Содержание
🚩 Нежный салат с крабовыми палочками
Содержание
- Салат «Нежность»
- С добавлением риса
- Коктейльный вариант
- Летний вариант
- С морской капустой
- С добавлением яблока
- Заключение
Салаты с морепродуктами готовят повара всего мира. Ни один из праздников давно не обходится без крабовой закуски. У рецепта нежного салата с крабовыми палочками много видов, они подойдут и для повседневного обеденного стола, и для праздничного банкета. В статье описано несколько интересных идей для салата, приятный и необычный вкус сочетается в них с бюджетностью.
Готовите крабовый салат?
Да 77%, 217 голосов
217 голосов
77%217 голосов — 77% из всех голосов
Приготовлю по Вашим рецептам 22%, 62 голоса
62 голоса
22%62 голоса — 22% из всех голосов
Нет 1%, 4 голоса
4 голоса
1%4 голоса — 1% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Салат «Нежность»
Все, кто любит готовить из простых продуктов необычные блюда, оценят салат с крабовыми палочками. Этот слоеный салатик получается вкусным и полностью отвечает своему названию.
Подержать крабовые палочки в морозильнике примерно полчаса.
Яйца с морковью отварить, остудить.
Яичные белки и желтки разделить.
Подмороженное мясо крабов, белки, желтки, морковь и сыр натереть на мелкой терке.
Порядок слоев:
1 крабовые палочки
2 яичные белки
3 морковка
4 желтки
5 сыр
Красивее всего смотрится салат, если взять для него прозрачную посуду. В салатник подготовленные продукты уложить послойно, в указанном порядке, между ними распределить майонезную пропитку.
Готовый салат на некоторое время поставить в прохладное место.
Быстрый и нежный салатик с морепродуктами готов.
С добавлением риса
Все продукты для нежного салата с рисовой составляющей есть в продаже. За счет нейтрального вкуса риса его сочетание с крабами получается классическим.
К / Б /Ж / У (на 100 г): 163 / 5,1 / 9,0 / 15,5
Время:
на подготовку продуктов 30 мин;
на готовку блюда 10 мин.
Выход: 7 порции.
Количество ингредиентов:
- вареный рис — 250 гр
- палочки крабовые — 300 гр
- яйца — 5 шт.
- кукуруза — 200 гр
- свежий огурец средний — 2 шт.
- репчатый лук -1 шт.
- майонез — 150 гр
- зелень (укроп)
- соль
Подготовка:
Заранее отваренный рис и яйца остудить. Яйца очистить от скорлупы, огурцы от шкурки. Крабовые палочки, яйцо, свежий огурец и репчатый лук нарезать кубиками.
Готовка:
В глубокую миску сложить консервированную кукурузу и подготовленные заранее продукты. Можно посыпать блюдо зеленью. Добавить майонезного соуса, посолить, перемешать.
Вкусный и сытный крабовый салат с рисом готов.
“Нельзя перемешивать теплые и холодные ингредиенты, иначе готовый продукт испортится быстрее.”
Коктейльный вариант
Нежный салатный коктейль с крабовыми палочками незаменим в торжественных случаях. Подача отдельных порций в красивой посуде создаст ощущение праздника.
К / Б /Ж / У (на 100 г): 227 / 9,4 / 19,6 / 3,5
Время:
на подготовку продуктов 20 мин;
на готовку блюда 40 мин.
Выход: 4 порции.
Количество ингредиентов:
- огурец — 1 шт.
- твердый сыр — 100 гр
- палочки крабовые — 100 гр
- репчатый лук — 1/2 шт.
- яйцо — 3 шт.
- майонез — 120 гр
- соль
- зелень
Подготовка:
Яйца отварить, остудить. Крабовое мясо, лук нарезать произвольно. Огурец, яйца потереть на крупной терке. Огурец отжать от выделившегося сока. Сыр натереть на средней терке. Чтобы было удобнее использовать майонез, положите его в кондитерский мешок.
Готовка:
Для крабового и овощного коктейля подойдут прозрачные креманки или стильные стаканы. Собирать салат надо в указанном далее порядке. Майонезной сеткой покрыть каждый слой, чуть-чуть подсолить.
Порядок слоев:
- 1: репчатый лук
- 2: огурцы
- 3: крабовые палочки
- 4: яйца
- 5 слой: сыр
Украшение крабовыми ломтиками и петрушкой дополнит ваш салат и сделает праздничным.
Яркий и пестрый салатный коктейль готов.
Летний вариант
Лето — огуречно-помидорная пора. Простой, но наполненный витаминами вариант нежного салата с крабовыми палочками любая хозяйка приготовит без хлопот. Сезонные овощи и морепродукты в нем дополняют друг друга.
К / Б /Ж / У (на 100 г): 131 / 3,5 / 10,0 / 6,7
Время:
на подготовку продуктов 25 мин;
на готовку блюда 15 мин.
Выход: 6 порций.
Количество ингредиентов:
- крабовые палочки (мясо) — 200 гр
- свежие помидоры — 6 шт. мелких
- свежие огурцы — 6 шт. мелких
- кукуруза — 200 гр
- яйца — 4 шт.
- зеленый лук — 20 гр
- майонез — 150 гр
- соль
- перец
Подготовка:
Отваренные яйца остудить. Крабовое мясо крупно нарезать. Яйцо с огурцами нарезать кубиками или дольками. Помидоры разрезать тонко повдоль. Зеленый лук нашинковать.
Готовка:
Нарезанные продукты сложить в глубокую посуду. Добавить банку сладкой кукурузы, соль по вкусу.
Майонезом такой салат заправлять не обязательно, отличный вкус получится с растительным маслом.
Летний и яркий салат с морепродуктами и овощами готов.
“Заправляйте салаты, содержащие сырые овощи, непосредственно перед подачей. Если блюдо заранее заправить, выделится много жидкости, вид и вкус его пострадают.”
С морской капустой
Популярностью в кулинарии морская капуста, или водоросль ламинария, обязана не только своему необычному вкусу, но и минералам и витаминам в ее составе. Регулярно принимая в пищу это морское растение, человек успешно борется с состоянием йододефицита и атеросклерозом. Добавив капусту в классическое сочетание ингредиентов, можно повысить полезность, и улучшить вкус салата нежность с крабовыми палочками.
К / Б /Ж / У (на 100 г): 128 / 4,7 / 10,0 / 5,0
Время:
на подготовку продуктов 20 мин;
на готовку блюда 10 мин.
Выход: 4 порции.
Количество ингредиентов:
- огурец — 1 шт.
- палочки крабовые — 200 гр
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- капуста морская — 150 гр
- майонез — 80 гр
- соль
Подготовка:
Яйца отварить, остудить. Крабы, лук, свежий огурец, яйца нарезать кубиками.
Готовка:
В салатнике смешать подготовленные продукты. Добавить морскую капусту.
Для заправки использовать майонез. Блюдо подсолить, перемешать.
Пикантный салатик с морской капустой готов.
С добавлением яблока
Применяя простые ингредиенты, легко приготовить изысканный салат. Слоеный салат нежность с крабовыми палочками и пикантным яблочком понравится гостям и не потребует больших расходов.
К / Б /Ж / У (на 100 г): 206 / 7,3 / 17,0 / 5,9
Время:
на подготовку продуктов 25 мин;
на готовку блюда 20 мин.
Выход: 4 порции.
Количество ингредиентов:
- палочки крабовые – 200 гр
- яйцо – 4 шт.
- плавленый сырок – 1 шт.
- масло сливочное – 50 гр
- репчатый лук – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- майонез – 100 гр
- лимонный сок — 1 ч/л
- соль
- зелень.
Подготовка:
Отварные яйца остудить. На терке измельчить продукты: белок, яблоко, замороженное сливочное масло – крупно, желток и плавленый сырок – мелко. Морепродукты и лук нарезать кубиками. Удалить горечь лука, ошпарив его кипятком. Яблоко сбрызнуть лимонным соком от потемнения.
Готовка:
Для выкладывания слоев нужна глубокая прозрачная салатница или плоская тарелка. Яичный белок, лук и морепродукты смазать майонезом. Немного подсолить.
Порядок слоев:
- 1: белок
- 2: сырок
- 3: замороженное сливочное масло
- 4: репчатый лук
- 5: морепродукты
- 6: яблоко, сбрызнутое лимонным соком
- 7: желток
- 8: Зелень
Оригинальный, красивый и нежный салатик с добавлением яблока готов.
“Повышение питательной ценности салатов можно добиться добавлением в них зелени петрушки, укропа, яблока или сока лимона. ”
Заключение
Приготовить салат с морепродуктами — значит угостить близких людей вкусной закуской. Это блюдо является желанным для каждого застолья, и у него только один недостаток — гости съедают его первым. Создавайте свой рецепт, просто добавляя подходящие продукты в разных сочетаниях, и получайте новые вкусовые ощущения. Приятного аппетита!
Салат «Нежный» с крабовыми палочками
Ингредиенты
Количество порций:
—
6
+
Описание
Простой, низкокалорийный и вкусный салат с крабовыми палочками отлично подойдет для легкого ужина и будет уместным на праздничном столе. Можно добавить в него тертое кисло-сладкое яблоко или твердый сыр, так блюдо станет еще вкуснее. От качества крабовых палочек зависит вкус салата, поэтому выбирайте производителя, которому вы доверяете. Обращайте внимание на срок годности продукта и его внешний вид.
Пошаговый рецепт
1
Готово
Крабовые палочки заранее достанем из холодильника, чтобы перед приготовлением они оттаяли. Затем очистим их от упаковки, разрежем вдоль напополам и мелко нашинкуем. Можно использовать не только палочки, но и крабовое мясо, оба продукта состоят из сурими – измельченного филе океанических рыб.
2
Готово
Огурцы помоем. Обрежем у огурцов хвостики, очистим свежие овощи от кожуры, чтобы салат получился нежным. Порежем огурцы кубиком.
3
Готово
Куриные яйца будем варить 9 минут с момента закипания в посуде воды. Остудим яйца под проточной водой, очистим скорлупу и порежем вареные ингредиенты кубиком.
4
Готово
Луковицу очистим и помоем в холодной воде. Порежем овощи максимально мелко. Если луковица горчит, ее можно ошпарить кипятком. По желанию белый лук можно замариновать в смеси из столового уксуса и воды, соединенных в равных пропорциях. Для аромата можно добавить в маринад черный душистый перец или бутончики гвоздики. Через 15 минут лук необходимо процедить от маринада и обсушить салфетками.
5
Готово
В глубоком салатнике соединим все подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, огурцы и яйца. Консервированную кукурузу процедим от маринада, добавим в салат. Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и нашинкуем. Всыплем петрушку в салат, зелень сделает салат ароматным.
6
Готово
Добавим немного соли, так как яйца несоленые, приправим салат «Нежный» свежемолотым перцем. Заправим все майонезом. Как обычно, подойдет покупной соус или майонез домашнего приготовления.
7
Готово
Тщательно перемешаем салат. По вкусу добавим измельченный лук, снова все перемешаем.
8
Готово
Дадим салату настояться в холодильнике, получаса будет достаточно. Салат лучше готовить непосредственно перед подачей, так как порезанные огурцы пускают сок. Для удобства можно подать салат в корзиночках из теста или тарталетках.
Приятного аппетита!
Салат из крабов – особенное летнее лакомство
FRAINY
— 8 сентября 1993 г.
Одно из моих ярких воспоминаний о работе в Нью-Йорке в конце 1930-х — это изобилие игристого сладкого крабового мяса, которое там было доступно. У нас во Франции, конечно, был краб, но он был меньше, нежнее и довольно дорогой. Когда я готовил на Всемирной выставке 1939 года, салат из свежего крабового мяса был одним из основных продуктов обеденного буфета, возвышаясь над белоснежным крабовым мясом, заправленным домашним майонезом и свежей зеленью.
Приведенный ниже рецепт напоминает мне о тех роскошных днях на Всемирной выставке. Этот салат сочетает в себе крабовое мясо с креветками для другой текстуры и вкуса. Заправка готовится из дижонской горчицы, сока лайма, уксуса, меда, оливкового масла, зеленого лука и перца халапеньо. Горчица приносит мягкое тепло и кремовую текстуру; сок лайма делает вкус ярче и бодрит; уксус и острый перец можно уравновесить медом. Зеленый лук добавляет прекрасную текстуру.
Я до сих пор в эйфории от своих созревших помидоров, так долго ждать. Вот еще один рецепт, в котором они используются с пользой в сочетании с хорошо приправленной чечевицей и подаются холодными, теплыми или промежуточными.
Салат с крабовым мясом и креветками
1 фунт средних креветок в панцирях
соль и свежемолотый перец по вкусу
4 душистых перца целиком
1 лавровый лист
2 веточки петрушки, предпочтительно свежее мясо краба 904005
5 9 комок
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка сока лайма
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка меда
4 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1 * перец алапеньо, очищенный от сердцевины, очищенный от семян и мелко нарезанный
16 больших чистых листьев шпината, обрезанных от стеблей, хорошо промытых и обсушенных
16 листьев радиккио, промытых и высушенных
1 головка ромэна или эскаролы, нарезанная на небольшие кусочки
3 веточки кервеля или кориандра для украшения.
1. Положите креветки в кастрюлю и добавьте соль, перец, душистый перец, лавровый лист и петрушку. ДОБАВЬТЕ холодную воду, чтобы она едва покрывала; затем доведите до кипения. Снимите с огня и дайте креветкам постоять, пока они не достигнут комнатной температуры. Этот шаг можно сделать заранее.
2. Очистите крабовое мясо от кусочков хрящей и панцирей.
3. Смешайте дижонскую горчицу, сок лайма, уксус, мед, оливковое масло, зеленый лук, перец халапеньо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте проволочным венчиком. Добавьте креветки и крабовое мясо и слегка перемешайте, чтобы не разбить комочки крабового мяса.
4. Разложите 4 листа шпината на 4 отдельных больших сервировочных тарелках. Выложите радиккьо поочередно между листьями шпината.
5. Поместите равные части листьев ромэн в центр каждой порции.Kep
6. Выложите равные порции салата из крабового мяса и креветок в центр каждой тарелки. Украсить веточками кервеля или кориандра. Подавать охлажденным.
Выход: 4 порции.
Приблизительный анализ пищевой ценности порции* 370 калорий, 20 граммов жира, 255 миллиграммов холестерина, 580 миллиграммов натрия, 45 граммов белков, 8 граммов углеводов.
Салат из чечевицы с помидорами
1/2 фунта сухой чечевицы
1 маленькая луковица с 1 гвоздикой
1 чашка мелко нарезанной моркови
2 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
1 лавровый лист
Соль и свежемолотый перец по вкусу
3 чашки воды
2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
1 столовая ложка красного винного уксуса
3 столовые ложки оливкового или растительного масла
4 спелых сливовых помидора, очищенных от сердцевины и нарезанных мелкими кубиками
2 столовые ложки нарезанной петрушки.
1. В кастрюле смешать чечевицу, лук-гвоздику, морковь, тимьян, лавровый лист, соль, перец и воду. Доведите до кипения и варите 20 минут или до мягкости. Не переваривать. Осушать.
2. Удалите и выбросьте лук, тимьян и лавровый лист. Осушать.
3. Переложите чечевицу в салатницу и добавьте нарезанный лук, чеснок, уксус, масло, помидоры, соль и перец. Хорошо перемешайте и посыпьте петрушкой.
Выход: 4 порции
Приблизительный анализ пищевой ценности на порцию: 325 калорий, 11 г жиров, 0 мг холестерина, 35 мг натрия, 15 г белков, 45 г углеводов.
Нежный салат с крабовыми палочками
от редакции
Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо рыбных консервов здесь используются крабовые палочки.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Морковь – 250 г
- Яйца – 5 шт.
- Крабовые палочки – 200 г
- Майонез – 200-220 г
Указания
- Картофель вымыть, отварить в кожуре (20 минут), очистить и натереть на терке.
- Морковь помойте, отварите в кожуре (20 минут), очистите и также натрите на мелкой терке.
- Яйца отварить, очистить. Отделите белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
- Мелко нарежьте крабовые палочки.
- Выложить слоеный салат крабовыми палочками. 1-й слой. Выложите половину картофеля на плоское блюдо. Смажьте майонезом (4 столовые ложки или 70 г) – покройте поверхность салата мелкой сеточкой майонеза, как показано на фото ниже.
- 2-й слой. Выложить нарезанные крабовые палочки. 3-й слой. Выложить яичные белки.
- Снова полейте салат сеточкой майонеза (3 ст.л.).
- 4-й слой. Сверху положите оставшийся картофель. Слегка нажмите.
- И снова смазать салат майонезом (3 ст.л.).
- 5-й слой. Затем покройте верх и бока салата слоем тертой моркови.
- 6-й слой. Куриный желток натираем сверху слоеного салата крабовыми палочками, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
- Слоеный салат с крабовыми палочками выдержать в холодильнике 1 час.
Приятного аппетита!
Также нравится
Итальянский салат с крабовыми палочками
Сегодня готовим «Итальянский» салат с крабовыми палочками – необычное сочетание палочек и вяленого мяса, с добавлением перца и помидора дает просто потрясающий результат. Салат вкусный! Приготовление: 25 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Вяленое мясо …
Рулетики из крабовых палочек
Рулетики из крабовых палочек – нежные крабовые палочки и вкусная начинка в середине. Порций: 6 Приготовление: 40 мин Ингредиенты Крабовые палочки (толстые) – 6 шт. Смешанный фарш – 150 г Грибы свежие (вешенки, шампиньоны) – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Обработано…
Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки в кляре — просто отличная закуска к праздничному столу. Легко готовится, вкусно и красиво смотрится на столе. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Крабовые палочки – 400 г Яйцо – 1 шт. Майонез – 3 столовые ложки Молоко – 70 мл Мука – 4-5 столовых ложек. С…
Бутерброды с крабовыми палочками
Предлагаю вам приготовить бутерброды, которые украшены крабовыми палочками. Несмотря на простые ингредиенты – плавленый сыр, яйца, майонез – такие яркие бутерброды можно подать на праздничный стол. Приготовление: 25 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Хлеб – 6-8 ломтиков…
Окрошка с крабовыми палочками
В жару окрошка будет актуальна. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо с использованием крабовых палочек. В окрошке «уживаются» нарезанные крабовые палочки с яйцами, свежим огурцом, редисом. Ингредиенты Квас – 1 л Огурцы свежие – 1 шт. Крабовые палочки – 100 г Редис – 5 шт…
Омлет с крабовыми палочками
Аппетитный и питательный завтрак – сочный омлет на молоке с добавлением крабовых палочек. Вам обязательно стоит попробовать такое оригинальное блюдо, тем более, что готовится оно в кратчайшие сроки! Приготовление: 15 минут Порция: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 100 г Яйца – . ..
Суп с крабовыми палочками
Простой рецепт рыбного супа. Суп с крабовыми палочками сможет приготовить и начинающая хозяйка, и студентка, и холостяк! Сытно, быстро и вкусно! Ингредиенты Картофель – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Крабовые палочки – 100 г Сливочное масло – 2 ст.л. Специи…
Шпроты в крабовых палочках
Шпроты в крабовых палочках — очень интересная закуска для праздничного новогоднего меню. Готовить: 30 мин Количество порций: 15 Ингредиенты Крабовые палочки – 350 г Шпроты, консервированные в масле – 1 банка Плавленый сыр – 100 г Яйца – 3 шт. Майонез – 3 ст л Соль по вкусу Молотый…
Крабовые палочки фаршированные
Прекрасная закуска из крабовых палочек с сырно-яичной начинкой и свежим огурцом! Крабовые палочки с начинкой в такой подаче выглядят как рулетики и имеют яркий, запоминающийся вкус! Приготовление: 30 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 8 шт. Яйцо – 1 шт. Твердый сыр – 50…
Салат с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления
Салат с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления – блюдо, которому возвращается былая популярность. Готовится такой салат очень просто, а на столе его всегда сметают первым. Приготовление: 20 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Яйца – 3 шт. (вареные) Краб…
Салат по-оливье из кальмаров и крабовых палочек
Вкусный салат. Советские «Оливье» как-то приелись. Получите еще один вариант вашего любимого салата. Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Кальмары замороженные – 300 г Горох консервированный – 150 г Кукуруза консервированная – 100 г Картофель – 4 шт. Морковь – 1 шт. Огурцы соленые…
Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком
Легкий, вкусный и сочный салат без майонеза. Заправка для салата с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и консервированным зеленым горошком – сметанная с рубленым укропом и зерновой горчицей. Салат имеет мягкий, нежный вкус, все его составляющие хорошо прощупываются и…
Салат с крабовыми палочками, ананасом, оливками и кукурузой
Взрыв вкуса в одной тарелке! Салат с крабовыми палочками, ананасом, оливками и кукурузой – блюдо с необыкновенным вкусом, которое порадует всех за столом. В нем сочетаются крабовые палочки, сладкие консервированные ананасы, маринованный лук, соленые оливки и сочная…
Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцом
Рецепт оригинального крабового салата с грибами, луком и яйцом. Изюминка этого салата – крабовые палочки, которые необходимо предварительно обжарить. Благодаря термической обработке крабовые палочки приобретают более насыщенный аромат и вкус. Салат получается очень вкусным и…
Рулетики из крабовых палочек с сыром
Эта закуска из крабовых палочек и сыра требует времени, но результат того стоит! Особенно пригодится тем, кто ищет закуски на Новый год 2021 с фото. Рецепты новогодних закусок можно разнообразить, добавив на свой вкус чеснок или специи. Повар: 30 миль…
Пирожки с крабовыми палочками
Замечательная домашняя выпечка на перекус – пикантные булочки из дрожжевого теста с ароматной начинкой из крабовых палочек, сыра, яиц и зелени. Эти закусочные булочки особенно хороши в тепле, они улетают в мгновение ока! Этот оригинальный рецепт булочек определенно…
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Предлагаю приготовить отличную закуску – яйца, фаршированные крабовыми палочками. Приготовление: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 4 шт. Яйца – 2 шт. Несладкий йогурт – 1 ст. л. Свежий укроп – 2 г (1 веточка) Свежая петрушка – 2 г (1 веточка) Соль по вкусу Молотый…
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Приготовьте фаршированные яйца на закуску. Интересный рецепт с крабовыми палочками. Приготовление: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Яйца – 5-6 шт.