Содержание
Вкусный салатик на каждый день (похож на Оливье)
фото: receptisalatov.com
Ингредиентный состав данного салата немного похож на компоненты для приготовления всеми известного Оливье. Эти салаты действительное похожи, как своим вкусом, таки внешним видом. Но в данном салате не используются яйца, а вместо соленых огурцов добавляются маринованные грибы. Кроме этого, в салате присутствует консервированная кукуруза, которая делает вкус блюда более интересным и оригинальным.
Шаги
1.
Заранее отварите картофель и морковь в кожуре. Овощи можно отварить в одной емкости, доставая их из жидкости по мере приготовления. После варки полностью их остудите, снимите кожицу. Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
Отварную морковь измельчите аналогично картофелю.2.
Вареную колбасу нарежьте средним кубиком, добавьте к овощам.3.
Маринованные грибы нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, закиньте в основной состав.4.
Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стек весь маринад, после добавьте в салат. Свежую зелень ополосните, мелко нашинкуйте, также закиньте в емкость.5.
Смесь заправьте майонезом, добавьте соль и молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте.6.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
Нравится моим гостям, и улетает со стола первым. Вкусный и быстрый салат на любой повод
Салат Оливье с сыром | Я Поварёнок
Поварёнок Салаты
Готовимся к самому главному празднику – Новому году. Хороших результатов можно добиться, если иногда менять один из ингредиентов в традиционных рецептах салата. Например, в салат Оливье вместо куриных яиц добавить твердый сыр. Получится салат Оливье с сыром. Готовя салат, каждая хозяйка может проявить фантазию и внести в блюдо нечто новое, изменив его вкус или внешний вид.
Если вы не считаете себя специалистом в кулинарии, лучше всего делать ставку на классические сочетания, рекомендованные профессиональными поварами.
Оливье с твёрдым сыром
Ингредиенты для классических салатов принято нарезать кусочками одинакового размера. В этом случае они хорошо смешиваются, и в конечном итоге вы приготовите именно салат с его особенным уникальным вкусом, а не смесь разнородных продуктов.
5 from 1 reviews
Салат Оливье с сыром
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Салаты
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- 2 шт. — моркови,
- 3–4 — средние картофелины,
- 3 ст. ложки — консервированного горошка,
- 100 г — твердого сыра,
- 200 г — докторской колбасы,
- майонез,
- зелень,
- соль.
- Картофель и морковь отварите. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Колбасу и твёрдый сыр тоже нарежьте кубиками. Соедините подготовленные продукты, добавьте горошек, заправьте майонезом.
- Специальные порционные формочки застелите фольгой, поместите в них салат и отправьте на 30 — 40 минут в холодильник.
- Переверните формочки на плоские тарелки, сделав «куличики», удалите фольгу. Украсьте салат Оливье зеленью.
Оливье́ — мясной салат. Популярное новогоднее блюдо в СССР и современной России.
Размер порции: 100 г Калории: 162 Жир: 20 Белок: 10
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Чтобы салат Оливье дольше сохранился, нарезанные ингредиенты без майонеза можно хранить 3 дня в холодильнике при температуре + 2°С… + 6°С. Для хранения можно использовать плотно закрывающиеся судки с крышками или обычную стеклянную банку, накрытую крышкой, чтобы ингредиенты салата не окислялись.
Ни в коем случае не стоит смешивать горячие или даже теплые продукты – вкус салата будет испорчен.
Безусловно, традиционный Оливье нарезают кубиками, но можно нарезать длинной соломкой, тогда салат получится более необычным.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #Горох#картофель#колбаса#Морковь#оливье#Салат Оливье#сыр
Похожие рецепты:
Блюда из мяса
Плов по-советски
Поварёнок
Вариантов плова много. Один из них родом из СССР. Готовим плов по-советски. Рецепт приготовления рассыпчатого домашнего плова с курицей или свининой. Максимально простой в приготовление…
Закуски
Домашний сыр с зеленью
Поварёнок
Вашему вниманию представляем рецепт приготовления домашнего сыра. Сыр домашний с зеленью и тмином. Готовить сыр в домашних условиях будем из молока и кефира с добавлением зелени….
Заготовки
Борщевая заправка на зиму со свеклой
Поварёнок
Сегодня рецепт – борщевая заправка на зиму со свеклой. Борщ является одним из самых вкусных первых блюд, но сложность заключается в том, что любой борщ готовится…
Первые блюда
Борщ в горшочке – боярский
Поварёнок
А не приготовить ли нам борщ в духовке, с красивым названием – Боярский, да ещё в горшочке. Вкуснятина! Решено, сегодня рецепт борща в горшочке –…
Салаты
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Поварёнок
Винегрет — популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука…
Салаты
Салат “Принцесса”
Поварёнок
Праздничный слоёный салат “Принцесса”. Консервированный лосось можно заменить на отварную или запеченную форель или семги. Чтобы украсить ваш новогодний стол, советуем приготовить, этот великолепный салат. Салат Принцесса…
Салат Оливье | Венесуэльская кулинария
Архив метки: Салат Оливье
25
март
Я не знал, как назвать этот рецепт, и не знаю, откуда он взялся и как появился. Все, что я знаю, это то, что я всегда называл этот салат «Энсалада Руса», что означает «Русский салат». Я просто не хотел называть этот рецепт «венесуэльским русским салатом», потому что это не имеет смысла. Тем не менее, я почти уверен, что это не название этого салата, потому что, когда я гуглю, я получаю рецепты другого салата, салата, похожего на куриный салат или салат Оливье.
Когда я был ребенком, мне не нравились слова «салат» или «энсалада». Когда я спрашивал: «Что на обед?», я не хотел слышать, что в меню есть салат. Тем не менее, моя мама все время готовила этот салат из свеклы, потому что знала, что это единственный салат, который я ем, и даже просила секунды. Моя бабушка тоже делала такой же салат из свеклы, но она добавляла в него салат, а я не был поклонником добавления салата. Я бы все равно съел его, но, вероятно, не стал бы просить секунды. Этот салат восхитителен, в основном потому, что на самом деле это не салат. Я считаю это скорее гарниром, гарниром, насыщенным углеводами. А кто не любит углеводы?
В эти прошлые праздники к нам приехала моя сестра из Венесуэлы, и я попросил ее помочь мне приготовить некоторые из моих любимых блюд, чтобы я мог написать о них в блоге и опубликовать рецепты. Как только она сказала мне, что всегда готовит этот салат дома, я понял, что должен пойти купить ингредиенты и попросить ее показать мне, как его приготовить. Я никогда не находил хороший рецепт в Интернете, и я хотел знать, как моя мама делала это. Итак, мы купили все ингредиенты, и она сделала это для меня. Это было так же, как когда-то моя мама, и это было очень просто.
Одна вещь, которую вы должны знать… этот салат розовый! Мы с сестрой даже подумали, что это будет отличный салат или гарнир для девичника, девичника или вечеринки… или любой розовой тематической вечеринки!
ингредиенты Венесуэльский салат из свеклы
Что вам нужно:
— 3 маленького и среднего картофеля
— 3 яйца
— 2 свекла
— 2-3 палочки с моркостью
— ¼ нарезанный лунок
— ½ чашки майя
—
— ¼ нарезанный лунок
— ½ чашки майя
—
— ¼. 1 чайная ложка уксуса
– 1 ½ чайной ложки лимонного сока
– 1 чайная ложка соли
Подготовка:
1. Промойте все овощи. Вам не нужно чистить свеклу, на самом деле, вы не должны. Но вы можете очистить картофель и морковь, если хотите сэкономить время.
2. Сварите свеклу в большой кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы полностью ее покрыть. Вам не нужно варить все овощи отдельно, но желательно, чтобы вы это сделали. (Свекла обычно готовится около 45 минут)
3. В отдельной кастрюле отварить картофель и морковь. (около 15-20 минут)
4. В отдельной кастрюле отварить яйца. (Около 7 минут – и очистите от кожуры)
5. Когда все ваши овощи будут готовы, вы можете положить их в миску с холодной водой и льдом, чтобы с ними было легче обращаться.
6. Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками и положите их в большую миску. Не забудьте лук.
Нарезать небольшими кусочками
Добавить овощи и яйца в большую миску
7. Добавить майонез, уксус и лимонный сок и хорошо перемешать, но осторожно, чтобы не раздавить ингредиенты и получить пюре.
Добавить майонез и аккуратно перемешать
8. Посолить по вкусу, по желанию можно добавить белый перец.
9. Подавать холодным.
Энсалада-де-Ремолача | Венесуэльский салат из свеклы
Ensalada de Remolacha | Салат из венесуэльской свеклы
¡Buen Provecho!
*Дополнительно: Некоторые люди (например, моя бабушка) любят добавлять в этот салат мелко нарезанный салат. Моя мама тоже иногда добавляет немного горчицы. Другие люди добавляют немного оливкового масла первого холодного отжима и даже немного соевого соуса.
Оцените это:
Нравится:
Нравится Загрузка…
Метки: Свекла, Приправы, Повар, Кулинария, Еда, Информативный, Ингредиенты, Кухня, Салат Оливье, Лук, Продукт или Ингредиент Замены или Переводы, Рецепты , Салат, Венесуэла, Венесуэльский, Венесуэльская кухня, Венесуэльская еда, Венесуэльский рецепт, Венесуэльские рецепты
Оливье – Chez Nous
Основное блюдо, Россия, Закуски, Овощи, Ужин в будний день
Опубликовано cheznousdinners на
1 час
обслуживает: 12-20
Русский уголок! Оливье, борщ и селедка под мехом! Ням!
Мы в восторге от русских рецептов с праздника Отечественного Союза, так что вот еще один! Этот принадлежит моей маме. Этому рецепту она научила меня в детстве. На каждое семейное торжество или праздник мы все собирались на кухне и нарезали…мы нарезали яйца, картошку и морковь, соленья и огурцы… казалось, что нарезка длилась часами, но оливье всегда был готов к обеду в качестве закуски во время мы приготовили остальную часть еды.
Фото Рафаэля Солди
Фото Рафаэля Солди
Торжество!
Вариантов этого салата десятки. Поскольку он так популярен, его готовили и модифицировали рестораны и домашние повара на протяжении поколений. Говорят, что оригинальный рецепт был создан Люсьеном Оливером во второй половине 19 века. Оливье был шеф-поваром L’Hermitage, известного в то время французского ресторана в Москве. В какой-то момент ресторан закрылся, а истинный рецепт продолжал оставаться секретом, но многие версии стали публиковаться в массы. Таким образом, мы все до сих пор задаемся вопросом, на что был похож настоящий салат Оливье, но мы любим собственное семейное творение. Обычно в салат добавляют курицу или ветчину, но мы обычно опускаем это, так как делаем его в качестве гарнира к большому куску мяса, например к жареной бараньей ножке с травами, которую мы подавали на праздновании нашего Домашнего союза.
Ну наконец-то это случилось! Нико и я приручены! Мне постоянно приходится объяснять это всем. Что такое Домашний союз? Ну, это не совсем брак, но его официальный! Нико и я решили, что хотим разделить нашу медицинскую страховку и иметь возможность навещать друг друга в больнице, но не были готовы выяснить, как вместе платить налоги. И мы можем устроить себе вечеринку, но не нужно беспокоиться о какой-то сумасшедшей церемонии.
Все, что мы делаем здесь, в Chez Nous, направлено на объединение людей и построение сообщества, в прошлое воскресенье мы собрали людей, чтобы отпраздновать наш союз, это было здорово! Чтобы отметить нашу любовь к еде и друг к другу, мы решили приготовить французскую и русскую еду, чтобы отразить наше наследие. Мы не хотели заботиться о блюдах и обслужить 50 гостей, поэтому все сразу пошло на стол, эпический фуршет, как будто из тех старых русских царских сказочных застолий, иллюстраций из моих коммунистических книг.
Мы подали прекрасный набор сыров (ознакомьтесь с нашим Путеводителем по сырным тарелкам здесь) и приготовили множество паштетов, в том числе наш запеченный камамбер с белыми грибами и джемом из инжира, утиный террин с джемом из лука-шалота, тапенад с оливками и миндалем, а также риклеты из сардины. Мы подали эту красоту с оливковыми чипсами и французским багетом.
Лиза уплетает наш великолепный буйабес. Я была слишком напугана, чтобы испачкать платье, но приберегла себе тарелку на вечеринку! Наше французское застолье продолжилось тремя прекрасными лотарингскими кишами, приготовленными в виде тарталеток вместо пирогов, и гигантским картофельным гратеном, полностью приготовленным Николя по его собственному рецепту. Мы также хотели подать суп, один из обеих наших стран. Французский буйабес с руйем и русский борщ с укропом и сметаной. Звездой вечера стал жареный ягненок, блюдо, объединяющее наши культуры! Чтобы отпраздновать свое русское воспитание, я приготовила один из наших самых известных салатов! Мы подавали селедку под шубе, что переводится как «Селедка под мехом» и знаменитый салат «Оливье»! Проверьте позже на этой неделе для всех этих рецептов!
Фотография Рафаэля Солди
Мы продолжили наш праздник в десертном направлении! Мы угостили нас любимым бордоским каннелем, традиционным русским сметанником, нашим любимым ванильным тортом с малиновой начинкой и глазурью из сливочного сыра, а также двумя очень большими крем-брюле!
Удивительное фото Рафаэля Солди
Ингредиенты:
- 12 яиц, сваренных вкрутую, мелкими кубиками
- 9 картофелин, вареных, очищенных, мелкими кубиками
- 4-5 больших морковей, вареных, очищенных, нарезанных мелкими кубиками
- 3 чашки молодого горошка, консервированного, без жидкости
- 6 персидских или 2 английских огурца, очищенных, нарезанных мелкими кубиками
- 6 маринованных огурцов, маленькие кубики
- 1-2 луковицы, маленькие кубики
- 1 1/2 стакана или около того сметаны
- 1 1/2 чашки или около того майонеза
- соль и перец
- укроп для украшения
- Как только вы закончите рубку, ваша работа в основном сделана!
Просто смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Как только вы закончите рубку, ваша работа в основном сделана!