствовали себя довольно оптимистично в течение 6 часов после этого приема пищи?
Спасибо, что поделились! Комментарий ожидании утверждения.
P.S. Другие ваши отзывы хранятся в тайне и будут использоваться только для предоставления лучших рекомендаций.
Комментариев пока нет
Ваше фото отправлено в архив.
Русский Картофельный салат «Оливье» | Бесос, Алина
Этот Русский Картофельный Салат «Оливье» — классическое блюдо и главный продукт на каждой встрече. Также известен как Ensalada Rusa среди говорящих по-испански. Как ни назови, это бесспорно лучший рецепт картофельного салата .
Картофельный салат «Оливье» по-русски
Прелесть этого рецепта картофельного салата в том, что все ингредиенты нарезаны примерно одинакового размера, поэтому, смешав вместе, вы получите идеальную вилку, полную всего, и это идеальный баланс. острого и сладкого.
Существует множество вариаций салата Оливье. Некоторые делают русский картофельный салат с укропом. Другие делают русский картофельный салат с яблоками. Но независимо от того, что вы добавите или не добавите в эту энсаладу руса, смысл этого блюда в разнообразии вкусов каждого кусочка.
Другие рецепты, которые вы делаете, например,
персики на гриле и салат из рукгулы с салатом из бурраэля
Мексиканский салат из кукурузы в мексиканском улице
Израильский кускус салат с ручкой
Статья с рукье
.
фольклорная сказка о рецепте этого русского картофельного салата и о том, как он получил свое название «Оливье». Предположительно, французский аристократ, живущий в России, устроил грандиозную вечеринку и на следующий день должен был накормить всех своих голодных и с похмелья друзей. Поэтому он очистил свою кладовую и смешал все это вместе, создав то, что сейчас известно как салат «Оливье» или «Русский картофельный салат».
Идеальный гарнир на Пасху или барбекю
Мне нравится эта история, потому что она объясняет, насколько этот салат идеален для барбекю или вечеринки, или в качестве праздничного гарнира. Обычно я готовлю его на Пасху, но во многих латинских странах энсалада руса является основным рождественским блюдом.
Попробуйте еще одно классическое русское блюдо — борщ или вегетарианский суп со свеклой
Глядя на список ингредиентов, вы можете задаться вопросом, получится ли из огурцов, душистого горошка, моркови и ветчины то, что я обещала. Я могу заверить вас, что они будут. Хитрость заключается в том, чтобы нарезать каждый ингредиент примерно одинакового размера, чтобы каждая полная вилка представляла собой вкусный баланс соленого, острого и сладкого.
Лучший рецепт картофельного салата
Картофельный салат «Оливье» по-русски
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Наполните большую кастрюлю водой, чтобы она закипела. После закипания добавить картофель и морковь, обе неочищенные. Варить около получаса на среднем огне. Слейте воду и отложите.
Нагрейте небольшую кастрюлю с водой и добавьте яйца после закипания. Варить яйца 10 минут. Слейте воду и отложите.
Когда картофель и морковь остынут, очистите их и нарежьте кубиками по 1/2 дюйма.
Добавьте нарезанные морковь и картофель в большую миску.
Откройте и слейте воду из банки с душистым горошком, затем добавьте в миску. Нарежьте ветчину, яйца и соленые огурцы кубиками и добавьте в миску.