Салат с крабовыми палочками и кириешками кукурузой: Салат с кириешками и крабовыми палочками, рецепт

Новая винтажная кухня! Коллекция сезонных старинных рецептов владельца гостиницы из Вермонта, переосмысленная для современных поваров.

Сделайте этот салат и оладьи любым способом, звездой всегда будет кукуруза.

Сезон кукурузы!

Это означает кукурузу в початках, кукурузную похлёбку, кукурузный хлеб, суккоташ, кукурузный пудинг и кукурузные оладьи.

В это время года в нашем доме нередко ужинают только кукурузой в початках, маслом и солью.

Но мы также любим играть с едой, и кукуруза, оставшаяся со вчерашнего дня, часто на следующий день оказывается в блюде, добавляемом в салаты, супы, омлеты, фриттаты или роллы.

Этот салат легкий и освежающий, ароматы сезона дополняют друг друга, и вам даже не нужно включать плиту на следующий день – я так и планирую. Немного подумав наперед, вы быстрее выйдете из кухни в жаркую погоду.

Много способов подать это

Идеальное первое блюдо для специального позднего завтрака или ужина, которое подается в бокалах для коктейлей или на тарелках с листьями салата. Но вы можете вообще отказаться от красивой подачи и поместить салат в листья салата и радиккио в качестве обертки для вкусного обеда.

Или подавайте его на кукурузных оладьях, внизу, в качестве блюда из кукурузы-он-кукурузу в любое время дня, особенно если затем добавить жареное яйцо. Это семейный фаворит.

Ищите диких крабов, они того стоят

Я нахожу каменных крабов штата Мэн на местном рыбном рынке. Его сезон с апреля по сентябрь. Свежий и чистый на вкус, этот краб не содержит консервантов или химикатов, которые портят тонкий вкус. Он дороже импортного краба из Индонезии и Вьетнама, но вкус намного лучше, а условия упаковки надежны. Если вы его не видите, спросите у продавца рыбы; часто они прячут его в морозильной камере.

Крабы с Аляски и Канады также являются хорошим выбором. Если вы найдете его ранее замороженным на прилавке вашего рынка, попросите еще замороженного. То же самое и с креветками. Вы не знаете, когда моллюски были разморожены, поэтому разумно контролировать это самостоятельно.

Всегда есть замена

Если вы не можете найти хикаму, используйте корень сельдерея или просто добавьте больше редьки.

Кукурузу можно приготовить любым способом: на пару, варить, жарить или жарить на гриле.

Этот салат готовится быстро, но его можно приготовить и в начале дня, чтобы вкусы успели познакомиться.

Если вы не едите моллюсков, сделайте этот салат со всеми остальными ингредиентами, он все равно стоит сам по себе.

Салат из кукурузы и крабов

В большую миску поместите:

  • 8 унций мяса краба из штата Мэн или его заменитель

Проверьте мясо на наличие мелких кусочков скорлупы, но будьте осторожны, чтобы не разбить ее слишком сильно.

К этому добавьте:

  • 1/3 чашки приготовленной кукурузы
  • 1/3 чашки мелко нарезанного фиолетового лука
  • 1/3 чашки хикамы, мелко нарезанной
  • 2 редиски, нарезанные ломтиками, не слишком острые
  • 2 ст. сок лайма
  • Щепотка цедры лайма
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. мелко нарезанный перец серрано, опционально

Аккуратно перемешайте все вместе, и блюдо готово к подаче.

Этот салат можно положить на листья салата и радиккио. Радиккьо добавляет этому блюду немного горечи, а также цвет и дополнительные витамины.

Украсить чем угодно, чтобы добавить больше цвета:

  • Петрушка, микрозелень, измельченные съедобные цветочные лепестки и т. д.

Если вы можете найти хороший салат маслята, салат легко есть, подается в листьях в виде маленьких оберток.

Однако, чтобы еще больше отпраздновать сезон кукурузы, сделайте его начинкой на кукурузных оладьях; добавьте яйцо, и у вас есть целая еда.

Четыре из них можно использовать в качестве салата или рулетов, а также приготовить восемь начинок для кукурузных оладий, представленных ниже.

Кукурузные оладьи

Кукуруза — это аромат августа, и это мой любимый рецепт оладий. Я готовил его сто раз, а то и больше, с множеством вариаций, и он был любимцем постояльцев гостиницы. Если хотите, добавьте немного сладкого или острого перца, ¼ стакана или около того, мелко нарубленного. Также вкусна крошка из обычной или соевой колбасы.

В этом немного муки, потому что кукуруза — это звезда. Конечно, здесь можно использовать безглютеновую муку.

Добавьте полстакана крабового мяса или измельченных креветок прямо в тесто, если хотите, но еще лучше, если это салат, поданный сверху.

Они идеальны как есть. Тем не менее, некоторые люди любят сбрызгивать их небольшим количеством меда или кленового сиропа из Вермонта; другим нравится тертый сверху сыр чеддер, пока он еще горячий. Все хорошо.

Обжарить в небольшой кастрюле:

  • 2/3 стакана измельченного фиолетового лука в
  • 1 ст. сливочное масло

После размягчения отложите для охлаждения.

Тем временем в большой миске смешайте:

  • 2 чашки вареных кукурузных зерен
  • 2 яйца
  • ¼ стакана муки, обычной или безглютеновой
  • ¼ чашки рубленой петрушки
  • ½ ч.л. разрыхлитель
  • Большая щепотка кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • несколько терок мускатного ореха
  • Несколько капель острого соуса

Если кукуруза очень сладкая, на этом можно и остановиться. Если он не такой сладкий, как хотелось бы, добавьте пару столовых ложек сахара или меда.

Осторожно все перемешать.

На среднем огне разогрейте большую сковороду, я использую для этого свою чугунную сковороду, потому что она нагревается равномерно. Добавьте любое масло, которое вы предпочитаете, просто используйте масло с высокой температурой дымления, такое как оливковое или рапсовое. Это жарка на сковороде, а не во фритюре, поэтому просто добавьте масло примерно на четверть дюйма или около того.

 

 

С помощью мерного стакана на ¼ чашки выложите тесто в форму небольшими круглыми дисками, по три-четыре за раз, оставляя достаточно места для лопаточки. Тесто тонкое, поэтому не трогайте его, пока оно не будет готово к переворачиванию.

Готовьте пару минут, загляните внутрь, чтобы увидеть, достаточно ли они подрумянились, затем переверните. Готовьте еще минуту на второй стороне.

Вы также можете сделать их меньшего размера для небольших праздничных закусок, просто используйте столовую ложку, чтобы отмерить тесто.

Слить воду на решетку в течение нескольких минут, добавив еще немного соли, пока она горячая. Охлаждение решетчатой ​​решетки сохраняет их хрустящими.

Добавьте то, что вам нравится, сбрызните кленовым сиропом или ешьте как есть.

© Copyright 2019 — или текущий год, The New Vintage Kitchen.

The New Vintage Kitchen не принимает рекламу или оплату за упоминание продуктов.

 

 

 

 

Вот так:

Нравится Загрузка…

Рецепт оладий из крабов и кукурузы со свежей кукурузой и майонезом

Галерея

Крабовые и кукурузные оладьи со свежим кукурузным майонезом

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • Зерна кукурузы срезать с 3 початков

  • 2 стакана универсальной муки

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 2 1/2 чайных ложки сахара

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

  • 1 стакан цельного молока

  • 3 больших яйца

  • 1 столовая ложка острого соуса

  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

  • 1 фунт свежего кускового крабового мяса, очищенного от панцирей и хрящей

  • Растительное масло для жарки

  • Крупная морская соль или кошерная соль для подачи (по желанию)

  • Свежий кукурузный майонез для подачи

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте кукурузу и готовьте, помешивая при необходимости, около 2 минут. Снимите с огня.

    Реклама

  • Шаг 2

    В миску среднего размера просеять вместе муку, разрыхлитель, сахар, соль и кайенский перец.

  • Шаг 3

    В небольшой миске смешайте молоко, яйца, острый соус и вустерский соус. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​влейте туда мокрые. Аккуратно перемешайте венчиком, затем резиновой лопаточкой аккуратно добавьте кукурузу и крабовое мясо, стараясь не разбить крабовые комочки.

  • Шаг 4

    Добавьте столько масла, чтобы оно дошло до середины стенки чугунной сковороды с толстыми стенками или жаровни, или до линии заполнения электрической фритюрницы, и разогрейте до 325 градусов по Фаренгейту.

  • Шаг 5

    Работая партиями по 6-8 штук, осторожно опускайте тесто для оладий в масло ложкой с 2 ​​столовыми ложками (например, лопаткой для шариков для дыни или ложкой для мороженого).

Ура вкусной и здровой пище!