Рецепт оливье салат: Оливье классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оливье особенный рецепт | Philips

Новый год близко.
И конечно он — главный символ главного праздника страны. Салат Оливье.
Обычный оливье скучен и наверняка известен всем. Давайте попробуем сделать какой-нибудь особенный салат. Будем изменять не состав (хотя состав тоже изменим), а подход к приготовлению и подачу. Я покажу два вида оливье — один, даже не знаю как сказать, «эстетский» что ли (иронически), а другой максимально приближённый к первоначальному рецепту, этакий «протооливье».
Основа
Начнём с базы. Во всех типах салата мне понадобятся три неизменные составляющие — картофель, морковь и солёные огурцы. У меня это количество выходит примерно на 2-3 порции. Я с продуктами буду делать немного странные вещи, позже объясню, почему.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

 

Знаете, какой главный секрет салата оливье? Главный секрет в том, что все продукты должны быть нарезаны одинаковыми кусочками. Проще всего это сделать при помощи специальной насадки для нарезки кубиками для блендера. Возьмём самую мелкую.

Очистим морковь и картофель, и измельчим их в блендере при помощи насадки, по отдельности. Морковь:

Картофель:

Напоминаю, овощи измельчаем сырые. Вскипятим воду, отправим вариться морковь:

Затем, спустя какое-то время (минут 5-7, морковь варится дольше), туда же отправляем картофель:

Теперь я делаю страшную вещь. К кипящим овощам я добавляю уксус, столовую ложку. Можно добавить вино, лимонный сок — неважно что, главное — подкислить воду.

Многие сейчас покрутят пальцем у виска — мол, сумасшедший какой-то. Объясняюсь. Как происходит приготовление овощей в классическом оливье? Их варят в мундире, остужают, а потом нарезают. И что происходит при смешивании салата? Правильно, морковь расползается и окрашивает всё вокруг, картофель вообще не нарежешь, каша какая-то. И всё это впитывает майонез в невероятных количествах. Салат и так не шибко диетический, а тут ещё такое.Так вот, представленный выше способ чем хорош? Да тем, что в кислой среде картофель и морковь не развариваются и держат форму. Вы знаете, что нельзя готовить картофель и кислые овощи одновременно — картофель «стекленеет», и добиться его мягкости после этого довольно проблематично. Так вот, в этом случае это свойство картофеля сыграет нам только на руку! Благодаря мелкой нарезке он все-таки проварится, а благодаря кислой среде — будет держать форму и останется плотным. Ну разве что проварить его чуть дольше придётся. Пробуйте, как только сочтете нужным — прекращайте варку.

 

Как только овощи готовы, сливаем их в дуршлаг и остужаем под струей холодной воды.

Отставим пока. Нарежем такими же кубиками, как морковь и картофель, солёные огурцы:

Если кожица жёсткая — очистите её, если семена крупные и мякоть водянистая — удалите все это. У меня огурцы вроде нормальные, нарезал как есть.

 

Всё, основа для салатов готова. Я сразу скажу — я не сторонник добавлять в оливье свежие огурцы, они дают воду и к тому же срок годности салата сокращается раз эдак в пять.

 

Заправка

 

Приступим к приготовлению салатов? Э, нет. Отставьте ведёрко майонеза в сторонку, пригодится для чего-нибудь ещё. Сделаем заправку для салата сами.Конечно, это не каноничный майонез. У него меньше срок хранения, и он… он… Я не знаю, чем ещё оправдаться. Я делал это майонез не один десяток раз, в холодильнике он стоял неделями, не расслаивался, не прогоркал и не портился. На вкус он был был идентичен майонезу, приготовленному по всем правилам (желтки, растирать, масло по каплям и всё такое). Но делается гораздо, гораздо проще и быстрее. В приведённом ниже рецепте добавлен ворчестерский соус, для близости к историческому рецепту (там был указан некий ингредиент под названием «соя-кабуль», так вот историки пришли к выводу, что это скорее аналог современного ворчестерского соуса, а не соевого, как может показаться из названия).

В стакан блендера выбьем одно яйцо целиком и добавим желток от второго. Добавим горчицу, лимонный сок, щедро посолим и зальём сверху масло (всё).

Взбивать заправку лучше погружным блендером с ножом. Опускаем блендер на дно чаши и взбиваем, делая движение «вверх-вниз», вбивая масло. Во время взбивания добавляем ворчестерский соус.

Во время взбивания добавьте ворчестерский соус.

Варьируйте густоту майонеза. Если он получается слишком жидким (что вряд ли) — долейте немного масла, если слишком густым (что вероятнее всего) — добавляйте по столовой ложке горячей воды, не прекращая взбивать. Вот готовый майонез:

Так, с подготовкой продуктов закончили, приступим, наконец, к салатам. Первым сделаем салат Оливье, так сказать, эстетский, снобский. Назовем его как-нибудь пафосно, например «Салат Оливье в бокалах». Хотя подавать мы его будем не в бокалах, а в рюмках. 

*Готовый язык продается во многих супермаркетах. Если вы, как и я, не смогли найти готовый язык, купите в местной колбасной палатке нечто под названием «языки в желе» и под горячей водой «вытопите» куски языка. Ну или сварите сами, конечно же.Для начала обжарим грудку, посолив и поперчив. 

Отставим в сторону, охлаждаться. А тем временем очистим креветки, нарежем кусочками, соизмеримыми с остальными ингредиентами:

Такими же кубиками нарежем язык.

И остывшую куриную грудку.

Вместо консервированного горошка в этом салате мы будем использовать стручки свежего. Слегка бланшируйте их в кипящей воде, около минуты.

Затем нарежьте.

Теперь смешиваем всё вместе: стручковый горошек, картофель, морковь, соленые огурцы, креветки, язык, курицу.

Заправляем майонезом, перемешиваем и аккуратно раскладываем по порционным стаканчикам. Украшаем сверху красной икрой и подаем как закуску к спиртному или просто хаотично расставляем по праздничному столу — кому надо, тот возьмёт!

Приготовлено с помощью техники Philips:

Ручной блендер Philips HR1679/90

 

Аккуратная шинковка, нарезка ломтиками и ровными кубиками. 

Ручной блендер Philips с мотором мощностью 800 Вт оснащен технологией смешивания ProMix и кнопкой SpeedTouch с интуитивным управлением: чем сильнее нажатие, тем выше скорость обработки продуктов. С этим блендером легко достичь желаемого результата при приготовлении любимых блюд.

Автор рецепта

Денис Жохов

 
Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

Поделиться рецептом

7 необычных рецептов салата оливье

Три традиционных атрибута новогоднего стола – шампанское, мандарины и, конечно, оливье. Большинство наших соотечественников готовят его из консервированного зеленого горошка, колбасы, соленых огурцов, яиц, картофеля и моркови, приправляя салат майонезом.

Но есть и те, кто отступает от общепринятых правил, добавляя в оливье совершенно неожиданные, на первый взгляд, ингредиенты и тем самым создавая новые варианты этого замечательного блюда.

Оригинальный рецепт всеми любимого новогоднего салата в свое время разработал московский ресторатор французского происхождения Люсьен Оливье. В 1860-1880 годах кулинар содержал в Москве ресторан «Эрмитаж», в меню которого, собственно, этот самый салат и входил.

Считается, что рецепта «настоящего» оливье не знает никто, поскольку кулинар предпочитал держать его в тайне, однако в действительности неразгаданным остался лишь рецепт соуса, которым приправлялось блюдо. Сами же ингредиенты были очень даже известны. Кроме привычных нам вареных яиц, картофеля и соленых огурцов, в него также входили отварной телячий язык, филе рябчиков, раковые шейки, каперсы, листья салата и паста из сои. При этом никакого зеленого горошка и моркови в состав не добавлялось.

Как видите, демократичностью рецепт этого салата похвастаться никак не мог. Возможно, именно поэтому, уже начиная с конца XIX века, в кулинарных журналах начали фигурировать блюда-аналоги, которые можно было бы приготовить дома. Так, к 1948 году в салат вместо раковых шеек начали добавлять морковь, а вместо каперсов – зеленый горошек. Рябчики заменяли более привычными курицей или говядиной, а телячий язык, листовой салат и соевый соус и вовсе из рецепта исчезли.

Наибольшую популярность салат оливье начал обретать лишь в 1960-1970 годах, когда сравнительно доступными стали мясо и майонез промышленного производства. Впрочем, эксперименты с ингредиентами полюбившегося блюда не только не прекратились, но и получили свое продолжение. С результатами некоторых из них мы вас и познакомим.

Оливье с оливками

Вам понадобятся: 1 банка зеленых оливок без косточки, 300 г куриного филе, 200 г моркови по-корейски, 3 яйца, 2 картофелины, 1 луковица, майонез и соль по вкусу, растительное масло для обжарки лука; для украшения – салат латук, томаты, изюм, зелень по вкусу.

Приготовление. Куриное филе отварите и нарежьте полосками. Картофель запеките в духовке в мундире, охладите и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Яйца отварите, остудите и пропустите через яйцерезку. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте в растительном масле и немного остудите.

В глубокой посуде смешайте куриное филе, картофель, морковь по-корейски, жареный лук и отварные яйца. Добавьте оливки целиком, посолите, заправьте майонезом и перемешайте салат.

Дно блюда застелите листьями латука. Выложите на них салат. Сверху украсьте его нарезанными томатами, изюмом, кукурузой и зеленью.

Оливье с грибами

Вам понадобятся: 2 картофелины, 3 куриных яйца, 150 г консервированного зеленого горошка, 1 головка красного лука, 200 г маринованных грибов, петрушка (для украшения), соль, молотый черный перец и майонез по вкусу.

Приготовление. Отварите в подсоленной воде картофель, остудите и нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую и поставьте под струю холодной воды, так они будут легче чиститься. Нарежьте их такими же кубиками, как и картофель.

Маринованные грибы откиньте на дуршлаг и промойте водой. Когда лишняя жидкость стечет, разделите массу на две части. Одну половину нарежьте на кусочки, другую на время отставьте с сторону. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Промойте и просушите горошек.

Выложите в глубокую миску яйца, картофель, лук, горошек и нарезанные грибы. Перемешайте и по вкусу заправьте все майонезом, перцем и солью. Поставьте салат в холодильник на 30-45 минут, чтобы он хорошенько пропитался.

Аккуратно выложите салат на тарелку и посыпьте мелконарезанным укропом. Сверху выложите оставшиеся маринованные грибы.

Оливье с фасолью

Вам понадобятся: 200 г красной фасоли (можно консервированной), 2-3 картофелины, 1 крупная морковь, 1 средняя луковица, банка консервированного зеленого горошка, майонез и соль по вкусу, сухарики и петрушка для украшения.

Приготовление. Фасоль замочите на ночь в холодной воде, а затем отварите до готовности. Если используете консервированную фасоль, отбросьте ее на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь.

Картофель и морковь помойте и отварите в мундире до готовности. Когда овощи остынут, очистите и нарежьте их кубиками. Мелко нашинкуйте лук.

Соедините все ингредиенты в одной емкости и заправьте блюдо майонезом. Перед подачей заправленный салат желательно подержать в холодильнике 30-60 минут. Сервируйте салат вместе с сухариками и веточками петрушки.

Оливье с говяжьим языком

Вам понадобятся: 400 г говяжьего языка, 4 средние картофелины, 1 средняя морковь, 4-6 средних маринованных огурцов, 2 свежих огурца среднего размера, 5 яиц, 1 банка зеленого горошка, небольшой кусочек корня сельдерея, 1 средняя луковица, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, листья салата и петрушка для украшения.

Приготовление. Накануне отварите говяжий язык. Закипятите в глубокой кастрюле воду. Уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю хорошо промытые и очищенные кусочек корня сельдерея и луковицу (целиком!). Увеличьте огонь до максимума и когда вода закипит повторно, поместите в кастрюлю язык. Убавьте огонь и варите язык в течение 2,5-3 часов. За 15-20 минут до конца варки добавьте лавровый лист и горошины перца.

Готовый язык на 3-5 минут опустите в холодную воду, а затем быстро очистите от кожицы. После этого верните мясо в отвар, предварительно достав из него лавр и перец.

Морковь и картошку отварите в мундире до полной готовности, а затем остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Точно такими же кубиками нарежьте предварительно отваренные вкрутую яйца и свежие огурцы.

Отрежьте от языка 5-7 тонких ломтиков для украшения, оставшуюся часть нарежьте средними кубиками. Маринованные огурцы нарежьте кубиками поменьше. Горошек откиньте на дуршлаг и промойте струей холодной воды.

В глубокой миске смешайте нарезанные кубиками огурцы, яйца, картофель, морковь и язык. Заправьте салат майонезом и отправьте на некоторое время в холодильник.

Выкладывайте оливье на листья салата, украшая его тонкими ломтиками языка и веточками петрушки.

Оливье со скумбрией

Вам понадобятся: 1/2 средней копченой скумбрии, 2 картофелины, 1 средняя морковь, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 3 яйца, 1 банка зеленого горошка, майонез по вкусу.

Приготовление. Отварите, очистите и нарежьте средними кубиками картофель, морковь и яйца.

Разделайте и нарежьте средними кубиками скумбрию. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой зеленый горошек. Нарежьте кубиками огурцы. Смешайте салат в глубокой емкости и заправьте майонезом по вкусу.

Оливье с креветками

Вам понадобятся: 3 картофелины, 300 г отварных коктейльных креветок, 2 средние моркови, 3 яйца, 2-3 крупных маринованных огурца, 2 свежих огурца, 1 банка консервированного зеленого горошка, соль, майонез по вкусу.

Приготовление. Залейте креветки кипятком, после чего откиньте на дуршлаг и оставьте просыхать. Отварите морковь и картофель в мундире, яйца сварите вкрутую. Когда морковь, яйца и картошка остынут, очистите и нарежьте их мелкими кубиками. Точно так же нарежьте и огурцы.

В глубокой емкости смешайте овощи и яйца. В самом конце добавьте в блюдо предварительно промытый горошек и креветки. Заправьте майонезом.

Оливье с ананасом и копченой курицей

Вам понадобятся: 250 г копченой куриной грудки, 200 г консервированных ананасов, 1 банка зеленого горошка, 400 г картофеля, 3 яйца, листья салата для сервировки.

Приготовление. Отварите картофель и яйца. Горошек откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Нарежьте крупными кубиками ананасы, картофель, яйца и куриную грудку. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте его майонезом. Подавайте блюдо, выложив его на листья салата.

Помимо «нестандартных» вариантов оливье, на новогодний стол также можно поставить и другие оригинальные салаты и закуски.

Салат Русский, Салат Оливье. Называйте это как хотите, но сделайте это!

Августовская жара, последние недели беременности, последние видео, записанные для нашего нового виртуального урока кулинарии, часы, проведенные лениво перед вентилятором. Ешьте арбуз прямо из холодильника каждый день после обеда и несколько долек дыни в конце почти каждого ужина. Закрытые ставни, ужин с семьей в поисках свежего воздуха, помидоры, только что сорванные в мамином огороде, персики с рынка. Не знаю, как так получилось, но уже август.

В ближайшие месяцы ребенок перевернет нашу жизнь с ног на голову, но мы постараемся время от времени возвращаться сюда и в социальные сети, так как мы работали над новыми вкусными рецептами, и мы не можем дождаться поделиться ими с вами.

Сегодня я начну с поста, который короче обычного, но посвящен одному из моих любимых летних гарниров — русскому салату.

Происхождение этого салата до сих пор неизвестно: есть те, кто хочет, чтобы он был франко-русским, и датируют его наполеоновскими временами, и те, кто клянется бельгийско-русским происхождением, говоря, что его создал шеф-повар Люсьен Оливье, которому и принадлежит его второе название, салат Оливье. Есть те, кто вспоминает вездесущую Катерину Медичи, и те, кто вместо этого относит ее происхождение к Пьемонту девятнадцатого века.

Любовь к правильно приготовленному русскому салату родилась у меня в летние дни моего детства, в полумраке бабушкиной кухни, в обеденный перерыв.

Бабушка часто пекла в те годы. Она красиво оформит ему керамическую тарелку и украсит ее сваренными вкрутую яйцами. Она доставала его из холодильника как раз к обеду, чтобы он был еще холодным. Всем это нравилось, так как помогало сдерживать жару тех летних дней.

И Пеллегрино Артузи, и Ада Бони в своих книгах приводят рецепт русского салата – Артузи включает еще свеклу, каперсы и анчоусы, а Ада Бони предлагает подавать его с отварной рыбой или курицей.

Но самая увлекательная история о «Русском салате» принадлежит Анне дель Конте.

В первой главе своих кулинарных мемуаров Ризотто с крапивой , она рассказывает о своей семье. Раньше они жили в красивой квартире на втором этаже приятного дома середины девятнадцатого века на виа дель Джезу, тихой жилой улице с элегантными семейными домами. Однажды у мамы Анны был ланч, и ей понадобился дополнительный русский салат из 9 часов.0027 Zanocco , гастроном на Виа Монте Наполеоне.

В Италии в довоенные годы его часто подавали на парадные обеды и ужины. Мама готовила вкусный русский салат: ко всем вареным овощам добавляла простые ингредиенты, вроде сваренных вкрутую яиц или филе анчоусов, роскошных кусочков лангуста, в зависимости от важности блюда.

Сегодня русский салат вышел из моды. Может быть, это из-за присутствия майонеза, может быть, потому что мы связываем это с прошлым временем. Но для меня оно остается блюдом, связанным с заветными воспоминаниями, тем, что я до сих пор с удовольствием готовлю и ем, и которое время от времени появляется на моем столе летом. Я делаю его из сезонных овощей, приготовленных al dente , с хорошим майонезом, греческим йогуртом и горстью свежих трав, чтобы облегчить его вкус.

Летний русский салат

Я разработал этот рецепт в сотрудничестве с Бетти Босси , используя их Соусоварку . Это эффективный и умный гаджет для приготовления майонеза и масляных соусов. Жир по вашему выбору, будь то оливковое масло или топленое масло, понемногу капает прямо на венчики, пока вы вручную вращаете их, регулируя скорость в соответствии со своим опытом. За несколько минут мне удалось сделать густой, лимонный майонез с нуля, не проливая повсюду масло. В следующий раз я хочу сделать голландский соус, с которым в прошлом у меня были проблемы.

Если вы не хотите использовать сырые яйца, вы можете использовать пастеризованные желтки для приготовления этого майонеза: 20 граммов будет достаточно. Прочтите также этот старый пост из архива блога , где я поделился секретами Джулии Чайлд по приготовлению идеального майонеза : помните, что температура яиц и всех других ингредиентов имеет решающее значение.

Приготовив майонез, я добавил несколько ложек греческого йогурта, чтобы сделать его более легким и придать ему слегка терпкий вкус, усиленный столовой ложкой нарезанных маринованных корнишонов. Затем, чтобы сделать его более насыщенным, я покрошила два яйца вкрутую вместе с вареными овощами — картофелем, морковью, цуккини, стручковой фасолью и замороженным горошком. Свежие травы, такие как базилик и тимьян, также добавили приятную травяную ноту.

Теперь дело за вами. Вы можете подать этот русский салат в качестве гарнира — он прекрасно дополнит жареную или вареную рыбу или белое мясо — или в качестве основного блюда, подаваемого вместе с летним салатом из помидоров, сбрызнутым вашим лучшим оливковым маслом первого отжима и посыпанным много базилика.

Русский салат

Русский салат я делаю из летних сезонных овощей, приготовленных аль денте, с хорошим майонезом, греческим йогуртом и горстью свежей зелени, чтобы облегчить его вкус.

4.5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Поделиться по электронной почте

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Время отдыха в холодильнике 1 час Интернациональная кухня

Порции на 4 персоны

Ингредиенты для приготовления йогуртового майонеза
  • ▢ 1 желток комнатной температуры
  • ▢ 100 мл растительного масла
  • ▢ 90 8 1 ст. л.0082
  • ▢ Соль
  • ▢ Черный перец
  • ▢ 2 столовые ложки греческого йогурта
Ингредиенты, чтобы сделать российский салат
  • ▢ 2 Средний Поттос
  • ▢ 2 Средний пай Бобы
  • ▢ 100 г замороженного гороха
  • ▢ 3 яйца с вкрутуальной вкрутой
  • ▢ Несколько свежих листьев базилика
  • ▢ Несколько веточек свежего тимьяна
  • ▢ 1 столовая ложка сборочной новостной новостной новостью

818 STATY с подсудимыми с ножкой! на Письма из Тосканы и получать обновления блога, новые истории и эксклюзивные рецепты.

  • Приготовьте майонез. Взбейте желток с горчицей и лимонным соком, вливая по капле растительное масло. Когда майонез загустеет и впитает все масло, посолите, поперчите и добавьте еще лимона по вкусу.

  • Теперь добавьте греческий йогурт, тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

  • Теперь подготовьте все овощи, разложив их по разным мискам.

  • Картофель очистить и нарезать кубиками. То же самое сделать с морковью и кабачками. Очистите стручковую фасоль, удалив кончики, и тоже нарежьте кубиками.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем посолите ее и варите овощи партиями, один за другим. Слейте их шумовкой, соберите в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление.

  • Приготовив овощи по отдельности и нарезав их одинакового размера, вы сможете приготовить их идеально, избегая разваривания овощей. Я готовила картофель и морковь 5 минут, стручковую фасоль 7, кабачки 3 минуты и замороженный горошек 4 минуты: точное время, однако, будет зависеть от размера ваших овощей и вашего личного вкуса. Я люблю, чтобы овощи были прожарены, но все еще al dente.

  • Когда все овощи будут приготовлены и остынут, соберите их в большую миску. Добавьте также нарезанные кубиками корнишоны.

  • Два из трех сваренных вкрутую яиц размять вилкой до состояния крошки, затем добавить их к овощам. Третье яйцо можно оставить в стороне для украшения русского салата или его тоже раскрошить.

  • Теперь добавьте базилик, порвав листья руками, и листья тимьяна.

  • Добавьте йогуртовый майонез, тщательно и аккуратно перемешайте и при необходимости приправьте солью и перцем.

  • Держите русский салат в холодильнике не менее часа перед подачей на стол. Его можно хранить в холодильнике, накрыв, в течение дня или двух.

Оформите предзаказ на кулинарную книгу Cucina Povera Cookbook100 рецептов, посвященных итальянскому способу превращения скромных ингредиентов в незабываемые блюда. Предварительный заказ сейчас!

Как приготовить идеальные яйца вкрутую?

Я вырос с мантрой моей нонны: яйца нужно варить столько, сколько потребуется, чтобы произнести Апостольский символ веры молитва. С другой стороны, моя мама просто забывала яйца там, в кастрюле с быстрокипящей водой, пока вдруг не вспоминала их вынуть, в результате чего часто желток начинал зеленеть.

Я с глубоким почтением отношусь к яйцам и к простым методам приготовления, которые никогда не подведут . С некоторых пор, когда я хочу приготовить идеальные яйца вкрутую, я сначала довожу их до комнатной температуры, если они в холодильнике, а затем кладу их в кастрюлю, где они могут удобно расположиться друг рядом с другом. В конце концов, я покрываю яйца водой.

Ставлю кастрюлю на плиту и довожу до кипения. Когда вода закипит, выключаю огонь, ставлю кастрюлю на плиту, которая еще горячая, и накрываю крышкой. Установите таймер на 10 минут, если вы хотите идеальные яйца вкрутую с твердым вареным желтком. Если вы предпочитаете яйца всмятку, установите таймер на 5 или 6 минут. По истечении этого времени слейте яйца, промойте их под холодной водой и очистите. Они всегда идеальны.

Подавать этим летом русский салат с…

Вот меню для летнего вечера, которое можно приготовить заранее и подать в последний момент. Вместе с русским салатом приготовьте салат из нарезанных помидоров, заправьте его лучшим оливковым маслом первого отжима, орегано и свежими листьями базилика. Накануне поджарьте фаршированную грудку индейки и нарежьте ее в самый последний момент, подогрев только оставшийся на сковороде сок. В завершение ужина поджарьте несколько сезонных косточковых фруктов и сбрызните их медово-ванильным сиропом.

  • Фаршированная грудка индейки . Когда я думаю о фаршированной грудке индейки моей мамы, это напоминает мне о праздничных днях и длинных столах с семьей, собравшейся за общей трапезой. Это сочное и вкусное мясо. Это заставляет меня тянуться за ломтиком хлеба, чтобы вытереть оставшийся на дне кастрюли соус, приготовленный из масла первого отжима, белого вина, плавленого сыра и мясного сока. Одним словом, для нас, у которых нет традиции запекать целую индейку на праздник, самым удобным выбором будет грудка индейки: нежирный, дешевый и универсальный кусок мяса.
  • Жареные косточковые фрукты . Выбирайте спелые сезонные косточковые фрукты и стремитесь к сорту , так как он обеспечивает различные цвета, текстуры и вкусы. Белые персики и нектарины, абрикосы, желтые и красные сливы… все они служат этой цели, причем желтые персики — мой первый выбор, поскольку они идеально обугливаются через несколько минут на раскаленной сковороде, приобретая вареную текстуру. Подавайте жареные косточковые фрукты, сбрызнутые медовым сиропом, приправленным розмарином и ванилью. Вы также можете добавить шарик вашего любимого мороженого или столовую ложку молочной рикотты, просто посыпанной корицей.

Ссылка на любовь

  • Подробнее о русском салате, его истории и ингредиентах здесь и здесь.
  • «Простой зеленый салат»: лакмусовая бумажка Фанни Сингер для хорошего ресторана . Фанни Сингер, дочь Элис Уотерс, разделяет страсть своей мамы к простому зеленому салату. Я не могу дождаться, чтобы попробовать их одежду.
  • Когда написание рецептов стало таким… обезображенным?  Интересный разговор между Прией Кришной и Юанде Комолафе о написании рецептов и об искаженной перспективе, которую часто имеют в написании еды в Америке (и Европе).

Салат русский или салат оливье

Салат русский или салат оливье (ruska salata, insalata Russa) является основным продуктом праздника в балканских домах. Вкусный, сытный и сытный, этот салат одновременно и закуска, и гарнир, и основное блюдо. Может ли другой салат сказать то же самое? Мы так не думали!

Перейти к:

  • Что это такое
  • Ингредиенты для русского салата
  • Ингредиенты для салата Оливье
  • Русская заправка для салата
  • Молниеносная инструкция для салата Оливье
  • Вариации
  • Советы экспертов
  • Сервировка, Хранение, Заморозка
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Больше салатов, от которых вы будете без ума
  • Можешь ли ты сделать мне твердое тело?
  • Салат Русский или Салат Оливье
  • Объединим это в еду!

Что это

Русский салат, или Салат Оливье, возможно, лучший салат из России. (Мы будем использовать эти термины взаимозаменяемо!) Это сытное, сытное блюдо, приготовленное из овощей, мяса и соуса. Очень даже новогодняя вещь!

Вкусно. Хватает надолго… и это салат с историей!

Придуманный бельгийским шеф-поваром Люсьеном Оливером в Москве 19 века (который также был владельцем знаменитого тогда ресторана Эрмитаж ), он пользовался огромной популярностью.

Оригинальный салат Оливье включает в себя интересные ингредиенты, такие как икра, телячий язык и копченая утка. Однако точный рецепт не известен и сегодня. Оливье был параноиком. Ингредиенты и способы приготовления он держал в секрете.

Не зря!

В какой-то момент его су-шеф Иванов придумал большую часть рецепта. Затем Иванов: 1. ушел из Эрмитаж , 2. открыл ресторан Москва и 3. подал салат под новым именем. В довершение ко всему, он также продал свою адаптированную версию газетам!

Со временем салат Оливье распространился по странам СССР и постсоветского пространства, пока не нашел свое место на кухнях всей Европы, в том числе и на Балканах.

Конечно, за десятилетия этого перехода многое изменилось. Салат получил новое название (Русский салат или ruska salata ), убрал несколько ингредиентов и стал тем, что мы имеем сегодня.

Ингредиенты для русского салата

Ингредиенты для салата «Оливье»

Яйца: Здесь больше, поэтому минимум 4. Яйца уравновешивают и смягчают более тяжелые ингредиенты. Sub с утиными, гусиными или перепелиными яйцами, но имейте в виду, что каждое из них имеет разный вкус.

Овощи: Горох, морковь, картофель и соленые огурцы — это все, что вам нужно. Если вы используете замороженные, готовьте в течение более короткого периода времени. Консервы тоже работают.

Чтобы облегчить себе задачу, приобретите овощи одного типа (замороженные, свежие или консервированные). Старайтесь избегать консервированных овощей, так как они слишком мягкие.

Мясо: Копченая говядина или вяленая копченая или запеченная ветчина – лучший выбор. Sub с грудкой цыпленка или индейки, прошутто, консервированной, жареной или запеченной рыбой, а также с колбасой или салями. (Болонья или салями должны быть вашим последним вариантом!)

Травы и приправы: Чем меньше, тем лучше. Не перегружайте этот и без того насыщенный салат. Отлично подойдет соль и перец по вкусу, а также гарнир из рубленой петрушки. (Некоторые любят добавлять укроп, который перебивает вкус. Будьте осторожны!)

Заправка: Смотрите ниже!

Заправка для салатов «Русская»

Майонез — основная заправка для салатов «Оливье». Да, старый добрый майонез — это все, что вам нужно!

  • Лучшее домашнее. Однако, если у вас нет времени, 9Майонез 0023 из вашего продуктового магазина отлично подойдет. Возьмите простой майонез от бренда, который делает его на более мягкой стороне , иначе он перебьет вкус салата.
  • Некоторые любят приправлять майонез лимоном и горчицей , но это необязательно.

Если вы не любите майонез, вот идеи для заменителей для заправки для русского салата:

  1. Половина майонеза, половина сметаны. Смешайте эти два ингредиента, а затем добавьте их в салат.
  2. Сметана. Щепотка оливкового масла и лимона по желанию.
  3. Сметана и соевый соус.
  4. Греческий или простой йогурт. Ищите консистенцию, похожую на майонез.
  5. Кефир с желтками от вареных яиц.

Лучший способ добавить заправку — добавлять понемногу, пока не получите желаемую консистенцию. Проверьте и добавьте еще перед подачей на стол, если это необходимо.

Молниеносные инструкции для салата оливье

(Наши краткие инструкции помогут вам понять, как приготовить это блюдо. Для получения более подробной информации см. карту рецептов ниже!)

1. Выложите ингредиенты слоями в большую миску, начиная с овощей, затем яйца, соленья и мясо.

2. Добавляйте майонез порциями и продолжайте перемешивать, пока он не станет однородным. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 3-4 часа (лучше на ночь).

Вариации

Вот варианты блюд:

  • Французский салат: Вегетарианская версия салата Оливье (без мяса и рыбы).
  • Подходит для мусульман и евреев: Без свинины.
  • Подходит для православного поста: Удалите яйца и мясо (можно рыбу) и убедитесь, что заправка (майонез) приготовлена ​​дома и одобрена для поста.

Советы экспертов

Вот несколько советов, которые сделают мой салат Оливье лучшим в нашей семье!

Размер ингредиента: Чем меньше, тем лучше. Ингредиенты должны совпадать по размеру. Если вы используете замороженные овощи, проще всего использовать их в качестве ориентира, так как они обычно нарезаются кубиками. В противном случае думайте, что он размером с половину кусочка сахара или меньше.

Смешивание: Тщательно перемешивайте ингредиенты партиями. Сначала овощи, затем яйца, соленые огурцы и мясо. Когда все будет объединено, добавьте заправку.

Готовьте заранее: Салат «Оливье» вкуснее всего на 2-й день после того, как ароматы остынут в холодильнике.

Добавьте свою подпись: Это один из тех салатов, которые вы должны приготовить сами. Добавляйте и убирайте ингредиенты, пока не решите, что это идеальный вкус. Лично я добавляю меньше майонеза и больше яиц. Для вас это может быть меньше мяса и больше солений и т.д.

Итак, меньше майонеза больше! И тоже, больше яиц больше!

Подача, хранение, заморозка

Подача:  Подавайте в качестве гарнира или основного блюда на завтрак, обед или ужин. Возьмите его с собой на обед, пикник или барбекю. Он прекрасно сочетается с хлебом, тостами, булочками и крекерами. Лучше всего, если они будут приготовлены хотя бы накануне.

Хранение:  Хранить в холодильнике до 7 дней.

Заморозка: Даже не думай об этом!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему салат называется «Русский салат»?

Русский салат первоначально назывался салатом «Оливер» по имени придумавшего его московского бельгийского повара. В течение 20 века блюдо распространилось по Европе и получило название «Русский салат».

Сколько калорий в русском салате?

Калорийность русского салата во многом зависит от его заправки. Например, будет более калорийно, если вы будете использовать майонез, а не сметану.

В каких странах едят русский салат?

Слишком много, чтобы сосчитать!

Россия, страны бывшего СССР, страны бывшей Югославии, остальные балканские страны и, наконец, страны Средиземноморья. А также другие страны с диаспорным населением вышеперечисленных стран. (Мы слышали, что он достиг Аргентины!?!)

Итак, русский салат едят во всем мире. Вы тоже должны!

Другие салаты, от которых вы сойдете с ума

  • Самый красивый из всех: Салат из бит и моркови
  • Так вкусно, что все борются за него: Шопский салат
  • 2 900 Красный перец и чеснок
  • Как насчет капусты, детка: Ферментированная капуста
  • Нельзя отказаться от тунца и яиц: Тунец и яйцо

Можешь сделать мне солидное?

Если вы приготовили Русский салат  и вам понравилось, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 звезд). Это поможет другим легче найти рецепт!

Так же можно оставить комментарий, я читаю КАЖДЫЙ! В противном случае, если вам больше нравится IG, отметьте нас @balkanlunchbox .

Приятного аппетита!

Салат «Русский» или «Салат Оливье»

«Аида»

Ароматный салат «Русский» или «Салат «Оливье»» станет вашим любимым праздничным блюдом. Этот оборотень легко трансформируется из причудливой стороны в основное блюдо.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха (в холодильнике) 2 часа

Общее время 3 часа

Курс салата Конинис, Хорватия

3 , Македонская, Черногорская, Сербская, Словенская

Порций 8

Калорийность 291 ккал

  • ▢ 10 унций моркови среднего размера, очищенной, нарезанной кубиками, приготовленной до мягкости на вилке
  • ▢ 10 унций картофеля, очищенной, нарезанной кубиками0082
  • ▢ 10 унций сладкого горошка, приготовленного до готовности на вилке*
  • ▢ 5–6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных, нарезанных кубиками
  • ▢ 7 унций ветчины или вяленой/копченой говядины, вареной курицы или рыбы без кожи, нарезанных кубиками
  • ▢ 3 унции солений около 5-7 средних, нарезанных мелкими кубиками
  • ▢ 10-12 ст.
  • В большой миске начните выкладывать ингредиенты слоями. Начните с вареных овощей, добавьте яйца, соленые огурцы и мясо. Когда вы добавляете их, смешивайте их, пока они полностью не интегрируются.

  • Добавляйте майонез порциями (примерно по 10 столовых ложек) и продолжайте перемешивать, пока он не станет однородным. Накройте миску сарановой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. При необходимости добавьте еще две столовые ложки майонеза перед подачей на стол.

Попробуйте нарезать ингредиенты одинакового размера! Вы можете готовить яйца и овощи в одной кастрюле или нет, на ваше усмотрение.

Овощи:  Чтобы облегчить себе задачу, приобретите овощи одного типа (замороженные, свежие или консервированные). Попробуйте пропустить консервы, если можете (слишком мягкие). Перед приготовлением нарежьте кубиками морковь и картофель размером с половину кубика сахара. Поместите в кипящую воду и варите 10-12 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Свежие овощи требуют немного больше времени.

Яйца:   4-5 минимум. Для закипания поместите в кипящую воду и варите 12 минут. Sub  с утиными, гусиными или перепелиными яйцами, но имейте в виду, что каждое из них имеет разный вкус.

Мясо: Копченая говядина, вяленая копченая или запеченная ветчина — лучший выбор. Sub с грудкой цыпленка или индейки, прошутто, консервированной, жареной или запеченной рыбой, а также с колбасой или салями. (Последний вариант – болонья или салями!)

Варианты блюд: Французский салат: Вегетарианская версия салата Оливье (без мяса и рыбы).

Ура вкусной и здровой пище!