Содержание
Оливье из 19 века (претендующий на оригинальность) — покроковий рецепт з фото. Автор рецепта ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹 .
ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
@ALEX_76
Galashiels, UK
Этот рецепт из книги Пелагеи Александровой — Игнатьевой, от 1897 года. Но это уже более поздняя версия. Люсьен Оливье изобрёл своё чудо гораздо раньше.
Салат сложный, во всех отношениях. Начиная с поиска продуктов, до их подготовки. Но если подготовиться немного заранее, то удивлению не будет предела.
Это блюдо не имеет ничего общего с нашим привычным и любимым многими «Оливье». И хотя рецепт этот не 100%, после того как вы его приготовите, ваш Мир уже не будет прежним, никогда.😁
Хотя бы один раз в жизни, стоит попробовать максимально приближённый к настоящему, салат Оливье.
#рождество #новыйгод
Читати далі
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Збережіть цей рецепт і залишіть його на потім.
Редагувати
Додати Cooksnap
Додати Cooksnap
Поділитися
Поділитися
Інгредієнти
20 мин на сборку (без учета времени подготовки)
1-2 шт картофель отварной
2 шт яйца отваренные вкрутую
100 гр язык телячий отварной
1-2 шт рябчик жареный (или х/к)
50 гр оливки (зелёные или чёрные)
50 гр каперсы
50 гр корнишоны маринованные
1 шт огурец свежий (без шкурки)
50 гр шейки отварных раков
5 ч. л. икра чёрная
5 ч. л. чёрного трюфеля сальса (или несколько слайсов от целого)
50 гр ланспик (желе из крутого бульона)
Для соуса «Провансаль»
1 шт желток сырой (крупный)
50 мл оливковое масло
0,5 ч. л. горчица не острая
2 ст л уксус столовый 9%
по вкусу соль
2 ч. л. соус «Соя Кабуль»
Інструкція з приготування
Подивіться, як приготувати цей рецепт
Емоції
Оксана Т-С і інші відреагували
Cooksnaps
Про автора
ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
@ALEX_76
Galashiels, UK
Я мама троих сыновей. Очень люблю готовить и экспериментировать на кухне. Стараюсь сохранять позитивный настрой в любых ситуациях. Верю в чудеса, любовь и хороших людей 🙂
Читати далі
Більше рецептів від автора
Куриные бёдра в «луковом» майонезе с овощами, в духовке
Сезонные овощи в духовке
Салат с пикантными креветками и манго
Овощная фриттата с цуккини и ветчиной
Правильный рецепт оливье
Вся соль
»
Женский сайт
»
Правильный рецепт оливье
13:52 11 января 2018
Люсьен Оливье (фр. Lucien Olivier, 1838–1883) был шеф-поваром французского (или бельгийского) происхождения, державшим в Москве в начале 1860-х гг. ресторан «Эрмитаж». В основном Люсьен Оливье был известен, как создатель рецепта известного салата.
Его рецепт был тайной, которую он так и не разгласил до самой смерти, его потом, как смогли, восстановили сослуживцы.
В. А. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» в главе «На трубе» вспоминал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им «салатом оливье», без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то.»
Впервые рецепт салата «Оливье» был опубликован в книге
П.П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» (1897 г.):
«Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики – 1/2 шт., картофель – 3 шт., огурцы – 1 шт., салат – 3–4 листа, провансаль – 1 1/2 ст. ложки, раковые шейки – 3 шт., ланспик – 1/4 стакана, капорцы —1 ч. ложка, оливки – 3–5 шт. Правила приготовления: нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и запить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков».
Еще один из вариантов приготовления «подлинного Оливье», тоже 1897 год:
В других странах оливье известен, как «Русский» или «Гусарский» (исп. Ensalada rusa, болг. Руска салата, тур. Rus salatası, фр. salade russe, нидерл. huzarensalade).
В советские годы — да, мясо заменялось на вареную колбасу, и именно такой салат навсегда запомнился нашим гражданам. Хотя советские поваренные книги всё-таки рекомендовали мясо. Итак, советский рецепт из одной поваренной книги:
Отварное или жареное мясо;
Сваренные вкрутую яйца;
Отварной картофель;
Солёные или свежие огурцы;
Майонез;
Листья салата (латука) для украшения.
Мы в семье давно готовим или с запеченными куриными грудками, или с отварной телятиной. В этом году планирую, как уже писала, добавить рубленный ланспик (то бишь — крепкое мясное желе).
Источник:
Правильный рецепт оливье
Опубликовал: Виктор Петров
Теги:
вкусно
готовим
Мясо
Овощи
рецепт
Александров
ваза
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Сортировка:
Рейтинг
|
Дата
Хочу получать рассылки
от MediaСоль
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Оригинальный правильный рецепт Оливье
Застолье
22:04
20 сен 2022
Рецепт-бомба вместо колбасы
Женский развлекательный и поучительный сайт.
18:31
20 сен 2019
«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)
Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
14:00
28 ноя 2020
Как превратить оливье в шедевр: 6 секретных ингредиентов
Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
15:20
28 дек 2020
Оливье по-еврейски: вот как правильно его готовить
Сад огород дача и все самое интересное
09:45
23 фев 2019
Рецепт салата, который обошел шубу и оливье
Готовим дома
11:40
20 сен 2016
Правильный фарш: все нюансы приготовления
Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
12:01
28 апр 2021
Какая она – женщина, ведущая правильный образ жизни?
Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
09:00
01 сен 2022
Это самый «правильный» для меня рецепт сырников, никакой другой способ приготовления не делает их настолько нежными
УДачные советы
06:20
18 фев 2022
25 фото котов, сделанных в абсолютно правильный и подходящий момент
Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
12:58
23 май 2021
Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара
Застолье
03:29
03 дек 2021
Выберете причину обращения:
Отписаться от рассылки / удалить профиль
Предложить улучшение
Выберите действие
Укажите ваш емейл:
Укажите емейл
Такого емейла у нас нет.
Проверьте ваш емейл:
Укажите емейл
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Ваши данные удалены
Просим прощения за доставленные неудобства
‘Insalata russa’, старая классика! – Лингвини
Перейти к содержимому
Искать:
- Из блога «Le Ricette di Gessica». Облака»
«Insalata russa», русский салат, который пришел в Италию, чтобы стать классической рождественской закуской 80-х!
Как вы можете видеть, он очень открыт для любой интерпретации, вы можете придать ему форму рождественской елки, Санты или Снеговика для более праздничного вида или просто сходить с ума от украшений.
Судя по всему оригинальное название этого блюда Салат Оливье и это вполне традиционный салат в русской кухне и многих постсоветских странах. Обычно его готовят из нарезанного кубиками вареного картофеля, моркови, маринованных корнишонов и зеленого горошка, заправленных майонезом. Мясной компонент блюда заслуживает небольшой предыстории: первый зарегистрированный рецепт в 189 г.7 призывал к дорогим деликатесам, таким как рябчики и раки , но русская революция де-пашизировала салат Оливье, заменив курицу рябчиками или докторскую колбасу, а яйца вкрутую — раками. В итальянской версии вы часто найдете вюрстель или вообще без мяса.
Рецепт, которым мы делимся с вами, возможно, наиболее близок к оригинальному салату Оливье, который вы можете найти в Италии, хотя мы предложили сделать его полностью растительным для ваших веганов/вегетарианцев.
Рецепт прост, и большую часть времени не требует ручного труда, а в основном варит, охлаждает и дает застыть в холодильнике. Если вы действительно против приготовления рождественского ужина, вы можете использовать пакет замороженной овощной смеси (морковь, горох, картофель)… просто убедитесь, что вы не переварите ее, поскольку никто не любит мягкие овощи в их русском салате. .
Кроме того, мы очень гордимся нашим рецептом майонеза из цветной капусты без яиц от My Personal Trainer: он такой универсальный, идеально подходит для праздничного сезона, и вы никогда не сможете сказать, что он сделан из цветной капусты, обещаю! Так что следите за рецептом в нашем Instagram.
Салат из капусты по-итальянски
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 1 час
Время застывания 4 часа
Блюдо антипасти, гарнир, закуска
Порция Восточная европейская, итальянская 0 900
- 1 стакан зеленого горошка
- 2 средних картофеля
- 2 моркови
- 1 стакан маринованных огурцов
- 2 стакана домашнего майонеза из цветной капусты или обычного майонеза для невеганского варианта
- 200-300 г Докторская колбаса, мортаделла, вареная курица, вареная говядина или полностью исключить для вегетарианской/веганской версии
По желанию/Украшения
- 2 яйца вкрутую
- Нарезанные огурцы, оливки 0907 Черные ленты 09008
9000
Картофель и морковь отварить на кожуре до готовности. Очистите и нарежьте их кубиками и отложите в сторону.
Приготовьте зеленый горошек, быстро вскипятив его или поставив в микроволновую печь на несколько минут. Очень важно, чтобы все овощи сохранили свою «хрусткость»
Пока овощи остывают, приступаем к приготовлению мяса. Нарежьте колбасу кубиками или нарежьте курицу или говядину. Конечно, пропустите этот шаг для веганской/вегетарианской версии: она будет такой же вкусной. Нарежьте корнишоны.
Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, можно залить майонезом из цветной капусты (или обычным майонезом, если вы не веган/вегетарианец) и все перемешать. Смесь должна быть кремообразной, но твердой.
Вылейте смесь на сервировочную тарелку, придайте ей форму и украсьте по своему вкусу!
Ключевое слово капустный салат, салат, чабер
Русский салат Рецепт от world.food
Главная
» Русский салат
Русский салат
world. food
30 августа 2009 г.
Ингредиенты
Оливковое масло | Чашка 3/4 (12 столовых ложек) | |
Винный уксус | 1/4 стакана (4 столовые ложки) | |
Чеснок | 1 гвоздика (5 г) | |
Соль | 3/4 Чайная ложка | |
Перец | 1/4 чайной ложки | |
Нашинкованная хрустящая капуста | 7 чашек (112 столовых ложек) | |
Огурец | 5 Чашка (80 столовых ложек), нарезанная | |
Горох | 1 1/2 чашки (24 ст. л.), без жидкости (приготовленные или консервированные) | |
Картофель | 1 1/2 чашки (24 ст. л.), нарезанные и приготовленные | |
Нарезанная свекла | 1 1/2 чашки (24 ст. л.), без жидкости (приготовленные или консервированные) | |
Ветчина | 1 чашка (16 ст. л.) полосок, нарезанных соломкой (приготовленных или консервированных) | |
Сметана молочная | 1 чашка (16 столовых ложек) |
Указания
Приготовьте заправку: В блендере смешайте первые 5 ингредиентов; смесь 10 секунд.
Вылить на охлажденные овощи и ветчину; смешивание.