Содержание
Куриный Картофельный Салат (Салат Оливье)
- Опубликовано
- от sofiyababinov
Это классический рецепт русского салата Оливье, но с курицей вместо колбасы, как традиционно делается. Этот рецепт салата Оливье с курицей я получила от своей подруги Инны. Мы однажды попробовали его у нее дома, мы впервые попробовали его с курицей, и нам это очень понравилось! По сути, это необычный картофельный салат с курицей, который подается холодным, так что это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее или взять с собой. Мне также нравится, когда его подают в круассане для быстрого обеда / ужина!
Классический рецепт русского салата Оливье, но с курицей вместо колбасы. По сути, это причудливый картофельный салат с курицей, который подается холодным, так что это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее или приготовить на ужин. Мне также нравится, когда его подают в круассане для быстрого сэндвича на обед / ужин.
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Гарнир к блюду
Европейская кухня
Порций 12
- 2–2,5 фунта Куриные грудки (4 большие грудки), приготовленные, нарезанные кубиками
- 3 Картофель, приготовленный, очищенный, нарезанный кубиками
- 4 Морковь, приготовленная, очищенная, нарезанная кубиками
- 8 Яйца, сваренные вкрутую. очищенный, нарезанный кубиками
- 1 710 мл Банка кошерных солений с укропом
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 15 унций. Банка горошка
- 1 небольшая луковица очищенная
- 2 лавровых листа
- 6 целых перцев горошком
- 1,5 стакана майонеза
- соль/перец по вкусу
Вымойте и обсушите куриные грудки. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Когда вода закипит, бросьте в нее 1 очищенную луковицу, 6 горошин перца, 2 лавровых листа и куриные грудки. Готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Затем выключите конфорку и дайте кастрюле постоять на конфорке 10 минут, после чего выньте куриные грудки и положите их на тарелку остывать. Тем временем переходите к шагам 2 и 3.
Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте вымытые морковь и картофель. Готовьте, пока морковь и картофель не станут мягкими при протыкании вилкой (около 25-30 минут), но не переварите. В другой небольшой кастрюле доведите до кипения воду и сварите вкрутую яйца.
Когда куриные грудки остынут, нарежьте их небольшими кубиками. Когда морковь и картофель остынут, очистите их и также нарежьте небольшими кубиками. Когда сваренные вкрутую яйца остынут, тщательно очистите их и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте нарезанную курицу, морковь, картофель и сваренные вкрутую яйца в большую миску. Слейте и выбросьте жидкость из соленых огурцов и нарежьте соленые огурцы кубиками, затем добавьте их в миску. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук (как зеленую, так и белую часть) и добавьте в миску.
Добавьте майонез в миску в зависимости от предпочтений по вкусу и текстуре. Я добавила 1,5 стакана майонеза. Посолить и поперчить по вкусу, я добавила примерно 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца. Хорошо перемешайте, чтобы включить майонез.
В последнюю очередь добавьте в миску банку гороха (слитую воду) и мелко нарезанный укроп. Аккуратно снова перемешайте. * Я добавляю горох в последнюю очередь, потому что он очень нежный, я не хочу раздавить его чрезмерным перемешиванием. Вместо этого вы можете добавить банку (сухой) кукурузы, если вам не нравится горох.
Оставьте в холодильнике на ночь или минимум на 4 часа и наслаждайтесь! Отлично подходит в качестве гарнира, блюда для обеда, а также отлично подходит для сэндвича с круассаном! Его можно приготовить накануне, и он будет вкуснее, если оставить его на ночь в холодильнике.
Куриные грудки, нарезанные кубиками, можно заменить нарезанной кубиками колбасой. Вы можете заменить банку гороха банкой кукурузы, если вам не нравится горох. Это блюдо имеет лучший вкус, если оставить его на ночь в холодильнике, чтобы вкусы смешались!
Ключевые слова закуски европейские, салат, гарнир
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была размещена в Закуски, Европейские блюда, Мясо/Птица, Русские/Украинские рецепты, Салаты, Гарниры. Добавьте постоянную ссылку в закладки.
Любимый картофельный салат из моего русского еврейского детства
(Ношер через JTA) — Определенные ритуалы и традиции, которые вошли в анналы вашей жизни, просто что-то значат в силу своего существования. Для меня самые важные традиции почти всегда связаны с едой.
Моя семья приехала в эту страну из бывшего Советского Союза в конце 1970-х годов. Новый год был самым большим праздником года в СССР для всех людей, в том числе и для евреев. Для постсоветских семей еврейских иммигрантов по всему миру Новый год, или Новый год, по-прежнему остается одним из самых важных праздников в году. Традиционно это застолье, танцы, музыка, сбор семьи и друзей — и часто вы также найдете новогоднюю елку.
Эту елку не следует путать с абсолютно идентичной на вид рождественской елкой. Да, даже у моих бабушек и дедушек в детстве была новогодняя елка. Как и многие другие советские евреи, они не знали ничего, кроме вполне светской радостной зимней традиции. Помню, мне приходилось держать в секрете тот факт, что у нас было дерево. Это было до того, как термин «ханукальный куст» стал чем-то особенным, и я достаточно знал из еврейской дневной школы, чтобы признать, что у евреев есть дерево в их доме, возможно, табу.
Дерево никогда не было так важно, как еда, которую мы ели. Бабушка любила готовить из четырех блюд, причем на первое были разнообразные салаты, копченая рыба и красная икра. Не припомню ни одного новогоднего застолья без салата Оливье на нашем столе.
Салат «Оливье», или «Русский картофельный салат», — очень популярное русское блюдо, почти синоним «Нового Бога». Без него трудно представить себе празднование Нового года в советском стиле. Хотя он считается праздничным, салат готовится из скромных ингредиентов: вареного картофеля и моркови, гороха, соленых огурцов, сваренного вкрутую яйца, майонеза и часто какого-нибудь мяса, такого как мортаделла или копченая ветчина.
Салат был впервые приготовлен Люсьеном Оливье в 1860-х годах. Оливье был французским шеф-поваром известного московского ресторана «Эрмитаж», отсюда и очень французское название этого популярного ныне русского салата. Также русские в то время были одержимы французской культурой.
Салат «Оливье» сразу же стал хитом и стал фирменным блюдом ресторана. Изначально его готовили из раков, каперсов и даже рябчиков. После революции в рецепт чаще адаптировались более простые и доступные ингредиенты. Эти ингредиенты также легко доступны в разгар зимы.
Популярность салата распространилась за пределы России в Восточную Европу, на Балканы и даже в Иран и Пакистан. На самом деле, в нашей семье мы называем это блюдо Salad de Boeuf (произносится как «де бефф»), именно так этот салат необъяснимым образом называют в Румынии и на Западной Украине. Boeuf в переводе с французского означает «говядина», и в этом салате нет говядины.
В каждом географическом регионе салат может немного отличаться. Иногда картофель пюре вместо кубиков, или курицу вместо копченого мяса, а иногда вообще нет мяса, как принято в нашей семье.
Что делает этот тип картофельного салата уникальным Салат Оливье, так это наличие картофеля в сочетании с морковью, горохом, маринованными огурцами и сваренными вкрутую яйцами. Все должно быть нарезано примерно одинакового размера. Привлекательность чего-то, казалось бы, странного и смутно среднего, в конечном счете загадочна, но сочетание сытного твердого картофеля, сладкой вареной моркови, хрустящих соленых огурцов, земляного горошка и шелковистых яиц в сливочной острой заправке просто работает. Ингредиенты смешиваются друг с другом, каждый из которых теряет свою особую остроту, чтобы объединиться, чтобы создать полный спектр соленых, сладких, острых, удовлетворяющих вкусов в каждом кусочке. Я думаю, что непреходящая и далеко идущая популярность этого салата доказывает, что его едят не только ради традиции.
Если вы собираетесь сделать это впервые, вам нужно знать несколько вещей. Во-первых, этот рецепт отражает то, как моя семья любит это блюдо. Если у вас было это раньше, это может немного отличаться от того, к чему вы привыкли.
Что еще более важно, качество каждого ингредиента имеет значение для общего успеха блюда. Мне нравится использовать картофель Yukon Gold, потому что он хорошо хранится и имеет приятную богатую сладость, но вы определенно можете попробовать его с вашим любимым картофелем. Попробуйте морковь перед приготовлением; они должны быть сладкими и ароматными, а не скучно-терпкими, которые иногда можно найти в супермаркете. Лучшие соленья для этого блюда — те, что из холодильника, они все еще хрустят и засолены без добавления уксуса. Они также известны как соленья «естественного брожения». Тип майонеза, который вы используете, также имеет ключевое значение, и я клянусь Hellmann’s/Best Foods.
В то время как наша семья во всех отношениях адаптировалась к американской жизни и с радостью отмечала все еврейские праздники, празднование Нового года было негласным почитанием нашего прошлого. Моя семья любит Америку. Они гордятся тем, что могут приехать сюда и предложить своим детям лучшую жизнь, в том числе возможность открыто быть евреем и не подвергаться религиозным преследованиям.
Тем не менее, всегда будет существовать значимая связь с местом их происхождения, особенно с едой, которую они ели в детстве, и с жизнью, которая сформировала их личность. Признаем мы это или нет, или даже полностью осознаем это, поедание салата Оливье на Новый год предлагает эту связь с нашим прошлым.
Салат из блюд, гарнир
Кухня Восточно-Европейская, Семейная/Традиционная, Русская
Порции на 6 человек
Для салата:
- 1 1/2 фунта картофеля Юкон Голд около 4-5 средних
- 4 больших яйца
- 3 больших соленых огурца укропа или по вкусу (используйте соленья, ферментированные естественным путем)
- 1 чашка размороженного замороженного горошка (можно заменить свежим вареным или даже консервированным)
90 крупных морковей
Для заправки:
- 1 стакан высококачественного майонеза
- 2 ст. оливковое масло
- только 1/2 лимонного сока (или по вкусу)
- 1 ст. рассола (по желанию)
- 3/4 ст. кошерная соль или по вкусу
- 2 ст. нарезанный свежий укроп (по желанию)
Хорошо вымойте картофель и морковь. Добавьте их в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите картофель и морковь, пока они не будут легко протыкаться ножом. Морковь приготовится быстрее, примерно 15-20 минут. Как только они станут мягкими, выньте их из кастрюли и дайте картофелю доготовиться еще около 15-20 минут или 30-35 минут в целом. Будьте осторожны, чтобы не переварить картофель и морковь, иначе они превратятся в кашу в салате. После приготовления отложите для охлаждения или в холодильник. Этот шаг можно сделать за 2 дня.
Пока картофель и морковь готовятся, сварите вкрутую яйца и дайте им остыть. Когда картофель и яйца остынут, осторожно снимите с них кожуру. Вы можете удалить или оставить кожуру на моркови в зависимости от ваших предпочтений.
Нарежьте весь картофель, морковь и яйца кубиками одинакового размера. Мне нравятся средние-маленькие кости.
Нарежьте огурцы немного мельче, чем другие ингредиенты, так как они имеют более сильный вкус. Добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь и яйца в большую миску. Добавьте в миску соленые огурцы и размороженный горошек.
В отдельной небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте. Попробуйте и отрегулируйте соответственно.
Добавьте заправку в картофельную смесь и тщательно перемешайте, пока все не будет полностью покрыто. Попробуйте и добавьте больше соли, если хотите (каждая марка кошерной соли отличается соленостью). Если вы хотите, чтобы салат был более сливочным/острым, добавьте больше майонеза или лимонного сока. По желанию можно использовать сметану или йогурт.
Дайте салату остыть не менее 1 часа перед подачей на стол, чтобы все вкусы смешались. Этот салат можно приготовить за день до приготовления и он хорошо хранится в течение 2 дней.