Оригинальный салат оливье: Оливье по мотивам рецепта 1894 года, пошаговый рецепт с фото

Классический салат Оливье от Сибирячка готовит

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Салаты
  • Классические салаты
  • Классический салат Оливье

Сибирячка готовит
Все видео: 235 шт

Как приготовить Классический салат Оливье:

Настоящий оливье – оригинальный, давно забытый рецепт салата, который всегда будет пользоваться повышенным спросом! Рекомендую вам подать его на новогодний стол! Его всегда хотят и ждут с большим нетерпением – старинный, вкуснейший салат оливье с мясом! А вы знали, что самый вкусный, нежный оливье по-царски начали готовить с 1897 года? В его рецепте изначально не было колбасы. Рекомендую всем этот самый вкусный, оригинальный салат оливье, приготовленный по-царски, обладающий безупречными вкусовыми свойствами! Советский классический рецепт популярного салата оливье на новогодний стол уже имел в составе ветчину или докторскую. Такой идеально вкусный салат обязательно необходимо поставить на праздничный зимний стол. Рассказываю, как легко сделать быстрый, нестандартный праздничный салат на подходящий новый год, чтобы он был удачным и денежным!
Ингредиенты

  • Мясо говядины 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 450 гр.
  • Соленые огурцы 200 гр.
  • Куриные яйца 2-3 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Зеленый горошек 4 ст.л. (консервированный)
  • Помидоры Черри 3 шт.

Для заправки салата:

  • Сметана 20% 100 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Зелень укропа по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Другие рецепты канала — Сибирячка готовит

Сибирячка готовит

Творожный торт без выпечки

Сибирячка готовит

Манты

Оригинал
Салаты

Классические салаты

Рецепты от Мамули

Новая подача салата Селёдка под шубой

Еда ТВ

Новогодний салат Оливье

Другие рецепты категории — Салаты

Чёрная Кухня

Новый салат с ветчиной и грибами

1000 Меню

Слоёный салат с крабовыми палочками

Цветкова Наталья

Салат с копчеными окорочками на праздничный стол

Аппетитная Кухня

Слоёный салат с курицей и морковью по-корейски

Пазанда Замира

Слоёный салат Мужской каприз

Зона Лазерсона

Праздничный салат с курицей, яблоком и виноградом

Кулинарные Фантазии

Салаты с ананасами на новогодний стол

Кулинарные Фантазии

Салаты с кальмарами на новогодний стол

Оригинальный жареный салат Оливье – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат Оливье придумал французский повар Люсьен Оливье. Первоначальный рецепт салата состоял из отдельных ингредиентов: отварного картофеля, филе из рябчиков, яйца, острые огурцы, вареный язык. На протяжении многих лет рецепт салата Оливье постоянно менялся — одни компоненты заменялись другими, из дорогого мясного блюда, он постепенно превратился в прекрасный овощной салат, доступный каждому.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе200 г
Яйца5 шт. = 300 г
Картошка900 г
Консервированный горошек1 банка / 400 г = 400 г
Соленые огурцы600 г
Растительное масло6 ст. л. = 102 г
Майонез6 ст. л. = 150 г
Салатные листья1 пучок = 100 г
Укроп1 веточка = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в салат запеченную куриную грудку. Картофель, яйца жарьте на оливковом масле. В салат добавьте сметану или йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу промойте водой, обмакните полотенцем и нарежьте ножом на кубики. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Яйца помойте под проточной водой и разбейте в миску.

Ура вкусной и здровой пище!