Содержание
Оливье рецепт классический: пошаговый рецепт с фото
Салат «Оливье» всеми любимое вкусное блюдо, знакомое с самого детства. Оно ассоциируется у нас с Новогодними праздниками и боем курантов.
Простое в приготовлении, оно не занимает много времени, и служит прекрасным дополнением, как к праздничному столу, так и в качестве основного блюда.
Секреты классического оливье
Салат «Оливье» был придуман французским шеф-поваром Люсьеном Оливье. В начале 60-х годов в Москве Люсьен Оливье был владельцем ресторана парижской кухни «Эрмитаж», который он построил совместно с купцом Яковом Пеговым. После долгих лет жизни в столице, Люсьен решил познакомить московский бомонд с настоящей французской кухней, и кто бы мог подумать, что салат Оливье так полюбится советскими семьями, и станет традиционным блюдом для нашей страны. Секрет Салата Оливье заключался в майонском соусе (майонезе), состав которого Люсьен не раскрывал. Известно, что одним из ингредиентов майонеза была горчица и несколько секретных специй, благодаря которым салат приобретал невероятно пикантный вкус. Изначально в состав салата входили проваренное филе куропаток и рябчиков, аккуратно сложенные пластами желе из бульона, раковые шейки по краям и горочка картофеля, украшенная корнишонами и небольшими ломтиками вареных яиц. Такую конструкцию, было, не очень удобно есть, и посетители ресторана, то и дело перемешивали салат, что, по мнению шеф-повара, было совершенно не эстетично. Люсьен Оливье принял решение изменить салат. Так родился прародитель современного Оливье, в котором все ингредиенты тщательно перемешаны с майонезом.
В наше время существует огромное количество различных рецептов салата Оливье. Мы расскажем вам о том, как приготовить традиционный салат, в состав которого входит вареная колбаса, свежие огурцы, зеленый лук, отварные яйца, картофель и майонез. Рецепт классического салат Оливье перед вами.
Набор продуктов для приготовления «Салата Оливье с колбасой (классический рецепт приготовления) »:
- колбаса вареная – 200 гр.,
- картофель среднего размера – 3 шт. ,
- яйца куриные – 4 шт.,
- огурцы свежие среднего размера – 2 шт.,
- лук зеленый – 1 небольшой пучок (30 гр.),
- майонез – 250 – 300 гр.;
- соль – по вкусу
Пошаговая инструкция для блюда салат «Оливье по классическому рецепту»:
Отварите 3 средние картофелины. Если хотите сделать вкус салата по классическому рецепту будет более нежным, то отварите картофель в мундире. Отварной картофель остудите и порежьте мелко.
Яйца отварите вкрутую и остудив, потрите на терке либо порежьте мелко.
Свежие огурцы нарежьте небольшими брусочками или кубиками.
Колбасу нарежьте небольшими кубиками.
Перья лука измельчите.
Выложите все ингредиенты классического оливье в небольшую миску и перемешайте с майонезом.
Переложите в салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оливье с курицей
Не за горами Новый Год. Радость, веселье, Дед Мороз, куча подарков, шампанское, запах елочки, яркие огоньки и конечно же, праздничный стол. Каждая хозяйка стремится приготовить блюда, которые отличаются не только превосходными вкусовыми качествами, но еще и оригинальностью. Раньше, к примеру, салатики подавали просто в красивых пиалах. Сейчас же, существует огромное количество идей, которые помогут создать и праздничное настроение при виде интересного блюда, и кучу восторженных отзывов приглашенных на праздник гостей.
Оливье с курицей, наш рецепт салата — классический рецепт, который готовили еще наши бабушки. Он стал настолько традиционным, что любое застолье без него не обходится.
Интерпретаций этого блюда существует огромное количество. Одни готовят его с колбасой, другие с мясом. Одни добавляют в салатик оливье с курицей соленый огурец, другие предпочитают свежий. Сколько людей, столько и вкусовых предпочтений.
Набор продуктов для приготовления оливье:
- 1 банка горошка;
- 1 картофель;
- 2 яйца;
- 1 куриное филе;
- 200-300 грамм майонеза;
- 1 морковь для украшения;
- 2 ломтика лимона;
- 1 пучок петрушки;
- зеленый лук для украшения.
Пошаговая инструкция для блюда «Оливье, рецепт классический»
Прежде всего отварим все необходимые ингредиенты.
Яйца отварим в течении 10 минут после того, как вода закипит. Если воду немного подсолить, то яйца будет легче чистить.
Картофель и морковь отварим в течении 30 минут, после того, как вода закипит. Также воду нужно подсолить, чтобы ингредиенты не получились безвкусными в салатике.
Куриное филе можно либо обжарить, либо отварить до готовности. И даже запечь в духовке, чтобы сохранить аромат и не потерять сочность мяса. Но, если готовить куриное филе в духочке, то нужно обязательно использовать рукав для запекания.
Откроем банку горошка, сольем воду и выложим его в глубокую мисочку.
Затем нарежем небольшими кусочками отварное куриное филе. Выложим его к горошку.
Также поступим с картофелем и яйцами, предварительно их очистив.
Заправим классический салат обильно майонезом и тщательно перемешаем ложкой.