Содержание
салат из омаров или креветков с рецептом кукурузы и помидоров
Реклама
Учитывание: 4 порции
- Оливковое масло лишнего девственницы. По мере необходимости
- 2tablespoons нарезанный шалот или лук
- 1teaspoon. зерна свежей кукурузы (около 4 початков кукурузы)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 помидоры среднего размера, без сердцевины и нарезанные на восьмые части
- Свежевыжатый лимонный сок по мере необходимости
- 1½ -племы приготовленного мясо или креветок с лобстером, нарезанные на кусочки, при комнатной температуре
- 1teaspoon rated Zest Lemon Zest
- Свежие свежие листья петрушки или лук
Ингредиент. средняя кастрюля на среднем огне; через минуту добавить лук-шалот или лук с чесноком; готовьте в течение минуты, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте тимьян и кукурузу и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока кукуруза не станет коричневой и не приобретет вкус приготовленной; Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Перемешайте помидоры с 1 столовой ложкой лимонного сока, 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем; попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше лимонного сока, оливкового масла, соли или перца по мере необходимости.
Этап 3
На каждой из 4 тарелок сделайте слой кукурузы, сверху положите порцию помидоров и их сока, а также омаров или креветок. Сбрызните еще немного лимонным соком и оливковым маслом, цедрой лимона и петрушкой или зеленым луком и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Салаты и заправки
- Кукуруза
- Омар
- Креветки
- Быстрый
- Закуска
Pasta With Chickpeas, Chorizo and Bread Crumbs
Mark Bittman
20 minutes
Paella With Tomatoes
Mark Bittman
30 minutes
Chicken With Salsa Verde
Mark Bittman
Около часа
Twice-Cooked Mock Tandoori Chicken
Mark Bittman
Около 2 часов
Shrimp With Sun-Dried Tomatoes
Mark Bittman
20 minutes
Easy
Brownies
Mark Bittman
40 minutes
Zucchini Pasta
Mark Bittman
30 minutes
Фаршированный стейк из пашины (матамбре)
Mark Bittman
1 1/2 часа плюс опциональное маринование в течение ночи
Тарт с грецкими орехами
Mark Bittman
40 minutes (with premade crust), plus chilling
Chile Chimichurri
Mark Bittman
10 minutes
Creamed Spinach Sauce
Mark Bittman
30 minutes
Indian-Style Rice Salad
Mark Bittman
от 30 до 60 минут, в зависимости от сорта риса
Паста с двойным соусом, вяленым на солнце
Mark Bittman
30 минут
Креветки в соусе Chardonnay
Марк Биттман
20 минут
Хумс с высушенными на солнце томаты
Bittman
20 минут, плюс не менее 2 часов
- 7.
Марк Биттман
Около 1 часа
Дэниел Грицер
С соусом, приправленным испанским чоризо и чесноком, а также маринованным красным луком и жареным перцем пикильо — помните, что вам нужны вареные овощи! — этот салат из макарон полон вкуса. Не пытайтесь добавить больше остроты в этот салат с макаронами (или в большинство других) с большим количеством уксуса, который может оставить неприятное едкое послевкусие. Вместо этого мы используем петрушку, зеленый лук и лимонную цедру, чтобы скрасить блюдо.
Получить рецепт испанского салата из макарон с чоризо, перцем пикильо и маринованным луком
Дэниел Грицер
Вы можете получить потрясающие результаты, применив наши рекомендации к стандартному салату из помидоров и пасты с базиликом. Для этого приготовьте спелые помидоры черри в оливковом масле, пока они не покроются волдырями и не лопнут, создавая ароматный соус, покрывающий лапшу. Поскольку свежая зелень является исключением из правила отказа от сырых овощей, мы заканчиваем салат горстью ароматных порванных листьев базилика.
Получить рецепт салата с томатной пастой и базиликом
Дэниел Грицер
В наших правилах салата с макаронами есть одна загвоздка: они применяются только тогда, когда вы используете сушеную пшеничную лапшу в итальянском стиле. Лапша в азиатском стиле гораздо лучше подходит для традиционных салатов из макарон, заправленных винегретом (а также прекрасно сочетается с сырыми овощами — поймите сами). Этот рецепт использует эту универсальность, сочетая вьетнамскую рисовую лапшу с летним итальянским салатом из морепродуктов, слегка заправленным оливковым маслом, лимоном и травами.
Получить рецепт Итальянского салата из морепродуктов Салат из макарон с вьетнамской лапшой
Дженнифер Олвера
Цельнозерновые макароны немного тяжелее, что делает их хорошим кандидатом на замену винегретам. Здесь мы смешиваем приготовленную лапшу с жареными цуккини, свежими помидорами, базиликом, солеными оливками и фетой, затем покрываем смесь простым соусом из красного вина. Этот салат — отличный вариант для приготовления заранее — просто подождите, чтобы добавить листья базилика прямо перед подачей на стол.
Получить рецепт салата из спагетти из цельнозерновой муки с жареными цуккини, оливками Каламата и фетой
Дэниел Грицер
Опять же, с азиатской лапшой, такой как соба, правила выходят за рамки — этот салат не только покрыт кислым лимонно-соевым соусом, но и содержит сырые огурцы для хруста! Добавление регидратированных морских водорослей и бланшированной спаржи придает салату много текстурного контраста, а свежий имбирь оживляет заправку.
Получить рецепт салата соба с водорослями, огурцами и спаржей
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Для освежающего и легкого азиатского салата из макарон попробуйте изменить типичное соотношение, сосредоточив внимание в первую очередь на овощах и смешав небольшое количество лапши. Вот что мы делаем для этого блюда, которое наполнено нарезанным огурцом, сладким перцем, зеленым луком, ростками маша, перцем чили и травами. Арахисовое масло, соевый соус, соус чили и сок лайма смешиваются, чтобы получилась сливочная заправка, достаточно насыщенная, чтобы дополнить свежесть других ингредиентов.
Получить рецепт острого салата с арахисовой лапшой, огурцами, красным перцем и базиликом
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Ширатаки, разновидность японской лапши, приготовленной из крахмала батата, имеет репутацию безвкусной здоровой пищи, поскольку иногда ее используют в качестве альтернативы макаронам без глютена. Но дело не только в этом: эта лапша имеет скользкую, гладкую текстуру, которая идеально подходит для холодных салатов, и практически не имеет вкуса, что делает ее хорошей основой для всевозможных заправок. Здесь мы используем острый соус из сычуаньского перца, черного уксуса, чеснока и соевого соуса, а также добавляем дробленый арахис и нарезанный огурец для хруста.
Получите рецепт сычуаньского салата с кунжутом и лапшой ширатаки с огурцом, сычуаньским перцем, маслом чили и арахисом
Джошуа Бусел
Не каждая традиционная сторона пикника должна быть переосмыслена в свете модерна. Это настоящий старомодный макаронный салат со сливочно-майонезной заправкой, хотя и с несколькими полезными добавками, а именно с дижонской горчицей, вустерширским соусом и лимонным соком, которые придают ему больше глубины. Для текстуры мы также добавляем нарезанный сельдерей, лук-шалот и зеленый лук.
Получить рецепт острого и сливочного салата с макаронами
Дженнигер Сигал
Паста песто так же вкусна в холодном виде, как и в горячем, если знать, как ее правильно приготовить. Важно добавлять соус песто в макароны понемногу, чтобы предотвратить образование комков, а затем добавить лимонный сок, чтобы предотвратить высыхание соуса. Горох усиливает зеленый цвет салата, а грецкие орехи придают вкусный хруст.
Получить рецепт салата из макарон с горошком и соусом песто
Ясмин Фар
Если вы из тех людей, которые не могут насытиться капустой, то этот рецепт для вас. Листовая зелень появляется рядом с холодной лапшой удон, шелковистым вакаме, хрустящими ростками фасоли и сливочным авокадо. Заправка из кунжута и мисо завершает блюдо, превращая его в легкое и полезное блюдо, не требующее особого внимания.
Получить рецепт холодной лапши соба с капустой, авокадо и заправкой из мисо-кунжута
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Этот вьетнамский салат с лапшой сочетает в себе множество вкусов и текстур. Свежие овощи и хрустящий жареный тофу придают хруст, а сладкий и пикантный соус из чеснока, лайма и чили придает вкус умами. Лучший способ дополнить его — жареным луком-шалотом, нарезанным арахисом и свежей зеленью. Это может выглядеть как салат, но это ест как еда.
Получить рецепт вьетнамского салата из цитрусовых и лапши со свежими травами и жареной юба (кожей из тофу)
Ясмин Фар
Хотя этот салат требует китайской яичной лапши, вы можете легко обойтись лингвини, спагетти или раменом, если это все, что у вас есть.
0030
More Recipes From Mark Bittman
Кулинарные тенденции
Кулинарные руководства
13 звездных летних салатов с макаронами
От версии с чоризо и перцем до олдскульного номера с макаронами, эти рецепты придают макаронному салату новую славу.
От
Команда Serious Eats
Команда Serious Eats
В Serious Eats мы — команда самопровозглашенных кулинарных фанатов, которым всегда интересно, «почему» стоит приготовление пищи. Персонал работал в ресторанах, экспериментальных кухнях, пекарнях и других известных изданиях, привнося обширный кулинарный и редакционный опыт.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 17 июня 2020 г.
Даниэль Грицер
Начнем с правды: есть много плохих салатов с макаронами. Никто не хочет есть набор мягких, жирных овощей и картонных макарон. К счастью, можно приготовить салат из макарон, который стоит съесть, но сначала вы должны признать один фундаментальный факт: салат из макарон — это макароны, а не салат. Таким образом, его следует заправлять соусом, а не заправлять, готовить из вареных овощей, а не из сырых, и подавать при комнатной температуре. Помните об этих рекомендациях — хотя есть и исключения, как вы увидите ниже! — и вы получите салат из макарон, который полностью изменит ваше представление о блюде. Эти 13 рецептов, в том числе салат фидеуа с чоризо и перцем, острый салат с арахисовой лапшой и олдскульное количество макарон, являются звездными примерами истинного потенциала салата из макарон.