Салат с крабовыми палочками и помидорами фасолью: Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами

Как приготовить салат с помидорами черри и фасолью

Мой салат с помидорами черри и фасолью — это простой и вкусный рецепт, который вам захочется готовить все лето. Идеально подходит в качестве легкого обеда или в качестве легкого гарнира к мясу на гриле.

  • Джей Вадамс

Перейти к рецепту

Если вы ищете простой летний салат с ярко выраженным средиземноморским вкусом, вы обратились по адресу! Мой Салат с помидорами черри и фасолью — идеальный салат для сезона гриля, который готовится за считанные минуты.

В самые жаркие летние дни я всегда люблю иметь в холодильнике пару больших салатов, которые можно легко подавать с мясом на гриле (или просто есть отдельно!), чтобы процесс приготовления еды был как можно менее стрессовым.

Использование таких ингредиентов, как предварительно приготовленные бобы, означает, что вы можете приготовить такое блюдо в мгновение ока, не стоя у горячей плиты. Этот рецепт вкусен, полезен и прост . Как я люблю свои летние блюда.

Что такое салат из помидоров и фасоли?

Этот салат представляет собой очень простое сочетание белой фасоли и сочных помидоров черри. Приправленный свежей зеленью, красным луком и пикантной лимонно-чесночной заправкой, он идеально подходит для легкого обеда или подается вместе с жареным мясом для здорового ужина. Этот легкий салат настолько хорош, что вы будете есть его постоянно в течение летних месяцев.

Это отличный рецепт для приготовления еды, который поможет вам в течение рабочей недели, и идеально подходит для пикника, так как ничего не завянет и не промокнет. На самом деле, вкус еще лучше на второй день.

Ингредиенты

, чтобы сделать салат помидоров и бобов . Вам понадобится:

  • Сладкие и сочные вишневые или виноградные помидоры
  • Консервированные белые бобы (Cannellini, White Kidney, Butter Beans и т. Д.) мелко нарезанный красный лук
  • свежая петрушка, базилик и тимьян для яркого средиземноморского аромата
  • и тертый сыр пармезан

Пряная лимонно-чесночная заправка готовится из оливковое масло первого холодного отжима, уксус, лимонный сок, чеснок и горчица .

Все эти ингредиенты легко найти, а сочетание свежих трав придает всему блюду настоящий средиземноморский колорит. Мне нравится использовать помидоры черри, так как они гарантированно сладкие и ароматные, хотя вы можете использовать любые помидоры, которые есть у вас под рукой. Только не забудьте использовать спелые и сочные помидоры для достижения наилучших результатов.

Инструкции

Этот салат очень легко приготовить!

  • Сначала смешайте нарезанные помидоры с небольшим количеством сахара и соли (это позволит раскрыть весь их восхитительный летний аромат.
  • Во-вторых, смешайте все ингредиенты для заправки в банке, пока они не загустеют и не превратятся в эмульсию.
  • Наконец, смешайте все вместе в большой миске, посыпьте тертым сыром пармезан и подавайте с хрустящим хлебом и ледяным белым вином

Если у вас много времени и вы хотите приготовить сушеные фасоль, ее нужно замочить и отварить Инструкции по приготовлению фасоли можно найти в моем рецепте здесь.0003

Вариации

При приготовлении салата из белой фасоли я предпочитаю использовать самую крупную белую фасоль, которую только могу найти – иногда ее называют бэби-лимская фасоль или фасоль-корона, хотя любая консервированная белая фасоль, такая как фасоль каннеллини (белая фасоль ) Сделаю. Для этого блюда можно также использовать консервированный нут. Если вы хотите полностью отказаться от консервов, вы можете использовать бланшированную и нарезанную кубиками зеленую фасоль.

Добавить больше овощей: Мне нравится, чтобы этот салат был очень простым, хотя вы, безусловно, можете увеличить его, добавив в смесь несколько дополнительных овощей. Средиземноморские овощи, такие как красный перец или баклажаны на гриле, являются естественным сочетанием. Несколько нарезанных кубиками свежих огурцов или листовой зелени придадут салату нежную свежесть, но их нужно добавлять непосредственно перед едой.

Добавить мясо: Измельченная, отварная куриная грудка или немного нарезанного кубиками чоризо или другой салями — замечательная добавка к этому салату.

Увеличение или уменьшение по мере необходимости: Мой салат с помидорами черри и фасолью можно увеличить, чтобы накормить столько, сколько необходимо, и хорошо хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Если вы готовите заранее, либо сделайте дополнительную заправку, чтобы добавить ее непосредственно перед едой, либо сбрызните небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока или белого винного уксуса, чтобы скрасить вкус.

Ищете еще полезные и вкусные летние салаты? Попробуйте мой салат с курицей и фарро или мой салат с орзо и жареным перцем! Нравится что-то с небольшим количеством специй? Мой пряный тайский салат с говядиной или стейк и салат с сальсой наполнены массой вкуса.


Часто задаваемые вопросы

Как долго салат с помидорами черри и фасолью хранится в холодильнике?

Этот салат можно хранить в холодильнике до 5 дней. Перед едой освежите заправку небольшим количеством лимонного сока или уксуса.

Можно приготовить этот салат с разными травами?

Да! Действуй! Прекрасно сочетается со свежим укропом, если вы подаете его с курицей или рыбой.

Можно ли заморозить этот салат?

Боюсь, не этот, хотя он прекрасно хранится в холодильнике (и никогда не хранится долго в моем доме, все съедается!)

  • 300 г помидоров черри или черри
  • щепотка морской соли
  • щепотка белого сахара
  • 400 г (15 унций) банка белой фасоли (см. примечания)
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • небольшой пучок свежей петрушки, мелко нарезанной
  • несколько веточек свежего тимьяна, только листья
  • небольшой пучок свежего базилика, порванные листья
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 50 г (1,75 унции) тертого сыра пармезан
  • дополнительно:
    • острый перец чили
    для заправки
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 2 ч. л. дижонской горчицы
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • морская соль и черный перец

    Инструкции

    1. ПОМИДОРЫ, НАРЕЗАННЫЕ НА Ломтики: Разрежьте помидоры черри пополам и откиньте на дуршлаг. Посыпать сахаром и солью, затем оставить стечь на 10 минут.
    2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ: Смешайте все ингредиенты заправки в стеклянной банке. Хорошо встряхните, чтобы смешать, попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.
    3. САЛАТ ДЛЯ СБОРКИ: Смешайте помидоры, фасоль, лук, свежие и сушеные травы вместе. Полить заправкой и перемешать. Украсить тертым пармезаном и острыми хлопьями чили (если используете)
    4. ПОДАЧА: Подавать при комнатной температуре с хрустящим белым хлебом.

    ВИНА РЕКОМЕНДАЦИЯ: Легкий, хрустящий Пино Гриджио идеально дополняет средиземноморский вкус этого салата.

      Примечания

      При приготовлении салата из белой фасоли я предпочитаю использовать самую крупную белую фасоль, какую только могу найти — иногда ее называют беби-лимской фасолью или фасолью корона, хотя любая консервированная белая фасоль, такая как фасоль каннеллини (белая фасоль фасоль) подойдет.

    Ура вкусной и здровой пище!